Дискуссии :: Космонавтика
Новости космонавтики
Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с развитием космонавтики и космическими исследованиями.
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
Новости космонавтики
Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с развитием космонавтики и космическими исследованиями.
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
Юрген1) «Власти скрывают». Это явление существует во всем мире, а не только у нас. Потому что люди не дураки, они же понимают, что официоз цензурируется. Поэтому определенная степень недоверия есть. И тогда люди обращаются к альтернативным источникам, которые называются «слухи». Слухи всегда были, есть и будут. Но готовность поверить в самые дикие слухи говорит о:
2) Неумение работать в потоками информации. Людей этому никто не учит, хотя уже давно пора ввести школьный предмет под названием «интернет-гигиена», ну или хотя бы «логика». Где бы людей учили работать с поисковиком, обобщать информацию от нескольких источников и отсекать фейки.
3) Общее снижение качества контента на всех уровнях. Просто посмотри сетку вещания федеральных каналов лет 20 назад и сейчас. Колоссальная деградация. То же самое в интернете — когда в ютубе ролик в стиле «челлендж: как натянуть презерватив на арбуз» собирает несколько десятков миллионов просмотров, то я понимаю, что «Идиократия» — это не будущее, а настоящее. Но это опять же вопрос к государству, почему потребление инфомусора всячески поощряется.
не, вот
https://www.lab...u/books/592056/
Гибельный Клинок. Отличная книга, рекомендую.
А вообще если нравиться небо, если есть желание разведать его красоты, нужно обзаводиться телескопом! И чем с большей апертурой, тем лучше (и дороже конечно ). Я вот надеюсь завтра поехать, небо кажется дадут, скрестим пальцы,в т. ч. на ногах.
https://astrono...9952.12700.html
Тут наша дальневосточная группа любителей астрономии. Правда мы там редко пишем, основное общение в сапе идет. Сам по себе сайт астрофорума очень информативен. Ответы есть практически на все. Найдите себе товарищей, ездите под небо, получайте удовольствие, это незабываемо для человека понимающего!
ЮргенСкорей всего «Безбашенные», там где они танк Яррика искали.
Вообще в последнее время мне гораздо больше импонирует образ общества фильма Звездный десант. Сильные мотивированные люди, свободное общество, национализм повернут вовне, а не на другие земные расы, одновременно соседствует с хорошим уровнем жизни.
Понятно, что это можно достичь одним способом, объединив людей в единую земную федерацию или империю, с едиными СМИ, обществом, культурой, пропагандой общества равных возможностей, без излишнего попечения с гражданами. Хочешь работать учись, не хочешь, влачи свое жалкое существование на крохи. Своеобразный естественный отбор должен быть.
Товарищ канонир (Юрген) гораздо больше знает. Я мало что читал. Из последнего Мир-механизм, Последний бой Каина и про имперских танкистов, забыл название.
Полагаю, что это невозможно на нынешней ступени биологической эволюции. Для этого понадобятся не социальные, а био и генетические науки. Все же человек существо во многом индивидуалистическое, хотя социальная часть тоже развита. А улей это типа пчел/муравьев. Это думаю не эволюция, а инволюция.
В свое время читал подобное развитие событий в одном из романов Андрея Ливадного. Там он описал эволюцию биологического вида, типа человека, с момента начала замещения био составляющей организма на механические. С течением времени остался лишь мозг, который впоследствии также заменили искусственной нейросетью. Это все сопровождалось крайними психическими кризисами, связанными с неприспособленностью сознания под новые условия бытия, под отсутствие традиционных условий жизни, несовместимости инстинктов и биологической памятью с новыми механическими телами. Затем, для преодоления психических способностей произошло переформатирование разумных роботов в планетоподобные образования, лишенные старых пережитков, которые жили лишь необходимостью поддержания своего существования, без наличия желаний экспансии, открытий или чего-то подобного. Разумные превратились в механически рой без разума, но с инстинктом выживания.
Во Имя Его пиши что тебе интересно! Я хоть по диагонали, но проглядываю все статьи, даже планы маска и то можно. Почему бы и нет? Интересно же до чего он дойдет. Ну и любая движуха про космос в наш «просвещенный» век потребл…ва это лучше чем ничего.
Да он Тау! Жги еретика!
Вчера разговаривал с коллегами. Одна из них рассказала, что прочитала в инсте, что на нашем Арсеньевском заводе «Прогресс» собрались сократить 5000 работяг. При том, что на все заводе скорее всего столько и работают, а может и меньше. На мое утверждение, что завод точно не закроют, так как он кует оборону делая вертолеты, мне не поверили, а инсте «почему-то» верят. Люди, даже в моей судейской среде, информацию совсем фильтровать не могут. Это крайне печально. Развал в головах налицо.
Так то да… Но тарифы оплаты труда тоже неплохо бы пересмотреть. Давно не меняли.
Если это правда, то хорошо. У людей есть возможность себя проявить, почувствовать причастность к чему-то большому, увидеть свой труд в металле. Работа, как говорят писатели, в стол, без возможности пощупать готовое изделие, отбивает желание работать в принципе. Думаю, они бы и ночью сидели ради результата.
По проекту сверхтяж + Луна пошла такая гонка, что даже перебор. Конструкторы до 10 вечера иногда с работы не уходят. Надеюсь, дальше всё не встанет из-за каких-нибудь организационных просчётов. А пока — я не помню, когда была такая нагрузка в отрасли…
https://ria.ru/...1560067362.html
Так и было раньше, до 1917 года стопроцентно. Потом начался просто размыв традиционных аксиом.
В 1991 году всё рухнуло.
Сергей Клименко
Никогда. Я поэтому и говорю, что у нас социальные науки на уровне античности. Все как было так и осталось, никаких сподвигов. А вот когда социальная наука дойдет до того момента, когда сможет сформировать в сознании людей верность улию, все за одногои т. д. , тогда и пойдет сдвиг. А пока так и будет толкаться на месте, без прогрессивных рывков.
AK_47
Вот тебе ссылка на все по ереси, и порядок чтения и произведения и где их скачать/прочитать.
http://librariu...-reading-order/
ЮргенНе было.
Кстати, о планах… Здесь была новость о том, что наши утвердили эскизный проект тяжелого носителя?
Первые результаты работы Спектра-РГ:
http://www.mpe....ita-firstlight#
+ картинки с прессконференции https://moisav....com/493349.html
© ic.pics.livejournal.com
Классные циклы у Джона Френча про Аримана и про Хоруситские войны (там есть Император в современном состоянии)
Сейчас там новый замес. Мощное движение бэка и Велизарий Коул с Жиллиманом
ЮргенНу это цикл ереси, с самого начала. Лет на 10 хватит.
AK_47,
ты «Nova M» напиши, он тоже любитель.
AK_47Юрген
Благодарю.
Просто мне бы хотелось почитать что-нибудь про сам Империум, про Тэрру, Бога-Императора. А то как-то у Абнэтта события происходят всё больше по пограничным мирам…
ЮргенВообще на фордже раньше был раздел с переводными повестями и рассказами, там сотни произведений.
Все снесли по требованию правообладателя. И теперь бэковую литературу 90-х ты хрен где найдешь.
ЮргенЕресь Хоруса, там больше 100 книг, хоть учитайся
Еще есть дилогия «Солар Махариус» про имперский флот.
Цикл про Каина, это мое любимое.
Трилогия Макнилла про механикум — «Кузни Марса"
«Ходячие мертвецы» про корпус Крига.
«Культы генокрадов» Петера Фехервари.
Еще есть цикл про штрафников Шеффера.
AK_47Юрген и Koba_Vladimir
Товарищи, комиссары, я так понимаю Вы неплохо знаете вселенную ВарХаммер 40К…
Я прочитал всего Дэна Абнэтта, Призраки Гаунта, серии про Инквизиторов Эйзенхорна и Рэйвенора, Элизабет Биквин и другое по мелочи. Так вот, что посоветуете дальше? Ересь Хоруса?
ЮргенТак я давно уже про него ничего не пишу. Даже с планами сейчас туго.
Ну, разбитая ступень и опаленный корабль это не зубочистка, которую легко заменить. Что бы они там ни трубили — задержка должна была быть.
А это пожалуй уже и не получится. Сдувается Маск с космической скоростью.
С начала августа ни одного запуска.
Касаемо что писать, а что нет. Просьба одна: Не пиарить Маска.Т. е. Если реально запустил и сделал, я только за, но если сказал, запланировал, задумал, пообещал — увольте.
А когда было иначе? Суть людей, их потребности принципиально не меняются и меняться не будут. Чтобы придумать что-то новое нужно фундаментальное потрясение. Ну, например, прилет инопланетян или открытие магических способностей. Пока ничего эдакого не планируется.
Юрген
Туда же запиши весь медиаконтент.
Ютуберы, инстаграммеры, пиарщики, всякаяхрень-делательщики.
Сейчас дебильный бегимотик из херни, сделанный дурой, может (да и по факту стоит) дороже, чем хороший телевизор (куда более наукоемкое произведение), потому как «дизайнерское» и прочая херь.
Потому и говорю, здесь и вообще в сое окружении. У нас технические науки на очень хорошем уровне, а вот социальные на уровне античного мира. (Т.е. как было все так и осталось), а именно социальные науки, при своем должном развитии, смогли бы все изменить, изменить взгляды людей, социум, цели, ценности. Ан нет… У нас все тоже в приоритете, что и тысячелетия назад. Дубину себе побольше, власти побольше, довольства (камней, еды, денег, купонов, неважно), да страсти всякие.
Эх… бяда! И нет света в конце тоннеля.