В Красноярском крае запущено новое производство по выпуску куриного мяса
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ Сухобузимском районе Красноярского края компания «ЕнисейАгроСоюз» запустила новое производство по выпуску куриного мяса. После выхода на полную мощность производство мяса в крае увеличится на 13 тысяч тонн в год.
Первая партия курятины под брендом «Индоград» попадёт на прилавки магазинов в Красноярском крае в октябре 2016 года. Договорённость с торговыми сетями уже достигнута — они готовы закупать весь объём выпускаемой продукции. На полную мощность предприятие планирует выйти в декабре 2016 года. При этом доля собственного производства мяса птицы в Красноярском крае увеличится до 25 процентов.
Как сообщил руководитель «Енисейагросоюза» Александр Сычев, после технического перевооружения части корпусов и выхода на полную мощность общий выпуск мяса птицы на предприятии увеличится в два раза. «На сегодня объемы производства индюшатины, на которые мы вышли, превышают потребности региона. Сейчас нам приходится продавать половину мяса за пределы региона, что снижает экономическую отдачу. Поэтому мы решили перепрофилировать часть мощностей под производство более привычного и востребованного в крае продукта — мяса курицы, одновременно увеличив объемы производства последнего. Выпуск индейки уменьшится с 700 тонн в месяц до 350 тонн, но одновременно будет производиться порядка 1100 тонн бройлера. Таким образом, общее количество выпуска мяса на предприятии достигнет 1450 тонн в месяц».
В июне 2016 года на птицефабрике было запущено производство мяса индейки
https://www.sdelanounas.ru/blogs/81053/#cut
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈