Дискуссии :: Космонавтика
Новости космонавтики
Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с развитием космонавтики и космическими исследованиями.
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
Новости космонавтики
Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с развитием космонавтики и космическими исследованиями.
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
ЮргенКрупный астероид, которому дали наименование EA2, пролетит от Земли на меньшем расстоянии, чем дистанция между Землей и Луной. Об этом сообщили сотрудники Центра NASA по изучению небесных тел, который расположен в Лаборатории реактивного движения в Пасадине (штат Калифорния).
Как отмечается на сайте Центра, астероид имеет в поперечнике от 18 до 40 м, его скорость сближения с Землей составляет чуть более 5 км/с. Он приблизится к планете 22 марта в 8:53 мск на 300-304 тыс. км, что ближе, чем расстояние между Землей и Луной, которая кружит на удалении 384 тыс. км.
В феврале астрономы в рамках программы Catalina Sky Survey обнаружили два астероида, которые пролетели относительно недалеко от Земли. Астероид 2019CN5 11 февраля пролетел на расстоянии 118 тыс. км, а астероид 2019CS5 15 февраля — на удалении около 400 тыс. км. Еще раз сближение этого астероида с Землей произойдет 9 сентября, но тогда он будет находиться на расстоянии 63 млн км.
В 2021 году NASA планирует запустить автоматическую станцию Lucy для изучения семи астероидов Солнечной системы. В 2025 году она должна сблизиться с небольшим астероидом Дональдджохансон в поясе астероидов между Марсом и Юпитером, который был открыт в марте 1981 года. Затем в 2027-2028 годах Lucy облетит разные по форме астероиды Эврибат, Полимела, Левк и Ор. Кроме того, в 2033 году зонду предстоит изучить бинарный астероид Патрокл-Менетий.
К настоящему моменту NASA смогло обнаружить более 90% крупных астероидов свыше 1 км в поперечнике, потенциально представляющих угрозу для Земли. Примерно 1 тыс. таких объектов кружит в пределах 195 млн км от Солнца. Ученые также смогли уточнить количество астероидов средних размеров (от 100 м до 1 км), которые находятся на орбитах рядом с Землей: их оказалось порядка 20 тыс.
© c.radikal.ru
OptimoPrincipiТоварисч, посерьезнее! «Не время улыбаться!» (с)
© cs.pikabu.ru
Юрген
Это уже примеры, которые я просил в качестве подтверждения твоим заявлениям, в 19:37 ?
P.S.
Котика бы пожалели, изверги
ЮргенУжос
© 2уха.рф
AK_47
Так и я о чем! Я как бЭ о чужих тараканах в головушках, повернутых на фронтире борьбы с…
Помпео, ты что ли?
AK_47Великоросс, Вам до гордого звания «кГовавого режима» как до луны раком, не обольщайтесь. Я бы хотел, чтобы он был истинно кровавым, истинно сталинским.
А то что сейчас это так, вороватая олигархия. И вывеской всего этого является Путин, который то ли не хочет, то ли не может что-либо сделать с этим.
И это все аргументы и факты? Секта
«борьбыскГовавымпутенскимрежимом"«всепропалопросралиполимеры» снова слилась до примитивного шипенияЮргенОбидеть
художниказамполита может каждый…OptimoPrincipiШкурка то замполита оказалась очень нежная, задел ты его за живое.
ЮргенКруто. Наверно еще распечатал и на стеночку повесил?
Вот что лень с людьми делает, текст уже лень копировать-вставлять, чужие цитаты скриншотит.
Юрген
Как ты там давеча выхлопнул?
© d.radikal.ru
Но я все-таки попробую.
Для начала хотелось бы увидеть примеры заявленному тобою.
ЮргенНе, я так прикинул, раз Рогозин чего-то пообещал, то этого точно не будет. Это называется «проклятье замполита».
Рогозин доложил Путину о ситуации в космической отрасли — Россия 24
Vladimir Smolnikov
15.03.19 18:48:52
Вообще-то он Медведеву отвечал о планируемом ко-ве запусков аппаратов, произведенных Роскосмосом, куда входят и МБР, при должной организации работ (соотв-но не только Роскосмосом, как мы видим из цитаты слов Медведева)
Юрген :
Уже не будет? Быстро переобулся. А ведь ты совсем недавно написал, что будет c перевыполнением:
Да похвалился он перед Путиным. Надо же себя представить в хорошем свете.
Барану понятно, что не будет. Но это не главное.
Главное чтобы все проходило нормально без всяких эксцессов. И развивалось.
ЮргенСпрошу еще раз — зачем планировать 45 пусков, если понятно, что 45 пусков не будет?
Юрген
Читаем еще раз:
ЮргенЯснее некуда. Сказал бы тогда 50 или 100, что 45, что 100 в принципе нереально.
Юрген
Информация о том, какие будут запуски, была еще до слов Рогозина, достаточно взглянуть на даты.
5 января 2019
https://www.ves...html?id=3101797
OptimoPrincipi
15.03.1911:47:50
У Маско-NASAлюбвов — это моветон?
Юрген
15.03.19 12:08:35
Самокритично.
На мой взгляд все четко и ясно:
В качестве примера Медведев привел космодром «Восточный» — первый национальный гражданского назначения. Предполагалось, что уже в 2021 году он будет полностью готов к работе, но пока из 19 объектов построено пять. Ущерб, а тут и хищения, и затягивание сроков строительства, и невыплата зарплат, оценивается в 10 миллиардов рублей. Виновных наказали. Меняют подрядчиков. И часть строительства Роскосмос, как стало известно сегодня, будет вести теперь за счет собственных средств, добиваясь через суды возврата денег по разорванным контрактам…
Жесткий контроль за исполнением решений, качеством работ и использованием бюджетных средств. Чтобы по имиджу отрасли, с репутацией мирового лидера, не били больше уголовные дела. За последние несколько месяцев арестованы: Виктор Кудревцев — сотрудник Центрального НИИ Машиностроения (обвиняется в госизмене), Сергей Лемешевский — гендиректор НПО имени Лавочкина (обвинение в хищениях) и Алексей Белобородов — заместитель гендиректора РКК «Энергия» (покушение на мошенничество).
«В ближайшем году нам предстоит осуществить около 45 запусков. Это, как вы понимаете, практически в два раза больше пусковых услуг, чем в 18. Планы амбициозные, но я думаю, что при должной организации работ, безусловно, это нужно будет сделать», — отметил он.
https://www.1tv...eley_roskosmosa
Т.е., если надзорными и проч. органами будет исключено то, что перечислено Медведевым, возможно значительное увеличение запусков.
Странно, что постоянно приходится разжевывать элементарное, причем одно и тоже.
Боюсь, что этим исследователям, которые могут «засечь» сек./столетие, придётся теперь заняться пересчётом: выход зонда на орбиту астероида изменил его момент инерции ( увеличил, хоть и весьма незначительно). Сл-но, вращение астероида теперь будет замедляться. М.б., именно на ту самую пресловутую секунду/столетие.
ЮргенВ конце 2018 года космический зонд OSIRIS-Rex вышел на орбиту астероида Бенну и раскрыл интересные особенности о его структуре. Казалось бы, при такой близости аппарата, все новые открытия должны делаться только при помощи его бортового оборудования, но нет. Исследователи NASA обнаружили, что скорость вращения астероида постоянно нарастает — эта особенность была зафиксирована не зондом, а наземными телескопами и обсерваторией «Хаббл». После такого открытия у исследователей возникли новые вопросы и предположения.
Астероид Бенну движется на скорости 101 000 км/ч. При этом он каждые 4,3 часа совершает полный оборот вокруг своей оси. Проанализировав данные за 1999, 2005 и 2012 годы, исследователи NASA пришли к выводу, что скорость вращения объекта постепенно нарастает. По их расчетам, каждое столетие скорость вращения повышается на одну секунду.
Такое ускорение может показаться незначительным, но так как возраст Бенну оценивается в 4,5 миллиардов лет, эта особенность может рассказать многое об истории существования астероида. Например, именно ускорение могло быть причиной возникновения многочисленных неровностей, а в далеком будущем он может попросту разлететься на части.
© 3dnews.ru
ЮргенРешение по подготовке многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) «Наука» к отправке будет принято 16 марта. Об этом сообщил журналистам в пятницу генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин во время пресс-конференции по итогам стыковки транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-12» с МКС.
К строительству модуля «Наука» приступили еще в 1995 году, первоначально планировалось отправить его на МКС как дублер «Зари». Старт неоднократно откладывался, в декабре 2013 года «Науку» отправили в Центр имени М. В. Хруничева из-за обнаруженного засора в двигательной системе. Работы над модулем совместно ведут Центр имени М. В. Хруничева и «Энергия».
Ранее Рогозин сообщил, что отправка модуля запланирована на лето 2020 года.
Да, походу я попутал с ними. Полез в Вики,там наших всего два.
ЮргенЕгипетский спутник и вчерашний «Союз», а еще когда пуск к МКС был?
Я субъективными критериями не меняю начальство. Пусть говорит, анонсирует, преувеличивает, лишь бы за этими словами и дела были. И надо все же признать, что пуски есть, хотя и не в таком количестве как хотелось. А три это египетский спутник, и два пуска к МКС если я не путаю.
Насчёт МБР предлагаю сразу штук 20 шврахнуть в ходе учений, двух зайцев убьем: и по количеству запусков в космос и одно из мощнейших учений в истории провести!
ЮргенЕго никто с 45 пусками за язык не тянул. Он недавно опять пообещал прорыв на рынке пусков в этом году — понимай его как хочешь.
Все-таки замполит — это призвание.