стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
52

В Татарстане запущено производство сыра «Камамбер» с плесенью

По словам владельца предприятия Максима Озерова, сыр производится исключительно из отечественного сырья, при этом стоить он будет на 50-60% меньше, чем аналогичные продукты.

Мощность завода составляет около 10 т продукции в месяц, однако ожидается, что производительность вырастет до 100 т в месяц. На предприятии создано 6 рабочих мест, в будущем их будет 13. Для увеличения объемов выпуска сыра планируется построить вторую очередь. Инвестиции в строительство предприятия составили 20 млн рублей.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • -9
    Fear of Eternity Fear of Eternity
    19.07.1622:12:00

    Отлично! Осталось освоить производство тухлой селёдки,и особо крупных лягушек!    Вот честно, ни разу в жизни такую хрень с плесенью никогда не ел.И среди моих знакомых и друзей тоже никого не знаю,кто питался бы таким сомнительным деликатесом.Может я просто тупой и не образованный Русский Иван,а эта «пища богов» предназначена исключительно для «высоко одухотворённых индивидуумов и хозяев жизни?"Ну тогда вперёд на помойку или городскую свалку! Там этого «деликатеса» должно быть в избытке!   

    • 9
      tm tm
      20.07.1602:36:26

      Не чересчур ли пафосно? Мы, русские, например, тоже с точки зрения какого-нибудь француза едим вареный корм для скотины, запивая его напитком из прокислого хлеба, но от этого гречка и квас для нас ведь не делаются менее вкусными. У каждого народа есть какие-то свои необычные продукты и блюда, у французов они вот такие — ну и при чем же здесь чья-то одухотворенность и ваше образование? Скромнее, товарищ, вам надо быть, имхо.

    • 3
      Георгий Свиридов Георгий Свиридов
      20.07.1610:27:52

      Ну вот ты не ел, а советую попробовать- очень вкусный. Нежный вкус у него. Кроме бутеров он еще отлично подходит для «пасты», мягкий и быстро растворяется пропитывая все макароны и аромат дает очень аппетитный.

      Вот дор-блю я не понял, мне меньше понравился, а каламбэр и чуть меньше бри могу сразу упаковку съесть, хотя конечно штука не дешевая. Но о вкусах конечно спорить глупо.

      Надо просто найти будет и купить этот татарстанский и продегустировать.

  • 0
    Fear of Eternity Fear of Eternity
    19.07.1622:25:51

    Вот мне стало интересно! А кто-нибудь из посетителей этого сайта ел эту хрень? Поделитесь впечатлениями пожалста. Ну очень интересно!   

    • Комментарий удален
    • 2
      tm tm
      20.07.1602:25:13

      Я ел. Довольно необычно, но меня как-то особо не впечатлило — ну сыр, ну необычно мягкий по сравнению российскими сортами, ну пахнет грибами и (как мне показалось) какой-то чуланной сыростью — ну, собственно, и всё. Те же пикантные сыры с голубой плесенью, например, мне куда больше понравились — вот там реально когда кусочек в рот кладешь, мозг взрывается от необычного вкуса и запаха. Тут же, в общем-то, всё довольно заурядно, да и процесс приготовления этого сыра не особо сложный — совершенно не понимаю, за что там просят такие бешеные деньги. Как по мне, так он должен стоить чуть дороже «Российского» и производиться чуть менее, чем на каждом углу. Впрочем, кто знает — может и будет, со временем…

      Отредактировано: tm~04:39 20.07.16
    • 1
      Георгий Свиридов Георгий Свиридов
      20.07.1610:31:37

      я ел, один из любимейших сыров, и самый любимый из плесневелых. он похож на бри по вкусу, но вкус нежнее и у бри запах не очень аппетитный, а у каламбэра он лучше.

      По консистенции это очень мягкий сыр, типа плавленного с очень нежным вкусом.

      Еще его люблю в «пасту» добавлять. больше его, и меньше пармезана. но его еще во время готовки, а пармезан тертый уже при подаче на стол.

    • 0
      Evgeny Yakushev
      20.07.1612:09:52

      Для меня салат без кинзы — не салат, а кому-то кинза клопов напоминает   

    • 2
      Нет аватара brat_po_razumu
      20.07.1614:48:38

      Сыры с плесенью ем еженедельно — в Голландии, на фоне дороговизны других продуктов питания, это не так уж и дорого получается.

      Полностью согласен с Druss’ом: камамбер — это вкусово самый бедный (или нейтральный) из сыров с плесенью, по вкусу — проигрывает другим сортам, по сравнению с рокфором — вообще молчу. Но — и самый дешевый, рокфор — дороже раз в 5 самого дешевого сорта камамбера.

      А вот жареный камамбер — это да, вещь. На сковородку с каплей масла, и — нагревать. Внутри он плавится — но не растекается, корка не плавится. И — с вареньем, клубничным, любым, главное — чтобы сладким. Вот это — рекомендую, деликатес.

  • 2
    tm tm
    20.07.1602:47:50

    Кстати интересное наблюдение: камамбер у нас в России сейчас выпускают уже как минимум три разных завода, в магазинах его найти давно не проблема. А вот родственный ему бри я почему-то в продаже нигде не встречал. Хотя процесс приготовления там вроде бы похожий — казалось бы, раз есть производство первого, то кто мешает их делать сразу два?    

    Отредактировано: tm~04:48 20.07.16
    • 2
      Нет аватара brat_po_razumu
      20.07.1603:46:35

      Чисто формально — в магазинах Западной Европы нет сыра сулугуни! И кваса — нет! И докторской колбасы нет!

      И малосольного лосося — нет! И раков — нет! И творога — нет. И Байкала — нет. И торта Птичье молоко или Медовик — нет. И даже нашего нормального майонеза — и того нет.

      Хотя — никто на Западе не мешает выпускать сулугуни, квас, торт Медовик.

      Вероятно — не в этом дело?

      Отредактировано: brat_po_razumu~16:50 20.07.16
      • 3
        tm tm
        20.07.1604:38:41

        С одной стороны да, но с другой — взять, например, тот же Тильзитер. Изначально это был швейцарский сыр, что-то типа нынешнего Эмменталя, потом швейцарские сыровары приехали в город Тильзит (это наш нынешний Советск, я думаю ты в курсе), чуток переиначили рецепт — и оппа! — получился уже новый продукт, который мы сейчас считаем вполне российским. А через некоторое время он уже под новым именем вернулся обратно в Швейцарию, и там его стали считать швейцарским, даже зарегистрировали торговую марку с его названием для своей страны. Ну и чей он после этого — швейцарский, русский? Или, может быть, немецкий — ведь Тильзит тогда был частью Пруссии? Все эти границы — это такая условность, когда речь идет о вкусах и о продуктах питания… Тот же сулугуни, например — ведь он, по сути, тоже не наш, он грузинский. И брынза не наша, с Карпат она. А вот курт, например, местный — башкиро-татарский. Ну и что ты видишь чаще в продаже — пришлую брынзу или местный курт?

        • 1
          Нет аватара brat_po_razumu
          20.07.1615:10:17

          Этой истории я не знал, спасибо.

          Все эти сорта сыра — бри, камамбер, брынза, пармезан — и даже Гауда! — не являются защищенными торговыми марками и могут производиться кем угодно где угодно. Соответственно, сыр Гауда может быть как голландским, так и американским, и российским…

    • 1
      Георгий Свиридов Георгий Свиридов
      20.07.1610:38:50

      Не знаю, думаю или не смогли договорится о покупке технологии ну или проанализировали и решили, что на него спрос меньше будет.

      Ну это я предположил. Просто я с удовольствием ем и тот и другой, но каламбэр люблю больше, у него вкус нежнее и у бри запах такой резкий и честно говоря не очень аппетитный.

      Но думаю просто не смогли договорится и купить технологию. Воссоздать самому можно, но это будет сыр с другим названием(хоть и с таким же вкусом), а как его потом продать — он не дешёвый, а никому не известную марку вряд ли кто-то купит.

      А сделать без лицензии, назвать бри — так потом по судам затаскают — думаю производителям это не надо просто.

  • 1
    Георгий Свиридов Георгий Свиридов
    20.07.1610:21:53

    О Каламбэр мой любимый сыр(из тех что с плесенью), бри чуть меньше нравится, а дор-блю как-то вообще не понял честно говоря.

  • 0
    Нет аватара oleg1969
    20.07.1614:43:41

    А я люблю cambozolu…интересно у вас в России что-то подобное производится???

    • 0
      tm tm
      20.07.1614:50:58

      Вряд ли, на нее же немцы патент держат. Если только какие-нибудь подражания со слегка измененной рецептурой и непохожим названием…    

  • 0
    Дэн Могилевич Дэн Могилевич
    20.07.1617:39:58

    Сыр отличный. По мне сыры с белой плесенью гораздо вкуснее чем с голубой. Особенно камамбер с горячим чёрным чаем… это комбинация!

  • 0
    Fear of Eternity Fear of Eternity
    20.07.1620:22:23

    Привет! Всем ответившим Спасибо!    Вобщем как я понял есть любители данной продукции.   Ну видимо есть смысл в производстве.C чем вас и поздравляю! Но это всё же не для меня.Извиняйте если кого-либо задел за живое своими грубыми и недалёкими высказываниями об этом этом.Но плесень есть не буду даже если это «божественно» вкусно.   

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,