стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Антитролль-FAQ

Юзер недоволен тем, что ему приходится тратить много времени на то, что бы отвечать троллям, которые повторяют одно и то же раз за разом, и одна и та же мантра регулярно всплывает в разных темах. И я его понимаю. И у меня возникала такая идея. Давайте на сайте создадим раздел, в котором соберем все популярные вбросы всепропальщиков и подробные ответы на них. Я знаю, что у Юзера его ответы где-то хранятся, он их регулярно обновляет, но использует множество раз в разных ответах. Я предлагаю всем вместе попросить Юзера, поделится этой информацией. Я создам специальный раздел, который Юзер сможет регулярно обновлять, а все остальные пользователи смогут давать ответ любому всепропальщику, просто разместив ссылку на соответвующий раздел. Я постараюсь сделать этот механизм наиболее удобным, что бы им мог воспользоваться любой, например мы присвоим каждому пункту свой хештэг, и тогда просто разместив в ответе соответствующий хэштэг, в ответ будет вставлен текст соответствующего раздела. Это сильно упростит Юзеру его непростую и важную работу, и сильно усложнит жизнь троллям, ведь грамотный и аргументированный ответ они будут получать не только тогда, когда Юзер заметил их вброс, а практически мгновенно — любой пользователь сможет ответить. Тогда делать регулярные одинаковые вбросы на сайте станет просто бессмысленно.

• rvk
  • 28.07.16 11:49

• rvk
    31.07.1610:15:29

НО до тех пор пока это не превращается — троллинг, преднамеренный увод от темы, набросы, откровенную ложь, люди замеченные в откровенной лжи, подтасовках, и троллинге должны быть лишены права давать статьи в темы, пока примеры приводить не буду

Да за это и раньше банили. Естественно, когда я замечал такое или была жалоба. Я же не могу перечитывать все темы и все комментарии. Я за последние сутки 10 человек забанил (включая их ботов)! Среди них нет никого с положительной кармой.

• 31.07.1610:14:30

Вы что — хотите переплюнуть ruxpert.ru легендарного Моргена? Проще просто давать ссылки на его статьи. Создавать свой ruxpert с нуля, который гарантировано будет на 90% перекрываться с моргеновским, — это какой-то совершенно безумный труд. Легче просто размещать статьи у Моргена и давать ссылки туда.

• 31.07.1610:13:27

Да, он отбывает 3-х месячный бан. Но он и не обращался за амнистией.

А если я попрошу его выпустить? Ведь Великоросс за аналогичное нарушение уже на свободе.

• rvk
    31.07.1610:10:25

Хамство и переход на личности в дискуссиях. Кстати, его оппонент не разбанен, насколько я знаю (это к вопросу о гноблении патриотов)

Да, он отбывает 3-х месячный бан. Но он и не обращался за амнистией.

• rvk
    31.07.1610:09:33

Позвольте узнать причину?

За очередной срач с Ритером. Сначала он был забанен вообще на сайте на 3 месяца, но мы с ним в почте обсудили, и я пошел на компромисс, по обоюдному согласию забанил его только в Дискуссиях.

• 31.07.1610:08:01

Хамство и переход на личности в дискуссиях. Кстати, его оппонент не разбанен, насколько я знаю (это к вопросу о гноблении патриотов)

• rvk
    31.07.1610:07:46

К сожалению Роман являясь создателем сайта, может стать и его могильщиком
    Да, это может произойти с какой-то долей вероятности. Но вот скажи.

На одной чаше весов — сайт существует 6 лет, при нынешней политики, и по статистике нет каких-то видимых ухудшений в его работе.

На другой чаше весов — требования Юзера ужесточить политику. И его шантаж, что если не будет сделано по его требоаниям, он уйдет.

Скажи, положа руку на сердце, что перевешивает? Проверенная временем политика, или непроверенная, но навязываемая политика человеком, у которого нет опыта управления такими ресурсами? Стал бы ты рисковать стабильностью, ради каки-то непонятных непроверенных изменений в политике? А что если они приведут к развалу ресурса? Кто за это будет отвечать? Юзер?

Понимаешь, я отвечаю за ресурс, так как он моё дитя, я в него вложил кучу сил, времени, я им живу уже 6 лет! А Юзер, он ничем не отвечает, по большому счету — не станет СуН, он уйдет куда-то на подобный ресурс, на ГА например, и будет там рассказывать как админ СуН развалил ресурс. Ему легко требовать изменений, так как он ничем не рискует! А я рискую, возможно делом свой жизни!

• 31.07.1610:05:11

он был забанен на три месяца,

-

• 31.07.1610:03:32

так как ты лезешь в политику сайта

-

А может надо пересмотреть спорные моменты, политика сайта чай не аксиома, а если закостенеем в своих заблуждениях, и Юзер еслиб не переживал за сайт (что надо ценить и прислушиваться, а не отметать на ура, а не слушать ядовитую лесть) то и не поднимал вопросы, о вашем стиле управления знаю по своей шкуре, просто я старался решать вопросы в личке, или как человек уже проживший львиную долю жизни и видящий многое по своим сыновьям и их сверстникам (вашим ровесникам) имею своё видение и суждение по многим вопросам, и вы прекрасно помните что мне составило труда пойти против мнения всего сайта в принципиальных для меня вопросах, а по сему считаю для себя, а вам даю совет, на нашем сайте да мы должны давать слово опонентам, НО до тех пор пока это не превращается — троллинг, преднамеренный увод от темы, набросы, откровенную ложь, люди замеченные в откровенной лжи, подтасовках, и троллинге должны быть лишены права давать статьи в темы, пока примеры приводить не буду

• 31.07.1610:02:13

Нет, неправильно, он был забанен на три месяца, но попросил амнистию где-то через месяц, и я его полностью разбанил.

Ну просил не только он    

• rvk
    31.07.1609:57:21

А найти его в разделе «Люди» не судьба? Ему либо некогда, либо нет доступа к интернету, либо бойкотирует.
    Он в отпуске с 18-го числа, и уехал куда-то отдыхать.

• rvk
    31.07.1609:55:58

Кстати, я правильно понимаю, что один из самых уважаемых старожилов сайта Великоросс забанен в Дискуссиях?
    Нет, неправильно, он был забанен на три месяца, но попросил амнистию где-то через месяц, и я его полностью разбанил.

• 31.07.1609:49:19

вынужден буду снова покинуть сайт. Работать во враждебной неуважительной атмосфере (по отношению ко мне, Великороссу, Гвардейцу, Васисуалию, ardenoux и другим патриотически настроенным юзерам) мне лично неприятно.

-

К сожалению Роман являясь создателем сайта, может стать и его могильщиком, подобно хроносу поглотить своё дитя, я не призываю банить всех подряд, но за рядами блогеров сладить не только должно, но необходимо, не гоже делать благое дело замаранными руками подобно некоторым топовым блогерам, не гнушавшимся в дискусах подтасовок и лхи

• rvk
    31.07.1609:47:18

Работать во враждебной неуважительной атмосфере (по отношению ко мне, Великороссу, Гвардейцу, Васисуалию, ardenoux и другим патриотически настроенным юзерам) мне лично неприятно.

Снова враньё.

1. Я тебя обвинил во вредительстве ДО того как ты согласился помогать с ФАКом.

2. Ни к кому нет никакого враждебного отношения. К тебе за дело, так как ты лезешь в политику сайта, и тем самым наносишь вред. Враждебное отношение не к тебе, а к твоим действиям да и то не ко всем, а к конкретным. К Великороссу нет враждебного отношения, когда он наконец прекратил хамить людям, а начал РЕАЛЬНО ПОМОГАТЬ выявляя статьи, нарушающие правила, я ему даже предложил стать модератором, и он согласился. Просто сейчас он в отпуске, но к его возвращению, думаю все будет готово, и он станет модератором большинства блогов на сайте. К Гвардейцу так же нет ничего враждебного, до тех пор пока он не нарушеает правила. К Васисуалию так вообще никаких негативных эмоций я никогда не проявлял, не знаю зачем ты его сюда приписал. А кто такой ardenoux я вообще не знаю.

• Нет аватара
    guest
    31.07.1609:23:34

Ни разу не писал здесь. Попробую и я выразить свое мнение по поводу троллей.

Кто они такие?

Тролли это те, кто пишут:

— с явным провокационным умыслом

— текст направлен на уничижение и усмешки достижений производства, страны и тд

— текст заводит в тупик и все идет по кругу, хотя уже всем все понятно

— текст явно неадекватен и расходится со здравым смыслом

— текст призван внести раскол в обсуждение и устроить «срач"

Но при этом все мы обладаем различным мнением, в той или иной степени.

Некоторые люди заблуждаются не намеренно, а из-за непонимания или незнания. Такое тоже бывает. Они как правило соглашаются с оппонентами, если им привести неопровержимые доводы. Есть идейные оппоненты, которых не переубедить, хоть ты ему разжуй все до основания.

Есть критиканы, которые ловят везде только негатив и плохое. И совсем не замечают положительного. Они получают видимо от этого кайф.

Вообщем модераторы должны быть в какой-то мере психологами, чтобы вычислять и разбираться где этот тролль, как он маскируется. Рано или поздно он свои истинные взгляды все равно покажет…

• 31.07.1609:14:30

Великоросс забанен в Дискуссиях?

-

Был, на данный момент не знаю (в теме ГМО сражался), он сейчас наслаждается отдыхом, вдыхая полной грудью напоённый влагой родников, и настоеный на цветах и травах Подмосковья, готовясь к новым браням на просторах нэта

• 31.07.1609:07:33

Кстати, я правильно понимаю, что один из самых уважаемых старожилов сайта Великоросс забанен в Дискуссиях?

А найти его в разделе «Люди» не судьба? Ему либо некогда, либо нет доступа к интернету, либо бойкотирует.

• Нет аватара 31.07.1608:59:23

Великоросса нет и в новостях.

• 31.07.1608:40:28

Сергей Котенко,

Владелец сайта предложил создать отдельный Блог «Антитроль» с особыми правами. Модератором ЭТОГО Блога он предложил Юзера. Юзер согласился.

Сергей, после того как владелец сайта начал открыто и публично хамить в адрес Юзера и называть его «вредителем» Юзер уже отказался. Так что мою кандидатуру пожалуйста не рассматривайте. Если извинений так и не последует я вынужден буду снова покинуть сайт. Работать во враждебной неуважительной атмосфере (по отношению ко мне, Великороссу, Гвардейцу, Васисуалию, ardenoux и другим патриотически настроенным юзерам) мне лично неприятно.

• rvk
    30.07.1622:45:47

Есть первые две статьи

Администрация сайта потворствует троллям, но гнобит патритов.

Статьи, нарушающие правила, модераторы должны редактировать, а не удалять

Там в комментах жду мнений, только, просьба, по существу.

• rvk
    29.07.1617:03:20

Если левый пользователь что-то там напишет и опубликует — статья попадет на премодерацию или сразу начнет светиться в FAQ?
    Конечно сразу, ничего же еще не сделано.

• tm
    29.07.1616:49:22

Я создал соответствующий раздел.

Он сейчас показывается в выпадушке выбора раздела в редакторе статьи — это нормально? Если левый пользователь что-то там напишет и опубликует — статья попадет на премодерацию или сразу начнет светиться в FAQ?

• Нет аватара 29.07.1615:57:19

rvk

Я создал соответствующий раздел.

Может, вам составить список конкретных тем, по которым другие пользователи, при желании, могли бы что-то написать?

• rvk
    29.07.1615:44:44

Я создал соответствующий раздел. На следующей неделе я всё доработаю, и определим модераторов раздела. Пока надеюсь что Юзер поставит общее выше личного, и поможет нам наполнить раздел.

• Нет аватара 29.07.1615:39:02

Не надо забалтывать идею.

Владелец сайта предложил создать отдельный Блог «Антитроль» с особыми правами. Модератором ЭТОГО Блога он предложил Юзера. Юзер согласился.

После этого начались различные разговоры и варианты вплоть до провокаций с прямой целью сорвать осуществление идеи.

Предлагаю rvk и Юзеру осуществить идею, как она было предложена и одобрена большинством пользователей. Политику на ЭТОМ Блоке осуществляет Юзер, техническое обеспечение — rvk. Помощь добровольцев приветствуется.

• rvk
    29.07.1615:36:52

Я думаю статьи будут появляться по факту, будем мониторить вбросы и ответы на них.

• Нет аватара 29.07.1615:33:17

Ещё варианты тем:

«Про Росатом"

«Про замкнутый ядерный цикл"

«Про SSJ-100, МС-21, и договор с китайцами про дальнемагистральный самолет"

«Про малую авиацию"

«Про вертолетостроение"

«Про самолет 5-го поколения Т-50, Ту-160, ПАК-ДА и другие проекты в военной авиации"

«Про Армату и новое поколение бронетехники в российской армии"

«Ак-12,"Ратник» и другие новинки для обычных бойцов"

«Про полимеры и нефтепереработку"

Насколько помню, почти все эти темы активно обсуждались и приводилось множество примеров, по некоторым были и статьи на сайте. Только найти эти статьи и обсуждения трудновато    .

• Нет аватара 29.07.1615:13:31

Так может ты и будешь модератором ФАК-раздела? Смотри уже сколько наковырял.

Да нет    Боюсь, меня хватит на месяц, максимум на два   . Да и, к сожалению, времени и возможностей иногда неделями не бывает. А составление этого раздела — большая ответственность. Но в меру возможностей постараюсь помочь.

• 29.07.1615:12:45

Насчет кандидатуры Юзера я не согласен, он часто бывает субъективен и односторонен — пускай предлагает варианты факью на общих основаниях. Нужен человек поспокойнее

А давайте просто проголосуем и всё    

Юзер78    

• rvk
    29.07.1615:05:17

ну хорошо, тогда мне следует отказаться от наполнения ФАКа.
    Как то ты легко отказался. Ты бы такой сговорчивый ты других вопросах бы был, но нет, там ты нерушимая скала, даже на йоту тебя не переубедишь.

Ладно, сами сделаем. Хотя бы твои ответы, размещенные на сайте можно использовать?