-
Специалисты ООО «Тюменский нефтяной научный центр» (входит в научно-проектный блок «Роснефти») совместно с негосударственным институтом развития «Иннопрактика» создали уникальный программный комплекс «РН-Цифровой керн». Такое программное обеспечение не имеет аналогов в России. Виртуальное моделирование керна позволяет не только спрогнозировать содержание углеводородов в пласте, но и подобрать наиболее эффективные методы разработки для увеличения его нефтеотдачи.
-
Авторами разработки стали ученые Санкт-Петербургского научного исследовательского института лесного хозяйства в рамках импортозамещения и внедрения отечественного оборудования в лесопитомники страны.
Разработка специального оборудования для лесовосстановления — одно из основных направлений деятельности института. Стоит отметить, что за новую конструкцию кассет, которая обеспечивает равномерное распределение влаги и удобрений, а также предоставляет возможность использования автоматических линий высева и извлечения готовых сеянцев с закрытой корневой системой (ЗКС), институт получил патент на изобретение.
-
Новый центр для занятий сложнокоординационными видами спорта введен в эксплуатацию в Комсомольске-на-Амуре.
В сложнокоординационные виды спорта входят спортивная и художественная гимнастика, прыжки в воду, фигурное катание, акробатика и другие.
Запуск спорткомплекса приурочен к 90-летию со дня образования Комсомольска-на-Амуре.
-
Специализированный баскетбольный стадион выполнен по олимпийским стандартам для игр в баскетбол 5×5 и баскетбол 3×3 (новая олимпийская дисциплина). Открытие нового стадиона состоялось в рамках празднования Дня Ленинградской области в субботу, 6 августа.
-
Два новых комплекса по сушке и хранению зерна открылись в Данковском и Долгоруковском районах Липецкой области. Оба объекта принадлежат Группе «Агроинвест». 2 августа на них прошла разгрузка первых машин с зерном.
После реконструкции элеватора на станции Политово Данковского района его мощность хранения увеличилась почти в два раза — до 52 тысяч тонн. В селе Жерновное Долгоруковского района с нуля построен комплекс вместимостью в 20 тысяч тонн. Сумма инвестиций в оба проекта составила почти 850 миллионов рублей.
На элеваторах создано более 60 рабочих мест в Политово и 32 места в Жерновном. Все процессы в комплексах автоматизированы, в них используется современное оборудование.
-
Производство сельскохозяйственной продукции в России продолжает устойчиво развиваться. В июне 2022 года его рост составил 2,1%.
В России хорошими темпами идёт уборочная страда, на 4 августа намолочено более 56 млн тонн зерна. Текущая урожайность пшеницы и ячменя превышает прошлогодние показатели на 30-40%. В ряде регионов ожидаются рекордные урожаи.
Согласно публикциям сайта «Сделано у нас» в июне и июле 2022 года было открыто 12 новых и модернизированных предприятий агропромышленного комплекса и пищевой промышленности с капиталовложениями в каждое более 100 млн рублей.
-
Завершилось строительство пускового комплекса парка Генеральный станции Лужская и первого этапа строительства подъездных путей к универсальному многопрофильному терминалу «Лугапорт» в морском порту Усть-Луга. Отправлен первый грузовой состав.
В рамках проекта построено более 150 км дополнительных путей, проведена реконструкция почти 20 станций, а также завершена электрификация участка Гатчина-Лужская.
Усть-Лужский железнодорожный узел — один из крупнейших на Северо-Западе России, здесь ведётся активное расширение мощностей: строятся припортовые станции, обслуживающие терминалы и подъездные железнодорожные пути. Запуск терминала является важнейшим этапом масштабного проекта развития Усть-Лужского железнодорожного узла.
-
На территории села Винсады Предгорного района Ставропольского края завершена реализация крупного инвестиционного проекта общей стоимостью 300 млн рублей.
Инвестором выступило общество с ограниченной ответственностью «Винсадский молочный завод», которое расширило своё производство за счёт строительства нового современного цеха переработки сырого молока.
Реализация инвестиционного проекта велась с 2020 года. За это время возведен на территории предприятия дополнительный цех, закуплено и установлено более 20 единиц современного технологического оборудования для переработки сырого молока и его фасовки, благодаря чему мощность переработки сырого молока выросла с 18 до 40 тонн в сутки, расширена линейка выпускаемой продукции.
-
4 августа на Самусьском судостроительно-судоремонтном заводе состоялся спуск на воду первой баржи, построенной по заказу Енисейского речного пароходства — логистической «дочки» «Норникеля». Об этом сообщает пресс-служба администрации Томской области.
-
Компания «АСТ-групп» открыла в Курской области производство гибкой полимерной упаковки для продуктов питания, напитков и товаров народного потребления. Инвестиции в запуск проекта составили 122 млн рублей, из них 42 млн рублей предоставил федеральный Фонд развития промышленности и еще 18 млн рублей — Фонд развития промышленности Курской области.
-
2 августа на судостроительном заводе «Вымпел» (входит в ОСК) состоялась закладка второго скоростного пассажирского катамарана с динамической разгрузкой подводными крыльями проекта HSC150B (заводской № 02862) для АО «Восточно-Сибирское речное пароходство».
В мероприятии приняли участие генеральный директор АО «ССЗ «Вымпел» Евгений Норенко, генеральный директор ООО «Истлэнд» — управляющей компании АО «ВСРП» Елена Летунова, главный конструктор проекта HSC150B Роман Простотин.
-
Уралвагонзавод Госкорпорации Ростех отправил Министерству обороны РФ очередную партию спецтехники в рамках исполнения государственного оборонного заказа, включающую танки Т-90М «Прорыв» и бронированные ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-1М.
-
Объект площадью 38,4 тыс. кв. м построен по региональной программе «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Он находится на территории многофункционального комплекса «Город спорта» и является крупнейшим спортивным комплексом в Южном федеральном округе. Дворец будет принимать соревнования от краевого до международного уровня.
Во дворце установлена олимпийская чаша размером 52×25 м, зрительские трибуны более чем на 3 тыс. мест, бассейн для прыжков, водного поло и синхронного плавания, тренировочная и ванна для детского плавания.
-
На первом этаже разместились диагностические кабинеты — флюорографии, рентгенографии, маммографии, медицинской профилактики, УЗ-диагностики, а также доврачебной помощи. Второй этаж предназначен для приема врачей. Штатная численность объекта составляет 77 ставки, в том числе врачей — 25, среднего медицинского персонала — 24, прочие работники — 28.
Поликлиника рассчитана на 250 посещений в смену. Стоимость реконструкции здания оценивается в 245 млн руб. (189 млн — федеральные средства).
-
2 августа во Владимире открыли новое предприятие «Формабокс» по выпуску гофрокартона и гофропродукции. Оно базируется в цехах производственной площадки «А» бывшего завода «Автоприбор». Площадь нового предприятия «Формабокс» — это 12 тыс. квадратных метров.
Планируется, что на новом предприятии в год будет выпускаться не менее 140 млн квадратных метров гофрокартона разных марок и профилей, до 100 миллионов штук бумажных крафт-мешков, а также гильзы и шпули, полиэтиленовая упаковка.
В создание завода инвестором вложено уже около 4 млрд рублей. На «Формабоксе» трудоустроилось 80 человек. К 2023 году коллектив предприятия должен вырасти до 500 человек.
-
На центральном участке второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) Площадь Трёх Вокзалов (Каланчёвская) — Курская завершилась работа в реверсивном режиме. Движение поездов по МЦД-2 через центр Москвы восстановлено в полном объёме.
Благодаря открытию движения по двум главным путям интервал между поездами на МЦД-2 вновь сократился до шести минут. Это в три раза меньше, чем в период реверсивного движения (18 минут). Второй путь открыли на год раньше первоначального срока. Теперь здесь будет ходить 147 пар поездов в сутки.
-
Дорога обновлена целиком: заменено асфальтовое покрытие, укреплены обочины, поставлены новые знаки и нанесена разметка. Ремонт по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» занял чуть больше месяца.
-
Всего с июня 2015 года, по данным сайта «Сделано у нас» и иных ресурсов, в России реализованы более 1747 проектов импортозамещения!
-
Применение программного комплекса T-FLEX PLM в качестве платформы для построения информационной системы предприятия дает возможность получить целый ряд готовых решений: конструкторская подготовка производства, управление инженерными данными на предприятии, инженерные расчёты и анализ изделий, технологическая подготовка и производство и другие.
T-FLEX PLM — это решение в области управления жизненным циклом изделий и организации деятельности предприятий.
Схема комплекса T-FLEX PLM © tflex.ru
-