стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: Космонавтика

Новости космонавтики

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с развитием космонавтики и космическими исследованиями.

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• 29.09.1921:33:25

как-то всегда воспринимал галактику Андромеда весьма небольшим по угловой величине объектом.

Она была бы такой, если бы была меньше Млечного Пути (а она больше), или будь Солнце ближе к центру нашей галактики. Так что неудивительно.

• 29.09.1921:02:55

Наткнулся на довольно любопытный факт — как-то всегда воспринимал галактику Андромеда весьма небольшим по угловой величине объектом. Оказалось, что не так. Если бы все звезды этой галактики подсветить слегка, то наше ночное небо выглядело бы так (сравните с лунным диском):

© syfy.com

• Нет аватара 29.09.1919:44:57

На 20 км это чудо взлететь сможет. М.б. и на 100 поднимется. Но выйти на орбиту этот корабль точно не сможет. Для этого ему нужна ещё минимум одна ступень.

Но такие подскоки будут поданы, как-то, что работа идёт полным ходом. И попробовать раздобыть под этот развод ещё денег.

• 29.09.1919:33:23

Этот корабль поднимется на высоту 65 тысяч футов, это около 20 километров, и вернется на землю", — пояснил Илон Маск.

кхм… А кто-нибудь мне скажет, как высота 20 километров связана с космосом? Если меня не подводит память, граница космоса 100 км. т. е. в 5 раз выше.

• 29.09.1916:09:43

Андрей Евсеенко

Я реально не понимаю, для чего и кому он это втирает.

Ну, таки что вы хотите от афериста и Со?    

• Нет аватара 29.09.1915:29:33

Или я чего-то не понял, или это будет одноступенчатая ракета.      

Он что, отменил формулу Циолковского?

• Нет аватара 29.09.1915:26:08

Блин, что он курит???

Сейчас прочёл презентацию Маска… Корабль будет иметь массу 1400 тонн!!!

Я реально не понимаю, для чего и кому он это втирает.   

• 29.09.1915:21:19

Что, замполитик, всюду уже Юргены мерещатся?    

Мы — Альфарий)))

• Нет аватара 29.09.1915:19:30

100 человек — это около 10 тонн. Груз — ещё 100 тонн. Сам корабль ( супертехнологичный, конечно. Композиты, а не нержавейка, как на том, что горел) — это ещё 10 тонн. Топливо… тонн 50 для пары-тройки манёвров и выхода на орбиту Луны. Итого 180 тонн по минимуму.

Ракета такая есть?   

• 29.09.1915:11:46

Глава компании SpaceX Илон Маск показал космический корабль Starship, который сможет совершать путешествия на Луну или на Марс, а также перевозить людей и значительное количество грузов, необходимых для строительства баз.

Да-да, на Марс.    

"Этот корабль поднимется на высоту 65 тысяч футов, это около 20 километров, и вернется на землю", — пояснил Илон Маск.

https://360tv.r...ablja-starship/

Кстати, на какую высоту поднимался многоразовый Шаттл, угробивший больше дюжины пиндосов?

• Нет аватара 29.09.1915:00:11

Илон Маск представил свой космический корабль для полётов на Луну, Марс и далее

Глава компании SpaceX Илон Маск показал космический корабль Starship, который сможет совершать путешествия на Луну или на Марс, а также перевозить людей и значительное количество грузов, необходимых для строительства баз.

«Starship обеспечит доставку значительного количества грузов и людей, необходимых для строительства баз на Луне и городов на Марсе», — говорится в сообщении Маска в Twitter. В частности, он сможет перевозить 100 человек и более 100 т багажа.

По словам Маска, первый полет Starship Mk1 состоится через один-два месяца из Техаса по суборбитальной траектории. Потом в течение полугода будет совершен полет на орбиту, последний этап — полет на Луну и Марс.

© images.glavred.info

• 29.09.1914:35:31

OptimoPrincipi

По теме он — неспособен. Образование три класса церковно-приходской.

Ну куды же нам, кондовым и посконным, ватным, до вас, до просветленных, свидомых, «высокодуховнойээлЫты»?    

OptimoPrincipi

Лучше Грибоедова тут не скажешь (речь Скалозуба)

Это да, в космонавтике да Грибоедовым по чумазой вате. ЫнтелЭктуалы.    

OptimoPrincipi

Собственно нам тут и дали «фельдфебеля в Вольтеры».

Ага, дают вам здесь знатно, в основном тапком и теми самыми тряпками, да так, что визг от вашего «каГтавого обкомчика» на весь ресурс стоит.

• 29.09.1910:42:28

Великорос, на это отвечать не надо. Лучше по теме что-нибудь напишите.

По теме он — неспособен. Образование три класса церковно-приходской. Лучше Грибоедова тут не скажешь (речь Скалозуба):

Ученостью меня не обморочишь;

Скликай других, а если хочешь,

Я князь-Григорию и вам

Фельдфебеля в Вольтеры дам,

Он в три шеренги вас построит,

А пикните, так мигом успокоит.

Собственно нам тут и дали «фельдфебеля в Вольтеры».

• 28.09.1912:48:55

Времена, когда освоением космоса занимались всего два государства на Земле давно закончились. Сегодня в космическую гонку вступили такие страны как Израиль и Индия. А Китай, который иногда называют третьей в мире космической сверхдержавой после США и России, добился изумительных результатов. Так, после трех лет сложного строительства КНР приглашает астрономов со всего мира проводить исследования с помощью нового радиотелескопа диаметром 500 метров под названием «Сферический радиотелескоп с пятисотметровой апертурой» (FAST). Теперь китайская астрономическая обсерватория является крупнейшей в мире.

Возможно, вы этого не знали, но космическая программа Китая была заложена еще в 1956 году, а первый китайский спутник отправился бороздить космические просторы уже в 1970-х. Сегодня КНР запускает в космос межпланетные станции (АМС) к спутнику нашей планеты, располагает самыми разными ракетами-носителями, а также практически всеми видами прикладных спутников. За 40 лет в рамках космической программы КНР в космос было запущено более ста спутников. Также Китай разрабатывает АМС для полета на Марс.

Крупнейшая в мире астрономическая обсерватория располагается в отдалении на юго-западе Китая, что значительно осложнило ее строительство. Строительство началось в 2011 году. За пять лет инженеры смогли построить 500-метровую тарелку, состоящую из 4400 алюминиевых панелей. Стоимость строительства самого крупного радиотелескопа на нашей планете составила 180 млн долларов.

Отметим, что до открытия этой астрономической обсерватории, крупнейшим в мире являлся радиотелескоп, расположенный в астрономической обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико, который был построен в 1963 году. Диаметр радиотелескопа Аресибо составляет 304,8 метров. Благодаря его работе, было совершено огромное количество важных астрономических открытий. В 2017 году ураган «Мария» сломал 29-метровую антенну радиотелескопа. Ее обломки сильно повредили основное и вспомогательное зеркала телескопа, но обсерватория вскоре возобновила свою работу.

Китайский радиотелескоп может значительно ускорить открытие самых разных космических явлений. Например, только во время испытаний FAST обнаружил более 100 пульсаров. По данным NASA до 2017 года ученым было известно всего 2000 пульсаров. Страшно представить, сколько еще пульсаров в ближайшем будущем обнаружит этот радиотелескоп. Также на его счету обнаружение сотни быстрых радиовсплесков, исходящих от неизвестного источника. FAST способен уловить даже слабый сигнал, которые не замечают другие радиотелескопы.

© riafan.ru

• 28.09.1910:35:53

NovaM3

Печально, что общение здесь кое кто считает линией фронта, а людей селят на своих и чужих.

Ну, так все в ваших руках. Начни с себя и печалька возможно пропадет.

Лучше по теме что-нибудь напишите.

Типа петь вместе с вами дифирамбы пиндосикам и плеваться в российскую космонавтику?   

• 28.09.1909:43:49

Вот до чего немного сарказма людей доводит. Печально, что общение здесь кое кто считает линией фронта, а людей селят на своих и чужих. Люди они вообще сложные. Сегодня патриоты, завтра предатели. По опыту жизни и службы могу сказать, что чем больше человек утверждает, что он правильный и хороший тем больше он потом людям плохого делает.

Великорос, на это отвечать не надо. Лучше по теме что-нибудь напишите.

• 27.09.1916:56:55

Юрген

27.09.1916:50:38

Мне на соседнем ресурсе стало скучно. Новостную ленту я сам умею читать, а мнение «старших товарищей» мне и здесь старательно перескажут.

Борман, мне твои примитивные отмазки не интересны.

Блочить целые ветки, на которых я писал — это не «ссаные тряпки», это вопль бессилия.

Т.е. ты и там пытался развести бурную агитдеятельность? Понятно.

Судя по всему там люди более серьезно относятся к засиранию ресурса всепропальщиками и проч. обкомчиком. Молодцы. Действуют кардинально, не боясь визгов и истерик.

Ты же кстати там тоже есть? ВТА или ВТБ, точно не помню.

Мне этого ресурса хватает с вашей примитивной секточкой, которую отовсюду гонят теми самыми тряпками.

• 27.09.1916:50:38

С соседнего ресурса погнали теми самыми тряпками, упомянутыми Натиксолдатик, так ты сюда это приволок?

Мне на соседнем ресурсе стало скучно. Новостную ленту я сам умею читать, а мнение «старших товарищей» мне и здесь старательно перескажут.

Блочить целые ветки, на которых я писал — это не «ссаные тряпки», это вопль бессилия. Ты же кстати там тоже есть? ВТА или ВТБ, точно не помню.

• 27.09.1916:41:24

Ну, Юрген с Оптимо… Это уже запредельно грубо!

Попробуйте подать жалобу администрации вместо причитаний. «Москва слезам не верит» © Мне даже интересно — согласится администрация с вашим мнением или нет? У меня есть предположение на этот счет, но я оставлю его при себе. Однако, если бана «за грубость» не последует, то видимо это с вами что не в порядке, а не со мной.

• 27.09.1916:38:25

Юрген

27.09.19 16:01:06

Мда? А комментировать практически каждое сообщения других людей потоками бессвязных оскорблений — это нормально?

А зачем ты этим занимаешься? С соседнего ресурса погнали теми самыми тряпками, упомянутыми Натиксолдатик, так ты сюда это приволок?

Это он просто вас пока в персональный черный список не занес. Но со временем туда попадают все.

Да-да-да, «весьмирсвами». Убогенько. Не внушает.    

• 27.09.1916:35:31

Андрей Евсеенко

27.09.1915:26:38

Это явление в 404 рогулизмом называетя. Когда нет здравых аргументов начинается извержение.

З.Ы. Кстати, вы тоже далеко от ботов не ушли

Однояйцевые причем. И появляются почти в одно и тоже время одновременно, и сваливают синхронно    

• 27.09.1916:01:06

Мда? А комментировать практически каждое сообщения других людей потоками бессвязных оскорблений — это нормально?

Это он просто вас пока в персональный черный список не занес. Но со временем туда попадают все.

• Нет аватара 27.09.1915:26:38

З.Ы. Кстати, вы тоже далеко от ботов не ушли   

• Нет аватара 27.09.1910:20:26

Это может быть просто бот

Нет.

• 27.09.1910:16:15

Не знаю. Скорей всего это все-таки добровольный биобот, потому что для искина слишком примитивно. Козел Фрэнк например куда адекватнее.

• 27.09.1910:05:48

Самое главное, он даже не понимает, где троллинг, где сарказм, все за чистую монету принимает. Полная профессиональна деформация.

Это может быть просто бот. В 2014 году интернет бот впервые прошел тест Тюринга (пару часов поддержать разговор в сообществе живых людей, которые об этом не догадываются). То есть я допускаю, что иногда к штурвалу приходит живой человек, но большую часть времени вполне может дежурить бот. А тот работает согласно сложенному функционалу.

• Нет аватара 27.09.1909:54:52

Самое главное, он даже не понимает, где троллинг, где сарказм, все за чистую монету принимает. Полная профессиональна деформация.

• 27.09.1908:34:24

Часовой на страже рубежей!

ZOG не дремлет, ZOG не спит…

• 27.09.1907:29:29

Часовой на страже рубежей!   

• 27.09.1907:03:47

NovaM3

С учетом замечательных ракет маска…

Чем же они так замечательны? Запуском металлолома однотонного в сторону Марса?

мы опускаемся в глубокую марианскую жопу впадину!!!

Вы то? Давно уже своими «просралиполимерыслиликосмос»