Дискуссии :: События на Украине, СВО и т.д.
События на Украине.
События на Украине, а также российско-украинские отношения и проч.
Все сообщения, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, удаляются.
Все сообщения с фото и видео ударов по территории РФ, с описанием последствий ударов, без ссылок на то, где эти материалы опубликованы и откуда они были взяты, удаляются.
Для Великоросса я иногда ем ежиков, с рисом. Не знаю,последние они или как. Но в Перекрестке продаются.
Великоросс01.06.26 19:27:19
Я Вам уже отвечал, что дискутировать с Вами больше не желаю.
Мои комментарии адресованы другим людям.
А Вас попрошу впредь не беспокоиться.
При всем уважении…
mikr
Да-да, из стиральных машинок платы вынимаем и ежиков доедаем. Не тот сайт ты себе выбрал для пропаганды.
mikr
Как это не надо? Надо доказывать.
Ждем-с циферек и рассчетов.
mikr
Если бы он это мог сделать, он бы давным-давно сие сделал. А он не может набрать даже на латание дыр. Поэтому и теряет позиции в той же сумской области, даже не смотря на то, что там идет штурм ВС РФ малыми силами.
Было заявлено, что без нанесения ударов ЯО по Польше РФ проиграет.
Ну бред же сивой кобылы в квадрате.
Надо. Очень.
И не говорите. Раз не понимаете. гражданская сфера и военная это абсолютно разные вещи. И в военных системах США и НАТО микроэлектроника даже старее и физически и морально, чем у современной России. И поставить туда например самый мощный и современный Интел не только невозможно, но и не даст прироста чего-либо.
Про спутниковый интернет тем более. Если знать как он работает и где управляется, пару ракет в нужные точки и весь интернет кончился.
Во времена СССР так не думали, во времена СССР так настойчиво навязывали. А на кухнях как раз говорили обратное. А сейчас например спокойно вещаете Вы, при этом большую часть необоснованные голословные утверждения, неподкрепленные ничем.
объясните обратное с цифрами и физическими расчетами, особенно по ядерному удару и с учетом доктрины целей для ударов.
Запад ни в чем не превосходит Россию в военном деле. Конечно, если рассуждать уровнем СМИ, которые смотрят только голые цифры, то да, запад превосходит во всем. Но если смотреть более глубоко, а так же понимать суть процессов, историю и анализ, запад не то что России не конкурент, а уже даже относительно Китая вопрос.
скрытый текст
Запад только сильнее России по уровню разведки. И то, только чисто по физическим возможностям (больше спутников, больше разведывательных единиц техники).
Например на западе больше самолетов, чем у России. В разы больше. И на цифрах да, Россия прям проиграла. Вот только если смотреть процент боеготовых самолетов, если смотреть уровень возможностей этих самолетов, сравнивать уровень ПВО
Тоже самое флот. У СШа самый многочисленный в мире. Только он даже в Иране ничего сделать не может. А что говорить о России? Да, есть около 70 эсминцев типа Арли Берк. Всего у США находится около 3800 ракет томагавк. 100 с лишним ракет при ударе по Сирии уничтожили 6 самолетов и разрушили одно здание. И это при уровне сирийской ПВО. Что могут сделать по территории России даже все разом запушенные 3800 ракет сразу (хотя это невозможно в принципе, нет и столько носителей и часть ракет просто не взлетит или не долетит до первой точки наведения)?
Далее сами эсминцы обладают относительно слабой ПВО, ибо ИДЖИС проявляет так себе. И тем более, если учитывать что ИДЖИС и системы корабля разработки уровня 70-х годов прошлого века, то против современных Российских ПКР они практически бесполезны. Даже ДЭПЛ для эсминцев серьезная угроза.
Авианосцы тем более. Рабочая зона действия авианосца 320 км. Система Кинжал летит на 2 тыс. Искандер на более 500 км. Это не считая береговых комплексов и прочего. При этом топить авианосец никто не собирается, его достаточно вывести из строя. А чтобы вывести из стоя, например уничтожить «островную» настройку, достаточно одной ракеты любого комплекса.
Всё. Что еще может запад? Побеждать на словах по 20 раз на день?
Некоторые члены нашего экспертного сообщества почему-то слишком легкомысленно верят в довольно сомнительные факты относящиеся к обсуждаемой теме. Например, они считают что:
1. Мобилизационный потенциал РФ превышает потенциал противника.
2. Производственный потенциал ВПК РФ превышает производственный потенциал ВПК противника.
3. Российская Федерация ни в коем случае не может проиграть сегодняшнюю войну (СВО).
4. Если даже где-то и возникнут пораженческие настроения, то никто в стране не позволит сдать позиции.
Считаю свои долгом возразить, что не все так радужно, как нам бы всем хотелось. Например:
1. Противник имеет возможность мобилизовать на фронт практически все боеспособное население Украины, поскольку это население освобождено от необходимости решать тыловые задачи. Большинство задач украинского тыла решается за пределами Украины. Значит со временем все население Украины будет отправлено на передовую, включая женщин и детей. У России по понятным причинам такой возможности нет. Поэтому Россия может мобилизовать на фронт лишь небольшую часть своего населения. Остальные будут заняты тыловыми задачами, а также охраной других направлений обширной российской территории от других агрессоров.
2. Думаю не надо доказывать, что производственно-технологические возможности ВПК РФ существенно уступают возможностям ВПК всего Коллективного Запада во главе с США. Особенно наглядно это преимущество в области морских, воздушных и космических систем вооружений. Про микроэлектронику искусственный интеллект, спутниковый интернет и говорить нечего. Запад лидирует с огромным отрывом, а РФ остается в зачаточном состоянии.
3 и 4. По поводу этих двух заблуждений могу лишь напомнить, что во времена СССР тоже так думали. Однако времена прошли и СССР более не существует. Будет очень обидно, если из этого урока не будет сделано должного вывода вследствие чего Российская Федерация пойдет по тому же пути.
Великоросс01.06.26 00:00:02
Вы меня убедили.Дискутировать с Вами бессмысленно.
Может тогда тебе отдохнуть от раздела Дискуссии? Желательно подольше, если не в состоянии использовать здравые аргументы, вместо флуда и лозунговщины?
mikr:
А это что тогда? А это и есть голословный бред сивой кобылы, учитывая моб. потенциал РФ ав сравнении с 404, не говоря уже о наличии потенциала по производству оружия и проч. составляющих.
РФ априори не может проиграть, да и никто в стране не позволит сдать позиции.
Великоросс31.05.26 23:45:08
Муля, не нервируй меня.
mikr
Опять со стороны змагаров и проч. началось пение про Путинслилдонбасс и проч. А, ну да, выборы же на носу.
mikr
И я ответил, раз ты мне ответил.
Голословное? Ты хочешь получить у себя в Минске радиоактивные осадки от применения ЯО на территории соседней Польши? Мне продолжать обсуждать этот бред сивой кобылы, описывая все прелести применения оружия Судного дня? Я уж не говорю о Доктрине РФ применения этого оружия.
Только что прослушал лекцию некого Александра Казакова, вот ссылка
Произвело очень удручающее впечатление.
Судя по подобным признакам страну готовят к капитуляции.
Великоросс 21:51:56
Вы спросили, Вам ответили.Но к обсуждению Вас никто не приглашал.
И голословные умозаключения Ваши абсолютно излишни.
mikr
Ага, понятно. Опять «красная кнопка». Я этот бред даже обсуждать не буду.
Очередной бред сивой кобылы в квадрате.
https://t.me/rt_russian/282430
Великоросс
Конкретнее я уже писал сегодня в 14:01:20, но видимо Вы невнимательны. Придется повторить.Если Россия продемонстрирует решимость применить ЯО, то Запад немедленно оставит ее в покое сразу же после нанесения предупредительного ядерного удара по одной из натовских баз на территории Польши или Румынии (скорее всего по Жешуву). Если же Россия не отважится продемонстрировать решимость пойти на ядерную эскалацию, то она проиграет эту войну и прекратит свое существование. В этом случае агония продлится максимум 2-3 года.
Конкретнее
Один ребенок погиб, шесть человек пострадали при атаке беспилотника ВСУ в Геническе. Об этом рассказал пресс-секретарь губернатора Херсонской области.
https://t.me/So...vievLive/370718
ВС РФ выровняли фронт вдоль канала в районе Голубовка — Миньковка.
Даешь Краматорск!
-------------------------------------------------------------------
Российская армия продвинулась западнее Гришино и в Василёвке.
Красноармейск уже далеко позади!
----------------------------------------
ВС РФ восстановили позиции у Кучерова Яра.
Добропольское направление двинулось!
------------------------------------
Все https://t.me/divgen/
Отдельно в очередной раз считаем необходимым обратить внимание на то, как противник продолжает вести себя в информационном пространстве.
?Если отойти от сухих цифр и проанализировать более обобщенно, то видно следующее. Противник очень болезненно отреагировал на потерю Воздвижевки, Верхней Терсы, Чаривного и других населенных пунктов. Все это, понятное дело, произошло в результате серьезнейшей длительной работы наших парней, их слаженных и умелых действий. Но когда в течение пары недель оборона противника начала буквально сыпаться, то плоды этой системной работы сразу стали видны.
?Поэтому сейчас противник, как видно, отчаянно пытается разогнать медийную кампанию «прорыва» в районе Толстого. Но нюанс заключается в том, что подтверждений НОЛЬ. И то же самое мы увидели в Воздвижевке: склепанные на коленке старые видео. А по факту — ничего.
Повторим простейшую, но важную мысль: когда успехи есть, их показывают, причем исключений нет, практика, можно сказать, общемировая. А тут мы на протяжении долго месяца видим абсолютно вялую и БЕССИСТЕМНУЮ рваную кампанию от противника. Все что они сейчас могут — врать, манипулировать и отрицать, отчаянно пытаясь перетянуть в свою сторону повестку.
скрытый текст
?Похожим образом идет попытка постепенно внушить идею о масштабном наступлении на Комар, для чего ежедневно в глубину нашей обороны забрасываются малые группы ВСУ, однако итог для них один — гибель.
?Фактически, фронт сейчас ежедневно пересекают десятки малых групп врага. Тем не менее, разведка и ударные подразделения с этим давлением справляются, ведя постоянную работу по перепроверке подконтрольных территорий, что не оставляет ВСУ шанса закрепиться.
?Существенные силы, стянутые противником на Запорожском направлении ежедневно несут существенные потери. Потери эти, как бы там что не рисовали дипстейты, в тактические успехи ну никак не конвертируются. Именно для того, чтобы нивелировать сотни ежедневно гибнущих штурмовиков, командование ВСУ отчаянно хватается за каждую возможность соврать.
https://t.me/voin_dv/19679
mikr
Это все-равно, что заявлять о том, что ВОВ может оправдать… и далее по тесту.
Обозримом будущем — это каком же именно?
потому что мощная ответка воодушевляет,
а бесконечная рутина задалбывает.
что оправдать войну (или СВО) может только убедительная победа,
которая в обозримом будущем пока еще не просматривается.
Roman Wyrzykowski
Это хорошо. Но это рутина, а не мощная «ответка».
Серия мощных взрывов в Днепропетровске
▪️Столб черного дыма поднимается в небо, ресурсы врага пишут об ударах баллистическими ракетами.
https://t.me/c/...889701270/33488
Мощные взрывы прогремели в Днепропетровске и Ровенской области.
https://t.me/voenndelo/32528
И так каждый день — это только примеры.