Дискуссии :: Космонавтика
Новости космонавтики
Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с развитием космонавтики и космическими исследованиями.
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
Новости космонавтики
Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с развитием космонавтики и космическими исследованиями.
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
Подписан договор о строительстве в Дагестане частного космодрома для сверхлегких ракет
https://sdelano...u/blogs/138390/
Zor
15.12.20 03:44:54
Будет опубликовано позже. Удалено из-за нарушений правил в новости.
Действительно,это повод для гордости.Ангара А5/Бриз-КМ с полезной нагрузкой вчера достигла геосинхронная орбита,то что даже Фалкон-Хэви сегодня,/мощнейшая ракета из действующих в мире,ракета Тома Мюллера,реального инженера Спейс Икс,общей массы 1600 тонн/-не в состоянии достичь,у нее предел ГПО/геопереходная орбита/.
Ургант,Собчак и пр. и Космонавтика=Ослы и квантовая физика.
В общем таков их уровень компетентности в данной области.Они еще и бездарные комики.
Пир во время чумы.Это макет с помощью которого проводятся бросковые испытания.
Скорее всего человечество придумает техонологии телепортации или безракетного транспорта,так оптимальнее и намного дешевле, нежели заниматься финансовыми пирамидами и ненужно-эгостическими распилами мистера М. Но видите ли мистер М. имел идеи,видения о будущем и мечты ?! А у кого их нет? Мистер М. просто пи-ар прожект Уолл-стрита
Естественно. Заход и марсианская посадка -это совершенно другая вещь,гиперсложная,ибо это заход и посадка на второй космической скорости ,там и торможение совершенно другое из-за специфического расположения марсианской атмосферы. Осуществить посадку и на Земле всегда серьезный вызов,без сложной парашютный системы специальной швартовки-не обойдешься.
ZorИзвиняюсь, а куда в ленте сайта делось сообщение о запуске «Ангары» с Плесецка?
Включил сейчас Первый канал. Мрак какой-то.
Русофобская харя Урганта обсирает запуск Роскосмоса. Не удивлюсь, если к нему присоединяться из его «диаспоры» собчаки с познерами и проч. тусней.
Совершенно верно.
Сергей, проблема таких как я и Великоросс не в самом Маске или его детищах, а в том, что наша прозападно-либеральная публика боготворит его и считает великим гением и гуру хайтека, а Роскомос поливает дерьмом из всех шлангов. Российские либерадрилы готовы смаковать любую неудачу Роскосмоса, а замечать неудач Маска в упор не хотят! У Маска, видите ли, это другое, понимать надо.
С космодрома Плесецк запустили ракету «Ангара-А5"
https://ria.ru/...1589058048.html
Koba_Vladimir
11.12. 2013:43:15
Да-да-да. Опять полилась одна и та же шарманка.
На ка тогда снова:
Ожидание:
© americaspace.com
Реальность:
© cdn.shazoo.ru
Естественно. Это ведь уже избитая история. Её повторяют с разных сторон в зависимости от политических предпочтений пишущего.
С одной стороны это писали про «Фалькон». С другой про «СуперДжет».
Я это хорошо понимаю. Но…
Изначально «Старшип» насколько я помню предназначался для полёта на Марс. И Илон Маск опрометчиво аннонсировал первые полёты своего корабля на Марс в 2022 году. То есть практически через год он обещал, что два его корабля достигнут Марса.
Как … скажем так … непочитатель США я с естественным ехидством спрашиваю:
где деньги, Зин?Согласитесь, 8 взрывов за 9 испытаний предоставляют для этого обширное поле для вдохновения.
Если:
1. Ракета Маска всё-таки пробьёт атмосферу и выйдет в космос, я здесь напишу: «Ракета Маска вышла в космос» (хотя пока у меня на этот счёт есть сомнения),
2. Если ракета пройдёт существенную часть пути в направлении к Марсу, я тоже признаю это.
3. Если ракета достигнет Марса и при этом не взорвётся, я напишу, что Маск молодец и сделал это раньше нас.
Кстати, я считаю, что Маск талантливый инженер. Жулик, но инженер и организатор отличный.
да тоже самое и про драгон писали, а пилотируемый полет в итоге состоялся
Я тут скорее к тому, что мы сейчас повторяем историю с фалконом. Там ведь тоже самое писали, когда они только пытались их сажать. А в итоге?
Да, щас можно каждый провал писать.
1. Жирная и уродливая херня, она не взлетит
2. Ха она взовралась на старте
3. Ха, она чуть оторвалась и взорвлась
4. Ха, чуть полетеела и упала
5. Ха, всего 12 км, да и сесть сама не смогла, да и вообще это лишь демонстратор, даже не готовая ракета
6. Вы находитесь здесь.
Я думаю, вы понимаете о чем я.
Ну посмотрим. Но как-то отметка «12 км» смотрится не очень. Тем более в этот раз планировали на 15 км подняться.
Это они ещё практически ещё в нижнем слое атмосферы тренируются.
Как поведёт себя ракета в космосе вообще тёмный лес.
captiveЭто в качестве испытаний.
Вон СССР со своей лунной ракетой вообще никуда не улетел.
Ну скажем так, не без иронии, да.
Но в целом думаю, у них получится. Она же у них начала летать, Просто зачем они ее пытаются сразу научится и садиться, я не совсем понимаю.
Это вы в качестве иронии?
Это кажется уже девятый запуск, из них 8 взорвались. Достигнута высота 12,5 км.
Если до Марса у нас 57 млн. км (на минимальном расстоянии), то Маску понадобится ещё где-то 36 млн. запусков.
Дмитрий Кентов
О да, это огромное достижение в 21 веке.
Прототип SN8 тяжелой ракеты-носителя Starship компании SpaceX Илона Маска во время запуска в Техасе успешно отработал сам экспериментальный подлет на высоту 12,5 км, но при посадке взорвался (видео).
Поздравляю человечество — полет на Марс все ближе!
Надо вернуть интерес простого народа к покорению Космоса. Надеюсь, недавние успехи Китая, а также положительная динамика работы компании Маска смогут сделать это.
Кстати, надо отметить отвратительную информационную кампанию по деятельности Радиоастрона. Говорят, он совершил революцию, но мы нигде этого не слышим.
#Никогдатакогонебылоивотопять
Ракета Starship Илона Маска взорвалась на испытаниях
https://yandex...._medium=desktop
[И в итоге наконец -то начала расти зарплата инженеров]
2020 год
https://tass.ru..._medium=desktop
captiveОдних в угоду другим?
Конец коррупции. Борисов забрал Роскосмос под личный контроль
https://zen.yan...tm_campaign=dbr
Запустил Crew Dragon, но снова разнёс в клочья «прорывной» Starship (Руслан Осташко)
МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Ракета Vega, стартовавшая во вторник с Куру во Французской Гвиане, отклонилась от траектории и не завершила миссию, сообщается на сайте компании-оператора космодрома Arianespace.
Сбой произошел через восемь минут после взлета. Сейчас специалисты анализируют телеметрические данные для определения причины.
На орбиту должны были вывести два спутника: SEOSAT-Ingenio — по заказу Европейского космического агентства (ЕSA) и Испанского центра развития промышленных технологий (CDTI) и TARANIS — по заказу Национального центра космических исследований Франции (CNES).
Гвианский космический центр — европейский космодром, расположенный вблизи города Куру во Французской Гвиане (департамент Франции в Южной Америке).
Этот старт стал 17-м по счету и вторым неудачным в восьмилетней истории запусков Vega. Об этом сообщает «Рамблер».
https://news.ra...source=copylink
Вега (англ. Vega; итал. Vettore Europeo di Generazione Avanzata) — лёгкая ракета-носитель, совместно разрабатываемая с 1998 года Европейским космическим агентством (ESA) и Итальянским космическим агентством (ASI). Ракета названа в честь второй ярчайшей звезды северного полушария.
И в итоге наконец -то начала расти зарплата инженеров…
Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU — В «Роскосмосе» сократили зарплаты топ-менеджмента и урезали центральный аппарат, сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.
Он написал в комментариях в своем фейсбуке, что были урезаны на 15−20 процентов «раздутые в прошлые годы зарплаты менеджмента», на сто человек сокращен аппарат госкорпорации и со 100 до 15 сокращен аппарат ОРКК (Объединенной ракетно-космической корпорации).
«Деньги концентрируются исключительно на создание нового научно-технического задела», — заявил он.
В то, что Маск запускает свои спутники, чтобы раздавать интернет бедным людям в малонаселённых районах Земли, верили не только лишь все. Но лишь некоторые
Эти спутники нужны пентагону. И совсем для другой цели…
Маск съезжает с темы стоимости «бесплатного гигабитного интернета"
Дмитрий Кентов
И что сегодня?
Читаем:
https://www.mk....-programmy.html
Причем ранее Рогозин уже говорил о том, что финансирование тормозят, в частности того же космодрома:
И только почти через год дело сдвинулось с мертвой точки:
https://www.int...u/russia/729393