стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
22

Маккавеевский пищекомбинат запустил в эксплуатацию новый цех по промышленному забою КРС

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Цех промзабоя, оборудованный новейшим современным оборудованием, был открыт на территории мясоперерабатывающего комплекса в с.Маккавеево Забайкальского края. Новый цех не только повышает экологическую и эпидемиологическую безопасность забайкальцев, т.к. исключает возможность использования в пищу мяса больных животных, несанкционированную утилизацию останков КРС и других отходов убоя. Его открытие также позволяет МПК замкнуть все звенья производственной цепочки: от выращивания и откорма племенного скота – забоя – выпуска готовой продукции – и заканчивая её реализацией через свою фирменную сеть.

Данное обстоятельство уже в ближайшей перспективе позволит МПК практически полностью отказаться от привозной говядины и перейти на экологически чистое и вкусное мясо местных забайкальских коров. Видео: http://chita.rfn.ru/video.html?id=58990&type=r  В том числе, использовать мясо собственного поголовья, которое уже сейчас насчитывает более полутысячи коров племенной породы «казахская белоголовая».

В настоящее время на комбинате продолжается активная работа по закупу КРС в живом весе у частников и сельхозпроизводителей Карымского, Нерчинского, Ононского, Читинского и Улетовского районов. Эта работа проводится при тесном взаимодействии с руководством районных администрации и поселений.
Вместе с руководством МПК в торжественной церемонии открытия приняли участие представители краевого правительства, руководство Читинской администрации, глава краевой Госветслужбы, сотрудники территориальных подразделений Россельхознадзора, Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии.
Как отметил генеральный директор Маккавеевского пищекомбината Вячеслав Ионов: «Мы полностью уверены в том, что новый цех станет главным фактором возрождения системы гарантированного сбыта скота. При ней селяне не должны ломать голову о том, куда девать своих коров. Их главная задача – вырастить скот и постоянно увеличивать его поголовье. Все условия для этого в Забайкалье есть». Также со слов Ионова В. Э. теперь у комбината появилась возможность реализации горожанам охлажденного (т.е. без заморозки) говяжьего мяса и субпродуктов (язык, печень, сердце, легкое, почки, рубец и т.д.).
Справка о компании: МПК является крупнейшим предприятием и флагманом пищевой промышленности Забайкальского края. Современные производственные мощности, гибкая ценовая политика позволяют МПК стабильно занимать позицию регионального лидера в производстве колбасных изделий, деликатесов, полуфабрикатов и продукции из рыбы. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 260 наименовании. МПК владеет собственной розничной сетью фирменных магазинов, 18 из которых расположены в Чите, а ещё 6 — в Антипихе, Дарасуне, Карымском, Маккавеево, Улётах и Ясногорске. Подробно узнать о выпускаемой продукции, ознакомиться с новостями МПК можно на корпоративном сайте: www.mpk.chita.ru

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,