В Санкт-Петербурге заработал новый мясокомбинат
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruМясокомбинат «Северо-Запад» начал работать 1 июля в Санкт-Петербурге. Под него арендовано 6,5 тыс. м2 площадей. Ранее эту площадку занимало ООО «Мясные деликатесы». Наличие оборудования значительно сократило первоначальный объем инвестиций. Вложения составили 10 млн рублей, до конца года планируется инвестировать еще 5 млн рублей.
Объемы производства составляют 3,5 т продукции в день, к новому
году показатель планируется довести до 6 т, мощности предприятия
рассчитаны на 10 т в смену (3,6 тыс. т в год). Сегодня
предприятие выпускает 30 наименований вареной и варено-копченой
продукции (сосиски, колбасы, сардельки
К сентябрю 2016 года планируется запустить цех сырокопченой и сыровяленой продукции.
Продукция «Северо-Запада» относится к сегменту средний плюс, основные каналы сбыта — местные магазины и небольшие сети.
На окупаемость «Северо-Запад» планирует выйти через 6 месяцев. Новое предприятие построено Геннадием Емельяновым, основателем «Пит-Продукта», одного из крупных игроков на петербургском рынке мясопродуктов с объёмом производства 40 тыс. тонн в год.
По его словам: «Сейчас на прилавках мало продукции локальных производителей. Мы хотим создать предприятие, выпускающее качественные колбасные изделия, которые вернут доверие покупателей к местным заводам».
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
28.07.1621:35:04
10.09.1617:44:18