стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Антитролль-FAQ

Юзер недоволен тем, что ему приходится тратить много времени на то, что бы отвечать троллям, которые повторяют одно и то же раз за разом, и одна и та же мантра регулярно всплывает в разных темах. И я его понимаю. И у меня возникала такая идея. Давайте на сайте создадим раздел, в котором соберем все популярные вбросы всепропальщиков и подробные ответы на них. Я знаю, что у Юзера его ответы где-то хранятся, он их регулярно обновляет, но использует множество раз в разных ответах. Я предлагаю всем вместе попросить Юзера, поделится этой информацией. Я создам специальный раздел, который Юзер сможет регулярно обновлять, а все остальные пользователи смогут давать ответ любому всепропальщику, просто разместив ссылку на соответвующий раздел. Я постараюсь сделать этот механизм наиболее удобным, что бы им мог воспользоваться любой, например мы присвоим каждому пункту свой хештэг, и тогда просто разместив в ответе соответствующий хэштэг, в ответ будет вставлен текст соответствующего раздела. Это сильно упростит Юзеру его непростую и важную работу, и сильно усложнит жизнь троллям, ведь грамотный и аргументированный ответ они будут получать не только тогда, когда Юзер заметил их вброс, а практически мгновенно — любой пользователь сможет ответить. Тогда делать регулярные одинаковые вбросы на сайте станет просто бессмысленно.

• rvk
  • 28.07.16 11:49

• tm
    28.07.1613:49:49

FAQ безусловно нужен, в параллельной дискуссии я тоже как-то об этом писал. Но он с одной стороны должен быть разносторонним и информативным, чтобы в нем было не десяток ответов на одну-две темы, а гораздо больше. А с другой стороны — его нужно постоянно поддерживать в актуальном состоянии, т.к. любая информация имеет свойство устаревать. Поэтому создание такого faq не просто «на отвяжись», а так, чтобы он действительно стал полноценным рабочим инструментом — это огромный труд, а для одного человека (даже Юзера) — вообще титанический. А ситуация, когда пользователи по незнанию будут тыкать собеседников в неактуальный или недостоверный faq — это имхо даже хуже, чем отсутствие faq’а.

Поэтому я бы вместо модели «раздел с одним автором» предложил бы другую — раздел, куда писать могут все, но любые правки содержат пункт «основание для внесения» и всегда проходят премодерацию. Если текст или повод для внесения правки признается недостаточно важными — модератор раздела может отправить ее в мусор, если информация в правке сомнительна — связаться с автором для подтверждения, если текст написан коряво или не имеет ссылок на источники — поправить, и только потом опубликовать. До тех пор же, пока новая статья в faq не опубликована — она не видна никому, кроме модераторов раздела и сайта, для рядовых пользователей ее как бы нет.

Ну и заранее ясно, что даже в таком режиме модераторов для faq понадобится больше одного. Юзер, конечно, специалист широкого профиля и инфой владеет много на какие темы, но я бы предложил еще как минимум Севера (для тем по флоту) и d-tatarinov (для пунктов про авто).

• 28.07.1612:55:00

Жалко что с СУНа ушёл Sledgehammer. Он вёл замечательный цикл статей «Всепропальщикам на заметку»:

http://sdelanou...альщики

http://sdelanou...альшики

• 28.07.1612:52:39

Ну и где этот раздел?

• 28.07.1612:52:28

Хотелось бы, чтобы перед тем как в статьи попадут в тролль-фак, иметь возможность их попесочить, скажем прямо в этой теме.

Т.е. статья выкладывается, читаем, спорим, вносим поправки, публикуем    

• 28.07.1612:51:55

Поддерживаю идею такого ФАКа или раздела где можно свести всю статистику и итоговые результаты, а также разоблачать негативистские мифы и стандартные набросы троллей.

В частности, такой раздел был создан на сайте суперджет.викидот под названием «Мифы СМИ».

Думаю это будет полезно не только в борьбе с троллями, но и просто интересно многим читателям — вкратце можно ознакомиться с основными достижениями РФ.

• 28.07.1612:48:39

Идея отличная.

Она может быть полезна не только как Тролль-ФАК, но и просто всем желающим.

• rvk
    28.07.1612:30:08

Проясни сей момент — если я к примеру в разных разделах в ответах воспользовался одной и той же ссылкой, то это будет для меня однозначным баном высвечивать ?

Банить будут модераторы, не автоматически. То есть в каждом конкретном случае будет приниматься решение по факту.

• 28.07.1612:25:05

, и если, например, один и тот же пользователь, несколько раз получил ссылку на один и тот же раздел, значит его можно банить, человек очевидный тролль

-

Проясни сей момент — если я к примеру в разных разделах в ответах воспользовался одной и той же ссылкой, то это будет для меня однозначным баном высвечивать ?   

• 28.07.1612:21:49

Это сильно упростит Юзеру его непростую и важную работу, и сильно усложнит жизнь троллям,

-

Ну и ладушки, хоть какой то позитив

• Нет аватара
    guest
    28.07.1612:08:48

Идея наикрутейшая!

• rvk
    28.07.1611:56:49

Вообще, ответ любому троллю будет занимать считанные секунды, но зато любой сторонний пользователь, читающий комменты, сможет увидеть не только вброс тролля, но и грамотный аргументированный ответ. Троллям вообще тогда не будет смысла делать вбросы, так как они будут знать, что только спровоцируют на мгновенный ответ полный фактов, разбивающий из в пух и прах. То есть вместо дискредитации какой-то новости, будет каждый раз достигаться обратный эффект — новость получит еще большую аргументацию.

И еще, ссылки на этот раздел можно будет размещать на внешних ресурсах, в ответ на подобные вбросы.

• 28.07.1611:52:06

Палец вверх! Поддерживаю!    

• rvk
    28.07.1611:50:02

Есть еще один интересный побочный момент этого механизма. Администраторы смогут просматривать каким пользователям были направлены разделы из FAQ, и если, например, один и тот же пользователь, несколько раз получил ссылку на один и тот же раздел, значит его можно банить, человек очевидный тролль. Таким образом одни и те же пользователи не смогут делать одни и те же вбросы. Со временем написанием FAQ могут заняться и другие пользователи. Как вам такая идея?