стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Антитролль-FAQ

Юзер недоволен тем, что ему приходится тратить много времени на то, что бы отвечать троллям, которые повторяют одно и то же раз за разом, и одна и та же мантра регулярно всплывает в разных темах. И я его понимаю. И у меня возникала такая идея. Давайте на сайте создадим раздел, в котором соберем все популярные вбросы всепропальщиков и подробные ответы на них. Я знаю, что у Юзера его ответы где-то хранятся, он их регулярно обновляет, но использует множество раз в разных ответах. Я предлагаю всем вместе попросить Юзера, поделится этой информацией. Я создам специальный раздел, который Юзер сможет регулярно обновлять, а все остальные пользователи смогут давать ответ любому всепропальщику, просто разместив ссылку на соответвующий раздел. Я постараюсь сделать этот механизм наиболее удобным, что бы им мог воспользоваться любой, например мы присвоим каждому пункту свой хештэг, и тогда просто разместив в ответе соответствующий хэштэг, в ответ будет вставлен текст соответствующего раздела. Это сильно упростит Юзеру его непростую и важную работу, и сильно усложнит жизнь троллям, ведь грамотный и аргументированный ответ они будут получать не только тогда, когда Юзер заметил их вброс, а практически мгновенно — любой пользователь сможет ответить. Тогда делать регулярные одинаковые вбросы на сайте станет просто бессмысленно.

• rvk
  • 28.07.16 11:49

• rvk
    01.08.1614:05:05

Давайте все же вернемся к теме. Юзер помогать отказался. Кто мог бы взяться за наполнение, вместо него? И, так как Юзер меня игнорирует (исключая оскорбления и обвинения во лжи), мог бы кто-то у него спросить, разрешит ли он использовать в FAQ те комменты, которые он уже оставлял на СуН?

И да, место модератора раздела останется за ним, и если он только того пожелает когда-то в будущем оно будет ему предоставлено. Для меня всегда общее благо превыше любых личных вопросов.

• rvk
    01.08.1612:38:29

Любое всперопальство надо уничтожать в зародыше.
    Вот для этого и создан наш проект. Но фактами, батенька, фактами его надо уничтожать. Так как всепропальство оно глобальное, и толку от того что у нас на сайте не будет всепропальщиков вообще как класса? Что это даст в деле глобальной борьбы с всепропальством?

• tm
    01.08.1611:54:44

Любое всперопальство надо уничтожать в зародыше.

Это типа как в анекдоте про паровоз и чайник?    

• 01.08.1611:51:07

Не много ли времени вы на юзера тратите?

• 01.08.1611:37:24

Да тут у некоторых надкусанных Юзер и иже с ним как бельмо в глазу

Да и не только у него! Любое всперопальство надо уничтожать в зародыше.

• rvk
    01.08.1611:07:45

Да и какой может быть раскол? На кого и кого? На троллей и патриотов?
    Ага, вот тот то и оно. Все кто не с нами, те против нас. Те тролли. Я тролль, Север тролль, Юрген тролль, OptimoPrincipi тролль… Но даже Гвардеец видит, что мы сейчас тут сремся на потеху троллям, то есть раскол уже есть, и тролли тут стоят в сторонке, и раскол между единомышленниками. И именно ты его причина.

• 01.08.1608:44:15

Я смотрю, тут уже 2 темы занимаются одним и тем же — обсуждением Юзера.

-

Да тут у некоторых надкусанных Юзер и иже с ним как бельмо в глазу

• 31.07.1621:31:05

Я смотрю, тут уже 2 темы занимаются одним и тем же — обсуждением Юзера.

• Нет аватара 31.07.1621:02:42

Блин, ну завязывайте с срачем или перенесите его в личку. Уже эта перебранка выглядит карикатурно.

• 31.07.1620:46:22

rvk,

Ты боишься раскола? Так именно Юзер, его добивается.

Опять брешешь, Ромочка. Я не добиваюсь раскола. Да и какой может быть раскол? На кого и кого? На троллей и патриотов?    

Что ты что Юзер реально не понимаете, что мнение людей может быть разным, и при этом они не становятся автоматически врагами.

опять завёл старую шарманку и прикинулся наивным…

Ты прекрасно знаешь, что на сайте есть целый ряд людей, которые практически в каждой новости стараются как-то нагадить, придраться, сгенерировать срач (чтобы отвлечь внимание от позитивной новости и испортить читателям настроение) и т. д. Если придраться не к чему — они начинают писать всякий негативистский оффтоп, политиканские антиправительственные лозунги и т. д. Какое-то очень специфическое у этих хлопчиков «мнение», особенно для патриотического ресурса. Как по мне, это не просто «мнение», а скорее работа. И ты таких антироссийских троллей поощряешь, мол «свобода слова, демократия, гласность»    

• 31.07.1620:44:18

Это невозможно. Уже сто раз пытался, уже миллион раз все пояснял, объяснял. Уже вон даже компромиссный вариант предложил с ФАКом. Нет, его не интересуют компромиссы, он согласен только на то, что бы было так как он сказал. И никак иначе.

Да игнорируйте вы прости эти нападки. Ясно ведь — они хотят получить тут власть судить и казнить, и как раз получив эту власть они ресурс и убьют.

А как рядовые участники, подчиняющиеся общим правилам, — они вполне безопасны и где-то даже милы в своем карикатурном радикализме. В любом парламенте есть такая фракция радикалов, пусть и здесь будет. Главное им власть не давать, а то кончится известно чем — «кто не с нами, тот против нас», при чем «с нами» рассматривается исключительно сквозь призму преданности лично Юзеру. Втолковать им, что это неправильно, невозможно. Поэтому — «понять и простить». Но власти над другими пользователями не давать. Пусть борются с троллями в рамках установленных правил, а не чрезвычайных полномочий.

• 31.07.1618:08:50

Так именно Юзер, его добивается.

-

Не согласен, просто каждый из вас видит по своему, уж кому кому, а юзеру меньше всего импонирует подобный вариант

-

Нет, это то, о чем я говорил. Дай вам возможность, вы любого кто вас немного критикует, в тролли определите.

-

Ну если по рейтингам считать то тогда Великоросс вооще неприкасаемый, а тут прямое оскорбление, за кои я получал баны, а тут действитеельно попустительство придворным, воздержусь от определений уж больно не хочется уподоблятся критикану

-

патентованных патриотов

-

А это для вас в порядке вещей. я так понимаю

-

-

-

Критика должна быть, без неё нельзя, но она должна быть уровне критики, а не критиканства

-

-

• rvk
    31.07.1617:42:21

вам нужно должным образом (без сарказма, упрёков, склок, и мелочных обид) в личке поставить все точки над и
    Это невозможно. Уже сто раз пытался, уже миллион раз все пояснял, объяснял. Уже вон даже компромиссный вариант предложил с ФАКом. Нет, его не интересуют компромиссы, он согласен только на то, что бы было так как он сказал. И никак иначе.

И пойми простую вещь. Ты боишься раскола? Так именно Юзер, его добивается. Я не знаю зачем ему это, но он с упорством достойным лучшего применения, это делает. Конечно прикрываясь тем что «у него душа болит».

Увы Роман происходит то о чём я думал, но не оглашал, вот ниже яркий пример начала подмётных интриг, и мастера оных обнажают перья

Нет, это то, о чем я говорил. Дай вам возможность, вы любого кто вас немного критикует, в тролли определите. Ты хоть на рейтинг OptimoPrincipi посмотри, он мастер интриг? Он тролль, его тоже забанить?

Что ты что Юзер реально не понимаете, что мнение людей может быть разным, и при этом они не становятся автоматически врагами.

А ты заметил как Юзер вообще не спорит с моими комментариями и аргументами? Он их просто игнорирует. Потому что я для него враг, а он рыцарь света. А значит он прав, а я нет. Точка. И с таким невозможно найти компромисс.

• Нет аватара 31.07.1615:17:42

В принципе согласен. Если коменты отключить вообще, а оставить только дискуссии и антифак для общения и пояснений, то сайт без коментов под статьями вообще ничего не потеряет. А если увеличить число обзорных статей по разным темам, то и вообще выиграет. Сайт ценен своей информацией в первую очередь и новостями. Коменты юзера ценны то же именно подобранной информацией. Если эту информацию выдавать в виде статей, а не коментов, то коменты вообще станут не нужны. И их можно спокойно переносить в дискуссии. Да и заметно, что к подавляющему числу новостей коментов кот наплакал, а большое число идет или к спорным вопросам или к обзорным статьям.    

• 31.07.1615:13:56

Увы Роман происходит то о чём я думал, но не оглашал, вот ниже яркий пример начала подмётных интриг, и мастера оных обнажают перья, а дальше больше будет, наверно надо было пропустить мимо ушей, или подобно тм настрочить жалобу, но из песни слов не выкинешь, что ответил то ответил, пусть низость сего реципиента останется при нём, а опасность не игрушечная, раз такие типы вступают в игру подтрунивания на чужих диалогах, предлагаю удалить все прения, и приступить к реальному делу не то право опять заболтаюм ваш почин

• 31.07.1615:06:59

Не покупайтесь на вопли патентованных патриотов, которые тут требуют какие-то особые права за какие-то особые заслуги, угрожая смертью ресурсу.

-

О как вы осведомлены, ни как вы собствено ручно мне патент на право обладание патриотизмом выдавали   , ну ладно шутки шутками, жаль с вас нельзя истребовать сатисфакции, прежде чем раскидываться обвинениями на себя соизвольте взглянуть, у вас на лбу написано —

из хама не зробишь пана, вот при этом и оставайтесь.

Вот пример элементарной невоспитанности, чай диалог шел не с вами, и я вас пардон за язык не тянул, а опасность есть вот именно в подобном умиротворении — В Багдаде всё спокойно, ан не спокойно, раз такая буча началась, и опасность для Романа в подобных вам льстецах.

• 31.07.1614:34:05

К сожалению Роман являясь создателем сайта, может стать и его могильщиком

Да, это может произойти с какой-то долей вероятности. Но вот скажи.

Не покупайтесь на вопли патентованных патриотов, которые тут требуют какие-то особые права за какие-то особые заслуги, угрожая смертью ресурсу. Ничего СуНом не случится. Ресурс прежде всего ценен той информацией о проектах и кто-что и где производит в России, а не дискуссионной шелухой около этих сообщений. Раздел же «Дискуссии» вообще общественной значимости не имеют, так как это раздел для своих. Вероятно, иногда обсуждение под темой сообщения позволяет лучше понять происходящее, приоткрывает какие-то новые детали, которые ушли от внимания автора. Но не более. И кстати, таких обсуждений под темами стало последнее время всё меньше. Поэтому тема «борьбы с троллями» в комментах более надумана и является детской песочницей-развлечением для пары десятков людей, которым кажется что они делают какое-то важное дело, воюя с «ветряными мельницами». Даже если это отключить, СУН останется важным источником информации для десятков тысяч. Разумеется, гораздо более ценными для ресурса являются люди, размещающие сообщения — эти авторы настоящий золотой запас ресурса. Я вот к ним не отношусь, так как ленюсь, но за то с удовольствием читаю. -)))

А борьбу с троллями, если очень хочется, можно начать с того, что четко определить кто это такой. Далее желательно автоматизировать и деперсонифицировать процесс самонастройки сайта. Скажем, определили, что тролль — это человек, у которого рейтинг -10 от выданных им комментариев, ну и отзовите у него возможность давать комментарии, если у него рейтинг ниже. Это автоматически будет приводить к линии поведения, принимаемой местным сообществом.

• 31.07.1613:41:48

У меня есть такая мысль может обязать и самих авторов постов тоже следить за нитью, я может и не пример для подражания, но по мере сил следил за своими копипастами, в противном случае при наплыве новостей ни одна бригада админов не справится с нагрузкой, тем паче что во многих наставлениях для мастеров наброса даются указаниях (читал статьи по теме в нэте) на необходимость иметь несколько ботов

• 31.07.1613:35:17

Да за это и раньше банили. Естественно, когда я замечал такое или была жалоба.

-

Жалобами не пользовался за очень редким исключением, не в характере, хотя наверно придётся, так как мои эзоповы отписки не по нутру мастерам флуда, и они активно пользуются доносами, следствиями тому явились два последних (опять таки на мой взгляд — безпочвенных) моих бана.

-

Я же не могу перечитывать все темы и все комментарии. Я за последние сутки 10 человек забанил (включая их ботов)! Среди них нет никого с положительной кармой.

-

А это и не требуется от вас как руководителя сайта, как это по точнее выразить — вы должны быть над схваткой, имея хорошо управляемый, отлаженный, и адекватный штат админов,

Забанить то вы забанили, но увы пока нет механизма избежать рецедивов, увы не все так узнаваемы как сталинист, и своё дело они не плохо знают, сделали вброс пошли круги, и пошла волна за волной да порой так что никто не в курсе уже с чего началось.

• 31.07.1613:27:57

ИМХО, было бы во многом проще формировть актуальный ответ на 1001 однотипный вброс, если бы лучше работала система поиска и сортировки.

по каждому блогу — поиск лучшего на заданный период времени, не только за «последний месяц», но и скажем за 2013 год.

тогда эти вбросы — только на руку, не просто перечисление достижений по какому то аспекту, а ответ на вопрос в дискуссии.

ну, а статистика есть на официальных сайтах, вот на них ссылочки можно и прикрутить в ФАКе.

• 31.07.1613:19:52

За очередной срач с Ритером.

увы сего мастера флуда знаю, мёртвого заведёт    

• 31.07.1613:18:00

Хамство и переход на личности в дискуссиях. Кстати, его оппонент не разбанен, насколько я знаю (это к вопросу о гноблении патриотов)

-

Интересно почитать сей словесный перебран, меня порой за сарказм тоже винят в хамстве, хотя на мой( увы мой)взгляд я так не считаю, не всем понятен увы эзопов язык, но опять таки противная сторона с этим не согласна

• 31.07.1613:13:07

Н

а другой чаше весов — требования Юзера ужесточить политику.

-

Здесь он прав если мы не хотим превратить сайт в нужник для разнородного непотребного элемента, чем это выражается — тем что делаю вбросы загажвают тему, провоцируют скандалы и чаще отделываются краткосрочными банами, другие сайты выкидывают нисколько не сумняшеся и за меньшие проступки (даже не составив труда разобратся), меня к примеру в своё время с «Политикуса» апокалиптикус просто выкинул за то что я в личке ульянова (не путать с актёром) назвал мразью, на иных с инакомыслием вооще не церемонятся, я не призываю сразу включать гильотину, но сразу включать краткосрочные баны, но в случаях когда имеет место явный наброс, у нас пустобрёхи откровенно говоря, к сожалению, живут вольготно

-

И его шантаж, что если не будет сделано по его требоаниям, он уйдет.

-

Тут вы хватанули, речь шла о извинениях, и я подчёркивал что подобное не надо выносить на суд сайта, а решать в личке, мы и так за эти дни снизили смехотерапией популяцию троллей, и лишили заработка мастеров провокации, так как сами таких дров наломали — ни одному троллю не под силу

-

Скажи, положа руку на сердце, что перевешивает? Проверенная временем политика, или непроверенная, но навязываемая политика человеком, у которого нет опыта управления такими ресурсами? Стал бы ты рисковать стабильностью, ради каки-то непонятных непроверенных изменений в политике? А что если они приведут к развалу ресурса? Кто за это будет отвечать? Юзер?

-

Скажу положа руку на сердце — искать общий язык, да политика может и проверена временем, но она не истина в последней инстанции, если возникли на сайте баррикады между соратниками значит оная дала какой то сбой, и надо вскрывать гнойник пока он не дал метастазы, досадно будет если сайт расколовшись уйдёт в осадок, категоричность не к месту здесь с любой стороны, нужен спокойный и глубокий диалог, поиск точек соприкосновения отодвинув в сторону обиды

-

Понимаешь, я отвечаю за ресурс, так как он моё дитя, я в него вложил кучу сил, времени, я им живу уже 6 лет!

-

Да понимаю, и для меня за тот срок что я здесь он стал своим(по мере своих не великих возможностей стараюсь его популяризировать среди друзей, знакомых), так же и для Юзер он родной, иначе не было бы склок (чихнул, да ушёл), значит у него тоже по своему болит душа за него, можешь принять как совет, можешь нет, но на мой взгляд вам нужно должным образом (без сарказма, упрёков, склок, и мелочных обид) в личке поставить все точки над и

-

и будет там рассказывать как админ СуН развалил ресурс. Ему легко требовать изменений, так как он ничем не рискует! А я рискую, возможно делом свой жизни!

-

Просьба, давай без домыслов, этим мы только усугубляем ситуацию, а нужно сбросить пар из ваших горячих голов, и дать успокоится нашим пользователям

• rvk
    31.07.1611:35:34

Ты главное потом сильно не удивляйся тому, что он намодерирует.
    Права бана у него не будет, только проверка статей на соответвие правилам и удаление, если что. Ну и понятно, если не справится, уберем из модераторов. Но думаю он справится, по крайней мере практически по всем его замечаниям были приняты меры.

• tm
    31.07.1611:07:49

К Великороссу нет враждебного отношения, когда он наконец прекратил хамить людям, а начал РЕАЛЬНО ПОМОГАТЬ выявляя статьи, нарушающие правила, я ему даже предложил стать модератором, и он согласился. Просто сейчас он в отпуске, но к его возвращению, думаю все будет готово, и он станет модератором большинства блогов на сайте.

Ты главное потом сильно не удивляйся тому, что он намодерирует.

• 31.07.1610:25:37

Насколько я знаю от неё было прошение о помиловании.

От родственников погибших

Ладно, хватит флудить, я всё сказал.

У тебя удивительно сочетаются либеральные взгляды с замашками самодержца.     Ладно, проехали.

• rvk
    31.07.1610:20:01

А как же Савченко?
    Насколько я знаю от неё было прошение о помиловании. Ладно, хватит флудить, я всё сказал.

• rvk
    31.07.1610:19:11

Вы что — хотите переплюнуть ruxpert.ru легендарного Моргена?
    Нет, ни в коем случае. ФАК будет состоять из максимально кратких статей, и не обо всем в рунете, а только по вопросам, всплывающим здесь, и часто сугубо специфическим.

• 31.07.1610:18:08

Даже Президент может помиловать только по просьбе осужденного

А как же Савченко?    

• rvk
    31.07.1610:17:01

А если я попрошу его выпустить?
    Ты то тут причем. Пусть он напишет, обсудим его поведение и придем к решению. Но он не обращался. Даже Президент может помиловать только по просьбе осужденного