-
На АО «Костромской судомеханический завод» 26 мая 2022 года подписан акт приемки построенного на предприятии промерного судна класса «РМС 1,2 А» проекта 3330, сообщила пресс-служба Росморречфлота.
Судно построено в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ) на период до 2024 года по заказу ФКУ «Речводпуть». Генеральный разработчик проекта — ЗАО «ГЦКБ Речфлота».
-
На Самусьском судостроительно-судоремонтном заводе спустили на воду пятое в серии обстановочное судно проекта 3052.
Теплоход назван в честь Александра Федоровича Шароглазова, ветерана труда ФБУ «Администрация «Енисейречтранс».Строительство судна проекта 3052 начато в ноябре 2020 года по заказу ФКУ «Речводпуть». Генеральный подрядчик по строительству серии из десяти судов — «МТ-Групп».
-
Закладка пятого судна на подводных крыльях (СПК) серии «Метеор 120Р» и спуск на воду второго судна состоялись на ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева в Чкаловске Нижегородской области.
-
Судно собрали на новом судостроительном заводе. Грузоподъемность баржи — 600 тонн. Благодаря небольшой осадке она способна пройти весь Волго-Балт и принимать груз с любых причалов, даже необорудованных.
-
25 мая 2022 года на ССЗ «Вымпел» состоялся торжественный спуск на воду малого гидрографического судна проекта 19910 «Яков Лапушкин».
Открывая церемонию, генеральный директор «Вымпела» Евгений Норенко сказал: «Спасибо тем людям, которые вложили в это корабль свои мысли, энергию, труд. Конструкторское бюро „Вымпел“, с которым мы давно работаем, обеспечило нас документацией и всем необходимым. Наша задача была в том, чтобы материализовать этого красавца из чертежей, из бумаг — в железо и вывести его на спуск. Без того, чтобы вложить частицу своей души, частицу своего сердца, корабль не получится, это сложный механизм, и он всегда откликается на то, что в него вложили. Я уверен, что наше судно будет безопасным и комфортным для команды, оно будет выполнять все поставленные задачи».
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/fPOGQD8klBY
Пресс-служба Клинцовского автокранового завода сообщила о том, что строительство нового цеха по сборке кранов-манипуляторов, автогидроподъёмников и гусеничных полноповоротных кранов завершено. Больше того, участок уже заработал.
Строительство участка начали несколько лет назад.
По словам представителей завода, с началом выпуска автогидроподъёмников и КМУ «Клинцы» испытали острую необходимость в расширении производственных площадей: в нужных количествах собирать новую продукцию на старых участках было попросту невозможно.
-
27 мая на территории предприятия ООО «Полипласт Северо-запад» в Кингисеппском районе Ленинградской области состоялось открытие инновационного производства поликарбоксилатов.
-
МСТ Компани, резидент технопарка с июля 2019 года, завершила проект по созданию кассового приложения для компании RUS Priority.
RUS Priority — российский оператор, предоставляющий доступ к бизнес-залам в аэропортах по всей России.
Основатель МСТ Компани и ее генеральный директор Максим Борноволоков рассказал о запуске проекта: «К нам обратился клиент с запросом на создание приложения для регистрации пассажиров. Задача состояла в том, чтобы не только создать приложение для сети терминалов, но также создать саму концепцию, и проработать логику работы приложения. Перед тем, как начать работу, мы провели несколько общих видео конференций с заказчиком, на которых ознакомились с текущей инфраструктурой и API бэкенда RUS Proirity. После изучения всех исходных данных, был определен оптимальный подход к созданию приложения».
-
26 мая в Ленинском районе Кемерово состоялось открытие теннисного центра «Кузбасс».
Центр спроектирован и построен кузбасскими специалистами. Теперь в Кемеровской области есть два теннисных центра: в Новокузнецке и Кемерово.
На первом этаже спорткомплекса расположилась спортивная площадка, которая включает в себя четыре теннисных корта и поля для занятий волейболом и мини-футболом. На втором этаже обустроена площадка с беговой дорожкой протяженностью 290 м, а также тренажерный зал площадью более 250 кв. м.
-
© dpru.obs.ru-moscow-1.hc.sbercloud.ru
25 мая в пос. Фёдоровское Тосненского района Ленинградской области начал работу тепличный комплекс по выращиванию пряно-ароматической зелени, салатов.
Площадь производства вертикальной фермы составляет 4500 м2, посевная площадь — 10 тыс. м2. ферма позволит получать до 35 тонн готовой продукции в месяц.
На реализацию проекта направили около 300 миллионов рублей.
-
В Центре компетенций Национальной технологической инициативы (ЦНМФ) успешно завершён цикл огневых испытаний элементов конструкции самолётов МС-21 и SuperJet Aurus, сообщили в пресс-службе новосибирского Академгородка.
-
26 мая в Великий Новгород прибыли 32 новых автобуса марки «ЛиАЗ».
Техника приобретена за счёт средств инфраструктурного кредита в размере 500 млн рублей, который был одобрен правительству Новгородской области в октябре прошлого года. Автобусы работают на экологически чистом природном топливе — метане. Оборудованы бегущей строкой в салоне и камерами видеонаблюдения. Пассажировместимость каждого автобуса — 108 человек. После проведения необходимых технических и регламентных процедур, будет определен перевозчик, и автобусы выйдут на линию.
Низкопольные автобусы большого класса будут обслуживать магистральные маршрутах с интенсивным пассажиропотоком.
-
«Роснефть» впервые в России начала промышленное производство катализатора гидрокрекинга. Церемония запуска промышленного производства катализатора гидрокрекинга состоялась в рамках Российского нефтегазохимического форума в Уфе.
Уникальная российская разработка позволит увеличить выпуск высококачественных видов моторного топлива класса Евро-5 и заметно снизить зависимость российской нефтеперерабатывающей отрасли от зарубежной продукции, которая до недавнего времени составляла 90% от общего объёма поставок данной продукции. Это полностью соответствует общенациональной задаче по развитию импортозамещения в промышленном секторе экономики. Производственные мощности ООО «РН-Кат» (входит в НК «Роснефть») позволяют обеспечить не только предприятия Компании, но и всю российскую нефтеперерабатывающую промышленность катализаторами гидроочистки и гидрокрекинга для стабильного производства высококачественных нефтепродуктов.
-
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/MB0qbWXJpOo
В апреле 2022 года продолжились работы по реализации проекта строительства объектов Амурского газохимического комплекса.
-
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех приступил к серийному производству новой серии консольных уличных светильников. В изделиях использованы диоды с повышенным световым потоком, что позволило снизить энергопотребление на 15%. Также имеется возможность удаленного управления освещением через web-интерфейс, который доступен со стационарного компьютера, смартфона или планшета.
-
-
Это первый за многие годы объект здравоохранения, который построен за средства областного бюджета.
Заведующий хирургическим отделением Григорий Власов рассказал, что медучреждение оборудовано по последнему слову техники — здесь есть КТ, МРТ, рентген-аппарат, флюорограф, маммограф, другое оборудование.
-
Научно-исследовательский технологический институт им. П.И. Снегирева Госкорпорации Ростех впервые покажет новинку весенне-полевого сезона 2022 года — усовершенствованный культиватор «Русич» КПП-14-4. Презентация модернизированного сельхозорудия состоится в рамках крупнейшей в России агровыставки «Золотая Нива», которая проходит в Усть-Лабинске Краснодарского края 24-27 мая.
-
Дербент расположен в Дагестане, на берегу Каспийского моря у отрогов Главного Кавказского хребта. Это город с историей в несколько тысяч лет. Его неоднократно захватывали разные государства, а в XVIII веке Дербент даже был независимым Ханством. Сейчас Дербент — самый южный город России. И, возможно, самый древний, хотя на этот счёт историки пока не пришли к единому мнению.
-
В Санкт-Петербурге на воду спустили очередной морозильный траулер-процессор проекта 170701. Церемония прошла на судостроительном заводе «Северная верфь».
Траулер «Капитан Брейхман» является четвертым судном, строящемся для холдинга НОРЕБО. Траулер назван в честь заслуженного работника рыбного хозяйства России Льва Брейхмана, который много лет проработал на рыболовецких судах мурманского флота. Всего в серию должно войти десять траулеров-процессоров проекта 170701.