Дискуссии :: Мигранты, иммигранты, этнические и религиозные группировки, и т.п.
Тема о непростой ситуации в России с криминальными нац. группировками под названием диаспоры, гастарбайтерами, беженцами т.п.
Тема о непростой ситуации в России с криминальными нац. группировками под названием диаспоры, гастарбайтерами, беженцами т.п.
«И? Киев — русский город."
На данный момент к сожалению нет. И значительная часть его населения — нацисты. И это проблема. И очень серьезная проблема. Но не потому что котлета киевская.
«И шта, итальянская ОПГ-диаспора аналогичным образом устраивает аналогичные т.н. фестивали с помощью местных властей по всей РФ?"
Может потому что дело не в еде? А в отсутствии противодействия ОПГ?
А отсутствие противодействия ОПГ может связано с некомплектом штата в органах МВД, отсутствием агентурной сети в ОПГ, количеством взяток сотрудникам МВД, прокуратуры, судейским (потому что старлей без взяток двух детей не вытянет).
Ну нет. Плов!
Мдя… туго.
Пытаемся читать в третий раз:
…достаточно взглянуть на эти фестивали и понять, что плов там выступает фоном к пропихиванию толерастии и нац. культур диаспор.
Это один из элементов пропаганды, т.н. «мягкая сила», что те самые борщи, что пдовы и проч. А не ваше «этовсеголишьеда» или «этовсеголишьодежда"
И? Киев — русский город.
И шта, итальянская ОПГ-диаспора аналогичным образом устраивает аналогичные т.н. фестивали с помощью местных властей по всей РФ?
Про пропаганду, так они говорят, что пельмени мы у китайцев украли, оливье у французов. Это чушь собачья, но нацистам пофиг.
Вот котлета по киевски, это же просто название, придумана она в Москве, человеком который к Киеву отношения не имеет, это просто уже традиции, которые вошли в нашу жизнь десятилетия назад и составляют часть нашего привычного уклада.
А так конечно можно ожидать воцарение Коза Ностра, потому что у нас пиццу на каждом углу продают. И пасту болоньезе вместо макарон по флотски. А как были популярны итальянские певцы, только вот не Козы не Ностры к нам не пришло, своих как-то взрастили.
А еще у нас стали популярны гамбургеры, которые к Гамбургу никакого отношения не имеют.
А не дай бог Вам приготовить брюссельскую капусту, это ж прям на мельницу злобной еврокомиссии.
Не с едой надо бороться, а с экстремизмом. Еду надо уничтожать традиционным образом, с аппетитом.
Развивать свою культуру, и бороться с ОПГ.
Я завершаю, я свое мнение сказал, а то опять во флуд все перейдет.
Чего там побеждать?
Достаточно сие не допускать, не навязывать.
Именно сему ,я и привел ярчайший и нагляднейший пример с тем самым борщом.
Поэтому еще раз пытаемся читать:
…достаточно взглянуть на эти фестивали и понять, что плов там выступает фоном к прорихиванию толерастии и нац. культур диаспор.
Это один из элементов пропаганды, т.н. «мягкая сила», что те самые борщи, что пдовы и проч. А не ваше «этовсеголишьеда» или «этовсеголишьодежда»
«…достаточно взглянуть на эти фестивали и понять, что плов там выступает фоном к прорихиванию толерастии и нац. культур диаспор».
Не можешь победить — возглавь. Разбавь этот фестиваль своей культурной повесткой. Как на упоминавшемся тур.слете, там плов есть, а толерастии нет.
«Где это случилось?
Вот у неохохлов случилось, это я прекрасный наглядный пример, кстати, к вопросу «причем здесь еда"
Неохохлы и море выкопали, нам его закапывать? Украинский борщ это просто устоявшаяся по ингредиентам, способу приготовления и подачи блюдо. Вы еще рассольник Ленинградский в Петербургский переименуйте. Что там себе придумали неонацисты мне плевать, судить их не за борщ будут. Конечно они используют это в качестве пропаганды, но в первую очередь это нацисты и борщ тут не при чем, это люди утратившие связь с моральными устоями ввиду ненависти, а не потому что у них свекла для борща на срезе полосатая. Не было бы борща, они бы другим спекулировали. Но во многих городах есть рестораны украинской кухни, как-то это не воспринимается пропагандой идей Бандеры. И рестораны суши не изменят наше отношение к Курильским островам.
Пытаемся читать еще раз:
…достаточно взглянуть на эти фестивали и понять, что плов там выступает фоном к прорихиванию толерастии и нац. культур диаспор
Где это случилось?
Вот у неохохлов случилось, это я прекрасный наглядный пример, кстати, к вопросу «причем здесь еда"
https://life.ru/p/1649396
«Не надо очередной раз пытаться натягивать сову на глобус, не прокатит, достаточно взглянуть на эти фестивали и понять, что плов там выступает фоном к прорихиванию толерастии и нац. культур диаспор."
А Вы опять путаете теплое с мягким. Диаспоры имеют деструктивный характер, мы вроде по этому поводу не спорим, еда здесь при чем? В Красноярске ежегодно проходит тур.слет на Манском плесе, там конкурс кашеваров, каждый третий делает плов, а кто-то шурпу. На 10000 человек может 3 таджика найдется. И что запретить на хрен тур.слет? Не надо в еде политику искать, если на любом массовом мероприятии ведется антигосударственная пропаганда это плохо. Но Вы же не видели фестиваль пети, потому что у нас это блюдо не прижилось, а плов прижился.
«С какого перепугу он украинский?"
Ну вот так случилось, что есть украинский борщ, есть московский борщ, есть сибирский борщ, они разные. А есть еще мой личный борщ. А Вас может быть свой.
С какого перепугу он украинский?
DimaY
.Не надо очередной раз пытаться натягивать сову на глобус, не прокатит, достаточно взглянуть на эти фестивали и понять, что плов там выступает фоном к прорихиванию толерастии и нац. культур диаспор.
Насчет индейцев и папуасов. Из Таджикистана, людей которые едут с желанием стать русскими не так уж и много, примерно столько же сколько из Германии. А завозят именно через диаспоры=ОПГ. Это разные люди, хотя одной национальности. Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. А вот папуасам не климат, если брать негров, то у нас может прижиться чуть больше 1%. Остальные считают, что зеленую зиму можно пережить, а вот белую нет. Те же индусы, у меня много знакомых индусов, они в Россию приезжают как наши на вахту. И здесь им не очень комфортно жить, не только по климату.
А при чем тут фестивали в Таджикистане или где-либо еще? Плов дано вошел в нашу систему питания, и входил и входит в меню любой столовой. Люди это блюдо знают, и идут на фестиваль попробовать это блюдо не столовского качества, не всегда ожидания оправдываются, но это вопрос к конкретному повару. Это то что мы един, едим мы не из политических убеждений. У нас вся страна делает шашлыки, это тоже не русского происхождения блюдо, но людям нравится. И йогурт покупают не из любви к творчеству Киркорова, а украинский борщ с пампушками любят не обязательно сторонники Бендеры? Это просто наша еда, которая нравится нам. Вот Вам меню выложу, в котором плов присутствует и борщ.
А где в киргизиях, таджикистанахи т. д. фестивали щей с кулебяами? Причем в таких же масштабах?
А где такие же фестивали, скажем памале с пеммикан или пастильи с тажином?
А чего не индейцев или папуасов, причем в таких же масштабах, завозимых целыми аулами?
Я русский человек, но умею готовить плов, не рисовую кашу с мясом, а плов. Скажу больше, я умею готовить 4 варианта плова и знаю историю каждого из вариантов. Так же знаю, чем отличается габалинский плов от бакинского, иранского или ферганского. Проблема фестивалей плова в России, что там готовят плов, который укладывается в представление россиян о плове. Это как корейская морковь, которая конечно корейская, но о ней ничего не знают в обеих Кореях. И кстати в Кракове не умеют готовить краковскую колбасу, от слова совсем.
P. S. Я еще знаю, что украинский борщ в Москве приготовить практически невозможно.
Приветствую таджиков, которые хотят стать русскими и не собираются поддерживать ОПГ!
https://t.me/mnogonazi/28385
Интересно, что было бы во времена упомянутой, если бы она или ее земляки:
https://smotrim.../article/435082
https://www.rbc...a79477d5ddbc03d
Цитата того же Мухаметшина: «Они (мигранты — прим. ред.) переживают за то, что их дети плохо пишут, плохо разбираются на своих родных языках. Те, которые родились и выросли в Татарстане — лучше знают русский или татарский». Врет небось, да?
Великоросс, вы же должны знать про княгиню Хельгу. И про нашу (нашу, нашу!) великую императрицу, которая немкой была, и русского языка от роду не знала вовсе…
скрин
https://t.me/mnogonazi/28378
https://t.me/rt_russian/266595
DimaY
А, тоже их путаете, как и со староверами, которых в пример привели? Бывает.
Да вам много чего не понять, судя по тому, что вы выдаете в эфир.
https://arkeone...acedonian-tomb/
DimaY
10.12.2502:51:40
Здесь оффтоп с флудом прекращаем.
Я спать, завтра работать. Отвечу позже.
Насчет зеленых человечков. Я человек законопослушный, да и жить хочу. Потому жду зеленого сигнала светофора в виде человечка. Вам меня не понять. Простите.
Как можно понять про одежду древних греков по захоронениям мне действительно не понятно. Они умерших сжигали. И это было не так как у хакасов. Хакасы тоже сжигали умерших, но там по другому устанавливали все детали традиций. Но греки и захоронения. Вы про Помпеи? Жители которой жили долго и счастливо, умерли в один день?
DimaY
Гнилой товар — это ваши фантазии и отсебятина без каких-либо ссылок и проч.\.
Ферштейн?
Так и горшки с корзинами, которые на голове переносят, можно на башку натянуть, согласно вашей «логике'.
Короче говоря, ссылки на современников я привел, ориентир в виде отсыла к суннизму ханафитского мазхаба дал, еще кучу ссылок на гос. музеи
Идите ликвидируйте свою безграмотность, чтобы в эфире не позориться.
DimaY
Арабский путешественник Ибн Батута побывал во всех странах исламского мира. Он так же посетил столицу Золотой Орды Сарай- Берке в 1334 году, во время правления Узбек-хана. Он был поражён тем, что женщины наравне разговаривают со своими мужьями и не избегают мужской пол. Лица так же женщины не закрывали, как в других мусульманских странах. Действительно положение женщин в монголо-тюркском обществе было достаточно свободным в сравнении с другими государствами.
https://ozattar...l/view?id=15741
https://cyberle...-battuty/viewer
Идите учите уроки.
Бесплатно я вам их больше не дам.
У меня ликбез платный. В последний раз чисто ради вас. Марама и хиджаб не закрывает лицо, в частности глаза, губы, нос, лоб… да и физически это сделать почти не реально, особенно при движении, порывах ветра и т.д, в отличие от никаба.
Не за что платить, гнилой товар. Марама и хиджаб могут использоваться для закрывания лица, ну за исключением лба. Никаб глаза тоже не закрывает.
А традиционные наряды русских женщин не позволяли скрывать лицо? В том числе и лоб?
Кстати о современниках. Вы можете мне привести описание лица знатной женщины золотой орды? Со слов современника. Поэзия, проза, картина.
DimaY
10.12.2502:03:49
У меня ликбез платный. В последний раз чисто ради вас. Марама и хиджаб не закрывает лицо, в частности глаза, губы, нос, лоб… да и физически это сделать почти не реально, особенно при движении, порывах ветра и т.д, в отличие от никаба.
DimaY
Можно только посочувствовать наверное. Но это скорее всего к специалистам.
Есть такая занятная наука — археология. Даже об одежде древних египтян и индейцев мезоамерики много чего знает. Изучайте. Очень интересно.
Ждите конечно. Зеленые человечки вам фото обеспечат, которое вы сами выдумали, сами и покривлялись.
Марама это интересно. Вы можете мне объяснить, чем марама отличается о хиджаба или никаба?