Дискуссии :: Космонавтика
Новости космонавтики
Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с развитием космонавтики и космическими исследованиями.
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
Новости космонавтики
Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с развитием космонавтики и космическими исследованиями.
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
Какая интересная дискуссия с троллем!
Завидую вашей выдержке!
Хорошо, её постепенно доводили до ума. Соглашусь, что так даже правильнее будет. Последний, четвертый запуск, был уже более успешный, чем предыдущие. И если бы программу не закрыли, то Союз мог бы получить в свое распоряжение вполне рабочую ракету. Задел к тому времени был создан огромный.
Но это все ни в коем случае не подтверждает твои слова о том, что у СССР, якобы, не было ракеты. Вот так говорить, как ты, уж точно нельзя!
Не было оно слишком большим! Советскую пилотируемую лунную программу задержали проблемы с этой самой Н1. А так, и лунный корабль был готов, и лунный модуль тоже, и космонавтов также готовили к этой миссии.
Хотя, стоит отметить, что преимуществом у амеров было то, что их лунный модуль вмещал два астронавта (а не одного, как у нас), потом туда еще и луномобиль смогли запихнуть. Вдвоем передвигаться по лунной поверхности все-таки легче и продуктивнее. В случае чего можно было еще и на помощь друг другу придти.
medveletТак нельзя говорить, данная ракета ни разу успешно не летала.
Но уж слишком отставание от американцев было большим, да и риск потерять людей, поэтому решили от греха подальше не лететь.
На американском сегменте МКС протёк японский модуль
http://www.inte...ru/world/627018
Полностью разделяю вашу точку зрения. Главное хотя-бы начать, а то так можно без конца спорить и толку от этого не будет.
Здрасьте приехали! А ракета H1 для чего по-твоему создавалась? Несмотря на имевшиеся проблемы с этой ракетой, к самому закрытию советской пилотируемой лунной программы её таки довели до ума.
© chert-poberi.ru
Я тебе больше скажу — у нас даже свой посадочный модуль был! СССР просто не успел отправить своих космонавтов на Луну, хотя все возможности для этого были.
medvelet
Можно, пожалуйста, узнать источник Вашей компетентной информации об указанном.
medveletЛунная база никакого отношения к фундаментальной науке не имеет, это лишь пустая трата денег.
Вот адронный коллайдер нужен был для науки, его и построили.
Остальное пусть остаётся в ваших детских фантазиях.
medveletВ 1974 году свернули.
Но тут надо понимает на все эти «рекорды» СССР о первой женщине и первом негре в космосе американцам было по лампочки.
Они сразу поставили задачу лететь на Луну, с достоинством её выполнили и закрыли программу.
Нет не могли, у СССР даже ракеты под это не было.
Придумывать можно что угодно, бумага всё стерпит.
Нет это я про соревнования двух систем.
А почему Вы забываете про фундаментальные науки? (впрочем как и все власти в мире по большей части).
Что такое фундаментальные науки, а что такое прикладные? Надеюсь, все в курсе.
Так вот фундаментальные науки они никогда не приносили прибыли и поэтому и сейчас в них никто не вкладывается. Но, все прикладные науки построены на фундаментальных. В итоге, нет развития фундаментальных наук, нет и научно-технологического процесса (во всех областях).
Потому довольно странно вообще слышать рассуждения, а что даст база на марсе/луне. Да Вы начните. Это создаст базиз для новых открытий, а уже из этих открытий пойдут открытия в прикладных науках, которые уже и принесут триллионы.
Дальше-то не пробовали смотреть, не?
Могли послать. Но смысла уже никакого не было это делать. К тому же, сами американцы потом свернули свою программу.
Ну да, а проект окололунной орбитальной станции наверное просто так придумали?
Ты тут решил пропагандой величия Америки что-ли заняться?
Ну и какая сейчас расстановка сил в мире? Типа, America great again, я тебя правильно понял?
medveletНикто не собирается, никому это не надо.
Зачем впустую тратить деньги? Когда и так понятна расстановка сил в мире?
medveletЭто была полная победа американцев, так как послать космонавтов на Луну нашим бы не удалось, этим и заключалось закрытие программы.
Луноход был отправлен лишь в оправдание невозможности послать туда человек.
В пропаганде СССР всегда неудачи преподносились как часть плана.
Лунная программ была остановлена в своё время.
Наши остановили её на стадии «Лунохода» и бурения скважин.
Американцы остановили программу на стадии высадки и возвращения астронавтов.
Безусловно американцы в человеческом факторе продвинулись дальше, в техническом наверное ничья.
После этого обе программы были свёрнуты.
Авангардов не осталось, только арьегарды.
И только теперь обе страны вновь планируют вернуться к Лунной программе.
medveletТогда не было никакой цели запускать первый спутник, который был был всего лишь школьным поделием.
Однако чтобы обогнать американцев запустили его, потому как свой был не готов.
Не было смысла готовить полёт на Луну, тем более туда так и не слетали.
Не было смысла делать Буран-Энергию, под это дело не было задач.
И много чего. Эти деньги были просто выпущены в трубу.
medveletЯ это сразу понял, но и мои слова были понятны о чём я говорю.
Летали.
Vladimir Smolnikov
Да ничего, потому что не летали. А вот когда будет реальный полет, тогда и очевидные плюсы вылезут.
Это нормальная логика. Вы у себя дома делаете что-то просто так или с какой-то целью?
Так вот. Полет на Луну не имел и не имеет до сих пор каких-то экономических и любых других последствий.
Кроме того, что подтвердили. Да — это возможно. Но это все!
США не получили из этого никаких преимуществ…
Vladimir Smolnikov, спасибо за разъяснение! Я устал ему это разжевывать уже.
Медвелету
Он имеет ввиду автоматические станции. Таких станций было отправлено множество, в том числе и СССР.
medveletС такой логикой, наверное вообще ничего не надо делать.
medveletРасскажите, кто ещё из людей туда слетал.
А теперь вопрос всем —
НУ И ЧТО ЭТО ДАЛО АМЕРИКАНЦАМ??? что?
Кроме тех споров, которые в наши дни разгараются с новой силой — Были они на Луне или не были.
Но даже если предположить, что были. Что это дало им? Какие преимущества и в чем это им дало преимущество?
Я отвечу — ЭТО НЕ ДАЛО НИЧЕГО! Никаких преимуществ.
Поэтому. И в наши дни. Даже если какая-то страна США, РОссия, Китай, Евросоюз или Япония сумеют повторить или совершить высадку и полет на Луну. Это опять не даст ничего в глобальном масштабе. Кроме престижа, шума в прессе и повышенного интереса к этому событию.
Никаких реальных последствий и преимуществ для экономики, в военной областии т. д. для этой страны не будет…
Еще раз для особо внимательных — они стали первыми, кто отправил людей на Луну, а не единственными, кто туда вообще слетал! Чувствуешь разницу? И спорить со мной бесполезно, я историю космонавтики знаю.
medveletамеры не просто опередели, а стали единственными кто туда слелат, причём неоднократно. советская же космонавтика поняла что ей это не по силам и решила делать ответ шаттлу вместо того чтобы заняться более полезным делом.
OptimoPrincipiЯ же сразу написал, что это alien. С врагом обсуждать свои проблемы — только время терять. Его цель внушить, что ты ни на что не способен, ошибка истории и лучше было бы тебе просто застрелиться. Чтобы его муравейник потом занял очистившуюся от конкурента территорию. Проблемы имеет смысл обсуждать только со своими.
Обычный приём досадить оппоненту, зря реагируете.
Лучше спор по существу.
Я ему про это тоже написал.
Меня лично покоробило то, что он фразу «ваша страна» взял в кавычки.
GordonFreeman,
скорей всего он имеет в виду полёт американских астронавтов на Луну. Но написано было двусмысленно и витиевато.