Дискуссии :: События на Украине, СВО и т.д.
События на Украине.
События на Украине, а также российско-украинские отношения и проч.
Все сообщения, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, удаляются.
Все сообщения с фото и видео ударов по территории РФ, с описанием последствий ударов, без ссылок на то, где эти материалы опубликованы и откуда они были взяты, удаляются.
Как военное искусство отдельно взятого человека может нивелировать его беспредел, скажем отправление на откровенный убой колоннами для отчетов перед вышестоящим руководством?
И для меня, и вероятно для президента, раз в начале СВО сложилась такая ситуация.
Распространяю что? Вы опять используете приемы демагогии и откровенной лощунговщины, без фактажа, цитат и проч.
Я же просил вас опомниться пока не поздно.
А, вона оно как. Я так и знал. Вы нам здесь из окопа, а не с диванчика вещаете, катая огрызком химкарандаша на обрывке газетки. И мы здесь всеидураки, один вы здесь в белом красивом стоите".
Что мне распространять, а что не распространять в рамках раздела Дискуссии и правил сайта я буду решать сам. Я пощу мнения, с которыми во многом согласен.
Вы спросите у Романа, он вам пояснит для чего был создан раздел и что тут следует или не следует обсуждать, и для чего мы здесь обсуждаем в том числе такие неприятные вещи в том числе.
скрытый текст
Беспредел офицеров в армии это далеко не единственная проблема там (причем в любой стране мира).
Но в Российской армии еще относительно хорошо с военным образованием, поэтому военное искусство хотя бы нивелирует человеческие качества отдельно взятого человека, а вот на гражданке (особенно в МУПах и ГУПах) помимо всего остального еще и отсутствие профильного образования, которого при СССР не было в принципе, как например по экономике (эффективности), и там такой иногда дурдом, что иной раз начинаешь думать, что 38-39 годы прошлого века были не такими уж жестокими и бессмысленными.
Просто еще раз — Вы это зачем тут распространяете? Подоляка и иже с ним давно уже переобулись в хайпожоров, где роляют кол-во подписчиков, а не качество контента, с ними всё понятно, а Вы для чего? Кого-то удивить или «обнаружить» проблему? Я Вам наверно открою тайну, но если человек живет в реальной жизни, а не на диване, он с этим и без телеграмма сталкивается постоянно, и групо думать, что если такое на «гражданке», то в армии по другому.
Или кто-то другой увидит это и примет меры? И снова Вас удивлю — это система, система не будет работать против себя. Против одной системы может работать только другая система, а не «возмущение народа». И другая «система» о «проблеме» знает сильно больше Вас, как и о методах борьбы с этим.
Но, в принципе Вы этим сообщением прояснили многое в Вашем восприятии мира. Теперь понятно Ваше возмущение, почему не создаются «малочисленные мобильные группы», не «борются с мигрантами»
Сейчас, по сути, всё вертится вокруг Днепра (реки). Почему Россия так настаивает на географических территориях областей на переговорах? Это тогда исключает возможность подготовки ВСУ к новой войне. Сейчас ВСУ сильно экономит военные ресурсы на Днепре, одновременно заставляя Россию тратить «лишние» на удержание «левого берега». Зеленский (или Европа) никогда не согласятся выйти из «новых регионов» России, потому что новую оборону, столько же эффективную в поле создать уже не получится. И тогда уже Украина реально всё.
Если Россия выйдет широким плацдармом на правый берег, ВСУ всё, посыпятся как карточный домик. Тогда уже Зеленский и компания согласятся на все.
https://t.me/Sl...dkov_plus/14120
видео
https://t.me/Sl...dkov_plus/14121
На Запорожье
По мере развития наступления в Днепропетровской и Запорожской областях всё более отчётливо вырисовывается направление главного удара. Вернее двух ударов.
Это город Запорожье.
С востока ГВ «Восток» берёт один населённый пункт за другим, быстро продвигаясь на запад в мягком подбрюшье украинской обороны между Покровским и Гуляй Полем, обходя линии обороны ВСУ.
С юга десантники двигаются по берегу Каховского водохранилища. После взятия большого села Каменского штурмовые группы вошли в Степногорск. Неделю бои шли за микрорайон № 3 (многоэтажки). Сегодня наши части пересекли балку и закрепились в частном секторе. Одновременно западнее штурмовые группы, взяв Плавни, вошли в Приморское.
Купянское направление на 12.09.25: опять неудобные видео и неудобные вопросы…
…Возникают после того, как в сети появляется очередное (не заказное командованием) видео о боевых действиях в городе (кадры с дронов с поражением вражеской техники).
Причем подчеркну, ЭТО НАША оперативная съемка, которая, казалось бы, должна была бы доказывать правдивость отчетов наверх.
Но… судите сами.
скрытый текст
Для начала немного истории. Помните прошлый залет на правом берегу Оскола (видео 1), когда наши каналы, которые только-только обрадовали страну (в унисон доклада НГШ от 31 августа), что мол мы заняли почти половину Купянска. Никто так и не смог тогда внятно ответить (кроме версии, что мол видео старое, хотя с чего они это взяли неясно), что делал украинский «Хамви» в глубоком тылу наших якобы войск.Хотя нет. Своеобразным ответом на него стало (буквально через два дня) еще одно победное сообщение о том, что мы заняли огромную якобы территорию восточнее реки.
Как вы помните, я по горячим следам (сверившись со своими источниками) усомнился в этом бодром докладе.
И вот сегодня наши бойцы похвастались очередным видео (вероятно опять «старым» ?), о своих успехах в Купянске.
На этот раз (видео 2) на кадрах мы видим поражение техники ВСУ ночью в городе по легко узнаваемому по конфигурации домов адресу: 3-я Сахарозаводская улица, 22.
Что опять же находится якобы в глубоком тылу уже наших позиций. И опять же, это не поражение передовой позиции ВСУ. Это поражение ТЕХНИКИ ВСУ, которая точно не применяется в штурмовых действиях. НО применяется при эвакуации раненых и подвозе БК и снаряжения. То есть на момент записи данного видео, это все-таки у противника в какой-то степени оперативный тыл.
Ну да, я так понимаю, опять «мы старье выкладываем» (что, конечно может быть). Но где же тогда наши свежие видео?
Если об этом уже почти неделю, как написали почти все наши околовоенные мониторинговые каналы, то это точно не может быть секретом для ВСУ. Верно?
Уже две недели как бы прошло с момента, как мы якобы «контролируем почти половину Купянска», а ВСЕ оперативные видео (кроме показухи, за которую было заплачено очень дорогую цену и которая собственно ничего не доказала) пока говорят об обратном.
Очень бы хотел, чтобы это я оказался НЕПРАВ. Очень бы хотел. Но, к сожалению, пока не могу так сказать.
видео
https://t.me/yurasumy/24723
https://t.me/yurasumy/24734
видео
https://t.me/opersvodki/28873
Статистика наступления
Согласно поступающей информации за сутки 13 сентября 2025 года освобождено 55 км2 территории Донецкой, Луганской и Днепропетровской областей:
— завершается освобождение Удачного на юго-западе ДНР,
— освобождена Новониколаевка в Днепропетровской области,
— значительное продвижение отмечено в Серебрянском лесничестве ЛНР,
— штурмовые группы значительно продвинулись восточнее Константиновки в ДНР и вошли на территорию города.
https://divgen.ru
Днепропетровская область.
Бойцы 37-й бригады ГВ «Восток» освободили село Новониколаевка.
Министерство обороны
Беспилотники ВСУ атаковали предприятие «Башнефти» с Уфе, сообщил глава Башкирии Радий Хабиров. Пострадавших в результате инцидента нет.
«Один из БПЛА был обнаружен, за ним проводилось слежение. Силами охраны предприятия открыт огонь из крупнокалиберного стрелкового оружия. Беспилотный аппарат получил повреждения и упал на территории завода. Производственная площадка получила незначительные повреждения, возник пожар, который в настоящее время ликвидируют», заявил Хабиров.
Он уточнил, что после этого был сбит еще один БПЛА. Масштаб последствий его падения пока уточняется.
видео
https://t.me/mi...infolive/156421
Участники новой операции «Поток» прошли в Купянск по заминированной трубе
ВСУ предвидели возможность захода в Купянск по подземным коммуникациям и подготовились.
Идущие к городу трубопроводы затянули колючей проволокой и заминировали, пишет «Военная хроника».
Но операцию «Поток-3» готовили профессионалы — вероятно, из 60-й ОДШБр «Ветераны», организовавшей бросок под землей к Судже. Заграждения были сняты, для удобства передвижения по трубам изготовили тележки и даже электросамокаты.
Судя по вентилям, конденсату на стенках и отложениям в нижней части трубы, для захода в Купянск использовался водопровод или система канализации.
По предварительным данным, подразделения ВС РФ прошли под землей — в том числе под железной дорогой, — от Лимана Первого до Радьковки на северной окраине города.
Протяженность маршрута — более девяти километров. Переброска войск заняла четверо суток, в трубе были устроены места для отдыха и ночлега.
Ранее ВС РФ использовали подземные коммуникации при освобождении Авдеевки, Суджи и Часов Яра.
После «Потока-3» в украинских соцсетях началась истерика — требуют взорвать все подземные трубопроводы.
https://rg.ru/2...nnoj-trube.html
Днепропетровская область
В ходе решительных наступательных действий бойцами 37 отдельной гвардейской мотострелковой бригады группировки войск «Восток» взят населённый пункт Новопетровское (Терновое).
Минобороны России.
kynda
Здесь сие пресекается.
Поэтому, хватит пытаться снова и снова тулить манипуляции.
«Вывсеврете»? Не было такого?
И такое может-быть. Только вот незадача, примерщики конкретные к разборам в студию, а не очередные попытки смешать все в одну кучу, в том числе и единичные случаи и выдать в эфир очередную манипуляцию!
А я не вижу смысла на сайте об успехах и достижениях России в дискуссиях лить грязь на Россию со ссылкой на тг-каналы, как у нас плохо с организацией и управлением, как у нас бюрократия победила президента, как в армии беспредел офицеров, как наверху не видят и не знают о проблемах на местах, как срывают проекты
Днепропетровская область
Бойцы 36-й бригады 29-й армии ГВ «Восток» освободили восточную часть Новониколаевки.
https://divgen.ru
Подразделения группировки войск «Восток» в результате активных наступательных действий освободили населенный пункт Сосновка Днепропетровской области. Об этом сообщает Минобороны.
Более того, их априори должно быть в районе погрешности, а не та вакханалия, которая сейчас происходит, тем паче в воюющем государстве
Еще раз, то, что ты не видишь не означает, что этого нет,
Я неоднократно и за разные периоды приводил и статистику, и заявления с высказыванием в том числе полит. и религ. деятелей, и проч.
Вот эту ссылку, к примеру, приводил несколько раз
https://ria.ru/...1475238398.html
Еще наз, то, что ты не видишь не означает, что этого нет,
Я неоднократно и за разные периоды приводил и статистику, и заявления с высказыванием в том числе полит. и религ. деятелей, и проч.
Вот эту ссылку, к примеру, приводил несколько раз
https://ria.ru/...1475238398.html
И еще кучу подобного рода статистики за различные года.
Я не вижу смысла делить тему.
Также, как и не наблюдаю в их рассуждениях манипуляций на эту тему. А вот предложения, к примеру создать мобильные группы для уничтожения низколетящих и не скоростных БПЛА, наблюдаю.И проблем с созданием таковых аналогично не вижу, кромке как бюрократических припонов
Ну я и вижу. Вы приведите статистку для наглядности другую, например сколько преступлений на 1000 совершается мигрантами и сколько постоянно проживающими. Только не коммерсант, не Подоляка и иже с ними такую статистику не приведут, а то сильно картина мира сломается. Тогда же придется говорить об объективности, а тогда все их пафосные заголовки, на которых они делают рекламу, рассыпятся.
Прекращайте, кто Вам мешает. Писать со ссылкой на тг-каналы как гос-во ничего не делает (3 год!!!) для защиты НПЗ (это же так просто) и прочих объектов, «расследования» Подоляки и прочие рассуждения майоров и других. Давайте эту тему оставим для информации о продвижении по территории наших и противника войск, а Вы создайте отдельную ветку на тему как «Россия проигрывает СВО» и туда пишите как у России горят НПЗ и она ничего с этим не делает, как генералы посылают рядовых на мясной штурм, как в войсках РФ врут о занятых территориях
.
А зачем вы это смотрите? Читайте более-менее адекватные СМИ и/или официальные заявления, например Патриарха Кирилла, где он которое десятилетие говорит о проблеме с мигрантами.
Заметный кем? Что такое заметная масса?
kynda
Я не знаю, какие каналы ты читаешь, и на что ссылаешься.
Видимо аналогично своему:
А как же ты их различаешь?
Я вот лично по статистике. К примеру:
https://www.kom....ru/doc/7872128
Ну, как в чем? Вот в этом твоем:
Еще раз, прекращай заниматься манипуляциями, не прокатит.
Не вижу. Я читаю на постоянной основе около 10 тг-каналов, из них только 3 специфических. Остальные обо всем в России на актуальные темы с кол-вом от 30 тыс до 300 тыс подписчиков (не считая канал Медведева). Из крупных СМИ два. Ну и разного рода аналитику.
Последний раз тема мигрантов в сколько то заметной массе поднималась после терракта в Крокусе. Не вижу кто и где постоянно об этом пишут. Сам с мигрантами (условно, паспорта не проверяю) сталкиваюсь постоянно, никаких проблем с ними не имею. Или, скажем по другому, из общей массы людей, с которыми мне приходится контактировать, мигрантов я не выделяю как нечто заметное в чем лмбо. Скорее наоборот, хамства и неуважения скорее от всегда тут проживающих, особенно старшего поколения, которым всем тут должны и обязаны.
Скорее мы говорим про разные вещи. Условно, если один человек смотрит только нтв, то у него складывается мнение, что у нас кроме убийств ничего больше не происходит. Второй если смотрит только рентв, то шапочка из фольги постоянный атрибут. Моя проблема в том, что я предпочитаю реальную жизнь смотру тв и чтения тг-каналов. Реальная жизнь наверно отличается от того, что пишут в инете и рассказывают по тв.