-
Новый железнодорожный мост через Омь между станциями Комбинатская и Московка обошелся в 2 миллиарда. Его длина составляет 227 метров.
Сегодня, 29 июня, в Омске открылся новый железнодорожный мост через реку Омь. Его построили между станциями Комбинатская и Московка: на этом участке сосредоточена погрузка более 80% омских грузов.
Техническая конструкция сооружения предусматривает шесть несущих опор и пять пролетов. Установлены шумозащитные экраны вдоль пролетных строений и на подходах к мосту, выполнено освещение, благоустроена прилегающая территория. Полная протяженность моста составляет 227 метров.
-
В Орловской области открыт завод ООО НПО «Бетагран Семена» одного из селекционно-семеноводческих центров АО «Щелково Агрохим». Предприятие базируется на территории Орловского муниципального округа, оно сможет выпускать 150 тонн откалиброванных проинокулированных семян сои и 200 тонн откалиброванных семян пшеницы.
Проект создания селекционного центра стартовал в 2019 году. Было инвестировано около 500 млн рублей. Всего в развитие производства и территории вложено порядка 1 млрд рублей.
-
Новый корвет проекта 20385 «Быстрый» заложили на Амурском судостроительном заводе (АСЗ) в Комсомольске-на-Амуре, сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота (ТОФ).
«Корвет «Быстрый» строится для пополнения корабельного состава ТОФ. Головной корабль данного проекта корвет «Гремящий» с 2021 года проходит службу также на Тихоокеанском флоте. Еще два представителя проекта 20385 корвет «Буйный» и «Разумный» в разной степени готовности строятся на АСЗ для ТОФ.
-
Брянский «Термотрон-Завод» запустил первое отечественное серийное производство стрелочных электроприводов для трамвайных путей.
«Термотрон-Завод» наладил на своей площадке выпуск стрелочного электропривода собственной разработки. Это полностью отечественный продукт с уровнем локализации 100%. Предприятие намерено выпускать 200 изделий в год. Общие инвестиции в проект превысили 313 млн рублей.
-
ООО «Медицинский кислород» запустило в Невинномысске Ставропольского края первую линию по производству жидкого медицинского кислорода.
Предприятие в Невинномысске станет крупнейшим производителем жидкого медицинского кислорода в регионе. Мощность производства составит 20 тонн продукции в сутки. Серийный выпуск будет налажен после завершения лицензирования производства и получения регистрационного удостоверения на выпуск жидкого кислорода для медицинского применения.
-
Производство компрессорного оборудования для сжатия газа запустили 29 июня на кировском заводе «Маяк».
Новое оборудование используется в газовой отрасли, например, для газозаправочных станций. Отличие оборудования завода «Маяк» от аналогов в том, что это компрессоры безмасляного типа, то есть позволяют получать газовую смесь высокого качества. Также новая установка требует меньших затрат на обслуживание, чем аналоги, и имеет больший срок эксплуатации.
-
В Чечне открылся третий завод за неделю.
Запуск завода по производству фиброцементных листов состоялся 28 июня в Шалинском районе Чечни на территории инновационного строительного технопарка «Казбек».
Мощность предприятия составляет 2,8 млн. квадратных метров в год.
Всего на площадке «Казбека» планируется создать свыше 500 рабочих мест.
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/dG5xGJWOUg4
В России создан прототип квантового компьютера. Ученые Физического института Российской академии наук и Российского квантового центра, используя ионы редкоземельного элемента иттербия, создали платформу для вычислителя, который в перспективе может стать мощнее любого действующего суперкомпьютера. На что способны квантовые машины будущего уже сейчас и что такое кудит? Об этом — специальный репортаж Антона Подковенко.
-
В летний период особенно актуально обеспечение комфортной температуры в офисных и торговых центрах, объектах культуры и спорта, и в других администранивных и промышленных зданиях. Водоохлаждающая установка (чиллер) — это базовый элемент любой системы центрального кондиционирования, предназначенной для формирования оптимального микроклимата внутри помещений и круглогодичном, бесперебойном поддержании заданных температурных показателей.
-
Команда школьников Центра развития робототехники во Владивостоке заняла первое место в Международных соревнованиях по подводной робототехнике MATE ROV Competition. Соревнования проходили в США, российская команда принимала участие в онлайн-формате и стала абсолютным лидером в школьной категории, а также победила в номинациях «Лучшее прохождение миссии», «Лучший технический отчет» и «Лучший постер».
-
Триумфом завершилось выступление российских школьников на 7-й Европейской географической олимпиаде: все участники завоевали медали. Олимпиада проходила с 24 по 30 июня в Белграде (Сербия). Команды участвовали в ней дистанционно из образовательного центра «Компьютерия» в Тверской области. В 7-й Европейской географической олимпиаде приняли участие более 120 участников из 12 стран.
-
Фото с dvinanews.ru © cdn.dvinanews.ru
В День кораблестроителя 29 июня в Архангельском филиале «Судоремонтный завод «Красная Кузница» АО «Центр судоремонта «Звёздочка» /входит в АО «Объединённая судостроительная корпорация/ состоялась торжественная церемония закладки первого в серии пассажирского судна ледового класса. В церемонии приняли участие представители Правительства Российской Федерации, Правительства Архангельской области, ОСК, участники Международного форума «Судостроение в Арктике», работники предприятия.
Пассажирское судно с ледовым усилением проекта РЕГК.126 (разработка Северного филиала ФАУ «Российский Речной Регистр») предназначено для перевозки пассажиров на внутригородских линиях городов Архангельска и Онеги в периоды ледостава и паводка. При разработке проекта учтены современные требования комфорта и безопасности, а также климатические особенности региона. Заказчики серии пассажирских судов — АО «МАШПРОМЛИЗИНГ» и ГБУ Архангельской области «Региональная транспортная служба».
-
В Федоровском поселении Тосненского района Ленобласти открыли предприятие ООО «Карматех». Здесь будут производить вспененные и жесткие листы из поливинилхлорида (ПВХ). Объем инвестиций в проект составил 300 млн рублей, по итогам реализации первой очереди создано 60 рабочих мест.
Проект реализуется в рамках импортозамещения. Если раньше такой вроде как просто материал, как листы ПВХ, мы импортировали, то сегодня в Ленобласти появилось производство. Работает все на качественном оборудовании, независимом от недружественным нам стран. Вскоре фуры с продукцией завода из Ленобласти поедут по всей России.
-
Золотодобывающая компания ООО «НГК Ресурс» завершила расширение мощностей ГОКа на месторождении Полянка (Хабаровский край) до 3 млн тонн руды в год. Производительность обогатительной фабрики выросла до 1,7 тонн золота.
Как сообщил руководитель проекта Валерий Гуминский «Вестнику Золотопромышленника», организация расширила карьер и модернизировала дробильно-сортировочный комплекс. В частности, две щековые дробилки заменены новыми — мощностью 600 тонн в час, что двукратно превосходит параметры старого оборудования.
-
29 июня на территории ОЭЗ «Кулибин» состоялось официальное открытие участка водных клеевых материалов ООО «Хома Адгезив» (дочернее предприятие ООО «Компания «Хома»).
Открытие участка клеевых материалов — один из этапов реализации комплексного инвестиционного проекта строительства и запуска нового химического производства, предназначенного для изготовления импортозамещающих продуктов: стиролакриловых, полиуретановых, винилацетатных дисперсий и клеев.
-
В рамках долгосрочной реализации программы по импортозамещению ярославская компания «Коксохиммонтаж-Волга» освоила изготовление печей для термического разложения аммиака. Специалисты «КХМ-Волга» спроектировали и изготовили комплектующие для трубчатой печи с горелкой для термического разложения аммиака. Данное оборудование способно непрерывно сжигать аммиак, содержащий газ.
Программа импортозамещения — государственная программа по «Развитию промышленности и повышению ее конкурентоспособности», запущена 15 апреля 2014 года. Документом утверждены планы развития импортозамещения для каждого вида промышленности вплоть до 2024 года. Программа нацелена на независимость от иностранных партнеров и развитие собственных производств.
-
Группа Полипластик (г.Москва) расширила свой продуктовый портфель полимерными микротрубками, выпускаемыми под марками ТЕЛЕПАЙП и ТЕЛЕПАЙП Р, которые предназначены для обустройства кабельной канализации различной конфигурации на основе волоконно-оптических кабелей, в том числе сетей FTTx (с доведением оптоволоконного кабеля клиенту до определенной точки доступа), сообщается в пресс-релизе компании.
Отмечается, что данная продукция имеет импортозамещающее значение, поскольку до недавнего времени аналогичные изделия были только импортными. Группа ПОЛИПЛАСТИК одной из первых в стране разработала технологию и наладила выпуск полимерных микротрубок из отечественного сырья на собственных производственных мощностях — на московском «Заваде АНД Газтрубпласт».
-
29 июня в День кораблестроителя спущен на воду скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор — 2020». Об этом говорится в пресс-релизе «Зеленодольского завода имени А. М. Горького». «Данное мероприятие является поистине историческим, поскольку знаменует собой возобновление строительства и эксплуатации легендарных „Метеоров“», — отмечается в публикации. Завод за все время выпустил четыреста «метеоров», а с 1961 по 2006 годы был единственным в России серийным производителем судов этого типа. В новой модели салон рассчитан на 122 пассажира. Есть радио-интернет (Wi-Fi), особые места и оборудование для матерей с младенцами, закрытые полки для вещей.
©Видео с / https://vk.com/video_ext.php?oid=71213206&id=456244349&hash=3d357e16217f299f
https://vk.com/...66596029_177155
-
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех расширил функционал вертолета «Ансат» — воздушное судно оснастили оборудованием для пожаротушения, способным перевозить до тонны воды. Использование специального водосливного устройства сертифицировала Росавиация, допустив применение вертолета для тушения пожаров.
-
Здесь реализована возможность обслуживать около 84 тысяч пациентов из трех городских районов, а также близлежащих населенных пунктов.
В поликлинике представлен весь спектр стоматологических медицинских услуг, установлено новейшее медицинское оборудование, действуют отделение хирургической стоматологии, рентгенологический кабинет, кабинеты стоматологической терапии, зуботехническая лаборатория и многое другое.