стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Коронавирус

Коронавирус и текущая борьба с пандемией

• 17.04.2018:13:01

У нас в Подмосковье поболе будет. Наверное до половины уже в масках.

Интересно, где берут?

• Нет аватара 17.04.2017:57:28

Примерно на 25 человек в маршрутке только человек 5-6 в масках

У нас в Подмосковье поболе будет. Наверное до половины уже в масках.

• 17.04.2016:51:18

Многовато. Смертность 5%.

Но уже ниже общемировой, что радует.

• Нет аватара 17.04.2016:43:16

Я постоянно в маршрутке езжу. Примерно на 25 человек в маршрутке только человек 5-6 в масках. Тч рост не удивителен.

• 17.04.2015:39:07

termometrix
    17.04.20 12:40:01

Причиной роста числа заболевших коронавирусом в России могло стать массовое нарушение самоизоляции две недели назад, заявил в эфире канала «Россия 24» главный внештатный эпидемиолог Минздрава, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Николай Брико.

Теперь через две недели ждем роста заразившихся и умерших из-за утренней пробки в метро, устроенной Собяниными-Ликсутовыми и руководством столичной подземки.

Главный врач городской клинической больницы имени О.М. Филатова в Москве Валерий Вечорко рассказал, что медучреждение работает на пределе возможностей.

«Наш стационар изначально был рассчитан на приём 1,3 тыс. пациентов, но мы уже перевыполнили эту цифру», — цитирует РИА Новости Вечорко.

По его словам, в больнице заняты уже около 80 аппаратов ИВЛ.

«Мы работаем уже на пределе возможностей», — добавил он.

russian.rt.com/russia/news/738255-bolnica-moskva-predel

• Нет аватара 17.04.2015:23:37

-Приднестровье. Заболевших 202, Вылечились 10. Умерло 10.

Многовато. Смертность 5%.

• 17.04.2014:58:16

-Приднестровье. Заболевших 202, Вылечились 10. Умерло 10.

• Нет аватара 17.04.2013:51:05

Сохраняем веру в лучшее. Надежда умирает последней.
    З.Ы. Еще вопрос ( про вывоз стариков в деревню): а если двух везти в машине, то ведь это уже нарушение… Можно в машине не более 2 человек.

• Нет аватара 17.04.2013:22:36

Потому что там она будет изолирована от большого количества людей и в первую очередь от меня

Эх, знать бы, где соломку подстелить… Хрен его знает, что хуже.

• Нет аватара 17.04.2013:04:37

Сергей Котенко

А по здравому смыслу — а зачем?

Потому что там она будет изолирована от большого количества людей и в первую очередь от меня. Я то каждый день на работу езжу. Дезинфекцию использую, маску все дела, но мало ли. Все равно от машины до работы дойти, да и в офисе я не один, людей, конечно гораздо меньше процентов 30 от общего объема, но все же.

• Нет аватара 17.04.2012:56:25

И вот, могу или не могу?

По закону как не скажу. Это дело второе в общем-то.
    А по здравому смыслу — а зачем?
    Мы живём с сестрой жены — ей 77. Самоизоляция, из дома она не выходит уже месяц с лишним совсем. То есть точно знаем, что никакой заразы в квартире нет.
    А вот отвези её на дачу или куда, и что? Надо же мотаться кормить-поить, убирать, из магазина продукты возить…
    Риски растут прилично. В первую очередь для себя. Ну и людей заразить можешь.

• Нет аватара 17.04.2012:50:27

А вообще в мире невесело.
    Можно сказать, что в западном мире справилась с заразой только Италия. Там уверенное снижение. Пытается снижаться Испания, на с рецидивами.
    Остальные растут или топчутся на месте («плато»).
    В США новая вспышка и новый «рекорд» за сутки — 2700 смертей. Два «рекордных» дня в Германии — более 300 в сутки смертей, для них это много. Новый рекорд вчера во Франции — более 1 тыс. смертей.

• Нет аватара 17.04.2012:48:03

Кто-нибудь, в курсе, как быть. Я работаю (т.к. банки в исключениях, мать их так), катаюсь на личном авто, дабы меньше контактировать, но все же.

Проблема в чем. Я сейчас живу с супругой и тещей в одной квартире. Мою квартиру должны были сдать в мае, но, видимо, я уже в пролете. Теще 73, т. е. те кому за 65. Есть дача в подмосковье. Дабы снизить риск, ее лучше отвезти на дачу (она не отопливаемая, потому ждем потепления), но!

Я могу ее отвезти на дачу? Для себя и жены я понял, могу сделать пропуск разовый (раз туда и раз обратно), а вот те кому за 65, им же вообще запрещено выходить по какой-либо причине. Но, объективно, перевезти ее на дачу это в целях ее безопасности и снижения риска заражения.

И вот, могу или не могу? Кто-нибудь сталкивался?

• Нет аватара 17.04.2012:44:38

• Нет аватара 17.04.2012:43:48

Пока ещё растёт зараза

Наш график роста очень похож на турецкий — резкий рост новых заражений при сравнительно небольшом росте смертей.
    — У турок это началось с 14 марта и безостановочно шло до 13 апреля (ровно месяц). Турки остановились почти на 6 тыс. случаев в сутки.
    Потом схлопнулись до 4 тыс., сейчас снова растут.
    — У нас серьёзный рост начался с 28-30 марта. То есть растём 20 дней. Если турецкая модель верна, то будем расти ещё дней 8-10.

• Нет аватара 17.04.2012:40:01

Причиной роста числа заболевших коронавирусом в России могло стать массовое нарушение самоизоляции две недели назад, заявил в эфире канала «Россия 24» главный внештатный эпидемиолог Минздрава, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Николай Брико.

«Думаю, что да, в определенной мере это является свидетельством вот этих «шашлычных выходных», — сказал Брико в ответ на соответствующий вопрос.

Эпидемиолог также отметил, что интенсивность распространения коронавируса в России усиливается. Он заявил, что Москва, по критериям ВОЗ, находится в третьей или в четвертой фазе развития эпидемического процесса, когда становится сложно проследить цепочку заражения.

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc...a7947491308f249

• Нет аватара 17.04.2012:32:09

К сожалению нет

Увы. Оновной прирост за сутки дали столицы:
    — Москва — почти на 600 (1959 новых случаев против 1370 днём раньше),
    — Питер — на 270 (424 новых случая против 154 днём раньше).

• Нет аватара 17.04.2012:17:59

В ВОЗ назвали причину роста числа зараженных коронавирусом в Москве

Москва, 12 апреля 2020, 17:19 — REGNUM Резкое увеличение числа зараженных коронавирусной инфекцией в Москве связано с тем, что жители столицы стали более «расслабленно» относиться к режиму полной самоизоляции в последние десять дней. Об этом 12 апреля сообщила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович в интервью телеканалу «Россия 1».

Представитель ВОЗ также отметила, что в Москве число инфицированных коронавирусом очень быстро увеличивается. Основную причину этой динамики она видит в том, что происходило в столице последние десять дней.

«К сожалению, хорошая погода и расслабление, потому что цифры были не такими высокими, позволили людям думать: «А это не касается меня», — заявила Вуйнович.

Напомним, согласно данным геоаналитики операторов мобильной связи, в Москве 10 апреля было зафиксировано порядка 3,4 млн человек, которые отсутствовали дома более чем шесть часов, ответственно к соблюдению эпидемиологических предписаний отнеслись 4,5 млн жителей столицы.

Читайте также: Число заболевших пневмонией в Москве увеличилось за неделю вдвое

• Нет аватара 17.04.2011:59:07

Пока ещё растёт зараза. Но надо надеяться и делать всё, что от нас зависит для её обуздания.

• 17.04.2011:56:42

Всё будет хорошо. Прорвёмся ✊

• 17.04.2011:52:57

Сергей Котенко
    16.04.20 11:22:25

Возможно, Москва начала тормозить.

В Москве выявлено 1370 новых заражений. Это меньше, чем данные на вчера (1774) и позавчера 1489

К сожалению нет.

На сегодня:

В Москве зарегистрировали 1959 новых случаев заражения коронавирусом.
    https://ria.ru/...1570173758.html

• 17.04.2011:37:12

Впервые за сутки зафиксировано более 4000 случаев заражения.
    Число заразившихся коронавирусом в России превысило 32 000 человек
    Из них 2590 пациентов уже выздоровели (286 за последние сутки).
    Скончались с начала эпидемии 273 россиянина, 41 — за последние сутки.

• Нет аватара 16.04.2021:23:06

Девелоперы и металлурги просят о пересмотре решения по приостановке строительства в Москве
    Работы на территории Московского региона приостановлены в период с 13 по 19 апреля

16 апреля. Решение о приостановке строительных работ в Москве и Московской области, а также возможное продление этого режима может привести к негативным последствиям для девелоперов и металлургов — вплоть до возможного банкротства части девелоперов и остановки металлургических производств. Об этом говорится в коллективном письме Ассоциации застройщиков Московской области, Ассоциации инвесторов Москвы, Клуба инвесторов Москвы, представляющих интересы большинства строителей Москвы и области, и ассоциации «Русская сталь», объединяющих крупнейших производителей металлургической продукции в России, направленном в адрес главы правительства РФ Михаила Мишустина (копия есть в распоряжении ТАСС).

В письме застройщики и металлурги отмечают, что при условии продления указанного режима остановка строительных и ремонтных работ может привести «к комплексным, крайне негативным экономическим и социальным последствиям для металлургической, строительной, банковской и ряда иных смежных отраслей и населения», и просят премьера «оказать содействие в пересмотре данных решений и возобновлении строительных (ремонтных) работ, как минимум на тех объектах, где ведутся открытые работы по монолитному и панельному строительству с одновременным введением дополнительных противоэпидемиологических мер на объектах строительства (ремонта) и повышением степени ответственности работодателей за их нарушения».
    tass.ru/ekonomika/8255397

скрытый текст

• Нет аватара 16.04.2021:21:54

кстати про стройки и развозят по объектам в автобусах
    сройки закрыли еще с выходных
    например Пик вот что говорят всего работает 65 тыс чел, а также 5 тыс компаний поставщиков
    12 апр остановили производства и стройки в московском регионе, общее число заводчан и рабочих 50 тыс чел пошли по домам, расходы на содержание работников в период простоя 800 млн руб в месяц

• 16.04.2021:20:12

Жительницу Зеленограда госпитализировали в ГКБ № 15 им. Филатова с двухсторонней пневмонией и подозрением на коронавирус. В больнице она пробыла две недели, но так и не узнала, есть ли у нее COVID-19. Ее выписали с плохим самочувствием и отправили долечиваться в условиях домашнего карантина.
    https://www.net...es/1147612.html

• 16.04.2020:37:33

Да почему?
    Эпидемии ОРВИ и гриппа ежегодно затрагивают гораздо большее количество людей, то есть имеют большее распространение, правда летальность у них гораздо ниже

Ну, вот ты сам и ответил на свой вопрос.

• Нет аватара 16.04.2019:53:47

Великоросс

Нужно смотреть кол-во заразившизхся и умерших.

И сравнить с настоящей ситуацией.

И опять согласен, и это обязательно будет сделано по итогам эпидемии, когда-нибудь мы всё узнаем, но не сейчас.)

• Нет аватара 16.04.2019:50:02

великоросс

Пандемии и распространения, такой как наблюдается сейчас, не было.

Да почему?
    Эпидемии ОРВИ и гриппа ежегодно затрагивают гораздо большее количество людей, то есть имеют большее распространение, правда летальность у них гораздо ниже, так как есть средства противодействия им в виде прививок и противовирусных средств. И даже при этом, ежегодно от гриппа умирает очень много народа, Брат по разуму уже приводил цифры тут, я повторять не буду чтобы не соврать.

Сделают вакцину и лекарство и от этого короновируса, и не будет он ничем отличаться от других сезонных инфекций.

• 16.04.2019:42:55

slm976

Вот только если человек умер от пневмонии, несмотря на приём антибиотиков?

Нужно смотреть кол-во заразившизхся и умерших.
    И сравнить с настоящей ситуацией.

• Нет аватара 16.04.2019:36:22

Великоросс

Бактериальная лечится препаратами, соответственно есть соотв. реакция на лечение ими.

С вирусной все гораздо сложнее.

Согласен, если антибактериальная терапия дала результат, то скорее всего речь идет о бактериальной пневмонии.
    Вот только если человек умер от пневмонии, несмотря на приём антибиотиков? Почему это произошло? Может у него был просто очень запущенный случай, а может причина заболеванмя была не в бактериальной инфекции. Кто сейчас может сказать?
    Пока Коронавирус еще не был выявлен, все такие случаи трактовались бы как запущенная двустороонняя бактериальная пневмония, это моё мнение.
    А если человек выздоровел — спасли его антибиотики или остальная схема лечения пневмонии, которая не зависит от возбудителя? Или может организм человека вообще справился сам? Никто не знает.
    Поэтому я и говорю что доказать или опровергнуть теорию о том, что коронавирусная инфекция уже была причиной заболеваний какой то части населения, еще до обнаружения самого вируса-возбудителя в Ухане — на данный момент не представляется возможным.

Единственное что может пролить свет на эту тему — это более широкое исследование населения, недавно сертифицированным тестом на антитела к вирусу. Если будет выявлено достаточно большое количество людей имунных к вирусу, это будет означать что с этим вирусом мы сталкиваемся уже не впервые.