стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
89

В городском округе Люберцы Московской области работает новая сыроварня

Сыроварня DolceLatte, которая производит 12 видов мягких сыров, открылась на территории округа в июле 2016 года. По традиционной итальянской технологии компания выпускает в день по 300 кг сыров популярных в России сортов — моцарелла, рикотта, скаморца, качотта. Продукция поставляется в рестораны Москвы и других городов России.

«Традиции сырованен у нас в городском округе Люберцы есть, но, конечно, они не такие глубокие, как в Италии. Когда в Люберцах работал молокозавод, там пытались делать сыры. Предприниматель Кирилл Шаршуков организовал в нашем городском округе Люберцы, в Октябрьском свой малый бизнес - сыроварню. У этого предпринимателя есть налаженные контакты с Италией и рынок сбыта в России. Теперь мы будем способствовать развитию сыроделия и в нашем округе. Сыр делается без химических добавок, все необходимые ферменты приходят из Италии, все натуральное. Наши люди обучаются у итальянца, нарабатывают опыт.», — пояснили в администрации Люберецкого района.

Предприниматель Кирилл Шаршуков взял на работу главным технологом итальянца — синьора Франческо, который трудится в сфере сыроварения 37 лет.

«На нашей сыроварне мы производим молодые итальянские сыры: моцареллу, рикотту, буратту и другие. Мы открыли рядом с сыроварней в Октябрьском магазин», — рассказал генеральный директор, основатель сыроварни Dolce Latte Кирилл Шаршуков.

 http://www.interfax-russi...ws.asp?id=808794&sec=1669 

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 7
    Великоросс Великоросс
    16.02.1721:55:48

    Отредактировано: Великоросс~22:56 16.02.17
  • 8
    Сергей Усов Сергей Усов
    17.02.1713:03:03

    Очень интересное дело!    Всегда рад новостям, где люди производят что-то качественное, хорошее, натуральное. Тоже прорабатываю эту тему, хочу открыть небольшую сыроварню и сырную лавку. Не так уж и трудно варить вкусный сыр, только найти поставщика качественного молока… С этим гораздо труднее! Ну и бюрократические вопросы решить. Занимаюсь оздоровлением и натуральными продуктами, поэтому такая тема мне близка. Планирую к осени начать))).   

    Отредактировано: Сергей Усов~14:04 17.02.17
    • 7
      Нет аватара andr.luts2018
      17.02.1713:28:20

          удачи в начинании

      • 8
        Сергей Усов Сергей Усов
        17.02.1713:34:25

        Спасибо! Начинать буду с малого, килограммов с 15-20 в день.Город у нас небольшой. Всё получится))   

        • 3
          Нет аватара andr.luts2018
          17.02.1719:28:22

                 сыр эт мое больное,обожаю любой

          • 1
            Сергей Усов Сергей Усов
            18.02.1711:37:37

            Аналогично!     Хотя его, наверное, все любят! А домашний…он прямо тает во рту! Одно слово-Амброзия-пища Богов!         

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,