Дискуссии :: Космонавтика
Новости космонавтики
Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с развитием космонавтики и космическими исследованиями.
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
Новости космонавтики
Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с развитием космонавтики и космическими исследованиями.
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
NauruSNauruSБез Мэтью МакКонахи не обойтись
Ну, а как?
Он же вращается и из-за этого сигнал нестабильный.
Приземлить бы его «плавно» над одной страной! Да потом исками задолбают. «Це международное право»
Сын адвоката? Коренной калифорниец? Сын офицера? Живешь там 50 лет? Пусть Юзер78 отдувается. Чего он в кусты ушел? Дерзить на форуме, так в первых рядах, а ответить за хамство, так сразу в кусты. Пусть этот юзер 78 со свои таиландским загаром и отдыхом в Самуи, вместо моего Крыма отдувается за балобольство на сайте. Был в Пиндосовском тайланде — так изволь отвечать прямо на поставленный вопрос! Мне прокладки не нужны и пустозвонов тоже не надо! Пусть извиниться за наезд или считаю его балоболом (на букву «П»)!
Космический корабль «Прогресс М-27М» начал постепенный неконтролируемый сход с орбиты.
http://russian....m/article/88676
Похоже всё несмогли контроль наладить. Жаль!
Эксперт: США не стесняются признавать, что не могут осваивать космос без взаимодействия с Россией
Пентагон попросил конгресс США продлить до 2022 года разрешённый срок эксплуатации российских ракетных двигателей РД-180, сообщил глава космического командования ВВС США генерал Джон Хайтен. Опрошенные RT эксперты подчёркивают, что создание собственного двигателя — длительный и дорогостоящий процесс, а в перспективе такое решение конгресса может ускорить процесс отмены антироссийских санкций.
http://russian....m/article/88662
«Они заинтересованы, потому что сами пока делать их не могут, а если смогут, то на это потребуется 5-10 лет. Конечно, им выгоднее у нас покупать <…> Документация была им передана. Сначала они говорили, что создадут по нашей документации двигатель в течение двух-трёх лет. В НПО „Энергомаш“ сказали, что минимум 10 лет им понадобится, и оказались правы», — сообщил эксперт в интервью
Что значит документация была передана? зачем было технологии передавать?
Это было сказано по отношению к вам с сибиряком.
Ребят, давайте будем честными хотя бы перед самими собой.
Когда в этой ветке размещают что-то позитивное, то некоторых сюда и палкой не загонишь.
Но как только что-то происходит не в нашу пользу, как например ситуация с прогрессом, протоном и пр., так обязательно обозначаемся и начинаем гнать всякую, я извиняюсь, либеральную hujню в стиле «имеем право обсуждать», «надо тому-то вставить».
Да, имеете право обсуждать. Да, кому-то вставят.
Только в случае с «обсуждать» надо хотя бы иметь немножечко приличия обсуждать и позитив, а не бросаться только на негатив.
А касательно «вставлять», чтобы советовать как и кого наказать, надо хотя бы понимать суть проблемы, знать существующие законы и основы управления.
Такими же коллегами, как и мы все здесь все собравшиеся! Разве может быть что-то иное?
«Не удивлялкен»? Это что у нас теперь в государстве — должность, призвание и профессия одновременно? Или это секта такая? Извинись перед нами, или ты пустозвон!
Такое всегда обидно и всегда не вовремя.
Но привязывать это к празднику Победы и рвать на заднице волосы бегая с криком «всёпропаломывсеумрём», иногда (для проплаченных троллей) срываясь на взвизгивание «вездераспилпутинслил», как-то не вижу смысла.
обидно и не вовремя… то есть не вовремя такое всегла, но сейчас особенно
Не в чем!
главное, что ты уже сказал, и оправдываться бессмысленно.
Я сказал то что сказал и нечего больше
Вы наверное именно это хотите сейчас раструбить?
и не удивляйтесь
Какой смысл тогда в этой ветке если не обсуждать все события в космонавтике как удачи которых много так и проблемы. В данном случае проблемы с прогрессом это к сожалению не подделка, а признанный факт и то что это случилось в придверии 70 летия Победы наталкивает на мысль о том что служба безопасности облажалась да и ОТК тоже.
А либералы хоть когда-нибудь занимались чем-то другим?
К тому же, когда у США в прошлом году JOбнулись аж две ракеты и сломалось что-то на американском модуле МКС, никто вой не поднимал.
Тут еще надо понимать, что корабль выводился не своей обычной ракетой, а более новой её версией Союз-2.1а и это был второй такой полет.
кстати, я не удивлен, что нытье на тему Прогресса в теме подняли именно Sibiryak86 и Derflinger
Derflinger,
не переживай, мнение вечно ноящих либералов и русофобских псевдокоммунистов уже давно никого не интересует. Все понимают, что это враги, радующиеся любой проблеме или сбою в России.
спешка нужна при ловле блох. Союз — вполне надёжные ракеты, и они еще послужат.
надо отк пистон вставить и контрразведке тоже
С Прогрессом печалька получается. Сейчас на наш космос, либералы потоки негатива будут выливать перед праздниками. Деньги, репутация, престиж — все будет осмеяно. Надо на Ангару А5 быстрее переходить.
http://www.komm....ru/doc/2719199
Чем заменить то собрались я слышал только о двигателе раптор от спейсх, но как там продвигается дело неизвестно.
http://www3.vz..../29/742764.html
мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус.
Источник в космической отрасли сообщил РИА Новости, что маневр по ручной или телеоператорной стыковке становится слишком опасным. Наиболее вероятен вариант, при котором корабль будет постепенно снижать орбиту и потом сгорит в плотных слоях атмосферы.
Если не удастся в ближайшее время вывести грузовой корабль «Прогресс М-27М» из режима неконтролируемого вращения, пристыковать его к МКС вряд ли удастся даже в ручном режиме с помощью космонавтов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в космической отрасли.
«Если честно, спасти корабль сейчас может только чудо… Раз до сих пор не удалось вывести космический грузовик из режима „закрутки“ и стабилизировать его, маневр по ручной или телеоператорной стыковке становится слишком опасным: можно погубить экипаж и станцию. На этот риск вряд ли кто-то пойдет: высока ответственность, речь идет о жизни людей. Поэтому наиболее вероятен вариант, при котором корабль будет постепенно снижать орбиту своего полета и потом просто сгорит в плотных слоях атмосферы Земли», — сказал собеседник агентства.
Нештатная ситуация произошла накануне: грузовик «Прогресс-М27М» после старта с Байконура по невыясненным причинам вышел на орбиту значительно выше расчётной и не может пристыковаться к МКС, пропала телеметрическая связь.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian....m/article/88584
Както всё это подозрительно я в данном случае не очень верю в то что к таким событиям привёл какой то сбой больше похоже на построенную поломку механики либо софт подправили.
Да и ещё одно событие пожар наполигоне в Ростове
http://www.rost.../26372/3253736/
Хорошо что никто не погиб.
Все эти события похожи на диверсии пред празднованием дня Победы как мне кажется
Так с керосином ИЛИ водородом? То и другое — топливо, а не окислитель.
За подробностями, напрмер, сюда