стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Антитролль-FAQ

Юзер недоволен тем, что ему приходится тратить много времени на то, что бы отвечать троллям, которые повторяют одно и то же раз за разом, и одна и та же мантра регулярно всплывает в разных темах. И я его понимаю. И у меня возникала такая идея. Давайте на сайте создадим раздел, в котором соберем все популярные вбросы всепропальщиков и подробные ответы на них. Я знаю, что у Юзера его ответы где-то хранятся, он их регулярно обновляет, но использует множество раз в разных ответах. Я предлагаю всем вместе попросить Юзера, поделится этой информацией. Я создам специальный раздел, который Юзер сможет регулярно обновлять, а все остальные пользователи смогут давать ответ любому всепропальщику, просто разместив ссылку на соответвующий раздел. Я постараюсь сделать этот механизм наиболее удобным, что бы им мог воспользоваться любой, например мы присвоим каждому пункту свой хештэг, и тогда просто разместив в ответе соответствующий хэштэг, в ответ будет вставлен текст соответствующего раздела. Это сильно упростит Юзеру его непростую и важную работу, и сильно усложнит жизнь троллям, ведь грамотный и аргументированный ответ они будут получать не только тогда, когда Юзер заметил их вброс, а практически мгновенно — любой пользователь сможет ответить. Тогда делать регулярные одинаковые вбросы на сайте станет просто бессмысленно.

• rvk
  • 28.07.16 11:49

• 29.07.1614:22:47

Serega

29.07.1615:21:28

Так может ты и будешь модератором ФАК-раздела? Смотри уже сколько наковырял.    

• Нет аватара 29.07.1614:21:28

Ещё вот тема: «Про улучшение ситуации в борьбе с преступностью» — показать статистику про улучшение ситуации с 90-х годов.

• tm
    29.07.1614:13:07

это называют «методичкой»?

Строго говоря нет. Методичкой обычно называют чужие инструкции (в оригинале — преподавателей студентам, иносказательно — Большого Брата хомячкам). А тут скорее конспект — юзер же эти данные сам собирал.

• Bdd
    29.07.1614:02:53

классно звучит:

отвечать троллям, которые повторяют одно и то же раз за разом, и одна и та же мантра регулярно всплывает в разных темах.
    и рядом
    его ответы где-то хранятся, он их регулярно обновляет, но использует множество раз в разных ответах.
    - это называют «методичкой»? и первая фраза звучит троллингом юзера))

предлагаю блокировать всех у кого отрицательная «карма»!

• Нет аватара 29.07.1613:51:34

Вот примеры некоторых тогдашних материалов (кто подзабыл):

Построенные суда в 2000-х годах

Про ГЛОНАСС

Еще 9,87 ГВт атомных мощностей

Новая индустриализация

Сделано в России-6: Проекты

Сделано в России-7: Ростсельмаш

Сделано в России-8: Наши поезда…

Сделано в России-1

Импорт мяса птицы

Построено в 2009 году

Продовольственная безопасность России

Сделано в России-9: Судостроение

Сделано в России-10: Оборудование

http://sdelanounas.ru/blogs/2664/

Все инвестиционные проекты (с 1 мая по 31 июля 2010 года)

Басня о том что мы не перерабатываем свой лес

Миф о российских беспилотниках.

Сделано в России-9: Судостроение — Дополнение.

Страсти вокруг Булавы

Сделано в России: Обзор за месяц

и многие другие

• Нет аватара 29.07.1613:28:19

Вот кто оказывается авторитет для User78! Кто бы мог подумать

«Я не согласен на юзера» — «Ок, не буду».

• Нет аватара 29.07.1613:26:51

Ещё темы: «Про производство мебели в России"

«Про производство бытовой техники в России"

«Про электронику в России"

«Про ИТ-отрасль в России"

В своё время Роман и несколько других пользователей сделали несколько хороших статей на некоторые темы (как правило,самые первые материалы на сайте, и другие хорошие материалы, но сейчас в дебрях сайта трудно найти). С тех пор информация там несколько устарела, но можно использовать как базис.

• Нет аватара 29.07.1613:25:11

user78

тогда мне следует отказаться от наполнения ФАКа

Если это произойдёт, то 3 вероятных варианта:

— в стиле «Пусть говорят» А.Малахова;

— модерация должна быть жёсткой и чёткой по FAQ-разделу.- Nikituchka;

— вариант Russia Today, без комментариев, с добавленным разделом дискуссий.

Вынужден с Вами согласиться, что совершенствование мастерства троллей опережает создание механизмов противодействия

• 29.07.1613:19:16

ну хорошо, тогда мне следует отказаться от наполнения ФАКа.

Вот кто оказывается авторитет для User78! Кто бы мог подумать    

«Я не согласен на юзера» — «Ок, не буду».

• Нет аватара 29.07.1613:10:46

ну хорошо, тогда мне следует отказаться от наполнения ФАКа

Да вы, по-моему, и не горели желанием его наполнять.

• tm
    29.07.1613:06:51

По разделам: давайте начнем с того, что создадим отдельный faq для каждого профильного блога. На мой взгляд они сейчас уже достаточно хорошо разбиты, плюс мы будем иметь возможность в каждом блоге дать ссылку целиком на конкретный faq — где-нибудь в заголовке, скажем, рядом со списком читающих.

• 29.07.1613:03:15

Serega,

Насчет кандидатуры Юзера я не согласен, он часто бывает субъективен и односторонен — пускай предлагает варианты факью на общих основаниях. Нужен человек поспокойнее

ну хорошо, тогда мне следует отказаться от наполнения ФАКа. Тем более, насколько я понял, админ Ромочка не собирается извиняться и отказываться от своих публичных оскорблений и лжи в мой адрес (якобы на сайте я занимаюсь «вредительством»).

• tm
    29.07.1612:54:45

Нужен человек поспокойнее

Я бы сказал нужно несколько человек, чтобы каждый контролировал каждого. Наверное идеально будет, если еще и модераторы сайта в наполнении будут участвовать.

• Нет аватара 29.07.1612:52:43

«Про научные разработки в России»

• tm
    29.07.1612:51:39

А по мне оптимально, типа как на пикабу: голосование за сообщения и за посты, а карму убрать нахрен, так как это субьективная оценка человека. За пост +1(-1), к рейтингу, а к сообщению + 0.5(-0.5) к рейтингу.

Согласен, формирование рейтинга по оценкам за сообщения и комменты — самая правильная и вменяемая реализация, на мой взгляд. Все, что для этого надо сделать:

— прикрутить счетчики (лучше всего отдельно общий, за последний год, месяц и сутки — с просмотром в профиле)

— изменить ежедневный лимит профиля на плюсы и минусы (плюсов должно быть больше, чем минусов)

— сделать так, чтобы плюсы и минусы к комментам тоже учитывались в этом лимите (чтобы их нельзя было ставить без счета)

— ограничить количество оценок, которые один пользователь может поставить за сутки одному пользователю — скажем, не более десяти плюсов и пяти минусов за день, чтобы не было возможности бегать по комментам и расставлять оценки вслепую, просто по нику

— ввести неравный вес для оценок к записям и к комментам — скажем, +1/-1 для комментов и +10/-10 для записей

Это будет наглядно и всем понятно, в отличие от ситуации, когда в карму просто сваливается плюс или минус неизвестно за что.

• Нет аватара 29.07.1612:51:32

Ещё вот: «Про уровень и качество образования в России"

«Про социальное обеспечение в России»

• Нет аватара 29.07.1612:49:26

Варианты тем отдельных мифов(названия тем могут быть другие):

«Про целесообразность постройки и модернизации ещё советских проектов гражданских судов( Ту-134, Ил-96 и т. д.)"

«Про SSJ-100"

«Про импорт продовольствия"

«Про производство мяса в России"

«Про производство зерна в России"

«Про сельское хозяйство России"

«Про автомобилестроении в России"

«Про производство одежды и обуви в России"

«Про производство инструмента в Росиии"

«Про производство станков в России"

«Про доходы населения России"

«Про строительство к Сочи-2014, Чемпионату мира по футболу и др."

Ну ещё много тем, все сразу на ум не приходят. Предлагаю написать свои варианты тем для разделов и мифов.

• Нет аватара 29.07.1612:36:28

Ещё вот вспомнил: 10) Порты, транспортная инфраструктура

• Нет аватара 29.07.1612:25:16

Значит предлагаю навскидку следующие разделы (установить размер разделов не больше страницы A4, стараться ужать всю информацию в эти рамки, — а то длинные портянки дочитать трудно, да и плохо воспринимаются):

1. Общий — просто даются общие цифры из других общих разделов:

1) построенных заводов, фабрик, предприятий, цехов;

2) построенных стадионов, спортзалов, другой спортивной инфраструктуры;

3) построенных и реконструированных театров, ДК, музеев и другой культурной инфраструктуры;

4) построенных школ, детсадов, новых зданий вузов, научной ифраструктуры;

5) количество построенных судов, самолетов, автомобилей, продуктов питания и другой важной продукции;

6) главные научные и технические достижения (правда ужать это будет трудно);

7) состояние и модернизацию в армии и флоте;

8) строительство социальной и общественной инфраструктуры (информация о новых и реконструированных набережных, бульварах, пешеходных улицах, жилищное строительство и т. п.);

9) информация о новой и реконструированной туристической инфраструктуре;

Везде обязательно должны быть какие-то общие цифры и графики. Ну, а дальше, указанные разделы можно также делить по темам и представить отдельно наиболее важные темы. Например отдельно про самолеты, отдельно про суда и т. д.

Отдельно стоит создать раздел про разоблачение всяких отдельных мифов типа про Ту-134, SSJ-100, импорт продовольствия, образование и ЕГЭ и т. д.

Ну пока что вроде всё.

• 29.07.1612:14:45

Это имеет смысл только в рамках какого-то конкретного блога, ибо, как говорил Козьма Прутков, «специалист подобен флюсу — полнота его односторонняя». Скажем, A_SEVER отлично разбирается во флотских делах, но при этом совершенно не обязан разбираться, например, в медицине или в информационных технологиях. Было бы странно, если бы у него было звание «эксперта» во всех темах сразу.

Ну собственно, в этом и мысль — есть люди, которые хорошо разбираются в тех или иных вопросах, но не мотаются по всем блогам сразу, сражаясь с троллями. То есть, тот самый флюс. Из-за этого карма невысокая, но чувствуется, что человек «в теме», как говорится. Было бы неплохо их как-то выделять. То есть, звание «эксперт» не действует на весь сайт, а только, скажем на «судостроение» или «армию и флот».

С другой стороны, если эксперта всеобщим голосованием будут выбирать неспециалисты, то можно заранее назвать пару ников, которых очень быстро назначат экспертами по всему-всему-всему-всему-всему.

Опасение из разряда «вот возьмут тролли и нагадят»    

Опять же — люди в массе своей отписываются и читают не все подряд, а интересующие тематики. Соответственно, завсегдатаи ветки «авиация» проголосуют за людей, которые действительно разбираются в авиации, а случайно забегающие будут видеть — пусть у человека в этой вашей карме всего-то +5, но в авиационных вопросах он разбирается.

Но это мрии конечно (я про голосовалку, если что).

• tm
    29.07.1612:03:34

Вот слышишь — карма, карма, карма. Моя б воля, я б вообще ее отменил. Последнее время споры на сайте сводятся к фразам в сите «Да что вы его слушаете! У него карма -78!», «У тебя карма -100500, поэтому молчи и не вякай!» или «У пользователя Х карма +1000, а у тебя +3 (-5) — с кем ты споришь? Читай что умные люди тебе пишут»!

Поддерживаю, кармадрочерство (пардон) на сайте просто процветает. При этом большинство поди уже даже и не помнит, когда, кому и за что они понижали карму — отставились три года назад мимоходом за какой-нибудь «противный» коммент, и забыли. Имхо если уж Роману так нужна эта цифра в профиле, то есть смысл хотя бы сделать ее динамической — учитывать оценки, скажем, за последний месяц или год. Плюс нужна возможность смотреть хотя бы свои оценки, и в случае чего их отменять. А по-хорошему — вообще убрать ее нахрен.

• tm
    29.07.1611:52:07

Её можно отменять, если человек с кармой -65.78 будет иметь статус эксперта

Не вижу противоречий.

• tm
    29.07.1611:49:40

Предлагаю еще устроить голосовалку по пользователям — люди хорошо разбирающиеся в том или ином вопросе, заслуживают звания «эксперт» ну или там «специалист».

Это имеет смысл только в рамках какого-то конкретного блога, ибо, как говорил Козьма Прутков, «специалист подобен флюсу — полнота его односторонняя». Скажем, A_SEVER отлично разбирается во флотских делах, но при этом совершенно не обязан разбираться, например, в медицине или в информационных технологиях. Было бы странно, если бы у него было звание «эксперта» во всех темах сразу.

С другой стороны, если эксперта всеобщим голосованием будут выбирать неспециалисты, то можно заранее назвать пару ников, которых очень быстро назначат экспертами по всему-всему-всему-всему-всему.

• 29.07.1610:58:02

нормальные люди под каток никогда не попадают.

-

увы бывает сам тому пример когда в начале моего присутствия чуть в минус +50 не вылетел, оставшись при том при своём мнении

• rvk
    29.07.1610:51:48

Давайте все же тут обсуждать идею.

• Нет аватара 29.07.1610:50:19

Господа, а где, чего, когда появится-то? Куда можно будет, например, свои варианты этого факью кидать? Где, в каком виде, как будет происходить обсуждение-одобрение вариантов?

Насчет кандидатуры Юзера я не согласен, он часто бывает субъективен и односторонен — пускай предлагает варианты факью на общих основаниях. Нужен человек поспокойнее   

• Нет аватара 29.07.1610:44:22

Может, правильнее начать с «наиболее частых и надоедливых вопросов» (формулировка Юргена). Работа, конечно, неблагодарная, но она при добросовестном к ней отношении позволит составить объективную картину боевых средств «врагов государства». После этого уже будет ясно, какие ответы на какие темы наиболее актуальны.

Но работа эта конечно невесёлая. Хотя бы за 2015-2016 годы собрать. И типа негативного рейтинга этих провокаций проставить.

• 29.07.1610:36:53

Кстати, на ГА карма складывается из рейтинга за комменты.

На СуН оценки за комменты сами по себе, карма — сама по себе. Иногда даже интересно — за что так человеку карму уработали? Ковыряешь, ковыряешь его комменты — практически одни плюсы. Ну вот как например тута.

http://sdelanou...ccount/monarch/

За комментарии в основном плюсы. Но стоило один раз пойти против линии партии:

http://sdelanou...ru/blogs/80029/

Вуаля! Человек элементарно не может ссылки вставить (карма в минус).

Аналогично тут:

http://sdelanou...count/alexey38/

Здесь:

http://sdelanou...5298041_google/

Уверен, если бы на карму влияли оценки за комменты, эти люди были бы в хорошем плюсе.

• 29.07.1610:26:49

user78:

нормальные люди под каток никогда не попадают. По определению. Так как все не могут ошибаться и если кто-то один случайно минуснул нормального человека, то другие его плюсанут и карма останется нейтральной или даже положительной

Я это допустил чисто гипотетически. 99% из имеющих минусовую карму, были заминусованы за дело.

Отрицательная карма на патриотических ресурсах всегда у врагов государства, латентных или явных.

У меня лично критерий такой, набрал больше -10, явный троль, а не запутавшийся в тематике СУНа и политики России. Особенно если зарегился давно.

• 29.07.1610:25:46

А по мне оптимально, типа как на пикабу: голосование за сообщения и за посты, а карму убрать нахрен, так как это субьективная оценка человека. За пост +1(-1), к рейтингу, а к сообщению + 0.5(-0.5) к рейтингу.