стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: События на Украине, СВО и т.д.

События на Украине.

События на Украине, а также российско-украинские отношения и проч.

Все сообщения, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, удаляются.

Все сообщения с фото и видео ударов по территории РФ, с описанием последствий ударов, без ссылок на то, где эти материалы опубликованы и откуда они были взяты, удаляются.

• 14.09.2520:35:58

Сообщают о подрыве эшелона с боеприпасами под Киевом. Если это так, то результат неплохой. Увязана роль разведки и определения целей в глубоком тылу противника и наши огневые возможности.

https://t.me/fi...political/91656

https://t.me/fi...political/91658

видео
    https://t.me/Sl...dkov_plus/14121

• Нет аватара 14.09.2500:04:01

На Запорожье
    По мере развития наступления в Днепропетровской и Запорожской областях всё более отчётливо вырисовывается направление главного удара. Вернее двух ударов.
    Это город Запорожье.
    С востока ГВ «Восток» берёт один населённый пункт за другим, быстро продвигаясь на запад в мягком подбрюшье украинской обороны между Покровским и Гуляй Полем, обходя линии обороны ВСУ.
    С юга десантники двигаются по берегу Каховского водохранилища. После взятия большого села Каменского штурмовые группы вошли в Степногорск. Неделю бои шли за микрорайон № 3 (многоэтажки). Сегодня наши части пересекли балку и закрепились в частном секторе. Одновременно западнее штурмовые группы, взяв Плавни, вошли в Приморское.

• 13.09.2523:42:41

Купянское направление на 12.09.25: опять неудобные видео и неудобные вопросы…

…Возникают после того, как в сети появляется очередное (не заказное командованием) видео о боевых действиях в городе (кадры с дронов с поражением вражеской техники).

Причем подчеркну, ЭТО НАША оперативная съемка, которая, казалось бы, должна была бы доказывать правдивость отчетов наверх.

Но… судите сами.

скрытый текст

• 13.09.2523:40:31

На поверку сегодня мы имеем — вскрытую диспозицию наших частей и уже очевидную невозможность реализовать полученное преимущество в скрытности и внезапности.

И потому лично я ну вот не разделяю той эйфории, которая сейчас царит в нашем информационном пространстве. Ведь теперь очевидно, что ВСУ не только сделают все, чтобы перерезать нам этот источник снабжения и подпитки («трубу»), но и лишив нас его, попытаются лишить и всех успехов на западном берегу реки Оскол.

То есть положение для нас здесь за эти несколько дней потенциально серьезно ухудшилось. И воспользуется ли этим противник или нет, будет понятно уже в следующие пару недель.

Пока как-то так выглядит ситуация. Продолжаю внимательно следить за ней… и надеяться НА ЧУДО…

https://t.me/yurasumy/24734

• 13.09.2523:02:29

Предположительно, кадры из газовой трубы ( https://t.me/op...ki/28864?single ), через которую российские военнослужащие накануне сумели беспрепятственно пробраться в Купянск.

На кадрах видно специальные «тележки», благодаря которым бойцы передвигались в узких местах трубы.

видео
    https://t.me/opersvodki/28873

• Нет аватара 13.09.2521:06:14

Статистика наступления
    Согласно поступающей информации за сутки 13 сентября 2025 года освобождено 55 км2 территории Донецкой, Луганской и Днепропетровской областей:
    — завершается освобождение Удачного на юго-западе ДНР,
    — освобождена Новониколаевка в Днепропетровской области,
    — значительное продвижение отмечено в Серебрянском лесничестве ЛНР,
    — штурмовые группы значительно продвинулись восточнее Константиновки в ДНР и вошли на территорию города.
    https://divgen.ru

• Нет аватара 13.09.2520:58:16

Днепропетровская область.
    Бойцы 37-й бригады ГВ «Восток» освободили село Новониколаевка.
    Министерство обороны

• Нет аватара 13.09.2518:51:08

Беспилотники ВСУ атаковали предприятие «Башнефти» с Уфе, сообщил глава Башкирии Радий Хабиров. Пострадавших в результате инцидента нет.

«Один из БПЛА был обнаружен, за ним проводилось слежение. Силами охраны предприятия открыт огонь из крупнокалиберного стрелкового оружия. Беспилотный аппарат получил повреждения и упал на территории завода. Производственная площадка получила незначительные повреждения, возник пожар, который в настоящее время ликвидируют», заявил Хабиров.

Он уточнил, что после этого был сбит еще один БПЛА. Масштаб последствий его падения пока уточняется.

• 13.09.2518:37:28

По территории Ново-Уфимского нефтеперерабатывающего завода прилетел украинский дрон-камикадзе, собранный на базе легкомоторного самолета.

Очередной раз самолет, фактически размером с легковушку, пролетел более 1400 км от границы с Украиной.

видео
    https://t.me/mi...infolive/156421

• Нет аватара 13.09.2515:06:05

Участники новой операции «Поток» прошли в Купянск по заминированной трубе

ВСУ предвидели возможность захода в Купянск по подземным коммуникациям и подготовились.

Идущие к городу трубопроводы затянули колючей проволокой и заминировали, пишет «Военная хроника».

Но операцию «Поток-3» готовили профессионалы — вероятно, из 60-й ОДШБр «Ветераны», организовавшей бросок под землей к Судже. Заграждения были сняты, для удобства передвижения по трубам изготовили тележки и даже электросамокаты.
    Судя по вентилям, конденсату на стенках и отложениям в нижней части трубы, для захода в Купянск использовался водопровод или система канализации.
    По предварительным данным, подразделения ВС РФ прошли под землей — в том числе под железной дорогой, — от Лимана Первого до Радьковки на северной окраине города.
    Протяженность маршрута — более девяти километров. Переброска войск заняла четверо суток, в трубе были устроены места для отдыха и ночлега.
    Ранее ВС РФ использовали подземные коммуникации при освобождении Авдеевки, Суджи и Часов Яра.

После «Потока-3» в украинских соцсетях началась истерика — требуют взорвать все подземные трубопроводы.
    https://rg.ru/2...nnoj-trube.html

• Нет аватара 12.09.2522:20:45

Днепропетровская область
    В ходе решительных наступательных действий бойцами 37 отдельной гвардейской мотострелковой бригады группировки войск «Восток» взят населённый пункт Новопетровское (Терновое).
    Минобороны России.

• 12.09.2520:24:29

kynda

А я не вижу смысла на сайте об успехах и достижениях России в дискуссиях лить грязь на Россию со ссылкой на тг-каналы

Здесь сие пресекается.
    Поэтому, хватит пытаться снова и снова тулить манипуляции.

как в армии беспредел офицеров

«Вывсеврете»? Не было такого?

причем по ряду тем это не действительно факт проблемы, а просто не знание ситуации или умышленное искажение фактов в свою пользу

И такое может-быть. Только вот незадача, примерщики конкретные к разборам в студию, а не очередные попытки смешать все в одну кучу, в том числе и единичные случаи и выдать в эфир очередную манипуляцию!

• Нет аватара 12.09.2513:21:42

Я не вижу смысла делить тему.

А я не вижу смысла на сайте об успехах и достижениях России в дискуссиях лить грязь на Россию со ссылкой на тг-каналы, как у нас плохо с организацией и управлением, как у нас бюрократия победила президента, как в армии беспредел офицеров, как наверху не видят и не знают о проблемах на местах, как срывают проекты и т. д. и т. п., причем по ряду тем это не действительно факт проблемы, а просто не знание ситуации или умышленное искажение фактов в свою пользу (в пользу чьих либо интересов), играя на эмоциях населения.

• Нет аватара 11.09.2516:31:41

Днепропетровская область
    Бойцы 36-й бригады 29-й армии ГВ «Восток» освободили восточную часть Новониколаевки.
    https://divgen.ru

• 11.09.2513:49:18

Подразделения группировки войск «Восток» в результате активных наступательных действий освободили населенный пункт Сосновка Днепропетровской области. Об этом сообщает Минобороны.

• 11.09.2511:05:38

Вы приведите статистку для наглядности другую, например сколько преступлений на 1000 совершается мигрантами

Более того, их априори должно быть в районе погрешности, а не та вакханалия, которая сейчас происходит, тем паче в воюющем государстве

• 11.09.2510:40:37

Еще раз, то, что ты не видишь не означает, что этого нет,
    Я неоднократно и за разные периоды приводил и статистику, и заявления с высказыванием в том числе полит. и религ. деятелей, и проч.
    Вот эту ссылку, к примеру, приводил несколько раз

В Москве 75% изнасилований совершают приезжие из стран Азии

https://ria.ru/...1475238398.html

• 11.09.2510:24:34

Еще наз, то, что ты не видишь не означает, что этого нет,
    Я неоднократно и за разные периоды приводил и статистику, и заявления с высказыванием в том числе полит. и религ. деятелей, и проч.
    Вот эту ссылку, к примеру, приводил несколько раз

В Москве 75% изнасилований совершают приезжие из стран Азии

https://ria.ru/...1475238398.html

И еще кучу подобного рода статистики за различные года.

• 11.09.2510:15:13

Прекращайте, кто Вам мешает. Писать со ссылкой на тг-каналы как гос-во ничего не делает (3 год!!!) для защиты НПЗ (это же так просто) и прочих объектов, «расследования» Подоляки и прочие рассуждения майоров и других. Давайте эту тему оставим для информации о продвижении по территории наших и противника войск, а Вы создайте отдельную ветку на тему как «Россия проигрывает СВО» и туда пишите как у России горят НПЗ и она ничего с этим не делает, как генералы посылают рядовых на мясной штурм, как в войсках РФ врут о занятых территориях и т. д. и т. п.

Я не вижу смысла делить тему.
    Также, как и не наблюдаю в их рассуждениях манипуляций на эту тему. А вот предложения, к примеру создать мобильные группы для уничтожения низколетящих и не скоростных БПЛА, наблюдаю.И проблем с созданием таковых аналогично не вижу, кромке как бюрократических припонов и т. п., как это было с теми же ангарами для самолетов.

• Нет аватара 11.09.2507:01:47

А как же ты их различаешь?
    Я вот лично по статистике. К примеру:

Ну я и вижу. Вы приведите статистку для наглядности другую, например сколько преступлений на 1000 совершается мигрантами и сколько постоянно проживающими. Только не коммерсант, не Подоляка и иже с ними такую статистику не приведут, а то сильно картина мира сломается. Тогда же придется говорить об объективности, а тогда все их пафосные заголовки, на которых они делают рекламу, рассыпятся.

Еще раз, прекращай заниматься манипуляциями, не прокатит

Прекращайте, кто Вам мешает. Писать со ссылкой на тг-каналы как гос-во ничего не делает (3 год!!!) для защиты НПЗ (это же так просто) и прочих объектов, «расследования» Подоляки и прочие рассуждения майоров и других. Давайте эту тему оставим для информации о продвижении по территории наших и противника войск, а Вы создайте отдельную ветку на тему как «Россия проигрывает СВО» и туда пишите как у России горят НПЗ и она ничего с этим не делает, как генералы посылают рядовых на мясной штурм, как в войсках РФ врут о занятых территориях и т. д. и т. п.

• 11.09.2506:17:43

.

Условно, если один человек смотрит только нтв, то у него складывается мнение, что у нас кроме убийств ничего больше не происходит. Второй если смотрит только рентв, то шапочка из фольги постоянный атрибут.

А зачем вы это смотрите? Читайте более-менее адекватные СМИ и/или официальные заявления, например Патриарха Кирилла, где он которое десятилетие говорит о проблеме с мигрантами.

• 11.09.2506:13:07

Последний раз тема мигрантов в сколько то заметной массе…

Заметный кем? Что такое заметная масса?    

• 11.09.2504:23:08

kynda

Не вижу. Я читаю на постоянной основе около 10 тг-каналов, из них только 3 специфических. Остальные обо всем в России на актуальные темы с кол-вом от 30 тыс до 300 тыс подписчиков (не считая канал Медведева). Из крупных СМИ два. Ну и разного рода аналитику.

Последний раз тема мигрантов в сколько то заметной массе поднималась после терракта в Крокусе. Не вижу кто и где постоянно об этом пишут.

Я не знаю, какие каналы ты читаешь, и на что ссылаешься.
    Видимо аналогично своему:
    Сам с мигрантами (условно, паспорта не проверяю) сталкиваюсь постоянно, никаких проблем с ними не имею.

Сам с мигрантами (условно, паспорта не проверяю) сталкиваюсь постоянно, никаких проблем с ними не имею.

А как же ты их различаешь?
    Я вот лично по статистике. К примеру:
    https://www.kom....ru/doc/7872128

• 11.09.2504:19:17

И? В чем тут противоречие:

Ну, как в чем? Вот в этом твоем:

Только они видят и знают как надо, даже решают, кто друг, а кто враг…

Еще раз, прекращай заниматься манипуляциями, не прокатит.

• Нет аватара 09.09.2508:20:51

Об этом говорят и пишут постоянно и везде, глаза откройте

Не вижу. Я читаю на постоянной основе около 10 тг-каналов, из них только 3 специфических. Остальные обо всем в России на актуальные темы с кол-вом от 30 тыс до 300 тыс подписчиков (не считая канал Медведева). Из крупных СМИ два. Ну и разного рода аналитику.

Последний раз тема мигрантов в сколько то заметной массе поднималась после терракта в Крокусе. Не вижу кто и где постоянно об этом пишут. Сам с мигрантами (условно, паспорта не проверяю) сталкиваюсь постоянно, никаких проблем с ними не имею. Или, скажем по другому, из общей массы людей, с которыми мне приходится контактировать, мигрантов я не выделяю как нечто заметное в чем лмбо. Скорее наоборот, хамства и неуважения скорее от всегда тут проживающих, особенно старшего поколения, которым всем тут должны и обязаны.

Скорее мы говорим про разные вещи. Условно, если один человек смотрит только нтв, то у него складывается мнение, что у нас кроме убийств ничего больше не происходит. Второй если смотрит только рентв, то шапочка из фольги постоянный атрибут. Моя проблема в том, что я предпочитаю реальную жизнь смотру тв и чтения тг-каналов. Реальная жизнь наверно отличается от того, что пишут в инете и рассказывают по тв.

• Нет аватара 09.09.2507:53:58

с чем и с чьим бездействием, мягко говоря, сам сталкивается ежедневно.

И? В чем тут противоречие:

и МВД и СК и ГП ничего не делают с мигрантами

К чему тогда это?

Ой, ну фу-фу-фу, ну зачем сюда тащить эти примитивные заезженные манипуляции? Ну на кого сие рассчитано?

• 09.09.2507:01:35

kynda

Так Вы ж сами пишите что «народ звереет от этого», так кто у нас в стране бардак с мигрантами развел? Есть же наверно какие то ответственные структуры и люди? Я не знаю, на кого это рассчитано, я про мигрантов ничего не писал, это Вы как раз сказали. Только для Вас видимо это проблема сейчас открылась, а по факту она с начала нулевых была, и в 10-е годы сильно больше, чем сейчас, но для Вас актуально стало сейчас. Так кто сие «вскрыл» и на кого рассчитано?

Во-первых, я об этой проблеме даже здесь писал с момента своей регистрации на данном ресурсе.
    Во-вторых, народ звереет не от того, что кто-то начал говорить об этой проблеме, а от того, с чем и с чьим бездействием, мягко говоря, сам сталкивается ежедневно.

Так кто сие «вскрыл» и на кого рассчитано?

Никто и ничего не вскрывал. Об этом говорят и пишут постоянно и везде, глаза откройте. Как и попытки «закрыть» и заткнуть.

• Нет аватара 09.09.2502:33:58

Ну на кого сие рассчитано?

Так Вы ж сами пишите что «народ звереет от этого», так кто у нас в стране бардак с мигрантами развел? Есть же наверно какие то ответственные структуры и люди? Я не знаю, на кого это рассчитано, я про мигрантов ничего не писал, это Вы как раз сказали. Только для Вас видимо это проблема сейчас открылась, а по факту она с начала нулевых была, и в 10-е годы сильно больше, чем сейчас, но для Вас актуально стало сейчас. Так кто сие «вскрыл» и на кого рассчитано?

• Нет аватара 08.09.2523:35:37

Вопросы без ответов: и снова о Купянске — так что там с нашим «контролем»…

Юра пишет всё логично. И доказательства у него серьёзные.
    Не учтено только одно — карта с продвижениями в Купянске опирается в первую очередь на сообщения с мест.

• 08.09.2521:55:01

kynda

генералы то продажные все, и МВД и СК и ГП ничего не делают с мигрантами, а там и министры такие же, и Путин тоже дерево в глазу не видит.

Ой, ну фу-фу-фу, ну зачем сюда тащить эти примитивные заезженные манипуляции? Ну на кого сие рассчитано?