стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Космонавтика

Новости космонавтики

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с развитием космонавтики и космическими исследованиями.

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• Нет аватара 12.05.2116:18:09

Я не понял, а как же высадка на Луну пиндосов полвека тому назад?
    Аферист опять якобы создает, пиля с чиновниками НАСА бюджетик пиндостана?

И как это связано с проектом Starship?

Ну и пилит и пилит, вам то чего. Не ваш же бюджет пилит. Речь же о другом, может и дорого бохато (может дальше больше дорого), но процесс у человека, через ошибки идет. Ну и ладно.

• 12.05.2116:02:38

Koba_Vladimir

п.с. от себя, это просто очередной маленький шажок к цели.
    Тэкс, читаем…

16 апреля 2021 года NASA объявила о заключении контракта на сумму $2,89 млрд, в рамках которого SpaceX разработает посадочный модуль HLS Starship, который должен будет безопасно доставить двух американских астронавтов на поверхность Луны, а через неделю доставить их обратно на окололунную орбиту
    https://www.nas...ricans-on-moon/

Я не понял, а как же высадка на Луну пиндосов полвека тому назад?

Аферист опять якобы создает, пиля с чиновниками НАСА бюджетик пиндостана?

• Нет аватара 12.05.2114:44:39

Если Вы про текст статьи, то слово «успех» в нем указано касательно конкретного испытания, а не всего проекта в целом.

п.с. от себя, это просто очередной маленький шажок к цели. И это череда неудач закончилась успехом, вот если в след.раз снова бабахнет, тогда можно будет смело сказать, что это уже откат назад.

• Нет аватара 12.05.2114:37:05

Ну, т. е. одна посадка после нескольких подряд взрывов — это успех. И планы полёта на Марс — теперь стали просто реальны.
    Хорошо. Так и запишем. Можно начинать поиск экипажа. Говорят, в Японии раньше встречались пилоты, подходящие для такого полёта.   

• Нет аватара 12.05.2113:42:33

SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship
    Прототип корабля Starship совершил первую успешную посадку после испытаний в Техасе.

Прототип космического корабля Starship SN15, разработанный компанией SpaceX для полетов на Луну и Марс, успешно приземлился по итогам летных испытаний в Техасе. Трансляция шла в Twitter компании.

«Штатная посадка Starship», — написал в своем аккаунте глава SpaceX Илон Маск.

Starship стартовал с полигона в районе деревни Бока-Чика (штат Техас) в 18:24 по времени восточного побережья США (01:24 мск). Корабль поднялся на высоту около 10 км и спустился на площадку.

В ходе предыдущего испытания в конце марта прототип корабля SN11 после суборбитального полета взорвался за минуту до вертикальной посадки.

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc...a7947f9cb09a2c4

• 01.05.2111:28:21

NASA приостановило действие контракта с компанией SpaceX на разработку и создание лунного посадочного модуля. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Моника Уитт.
    https://russian...anovka-kontrakt

• 27.04.2119:10:36

Россия повторила космический рекорд 30-летней давности

Россия за два с половиной года провела 58 безаварийных пусков космических ракет подряд, повторив рекорд, установленный в современной истории страны почти 30 лет назад, подсчитало РИА Новости.
    https://ria.ru/...1730073428.html

• Нет аватара 22.04.2109:48:55

А Вы сразу же захотели и Орла, и буксир посмотреть

Я вот тоже хочу посмотреть как ядерный буксир швартует корабль Орёл-12 к 5 пирсу лунной станции   

• Нет аватара 21.04.2122:03:20

Давайте подождём официальной информации. Совсем недавно ясность начала проявляться. Я про будущую станцию.
    Итак уже порадовали кадрами со сборки нового модуля. А Вы сразу же захотели и Орла, и буксир посмотреть   

• 21.04.2116:46:36

Для реальных задач,

А можно поподробнее, хоть намеками?
    И кстати, я все же ожидал, что покажут Орла в сборе, тем более, что ДОР писал, что его должны были собрать к новому году (к январю 2021 г. в смысле). Ну и лелеял надежду на показ в сборе ядерного буксира, новости из цеха с деталями которого сильно заинтриговали осенью. Но нет, облом пока.

• 21.04.2116:43:35

https://twitter...589241791942656
    как долго «Наука МПЛ» будет находиться на МКС до момента его переноса на новую станцию?
    РОГОЗИН
    @Rogozin
    ·
    17 ч
    «Наука» будет неотъемлемой частью РС МКС.

Получается Наука — часть МКС? Или это он пока просто сказал. Ведь действительно что мешает ее отстыковать и перестыковать на новую станцию… Я конечно понимаю, что новая станция будет на другой орбите, с другим наклонением, а изменение наклонения объекта на орбите это затраты топлива и не малые, но тем не менее новый модуль… С другой стороны это наш модуль на мкс, и его тоже можно использовать пока станция окончательно не загнется.

• 20.04.2122:12:58

• Нет аватара 20.04.2121:35:44

Жестокие вы. Обязательно надо Маска пнуть.
    И так парню нелегко    

• Нет аватара 20.04.2121:33:32

Мы очень много, что можем сделать. Нужна лишь команда сверху и хорошее финансирование. Все возможности и технологии имеются. Для реальных задач, конечно. А не для запуска пепелаца на Марс.   

• Нет аватара 20.04.2117:29:06

Давно пора. Пора отстыковываться от матрасов, пусть пешком ходят.

• Нет аватара 20.04.2114:42:18

Я кстати тут в прошлом году как раз об этом и говорил. Оказалось ванговал. Что мкс нам бесполезна. Зато нужна своя орбитальная станция, которая будет сборочным орбитальным пунктом, центром управления для орбитальной группировки, рембазой и центром материального обслуживания для спутников.
    Посмотрел примерную ее компоновку. Как я и думал практически все. Только на мой взгляд надо еще несколько допмодулей будет. Но это уже дело будущего.

• Нет аватара 19.04.2110:28:10

Как пристыкуем, так и отстыковать можем.

Проснутся утром американцы, откроют дверь в переходный отсек, а Науки тю-тю! Только убегающая лента рельсов со шпалами в даль звёздное пространство…   

• Нет аватара 18.04.2120:21:24

Как пристыкуем, так и отстыковать можем.   

• Нет аватара 18.04.2120:02:33

Зря «Науку» к ней лепить будут. Старая МКС уже.

• Нет аватара 18.04.2119:38:03

Темнейший дал добро. Сотрудничать с неадекватными «партнёрами» становится всё сложнее.

• Нет аватара 18.04.2119:11:31

Только за!

• 18.04.2116:32:11

МОСКВА, 18 апреля / Радио Sputnik. Россия с 2025 года намерена выйти из проекта Международной космической станции (МКС) и приступить к созданию собственной орбитальной станции, об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил вице-премьер Юрий Борисов.

https://radiosp...1728810727.html

• 14.04.2114:29:47

Многоразовая ступень ракеты-носителя «Крыло-СВ» сможет приземляться на колёсах или лыжах

• 13.04.2121:20:28

Рогозин высказался о попытках США «стереть» Юрия Гагарина

• Нет аватара 13.04.2109:09:31

Летом запускаем Науку. Будущая основа нашей новой станции.
    Наконец-то Темнейший дал добро!

• 13.04.2100:49:20

Андрей Евсеенко
    12.04.2108:07:11

С Днём Космонавтики!!!

Ура! Ура! Ура!!!

В Москве началось возведение башенной части комплекса зданий Национального космического центра (НКЦ), сообщил заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.
    «Это наиболее важная часть всего комплекса зданий — 47-этажная башня высотой более 288 метров со шпилем, с общей площадью помещений 62 тысячи квадратных метров станет градостроительной доминантой запада и северо-запада Москвы», — сказал он.

https://ria.ru/..._medium=desktop

• Нет аватара 12.04.2114:51:19

• Нет аватара 12.04.2114:34:35

Поехали!(с)
    Ура-а-а!

• Нет аватара 12.04.2108:07:11

С Днём Космонавтики!!!
    Ура! Ура! Ура!!!

• Нет аватара 30.03.2122:40:30

Всё идёт по плану. Просто план такой. Понимать надо!