стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
89

В Ростовской области начато заселение новых птичников проекта «Евродон-Юг»

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

30 июня на комплексе «Евродон Юг» началось заселение новых птичников. Первые 25,5 тыс. суточных индюшат обживают корпус на новом участке подращивания № 8.

Комплекс «Евродон Юг» кардинально увеличивает поголовье и меняет технологии выращивания птицы. Заселение ожидает еще 72 новых птичника. Остальные достраиваются.

Птенцы вряд ли понимают, что все, что они видят впервые в своей жизни — новое и первое для всех. Сам факт их рождения и заселения - новая историческая страница не только в истории огромного агрокластера, но в истории российского, если не мирового, индейководства.

- Мы рады констатировать, что индейководческий комплекс «Евродон Юг» кардинально увеличивает поголовье и меняет технологии выращивания птицы. Наши 720 тыс. птенцов проекта «Евродон Юг», которые заселяют новые площадки, не только получают абсолютно более комфортные условия, нежели на других площадках, но и еще более точно рассчитанный уход. — комментирует основатель и глава агрохолдинга Вадим Ванеев.

Новые технологии применены тут во всем. К примеру, еще в птичниках использовано новое напольное покрытие. Оно обладает более высоким (на порядок) качеством, что исключает трещинообразование, а значит, повышает гарантии безопасности производства, сокращает сроки очистки помещения, позволяет менять частоту высадки, что, в свою очередь, сможет повысить и общие показатели производства.

— Все эти птичники больше года простояли пустыми, — сетует Вадим Ванеев, — был сложный период, мы строили новый агрокомплекс в нестабильных условиях экономики, о которых все знают. Но мы верим в свою стратегию и готовы сделать новый рывок. Только за счет инноваций планируем повысить годовые показатели рентабельности производства на 5-6%.

Наша цель — создание российского продукта с экспортным потенциалом, и мы остаемся в поиске новых еще более эффективных.

«Евродон» — первый в России мощный агрокомплекс по производству индейки и утки, развивается с 2003 года. Продукция компании занимает на Российском рынке долю в 30%.

В 2015-м году компания произвела 47 тыс. тонн мяса индейки и более 24 тыс. тонн мяса утки.

За 6 месяцев 2016 года произведено 30 тыс. тонн мяса индейки и 13 тыс. тонн мяса утки.

Несмотря на внешние кризисные обстоятельства, условия нестабильной экономики, скачки цен и другие неблагоприятные условия для развития, холдингом построены новые мощности, с запуском которых компания выйдет на 150 тыс. тонн мяса индейки и станет крупнейшим производителем в Европе.

Реализация инвестпроекта позволила создать 6400 высокопроизводительных рабочих мест. С запуском строящихся объектов количество высокопроизводительных рабочих мест в аграрном секторе составит 10000 человек.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈


  • 8
    moskovskiy-310 moskovskiy-310
    02.08.1606:37:36

    шикарнейшее предприятие! а Ванеева я считаю выдающимся предпринимателем современной России

  • 6
    rvk rvk
    02.08.1608:44:07

    Напомню, что о производствах Евродон мы делали свой репортаж

     https://sdelanounas.ru/blogs/38283/ 

    и про утку

     https://sdelanounas.ru/blogs/35744/ 

  • 6
    Сергей Котенко Сергей Котенко
    02.08.1614:48:29

    «Евродон» начинает новый прыжок. Удачи ребятам!

  • 4
    Нет аватара Petr-2000
    02.08.1617:19:57

    …выйдет на 150 тыс. тонн мяса индейки…

    Это по 1 кг на каждого россиянина, неплохо.

  • 0
    Нет аватара Dizel34rus
    02.08.1620:31:06

    Крайний раз видел тушку идейки на прилавке в феврале, в магните. Цена была 3500 т.р. Я тогда очень сильно офигел, мягко говоря, может сейчас и дешевле-не знаю. Надеюсь будут больше делать упор на утку и идюшек. Мясо у них вкусное, спрос должен быть при хорошей цене. А ещё хотелось бы вкусного барашка в магазины, но это уже не в тему поста)))

    • 1
      Extravert Extravert
      02.08.1621:06:50

      Вы, наверное, имеете в виду цену 3500 за всю тушку? Тогда почему «офигел»? Вес взрослого индюка-бройлера может достигать 30 кг, индюшки — вполовину. Предположим, в том Магните лежала тушка на 20 кг, тогда цена за 1 кг. получается очень даже гуманная.

      PS: Но вот стал бы я покупать тушку и возиться с ней? Куда мне 20 кг? Гораздо приятнее взять бедро или грудку в вакуумной упаковке, прекрасный продукт! Самое элементарное — просто сунуть в микроволновку (чуть сложнее — со специями в мультиварку), и вытащить диетичнейшее блюдо… без капли жира! я фанат    

      Отредактировано: Extravert~23:08 02.08.16
      • 0
        Нет аватара Dizel34rus
        02.08.1621:18:22

        Extravert, там явно не было 20 кг)

        Она была где-то в 2,5, максимум 3 раза больше куриной. Если бы там было 20 кг, то никаких вопросов бы не было) На мой взгляд все же дороговато. Просто товар редкий ( у нас в городе ), поэтому наверно и цена большая. Потому и говорю что нужно больше товарной птицы производить, при больших объемах и конкуренции цена будет снижаться.

      • 0
        Нет аватара guest
        03.08.1622:09:12

        сунуть в микроволновку (чуть сложнее — со специями в мультиварку), и вытащить диетичнейшее блюдо… без капли жира!

        Приготовление «в рукаве» (в плотно закрытом п/э пакете с проколотыми отверстиями) свежей/замороженной части тушки намного сократит время приготовления (10-15 мин. на цыпленка), сохранит вкус парового мяса (диетчикам!), убережет от разбрызгивания, сэкономит деньги - СВЧ (900 Вт), духовка.

    • 0
      Нет аватара guest
      03.08.1621:56:39

      //Крайний раз видел//

      Уж лучше писать — «накрайняк»!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,