-
© dpru.obs.ru-moscow-1.hc.sbercloud.ru
25 мая в пос. Фёдоровское Тоснянского района Ленинградской области начал работу тепличный комплекс по выращиванию пряно-ароматической зелени, салатов.
Площадь производства вертикальной фермы составляет 4500 м2, посевная площадь — 10 тыс. м2. ферма позволит получать до 35 тонн готовой продукции в месяц.
На реализацию проекта направили около 300 миллионов рублей.
-
В Центре компетенций Национальной технологической инициативы (ЦНМФ) успешно завершён цикл огневых испытаний элементов конструкции самолётов МС-21 и SuperJet Aurus, сообщили в пресс-службе новосибирского Академгородка.
-
26 мая в Великий Новгород прибыли 32 новых автобуса марки «ЛиАЗ».
Техника приобретена за счёт средств инфраструктурного кредита в размере 500 млн рублей, который был одобрен правительству Новгородской области в октябре прошлого года. Автобусы работают на экологически чистом природном топливе — метане. Оборудованы бегущей строкой в салоне и камерами видеонаблюдения. Пассажировместимость каждого автобуса — 108 человек. После проведения необходимых технических и регламентных процедур, будет определен перевозчик, и автобусы выйдут на линию.
Низкопольные автобусы большого класса будут обслуживать магистральные маршрутах с интенсивным пассажиропотоком.
-
«Роснефть» впервые в России начала промышленное производство катализатора гидрокрекинга. Торжественная церемония запуска промышленного производства катализатора гидрокрекинга состоялась в рамках Российского нефтегазохимического форума в Уфе.
Уникальная российская разработка позволит увеличить выпуск высококачественных видов моторного топлива класса Евро-5 и заметно снизить зависимость российской нефтеперерабатывающей отрасли от зарубежной продукции, которая до недавнего времени составляла 90% от общего объёма поставок данной продукции. Это полностью соответствует общенациональной задаче по развитию импортозамещения в промышленном секторе экономики. Производственные мощности ООО «РН-Кат» (входит в НК «Роснефть») позволяют обеспечить не только предприятия Компании, но и всю российскую нефтеперерабатывающую промышленность катализаторами гидроочистки и гидрокрекинга для стабильного производства высококачественных нефтепродуктов.
-
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех приступил к серийному производству новой серии консольных уличных светильников. В изделиях использованы диоды с повышенным световым потоком, что позволило снизить энергопотребление на 15%. Также имеется возможность удаленного управления освещением через web-интерфейс, который доступен со стационарного компьютера, смартфона или планшета.
-
-
Это первый за многие годы объект здравоохранения, который построен за средства областного бюджета.
Заведующий хирургическим отделением Григорий Власов рассказал, что медучреждение оборудовано по последнему слову техники — здесь есть КТ, МРТ, рентген-аппарат, флюорограф, маммограф, другое оборудование.
-
Научно-исследовательский технологический институт им. П.И. Снегирева Госкорпорации Ростех впервые покажет новинку весенне-полевого сезона 2022 года — усовершенствованный культиватор «Русич» КПП-14-4. Презентация модернизированного сельхозорудия состоится в рамках крупнейшей в России агровыставки «Золотая Нива», которая проходит в Усть-Лабинске Краснодарского края 24-27 мая.
-
Компания «Механик», резидент технопарка высоких технологий Свердловской области, приступила к промышленным испытаниям разработанных устройств на больших гидравлических экскаваторах Komatsu PC4000 и Hitachi ЕХ3600.
Так, на одной из машин АО «Ургалуголь» (Чегдомын) был установлен комплект навесного оборудования GET МЕХАНИК.
Леонид Чемезов, директор «Механик», сообщил: «Испытания проходят штатно. Эксплуатирующей службой и механиками уже получена обратная связь, зафиксировано увеличение ходимости в сравнении с системой ESCO. Завершение испытаний планируется на июль 2022г».
«Механик» — первый российский разработчик и производитель режущей системы для горных гидравлических экскаваторов.
-
Дербент расположен в Дагестане, на берегу Каспийского моря у отрогов Главного Кавказского хребта. Это город с историей в несколько тысяч лет. Его неоднократно захватывали разные государства, а в XVIII веке Дербент даже был независимым Ханством. Сейчас Дербент — самый южный город России. И, возможно, самый древний, хотя на этот счёт историки пока не пришли к единому мнению.
-
В Санкт-Петербурге на воду спустили очередной морозильный траулер-процессор проекта 170701. Церемония прошла на судостроительном заводе «Северная верфь».
Траулер «Капитан Брейхман» является четвертым судном, строящемся для холдинга НОРЕБО. Траулер назван в честь заслуженного работника рыбного хозяйства России Льва Брейхмана, который много лет проработал на рыболовецких судах мурманского флота. Всего в серию должно войти десять траулеров-процессоров проекта 170701.
-
На заводе «Красное Сормово» (входит в ОСК) состоялся спуск на воду сухогрузного теплохода проекта RSD59. Это шестое судно в серии из одиннадцати сухогрузов, которые предприятие строит по заказу АО «ГТЛК». После спуска сухогруз будет достраиваться на воде, а затем пройдёт ходовые испытания и будет передан заказчику.
-
На предприятии компании «Лаймупак» в подмосковном городском округе Егорьевск состоялся запуск нового производственного оборудования, в результате компания, специализирующаяся на производстве упаковочных материалов, расширила линейку продукции, а также создала дополнительные рабочие места для жителей муниципалитета, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.
В целях расширения производства компания «Лаймупак» получила льготный кредит в Фонде развития промышленности Московской области. Сумма займа составила 60 млн рублей, а общий объем инвестиций в реализацию проекта модернизации предприятия — порядка 90 млн рублей. На предприятии работает около 30 человек, а в рамках расширения компания создала дополнительно 5 рабочих мест.
На новом оборудовании предприятие будет производить многослойные пленки: стретч-худ, термоусадочные рукава, пленки для ламинации, промышленные многослойные пленки, а также многослойные пищевые пленки (барьерные, вакуумные) для пищевой промышленности.
-
На промышленной площадке завода НПО «Орск» после многолетнего простоя снова запущено серийное производство известных холодильников «Орск». Предприятие простаивало с 2017 года, а в 2019 году началась активная работа по выведению завода из кризиса.
Для организации и восстановления производства было создано два предприятия ООО «ТПК ОРСК» и ООО «НПО ОРСК». Собственником проведена огромная работа. Восстановлено имеющееся оборудование, закуплено новое. Отремонтированы помещения, модернизированы система газового отопления и энергосистема. Разработан новый модельный ряд холодильников. Продолжается набор персонала. Заключены долгосрочные договоры на поставку комплектующих и материалов.
Завершен пробный запуск опытной партии из 100 холодильников. Запущено серийное производство. Сейчас предприятие готово выпускать до 120 тысяч холодильников в год. В ближайшие 2 года планируется увеличить производство холодильников до 200 тысяч единиц в год.
Предприятие, по данным региональных властей, готово выпускать до 120 тыс. холодильников в год, но планирует увеличить мощность до 200 тыс. единиц в год.
-
Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ) холдинга «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех передал компании «Нацпромлизинг-Инвест» два вертолета Ми-8АМТ. Машины будут эксплуатироваться авиапредприятием «Газпром авиа», в авиапарке которого уже имеются вертолеты производства У-УАЗ. К месту назначения вертолеты прибудут своим ходом.
-
Взрывозащищенные поворотные видеокамеры серии BVS63Ex производства ООО «БИК-Информ» предназначены для эксплуатации во взрывоопасных зонах при экстремальных температурах, на промышленных объектах в условиях воздействия агрессивных сред. Маркировка взрывозащиты 1Ex d IIB T6 Gb.
-
В начале мая 2022 года в Белокаменке был запущен самый большой в России производственный цех. Это первый в мире завод по серийному производству линий сжижения природного газа, установленных на платформах гравитационного типа. Предприятие, на котором круглосуточно будут трудиться более 5 тысяч человек, является частью Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений проекта «Арктик СПГ-2».
-
Компанией «КРУГ» выполнена поставка оборудования и программного обеспечения в рамках проекта по модернизации системы измерений количества и показателей качества нефтепродуктов (СИКНП) Петропавловской нефтебазы (Казахстан).
Основной вид деятельности Петропавловской нефтебазы — хранение и отпуск нефтепродуктов/ГСМ крупным и мелким оптом на территории Республики Казахстан.
Годом ранее руководством нефтебазы было принято решение о замене выработавших свой ресурс вычислителей расхода нефтепродуктов на современные, позволяющие расширить функционал системы.
-
О Норильске и Норникеле слышали многие — и не только на территории России. А вы знали, что Норникель — мировой лидер по производству никеля и палладия? И занимает третье место по выпуску платины. А всего выпускает 13 драгоценных и цветных металлов, неметаллов.
Норникель — это не только металлургия. Предприятие своими силами проводит разведку месторождений, добывает руду, выполняет полный цикл переработки. А затем на собственном флоте доставляет грузы заказчикам по Северному Морскому пути. Даже зимой, несмотря на льды. А ещё Норникель — основное предприятие региона, на котором держится экономика Норильска и соседних городов. Но самое интересное в работе компании — это технологическое превращение руды в чистый металл.
-
Испытания обрабатывающего центра ЮЗТС © vk.com
Южный завод тяжелого станкостроения изготовил карусельный обрабатывающий центр для авиационного и космического двигателестроения. Центр будет производить детали для газотурбинной техники. Его отличает повышенный класс точности. Оборудование заменяет сразу несколько станков и предназначено для обработки сложнейших деталей массой до 25 т, диаметром до 2,5 м.