-
В производственном комплексе «Салют» АО «ОДК» (входит в Госкорпорацию Ростех) завершили второй этап перспективного проекта по созданию цифрового двойника АИ-222-25 для самолета Як-130. Специалисты подготовили цифровые модели серийного двигателя, разработали, верифицировали и интегрировали расчетные модели в отечественную цифровую платформу.
-
В Технопарке «Русклимат ИКСЭл» начал работать новый завод — DOMUSMOВILE — пилотный проект по изготовлению быстровозводимых домов для индивидуального жилого и среднеэтажного строительства. Производство полностью автоматизировано и выпускает все элементы домокомплекта. Уникальная технология и возможность возведения в течении недели даст импульс к развитию ИЖС на территории региона. До конца 2022 года объем выпускаемой продукции составит 20 тысяч кв. м. готового жилья.
Наращивание объемов производства предприятиями Технопарка «Русклимат ИКСЭл», а также потенциальными резидентами ОЭЗ, даст возможность не только увеличить число занятого населения, но и потребует от районов формирования привлекательного облика для будущих сотрудников.
-
Мордовское предприятие по выпуску силовых кабелей освоило производство тросовых дорожных ограждений. Это альтернатива обычным отбойникам, причём новинка более долговечна и проста в эксплуатации. Ранее такие тросы в России не изготавливали, их приходилось ввозить из-за границы, отмечает производитель.
«Тросовые дорожные ограждения предназначены для предотвращения выезда автомобиля на встречную полосу движения. Упругий барьер удерживает автотранспортное средство за счет гашения энергии удара. При этом сам автомобиль не повреждается, что сохраняет жизнь водителя и пассажиров», — рассказал Дмитрий Зотов — директор по развитию инновационных продуктов ООО «ЭМ-Кабель». Именно это предприятие освоило производство новинки.
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/dDN-_qDK99s
Общий прогресс по проекту строительства Амурского ГПЗ к началу июля 2022 года составил 85,82%
-
27 июня введен в эксплуатацию после реконструкции энергоблок № 9 ТЭЦ-22 ПАО «Мосэнерго» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг»).
Все основное оборудование прошедшего реконструкцию энергоблока изготовлено в России. Так, вместо выработавшей ресурс паровой турбины типа Т-250 установлена турбина Т-295 — новейшая разработка отечественной конструкторской школы турбостроения, самая мощная в мире турбина по комбинированной выработке тепловой и электрической энергии для потребителей.
Тепловая мощность Т-295 может достигать 372,9 Гкал/ч — на 13% больше, чем у Т-250. Электрическая мощность Т-295 в теплофикационном режиме (при одновременном производстве электрической и тепловой энергии) — до 295 МВт (больше на 18%), в конденсационном режиме (при производстве только электроэнергии) — до 335 МВт (больше на 11,7%).
-
Капитальный ремонт медицинских учреждений продолжают в Новосибирске. В этом году планируют закончить строительство нового корпуса 34-й больницы. Начнут возводить новую поликлинику в Ленинском районе. А в городе Обь завершили реконструкцию одного из лечебных корпусов центральной городской больницы. Учреждение полностью переоснастили, закупили современное оборудование — оно позволит делать сложные операции.
-
В крупнейшей сети региональных аэропортов НОВАПОРТ внедряется система управления проектами на базе платформы Адванта. Сеть включает в себя 21 аэропорт в таких городах как Новосибирск, Тюмень, Челябинск, Пермь, Волгоград, Астрахань, Калининград, Мурманск и др. С 2007 года компания успешно реализует проекты и программы развития, которые выводят инфраструктуру аэропортов на качественно иной уровень, что способствует росту их привлекательности для пассажиров и авиакомпаний, операционной и финансовой эффективности.
- Более 25 млн человек — годовой пассажиропоток
- Более 71, 8 тыс. тонн — годовой грузопоток
- Около 65 000 м2 — реконструированных площадей
- Около 200 городов — маршрутная сеть
В ближайших стратегических планах руководства компании — дальнейшее расширение сети аэропортов холдинга, маршрутной сети и набора неавиационных услуг для пассажиров. Но своевременной реализации стратегии мешали сложности с управлением проектами.
-
В бомбардировочную авиачасть армии ВВС и ПВО Восточного военного округа, дислоцированную в Хабаровском крае, в конце прошлого месяца поступили несколько новых модернизированных многоцелевых бомбардировщиков Су-34М.
-
1 июля 2022 года вторая очередь Аршанской СЭС установленной мощностью 37,6 МВт начала поставки электроэнергии и мощности на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ). Установленная мощность Аршанской СЭС после ввода в промышленную эксплуатацию второй очереди составляет 115,6 МВт, что делает станцию крупнейшим объектом солнечной генерации в России.
Солнечная электростанция расположена близ Элисты и находится в управлении «Фортум». При строительстве СЭС использовались фотоэлектрические модули, произведенные в России. Степень локализации оборудования подтверждена Министерством промышленности и торговли России.
Аршанская СЭС — третий проект в области возобновляемой энергетики, реализованный с участием «Фортум» в Республике Калмыкии.
В декабре 2020 года в регионе начали работу две ветроэлектростанции (Салынская ВЭС и Целинская ВЭС) суммарной мощностью 199,8 МВт.
С завершением проекта строительства Аршанской СЭС суммарная мощность электростанций на базе ВИЭ в энергосистеме Калмыкии выросла до 453,1 МВт, что составляет 96% от общей установленной мощности электростанций в регионе.
-
На Рыбинской ГЭС после ввода в эксплуатацию гидроагрегата со станционным номером 5 завершена замена всех гидроагрегатов. Обновление гидроагрегатов ГЭС проведено в соответствии с Программой комплексной модернизации (ПКМ) гидроэлектростанций РусГидро.
Всего на Рыбинской ГЭС установлены шесть гидроагрегатов. В ходе работ по модернизации на каждом из них были заменены гидротурбина, гидрогенератор, система возбуждения, автоматика и вспомогательное оборудование.
-
Пассажирский электрический катамаран «Экокрузер», постройка которого велась на верфи «Эмпиризма» в Ленобласти, спущен на воду
«Пассажировместимость судна — 130 человек, дальность хода в крейсерском режиме до 180 км при скорости в 13 км/ч (максимальная скорость 40 км/ч). В настоящее время у причальной стенки верфи производятся достроечные работы, ведется подготовка для проведения швартовных и ходовых испытаний судна», — говорится в сообщении.
-
Сегодня в поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса введена в работу 1-я очередь грузового терминала
Грузовой терминал — один из проектов, реализуемых на территории опережающего развития «Якутия» в рамках Национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока.
-
Агрохолдинг «СТЕПЬ» расширяет продуктовую линейку и запускает новое направление бизнеса — производство муки.
Выпуск муки высшего и первого сортов начался на производственных площадках компании в городе Сальске Ростовской области. Сырьём выступает собственная пшеница, а сопутствующий продукт переработки — отруби — используется для приготовления кормосмесей для животных, которые также идут на продажу.
Завод работает в тестовом режиме, пока мощности небольшиеставитель агрохолдинга. «Сейчас продолжаем оснащение и модернизацию, до конца года существенно нарастим мощности. Подписан меморандум о сотрудничестве с турецкими партнерами, в будущем возможно создание совместного предприятия, — сообщил представитель предприятия. — Проект будет ориентирован не только на внутренний рынок, но и в значительной степени на экспорт». В частности, «Степь» планирует начать поставки в арабские и азиатские страны. Объём инвестиций в проект не раскрывается.
-
Современное сельское хозяйство немыслимо без применения технологии выращивания растений в защищённом грунте.
При выращивании культур в теплицах возникает проблема поглощения части спектра солнечного света укрывными элементами (стекло, пленка, полимерные укрывные материалы).
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/p_YIt5RFjgY
Проблему решают с помочью досветки растений различными типами светильников. Традиционно применяемые натриевые, люминесцентные и галогенные лампы не имеют в своем диапазоне важнейших областей спектра и обладают высоким энергопотреблением и нежелательным для растений повышенным тепловыделением.
-
Сегодня ЗАО ЭМИС отправило крупную партию датчиков дифференциального давления на нефтяные скважины в далекий Красноярск.
-
Компания «Трак-ТОР» (г. Санкт-Петербург) изготавливает передвижные напольные мини-краны с гидравлическим подъемно-поворотным устройством. В настоящее время заказчики могут приобрести одну из двух моделей 01М5 или 01Э5, отличающихся приводом стрелы.
-
ЗАВОД АРМИКОН — это производственное предприятие по изготовлению арматурных каркасов, сварной арматурной сетки, закладных деталей, а также холоднодеформированной арматуры, успешно развивающееся на рынке металлоконструкций с 2015 года.
ИСТОРИЯ И ТЕХНОЛОГИИ
2015 год — Основание группы компаний АРМИКОН. Основная специализация — производство сварной сетки.
Производство сварной сетки в Москве на ЗАВОДЕ АРМИКОН © Фото из открытых источников
2016 год — Старт проекта арматурного цеха, расширение продуктовой линейки: плоские арматурные каркасы, закладные детали. Выход на экспортный рынок. Переход производства на круглосуточный режим работы.
-
ПАО «ТрансКонтейнер» запустило регулярный сервис для перевозки внешнеторговых грузов по мультимодальному маршруту между регионами России и индийским портом Нава-Шева (Мумбаи) через Новороссийск и Суэцкий канал.
Грузы, прибывающие на терминал НУТЭП (входит в Группу «Дело») железнодорожным и автомобильным транспортом, будут отправляться в Индию один раз в месяц по согласованному расписанию. В дальнейшем количество судозаходов планируется увеличить до двух. Время следования по морю составляет около 14-15 дней. В рамках сервиса по запросу клиентов также доступна транспортировка привлечённым фидерным судном из Нава-Шева в порт индийского города Мундра, а также доставка «от двери до двери» с автоперевозкой по Индии. Отправки возможны как в контейнерах «ТрансКонтейнера», так и в собственных контейнерах клиентов.
-
С начала 2022 года Октябрьская железная дорога получила пять новых локомотивов ТЭМ18ДМ производства Брянского машиностроительного завода, сообщает служба корпоративных коммуникаций магистрали.
Тепловозы поступили в распоряжение локомотивного депо Санкт-Петербург-Финляндский.
-
Машиностроительный завод «Тонар», являющийся крупнейшим Российским производителем прицепной и полуприцепной техники, а также единственным в России производителем карьерных самосвалов и автопоездов повышенной грузоподъемности, в середине июня 2022 года представил новую модель полуприцепа Тонар-9984 грузоподъёмностью 18 тонн, допустимой полной массой 26, 5 тонн и длиной свыше 16 метров, предназначенную для перевозки крупногабаритных шин карьерных и технологических самосвалов (БелАЗ, МоАЗ, Тонар и импортных аналогов) и способный перевозить четыре шины размерностью 40 R57 или шести шин — 33 R51.