стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
93

Бобровский сыродельный завод увеличил производственную мощность и готов выпускать новую продукцию

«Бобровский сыродельный завод» в Воронежской области был построен в 1989 году, а в начале 1990-х приватизирован. Производственные мощности расположены на территории площадью 4,3 га. Завод занимается переработкой молока, молочной сыворотки и производством сыра нескольких марок.

Сыр производится без использования растительных жиров. Молоко-сырье поставляется сельхозпредприятиями Бобровского, Таловского, Лискинского, Каменского районов Воронежской области. Готовая продукция завода представлена практически во всех федеральных торговых сетях.

За период с 2013 по 2015 годы предприятие было реконструировано, что позволило увеличить производственную мощность на 50%. В настоящее время завод производит до 6 000 тонн в год сыров. Ведутся работы по увеличению производственной мощности до 10 800 тонн в год.

На Бобровском сыродельном заводе уже опробовали технологию производства мягких сыров. Ведется монтаж оборудования для получения сыра типа моцарелла, а также строится помещение для производства сыра с плесенью.

На данный момент предприятие производи сыры таких марок, как «Ларец Классический», «Золотой Ларец со вкусом топленого молока», «Фламан», «Гордость губернии», «Бобровский Сливочный», «Бобровский Легкий», «Бобровский со вкусом топленого молока».

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 11
    moskovskiy-310 moskovskiy-310
    03.08.1606:37:08

    мне у них очень нравится Ларец с грецкими орехами и Ларец с чили и паприкой. эти сыры не так давно появились и в сети Дикси.

             

  • -7
    Николай Черняк Николай Черняк
    03.08.1608:56:29

    вопрос только ОДИН. КОРОВ тоже увеличили на 50%. где молока берут столько ?

    Или ПАЛЬМОВОМ ГАЙНОМ народ пичкают?

    Отредактировано: Николай Черняк~10:57 03.08.16
    • 7
      goryachee_leto goryachee_leto
      03.08.1610:12:59

      Сейчас в жару молоко валяется в супермаркетах и киснет.

      В прошлые годы тоже было такая же картина, а делать сыры из свободного молока не было смысла — рынок был завален дешевыми поделками Укрии и Польши.

      Сейчас в период большого молока стали делать больше сыра и масла.

      • 1
        BAD.KARMA BAD.KARMA
        03.08.1611:37:03

        Молоко-молоку рознь! Не всякое молоко годится для производства качественного сыра.

        • 6
          goryachee_leto goryachee_leto
          03.08.1611:50:09

          Знаете ли, даже сырные продукты — это неплохо.

          Плавленные сырки наши типа Дружба или Янтарь, с обновленным дизайном, очень неплохие для перекуса на природе. Состав: молоко, масло, творог, сычужный продукт, и консервант какой-то.

          Вообще, человеку из города не обязательно есть прямо чистый сыр из чистейшего молока.

          Как и цельное молоко — нормализованное лучше даже.

          Вы же не в поле работаете, мешки пудовые тягаете.

          Еще вчера брал сырный продукт — Омичка г. Рязань, тоже очень неплохо для перекуса с чаем и булкой.

          Я говорю, что главное все свободное молоко надо стараться перерабатывать в бюджетные даже продукты — как раз в октябре и ноябре спрос будет.

          Отредактировано: goryachee_leto~13:52 03.08.16
          • 1
            Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
            03.08.1617:05:07

            Нормализованное молоко — это всего лишь молоко с калиброванной жирностью, которая у цельного плавает от нифига до дофига, там ничего, кроме сепаратора и гомогенизатора (грубо говоря, чистой механики — крутилки и взбивалки) молоко не проходит. Даже раскалённого керамического фильтра, как при ультрапастеризации, там нету.

          • 0
            BAD.KARMA BAD.KARMA
            04.08.1608:55:29

            Наберите в поисковике «Истринская сыроварня» («поиск молока»). Вы найдете ответы на многие вопросы. На днях ел сыр привезенный из Франции.словами не передать, вот где настоящий СЫР! Сделанный из настоящего, чистейшего молока для употребления всем без исключения, без разделения на городских и сельских жителей.

            • 0
              goryachee_leto goryachee_leto
              04.08.1613:07:15

              На днях ел сыр привезенный из Франции.словами не передать, вот где настоящий СЫР!

              Не всем и везде доступен такой сыр.

              И никогда не был доступен всем, даже в годы изобилия нефтедолларов, большинство ело суррогаты из Укрии и Польши.

            • 1
              tm tm
              04.08.1613:51:01

              На днях ел сыр привезенный из Франции.словами не передать, вот где настоящий СЫР!

              Ну вы не сравнивайте. Франция и Италия — это исторически сырные страны, за ними многовековой опыт производства и потребления множества сортов сыра. У нас же по сути все это разнообразие еще только начало появляться — на те же сыры с плесенью, например, еще недавно многие как на отраву смотрели. Будет более-менее серьезный платежеспособный спрос на изысканные сыры — появится и предложение, никуда не денется.

              Ну и по поводу Сироты: он работает, молоко нашел.

              https://www.youtube.com/watch?v=DdsjAIxvQXg

              Отредактировано: rvk~15:21 05.08.16
              • Комментарий удален
      • 0
        Николай Черняк Николай Черняк
        04.08.1609:04:51

        нда. ну ладно! думал что все на сухое переводят!

    • 1
      Evgeny Yakushev
      03.08.1613:36:44

      Летний избыток молока раньше традиционно перерабатывали в сухое молоко, а теперь пускают на сыры.

    • 4
      Belov
      03.08.1615:10:59

      «Пальмовым гойном» пичкают народ производители дешевого безымянного сыра за 200 руб. кило — это такие кусочки желтой субстанции в прозрачных упаковках, которого полно на рынках и в недорогих магазинах. Брендованный сыр, такой как Ларец или Ламбер, делают из молока.

      Кстати, в добавках растительного масла в молочные продукты нет ничего плохого, не слушайте страшилки по телеку, кушайте «молочные продукты» — здоровее будете. Здесь другая проблема — производитель не указывает наличие таких ингридиетов, выдавая свой продукт за товар более высокой категории и накручивая цену.

      • 1
        goryachee_leto goryachee_leto
        03.08.1621:17:18

        Кстати, в добавках растительного масла в молочные продукты нет ничего плохого, не слушайте страшилки по телеку, кушайте «молочные продукты» — здоровее будете.

        Меня это забавляет, что боятся сыра с некоторыми растительными добавками, но потом берут всякие батончики или неопределенные дешевые торты, где этих жиров полно, и рубают будь здоров.

        Любой сырный продукт лучше суррогата в виде чипсов или дешевой колбасы.

        Тот же плавленный сырок — надо просто состав внимательно читать, и не брать совсем дешевку.

        • 2
          Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
          04.08.1615:44:05

          Чипсы и дешёвая колбаса — это тоже не столько суррогаты, сколько недостаток понимания как и что ты ешь у народа. Скажем, многие почему-то считают, что пакетик чипсов — это ерунда, которая «не считается», а что это, собственно, полный эквивалент целой тарелке картошки, только концентрированный (на пакет средних размеров точно так же уходит две-три крупных картофелины, плюс масло для жарки, которое тоже весьма калорийно) — до них не доходит, а потом удивляются откуда-то выросшему пузу.     А дешёвая колбаса просто делается из обрезков, которые никуда больше не пустишь, только и всего.

  • 0
    Нет аватара ivania
    03.08.1610:56:15

    Интересно, а когда и где у нас начнут увеличивать производство твердых сыров?

    • 3
      Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
      03.08.1617:06:51

      Когда производство молока вырастет минимум вдвое — для твёрдого сыра его надо не много, а МНОГО, а сейчас весь избыток мягкие сыры забирают, которые производятся проще, быстрее и быстрее оборачиваются, что выгоднее для производителя.

      • 0
        Нет аватара ivania
        03.08.1617:45:19

        А тем временем те, кто больше предпочитает твердые сыры, вынуждены ориентироваться на импорт. Поэтому отечественным производителям есть над чем задуматься, если они хотят занимать нишу твердых сыров

        • 1
          Andrey Tupkalo Andrey Tupkalo
          04.08.1615:44:50

          Потихонечку и начинают, кстати. Но реально это дело развернётся с ростом поголовья КРС, который только-только начинается.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,