Дискуссии :: Антитролль-FAQ
Юзер недоволен тем, что ему приходится тратить много времени на то, что бы отвечать троллям, которые повторяют одно и то же раз за разом, и одна и та же мантра регулярно всплывает в разных темах. И я его понимаю. И у меня возникала такая идея. Давайте на сайте создадим раздел, в котором соберем все популярные вбросы всепропальщиков и подробные ответы на них. Я знаю, что у Юзера его ответы где-то хранятся, он их регулярно обновляет, но использует множество раз в разных ответах. Я предлагаю всем вместе попросить Юзера, поделится этой информацией. Я создам специальный раздел, который Юзер сможет регулярно обновлять, а все остальные пользователи смогут давать ответ любому всепропальщику, просто разместив ссылку на соответвующий раздел. Я постараюсь сделать этот механизм наиболее удобным, что бы им мог воспользоваться любой, например мы присвоим каждому пункту свой хештэг, и тогда просто разместив в ответе соответствующий хэштэг, в ответ будет вставлен текст соответствующего раздела. Это сильно упростит Юзеру его непростую и важную работу, и сильно усложнит жизнь троллям, ведь грамотный и аргументированный ответ они будут получать не только тогда, когда Юзер заметил их вброс, а практически мгновенно — любой пользователь сможет ответить. Тогда делать регулярные одинаковые вбросы на сайте станет просто бессмысленно.
Да за это и раньше банили. Естественно, когда я замечал такое или была жалоба. Я же не могу перечитывать все темы и все комментарии. Я за последние сутки 10 человек забанил (включая их ботов)! Среди них нет никого с положительной кармой.
OptimoPrincipiВы что — хотите переплюнуть ruxpert.ru легендарного Моргена? Проще просто давать ссылки на его статьи. Создавать свой ruxpert с нуля, который гарантировано будет на 90% перекрываться с моргеновским, — это какой-то совершенно безумный труд. Легче просто размещать статьи у Моргена и давать ссылки туда.
ЮргенА если я попрошу его выпустить? Ведь Великоросс за аналогичное нарушение уже на свободе.
Да, он отбывает 3-х месячный бан. Но он и не обращался за амнистией.
За очередной срач с Ритером. Сначала он был забанен вообще на сайте на 3 месяца, но мы с ним в почте обсудили, и я пошел на компромисс, по обоюдному согласию забанил его только в Дискуссиях.
ЮргенХамство и переход на личности в дискуссиях. Кстати, его оппонент не разбанен, насколько я знаю (это к вопросу о гноблении патриотов)
На одной чаше весов — сайт существует 6 лет, при нынешней политики, и по статистике нет каких-то видимых ухудшений в его работе.
На другой чаше весов — требования Юзера ужесточить политику. И его шантаж, что если не будет сделано по его требоаниям, он уйдет.
Скажи, положа руку на сердце, что перевешивает? Проверенная временем политика, или непроверенная, но навязываемая политика человеком, у которого нет опыта управления такими ресурсами? Стал бы ты рисковать стабильностью, ради каки-то непонятных непроверенных изменений в политике? А что если они приведут к развалу ресурса? Кто за это будет отвечать? Юзер?
Понимаешь, я отвечаю за ресурс, так как он моё дитя, я в него вложил кучу сил, времени, я им живу уже 6 лет! А Юзер, он ничем не отвечает, по большому счету — не станет СуН, он уйдет куда-то на подобный ресурс, на ГА например, и будет там рассказывать как админ СуН развалил ресурс. Ему легко требовать изменений, так как он ничем не рискует! А я рискую, возможно делом свой жизни!
-
Позвольте узнать причину?
-
А может надо пересмотреть спорные моменты, политика сайта чай не аксиома, а если закостенеем в своих заблуждениях, и Юзер еслиб не переживал за сайт (что надо ценить и прислушиваться, а не отметать на ура, а не слушать ядовитую лесть) то и не поднимал вопросы, о вашем стиле управления знаю по своей шкуре, просто я старался решать вопросы в личке, или как человек уже проживший львиную долю жизни и видящий многое по своим сыновьям и их сверстникам (вашим ровесникам) имею своё видение и суждение по многим вопросам, и вы прекрасно помните что мне составило труда пойти против мнения всего сайта в принципиальных для меня вопросах, а по сему считаю для себя, а вам даю совет, на нашем сайте да мы должны давать слово опонентам, НО до тех пор пока это не превращается — троллинг, преднамеренный увод от темы, набросы, откровенную ложь, люди замеченные в откровенной лжи, подтасовках, и троллинге должны быть лишены права давать статьи в темы, пока примеры приводить не буду
ЮргенНу просил не только он
-
К сожалению Роман являясь создателем сайта, может стать и его могильщиком, подобно хроносу поглотить своё дитя, я не призываю банить всех подряд, но за рядами блогеров сладить не только должно, но необходимо, не гоже делать благое дело замаранными руками подобно некоторым топовым блогерам, не гнушавшимся в дискусах подтасовок и лхи
Снова враньё.
1. Я тебя обвинил во вредительстве ДО того как ты согласился помогать с ФАКом.
2. Ни к кому нет никакого враждебного отношения. К тебе за дело, так как ты лезешь в политику сайта, и тем самым наносишь вред. Враждебное отношение не к тебе, а к твоим действиям да и то не ко всем, а к конкретным. К Великороссу нет враждебного отношения, когда он наконец прекратил хамить людям, а начал РЕАЛЬНО ПОМОГАТЬ выявляя статьи, нарушающие правила, я ему даже предложил стать модератором, и он согласился. Просто сейчас он в отпуске, но к его возвращению, думаю все будет готово, и он станет модератором большинства блогов на сайте. К Гвардейцу так же нет ничего враждебного, до тех пор пока он не нарушеает правила. К Васисуалию так вообще никаких негативных эмоций я никогда не проявлял, не знаю зачем ты его сюда приписал. А кто такой ardenoux я вообще не знаю.
Ни разу не писал здесь. Попробую и я выразить свое мнение по поводу троллей.
Кто они такие?
Тролли это те, кто пишут:
— с явным провокационным умыслом
— текст направлен на уничижение и усмешки достижений производства, страны и тд
— текст заводит в тупик и все идет по кругу, хотя уже всем все понятно
— текст явно неадекватен и расходится со здравым смыслом
— текст призван внести раскол в обсуждение и устроить «срач"
Но при этом все мы обладаем различным мнением, в той или иной степени.
Некоторые люди заблуждаются не намеренно, а из-за непонимания или незнания. Такое тоже бывает. Они как правило соглашаются с оппонентами, если им привести неопровержимые доводы. Есть идейные оппоненты, которых не переубедить, хоть ты ему разжуй все до основания.
Есть критиканы, которые ловят везде только негатив и плохое. И совсем не замечают положительного. Они получают видимо от этого кайф.
Вообщем модераторы должны быть в какой-то мере психологами, чтобы вычислять и разбираться где этот тролль, как он маскируется. Рано или поздно он свои истинные взгляды все равно покажет…
-
Был, на данный момент не знаю (в теме ГМО сражался), он сейчас наслаждается отдыхом, вдыхая полной грудью напоённый влагой родников, и настоеный на цветах и травах Подмосковья, готовясь к новым браням на просторах нэта
ЮргенА найти его в разделе «Люди» не судьба? Ему либо некогда, либо нет доступа к интернету, либо бойкотирует.
Великоросса нет и в новостях.
Сергей Котенко,
Сергей, после того как владелец сайта начал открыто и публично хамить в адрес Юзера и называть его «вредителем» Юзер уже отказался. Так что мою кандидатуру пожалуйста не рассматривайте. Если извинений так и не последует я вынужден буду снова покинуть сайт. Работать во враждебной неуважительной атмосфере (по отношению ко мне, Великороссу, Гвардейцу, Васисуалию, ardenoux и другим патриотически настроенным юзерам) мне лично неприятно.
Кстати, я правильно понимаю, что один из самых уважаемых старожилов сайта Великоросс забанен в Дискуссиях?
Есть первые две статьи
Администрация сайта потворствует троллям, но гнобит патритов.
Статьи, нарушающие правила, модераторы должны редактировать, а не удалять
Там в комментах жду мнений, только, просьба, по существу.
Он сейчас показывается в выпадушке выбора раздела в редакторе статьи — это нормально? Если левый пользователь что-то там напишет и опубликует — статья попадет на премодерацию или сразу начнет светиться в FAQ?
Может, вам составить список конкретных тем, по которым другие пользователи, при желании, могли бы что-то написать?
Я создал соответствующий раздел. На следующей неделе я всё доработаю, и определим модераторов раздела. Пока надеюсь что Юзер поставит общее выше личного, и поможет нам наполнить раздел.
Не надо забалтывать идею.
Владелец сайта предложил создать отдельный Блог «Антитроль» с особыми правами. Модератором ЭТОГО Блога он предложил Юзера. Юзер согласился.
После этого начались различные разговоры и варианты вплоть до провокаций с прямой целью сорвать осуществление идеи.
Предлагаю rvk и Юзеру осуществить идею, как она было предложена и одобрена большинством пользователей. Политику на ЭТОМ Блоке осуществляет Юзер, техническое обеспечение — rvk. Помощь добровольцев приветствуется.
Я думаю статьи будут появляться по факту, будем мониторить вбросы и ответы на них.
Ещё варианты тем:
«Про Росатом"
«Про замкнутый ядерный цикл"
«Про SSJ-100, МС-21, и договор с китайцами про дальнемагистральный самолет"
«Про малую авиацию"
«Про вертолетостроение"
«Про самолет 5-го поколения Т-50, Ту-160, ПАК-ДА и другие проекты в военной авиации"
«Про Армату и новое поколение бронетехники в российской армии"
«Ак-12,"Ратник» и другие новинки для обычных бойцов"
«Про полимеры и нефтепереработку"
Насколько помню, почти все эти темы активно обсуждались и приводилось множество примеров, по некоторым были и статьи на сайте. Только найти эти статьи и обсуждения трудновато .
Да нет Боюсь, меня хватит на месяц, максимум на два . Да и, к сожалению, времени и возможностей иногда неделями не бывает. А составление этого раздела — большая ответственность. Но в меру возможностей постараюсь помочь.
А давайте просто проголосуем и всё
Юзер78
Ладно, сами сделаем. Хотя бы твои ответы, размещенные на сайте можно использовать?