стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
70

В Викуловском районе Тюменской области начал работу колбасный цех

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

В Викуловском районе Тюменской области возобновил работу цех по производству колбасы. Первая партия изделий от компании «Сибирские продукты» была выпущена в марте.

Цех не использовался на протяжении нескольких лет. Фонд инвестиционного агентства Тюменской области оказал поддержку, предоставив предпринимателю целевой займ. На эти средства приобрели пилу ленточную, шприц вакуумный, клипсатор. Летом намерены приобрести более современное технологическое оборудование для изготовления качественных копченых полуфабрикатов.

— Ассортимент еще не так велик, пока выпускаем 9 видов продукции. Также мы решили со временем наладить выпуск старых, полюбившихся всем колбас «Липецкая» и «Озёрская», — пояснила начальник ООО «Сибирские продукты» Евгения Прудникова.

Уже на полках викуловских магазинов можно встретить ветчину и сервелат, названные в честь района — «Викуловская». В будущем колбасы появятся и в Тюмени.

Пока производится только 1,5 тонны продукции в сутки. В дальнейшем планируется нарастить его до 25-27 тонн в сутки. Поможет в этом новое оборудование, которое поступит в цех летом этого года.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 2
    megajob megajob
    27.03.1613:35:59

    Вот честно: к черту «40 сортов колбасы», уж лучше 2-3 сорта, НО очень качественной и вкусной.    

    Вот спросите сами себя — сколько сортов колбасы вы покупаете? Я имею ввиду — асознано, не «какая попалась».

    Лично я бы с удовольстваем бы поменял текущее «разнообразие» в твердокопченых колбасах — на «единственную» что видел в СССР «майкопскую»!!   

    • 2
      jeka jeka
      27.03.1616:36:12

      Приятного аппетита!

      Мясо разное. По неволе получаются разные сорта. Да и вкусы у людей разные. Кто-то любит с чесночком. А кто-то и нет. Давненько, я обслуживал автоматику в малом цехе. Оказалось, не боги горшки обжигают. Лишь работать надо с душой.

      • 1
        megajob megajob
        28.03.1606:00:12

            Не хочу с вами спорить. Видно я сильно скомкал свою мысль: я не в коем разе не предлагаю по ВСЕЙ России сделать с десяток сортов, нет. Но например в наждой губернии (условно) превалируют определенные, типичные для нее сорта/виды мяса, а значит все таки можно обойтись десятком сортов. И пусть в калмыкии будет больше из баранины или конины (кстати очень вкусной), а в болгородчиве — из свинины. Ну, а в бурятии — почитай все будет из оленины. Но зато это (условно) десяток сортов будут — ИЗ МЯСА!    

        А то простите, для меня твердокопченые сорта теперь делятся строго на два — 1) из мяса, 2) «из пластилина».     И гадать какой их 6-8 видом «брауншвейской» (не для рекламы) из мяса, а какой «изпластилина» мне уже надоело.

        • 1
          Нет аватара guest
          29.03.1614:48:42

          Полностью с вами согласен. Разнообразие не к чему, когда качество отсутствует. С минимальным ассортиментом проще найти качественную продукцию, а в большом удобно его скрыть.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,