стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Коронавирус

Коронавирус и текущая борьба с пандемией

• 16.04.2018:26:31

В Москве за две недели 107 человек с подтверждённым коронавирусом, обязанные находиться на домашнем лечении, нарушили карантин. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на начальника Главного контрольного управления столицы Евгения Данчикова.
    По его словам, общая сумма штрафов для нарушителей составила 428 тыс. рублей.

Данчиков добавил, что всех нарушителей поместили на принудительное лечение в обсервационные центры в районах Царицыно, Крылатское и Алтуфьево, а также в Химках.
    https://russian...irus-narushenie

• 16.04.2018:19:53

Все случаи ОРВИ в Москве будут рассматривать как подозрение на коронавирус
    Кроме того, всем пациентам с ОРВИ будут выданы постановления об обязательной изоляции.
    https://tass.ru/moskva/8262569

• 16.04.2018:17:01

Путин объявил о переносе парада Победы

Президент Владимир Путин объявил о переносе парада Победы в эфире телеканала «Россия 24». «До праздника меньше месяца. И дата 9 мая святая, и жизнь каждого человека свята. Риски слишком высоки. Это не дает мне права начать подготовку», — сказал президент.

• 16.04.2015:02:07

То есть утверждать что все случаи внебольничной пневмонии, которые были до выявления Коронавируса имели чисто бактериальную природу — это очень смело и тоже абсолютно не доказуемо.

Пандемии и распространения, такой как наблюдается сейчас, не было.

• 16.04.2015:00:37

slm976

У нас в стране лечат по симптоматике, по крайней мере насколько я наблюдаю лечение, касаемо тех людей, которых я знаю и меня лично.

Бактериальная лечится препаратами, соответственно есть соотв. реакция на лечение ими.
    С вирусной все гораздо сложнее.

Поэтому в Китае и поняли, что что-то здесь не то при начале эпидемии.

• Нет аватара 16.04.2014:38:13

Более чем на 30% снизилось количество транспортных средств на дорогах Московской области в первый день введения цифровых пропусков.
    «В первый день введения пропусков на дорогах Подмосковья число транспортных средств снизилось на 31% по отношению ко вторнику и на 29% к прошлой неделе», — говорится в сообщении пресс-службы Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.
    Система цифровых пропусков для передвижения на транспорте по Московской области работает с 15 апреля.
    https://tass.ru...-oblast/8259893
    Подмосковье — второй регион по распространению заразы.

• Нет аватара 16.04.2014:37:30

Великоросс

Эту «новость» давно развенчали. Это БАКТЕРИАЛЬНАЯ пневмония, в отличие от нынешней, ВИРУСНОЙ.

Извините что влезаю в Ваш разговор с Гвардейцем, но насчёт развенчания мифа.

У нас в стране лечат по симптоматике, по крайней мере насколько я наблюдаю лечение, касаемо тех людей, которых я знаю и меня лично.

Никто никогда не делал анализов (до появления Коронавируса) на выявления возбудителя, это достаточно дорогой и не массовый анализ — делается в крайнем случае, если не понятно вообще что с человеком происходит.

А стандартно, если человек заболел простудным заболеванием, врачи действуют по схеме:

Первые 3 дня болезни:

Противовирусное (арбидол, кагацел и т.п)+ туалет носа (аквамарис)+ жаропонижающее (парацетамол или ибупрофен)+ сосудосуживающее (против насморка) + средство от кашля + местное противоспалительно от горла)

Далее, если лечение не помогает, атоматически переходят к антибактериальной терапии, то есть подключают антибиотик широкого спектра действия и при необходимости напраляют человека на рентген лёгких.

Если есть осложнение на лёгких отправляют в стационар, где лечение пневмонии также происходит по схеме, единственный анализ берётся для исключения туберкулёза.

Никаких анализов на выявление возбудителя обычно не делалось, по крайней мере у нас в Екатеринбурге, может быть в Москве дело и обстоит по другому.
    То есть утверждать что все случаи внебольничной пневмонии, которые были до выявления Коронавируса имели чисто бактериальную природу — это очень смело и тоже абсолютно не доказуемо.

• Нет аватара 16.04.2014:31:04

предлагать жесткий режим там где это на тебя не повлияет никак, очень удобно
    я тут посоветую и посижу в сторонке
    кроме того вот лично тоже уже потери несу, о чем речь что никто в стороне не останется

• Нет аватара 16.04.2014:20:23

дегуманизации. Полет

тут пишите вроде и почему-то про столицу, какое это имеет отношение к вашему то региону, Новосибирскому, там и время другое на 5 часов вперед, и обстановка отличается, тут уже нюансы на местах, как можно что-то понять и видеть, если только примерно оценивать, а без телевизора еще сложней понять, смотря откуда информацию черпаете
    А Юргену может начать анализировать работу своих губернаторов и меров на местах
    вроде всем дали все карты в руки и вводить такие решения которые подходят больше всего для данного региона, и о чем на местах именно видней

• Нет аватара 16.04.2014:20:16

все-таки эта проблема — не политическая, а в первую очередь медицинская, в том числе и в столице
    но при введении жестких ограничений, решении медицинской проблемы, тогда на первый план уже вылезут политические и экономические проблемы, которые будут намного более сложного уровня
    не нужно переводить в политическое русло, нужно в первую очередь рассматривать в русле медицины, при решении накопившихся проблем
    но понятно что постепенно это будет перетекать в последствия экономические и политические будут не без этого
    но лучше постепенно чем все сразу обрушивать

• 16.04.2014:16:37

Гвардеец

Обыкновенные мы через центральный вход, как положено с измерением температуры без контактным способом, этих же через заднее крыльцо заводят и по фигу

Почему не сообщаете в правоохранительные органы, если ваш работодатель занимается криминалом? Хотите заразиться и заразить своих близких?

.судя по разговорам с людьми личному опыту эта зараза с прошлого года гуляет я давал ссылку на новости, и у самого сын в разгар этой заразы сын переболел, когда по 200 человек в день госпитализировали, у моего хорошего знакомого жена переболела пневмонией, и родня его переболела аналогичной гадостью тобишь пневмонией, случайность скажешь или опять чушь

Эту «новость» давно развенчали. Это БАКТЕРИАЛЬНАЯ пневмония, в отличие от нынешней, ВИРУСНОЙ.

• Нет аватара 16.04.2014:12:37

Гвардеец

И чушь я не горожу,у нас судя по разговорам с людьми личному опыту эта зараза с прошлого года гуляет я давал ссылку на новости, и у самого сын в разгар этой заразы сын переболел, когда по 200 человек в день госпитализировали, у моего хорошего знакомого жена переболела пневмонией, и родня его переболела аналогичной гадостью тобишь пневмонией, случайность скажешь или опять чушь

Да давно существует такая версия, что «коронавирус» ходит довольно давно, просто вирус-возбудитель впервые выделили китайцы в Ухане. Но эта версия обсолютно не доказуема…

Симптоматика у коронавируса не сильно отличается от обычных сезонных ОРВИ и гриппа… осложнение в виде пневмонии также могут быть после ОРВИ и гриппа, поэтому без лабраторных исследований разобраться что за возбудитель был у болезни — не возможно. А выявлять коронавирус научились уже только во время вспышки в Ухане.

У меня жена и ребенок тоже болели простудой с потерей вкуса и обоняния и это было в декабре, с кашлем … правда с не очень высокой температурой…
    Но на основании нескольких схожих симптомов делать какие то далеко идущие выводы я бы не стал…

• 16.04.2014:10:47

— Приднестровье. Заболевших 186. Вылечившихся 3. Умерших 10.

• 16.04.2014:02:18

Какие азиаты ходят где хотят? Что ты несешь?

Обыкновенные мы через центральный вход, как положено с измерением температуры без контактным способом, этих же через заднее крыльцо заводят и по фигу
    И чушь я не горожу,у нас судя по разговорам с людьми личному опыту эта зараза с прошлого года гуляет я давал ссылку на новости, и у самого сын в разгар этой заразы сын переболел, когда по 200 человек в день госпитализировали, у моего хорошего знакомого жена переболела пневмонией, и родня его переболела аналогичной гадостью тобишь пневмонией, случайность скажешь или опять чушь

• Нет аватара 16.04.2012:43:09

Сергей Котенко

Но тенденция безусловно ясная. Если раньше Москва давала 2/3 смертей, то сегодня 7 из 35. И вчера было 11 из 28. Позавчера чуть больше половины от всех по стране за сутки.

Ну так ведь это естественно, с ростом количества заразившихся вне Москвы, к сожалёнию, растёт и смертность вне Москвы. Пока основное количество заболевших было в Москве, то смертельные случаи были в основном там.
    Но процесс это не линейный, так как, он зависит не только от общего числа заболевших, но и от тяжести протекания конкретной болезни и состояния здоровья у конкретных заболевших. Где-то в соновном легкие случаи, а где-то много тяжёлых.(

Пока Слава Богу, нет роста смертности из-за перегруженности системы здравоохранения, врачи имеют возможность бороться за жизнь каждого заболевшего, если ситуацию получится и дальше удержать под контролем, то мы сможем избежать скачка смертности, я очень на это надеюсь.
    Ну и надо смотреть на количество выздоровевших, по идее сейчас их количество должно ежедневно расти, причём уже значительно…

• 16.04.2011:55:32

Юрген:

…темпами дегуманизации

Всего лишь в твоих «оппозицийных» фантазиях, возникающих на почве:

Юрген:
    …сильнее охереваю

Значение:

приходить в состояние одури, терять способность соображать или вести себя должным образом
    ru.wiktionary.org/wiki/охеревать

• Нет аватара 16.04.2011:49:38

До конца недели узнаем

Да, это пока единичные данные.
    Но тенденция безусловно ясная. Если раньше Москва давала 2/3 смертей, то сегодня 7 из 35. И вчера было 11 из 28. Позавчера чуть больше половины от всех по стране за сутки.
    На Москву были брошены большие силы, ежедневно открывают новые стационары. Сегодня РЖД крупный корпус запустили. И террор с самоизоляцией влияет, конечно.
    А вот провинция откровенно посыпалась.
    Сейчас данные по регионам подойдут, проанализирую, выложу.
    Но хоть что-то хорошее.

• 16.04.2011:47:32

Так не читай тогда. Спокойней будешь.

Интересно наблюдать за темпами дегуманизации. Полет нормальный.

• 16.04.2011:44:11

Сергей Котенко
    16.04.20 11:22:25

Возможно, Москва начала тормозить.
    До конца недели узнаем.

А провинция наоборот, к сожалению. Резкий рост.
    На данный момент Яндекс показывает В Москве самую большую из всех регионов цифру самоизоляции:
    https://yandex....50.608158&z=3.6
    Думаю, что «метод кнута» все-таки играет свою роль.

• 16.04.2011:36:05

Юрген
    16.04.2011:29:32

Интересно же. как далеко за.

А зачем ты тогда здесь прилюдно исповедуешься о своем странном состоянии?

• Нет аватара 16.04.2011:22:25

Возможно, Москва начала тормозить.
    В Москве выявлено 1370 новых заражений. Это меньше, чем данные на вчера (1774) и позавчера (1489). 7 человек умерли за сутки. Это меньше, чем последние 4 дня.
    А провинция наоборот, к сожалению. Резкий рост.
    В целом по стране число новых заражений несколько стабилизировалось, число смертей резко выросло.

• Нет аватара 16.04.2011:14:06

Чем дальше эту ветку читаю тем сильнее охереваю.

Так не читай тогда. Спокойней будешь.

• 16.04.2011:06:52

Юрген

сильнее охереваю

Значение
    приходить в состояние одури, терять способность соображать или вести себя должным образом
    ru.wiktionary.org/wiki/охеревать

• 16.04.2011:05:01

Юрген

«Государство не просило вас брать кредит», «быдло любит палку».

Какая бурная фантазия.
    Это не нормально.
    Юрген
    Чем дальше эту ветку читаю тем сильнее охереваю.

Это у тебя постоянно. Может-быть из-за этого? Хотя и раньше наблюдалось. А сейчас совсем обострилось:
    Юрген
    Совсем от этих карантинов с ума посходили.

• 16.04.2011:02:11

Рост продолжается.

За последние сутки диагноз «коронавирус» в России подтвердился еще у 3448 человек в 78 регионах. Об этом в четверг, 16 апреля, сообщил оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения COVID-19 на территории страны.

За сутки из больниц выписали 318 вылечившихся от коронавируса. Общее количество выздоровевших достигло 2304. За сутки умерли 34 пациента с подтвержденным диагнозом. Общее число летальных исходов увеличилось до 232.

За все время с начала эпидемии в стране число случаев коронавирусной инфекции достигло 27937. Коронавирус зарегистрирован уже в 84 из 85 российских регионах.

• 16.04.2010:59:49

А что приятного-то? Звучит примерно как:
    «Пустячок, а приятно. Вчера в столице нашей Родины была применена высшая мера социальной защиты в отношении 256 контреволюционных элементов. Именно эти гады всячески мешают нашей стране попасть в светлое будущее"
    Чем дальше эту ветку читаю тем сильнее охереваю. «Государство не просило вас брать кредит», «быдло любит палку».
    Совсем от этих карантинов с ума посходили.

• Нет аватара 16.04.2010:38:02

Пустячок, а приятно
    В Москве за четыре дня составили около 260 протоколов на общую сумму до 61,3 млн рублей на предприятия торговли, не соблюдающие профилактические нормы в период режима повышенной готовности из-за коронавируса. Об этом сообщил в четверг руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
    https://tass.ru...chestvo/8256809

• 16.04.2006:02:29

Гвардеец

обкатка электронного ада-следующий этап чипизация,

• 16.04.2005:45:09

Гвардеец

…толстосумам

• Нет аватара 16.04.2005:43:34

Суммирую: мы все, безусловно, умрем. Умрут, или уже умерли, и нащи родители — и мы умрем, и наши дети, и наши внуки и правнуки…

Нащим стремлением являеться не не умереть (это невозможно) — а прожить долгую достойную жизнь. Совершенно очевидно, что это — задача каждого из нас, нашу собственную жизнь строим мы сами, а отнюдь не Путин или Собянин. Путины-собянины нашу жизнь не строят — ее строим мы сами.

Каждый из нас имеет все возможности защитить, оградиь себя и своих близких от коронавирусной инфекции. Если он этими возможностями не пользуется — то при чем тут Путин-Собянин, ни при чем.

Это по собственному здоровью, но и по деньгам — точно так же. Забота о собственных деньгах — как и забота о собственном здоровье — это дело каждого из нас, а не Путина-Собянина.