стань автором. присоединяйся к сообществу!

Блог пользователя Pravdin

    В 2014 году подразделения специального назначения Центрального военного округа получат на вооружение 24 новых бронеавтомобиля ГАЗ-233014 «Тигр-М СпН». В прошлом году серийный «Тигр» был доработан в интересах спецназа и успешно прошел государственные испытания.

    читать дальше

  • "Популярной механике" удалось узнать малоизвестные подробности о конструкции факела зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. А также ответить на вопрос, почему некоторые из них гаснут. Оказалось, это цена за беспрекословное соблюдение олимпийских традиций.

    Внешность и эргономика

    По словам Пирожкова, в дизайне факела нет ни одной прямой, все линии витиеватые, они не западные и не восточные – они наши. Корпус выполнен из литого алюминия. Вставки из красного поликарбоната, выкрашенного изнутри ярко-желтым, создают ощущение внутреннего свечения. Цветовая гамма олицетворяет девиз нашей Олимпиады: «Лед и пламень». А идея дизайна основана на артефакте, который так стремятся получить герои русских сказок, – пере Жар-птицы.

    Эргономика факела, рассказывает Владимир Пирожков, поставила немало вопросов. «В отличие от факелов летних Олимпийских игр, зимние должны быть лучше защищены от капризов непогоды. Соответственно, они более мощные и тяжелые, а это накладывает дополнительные ограничения на эргономику. К примеру, факел Ванкуверской олимпиады весит всего 1,8 кг, но в руке неудобен – болтается. А если взять туринский – за 2 кг, но идеально сбалансирован! Мы постарались перенести центр тяжести максимально близко к ручке факела и в итоге сохранили канадский вес и итальянскую эргономику».

    читать дальше

  • Новый состав из 15 вагонов отправился строго по расписанию - в 07:50 мск - от первой платформы Казанского вокзала столицы и уже через 25 часов 19 минут прибудет под своды нового адлерского вокзала, где, по заверениям железнодорожников, уже всё готово к встрече.Минимальный тариф при проезде из Москвы в Адлер на верхней полке купе в двухэтажном вагоне составит 3 тыс. 206 рублей. В одноэтажных поездах на этом же маршруте минимальный тариф составляет 4 тыс. 530 рублей. Продажа билетов на двухэтажный поезд была открыта 18 сентября.

    http://russian.rt.com/article/17668

  • В понедельник, в четвертый день Всемирных игр боевых искусств, которые принимает Санкт-Петербург, было разыграно 10 комплектов наград. Очередное золото в копилку сборной Японии положила двукратная чемпионка мира Мики Кобаяши, выигравшая финальную схватку в каратэ-кумитэ в весовой категории до 55 кг у египетской спортсменки Ясмин Аттии.

    У мужчин в категории до 67 кг российско-японскую гегемонию нарушил иранец Саид Ахмадикариани, в финальном бою оказавшийся мастеровитей марокканца Редвана Куссексы. Фрагменты этого поединка на ваших экранах. В соревнованиях по савату, или французскому боксу, золотую медаль для Сербии отвоевала Ивана Попадич, которая не оставила шансов представительнице родоначальников этого вида единоборств - француженке Марион Труйе. В неофициальном медальном зачете сборная России удерживает первую позицию – 9 золотых, 3 серебряные и 9 бронзовых медалей. Вплотную к россиянам подобрались японцы: в активе сборной Страны восходящего солнца также девять наград высшей пробы.

     http://worldcombatgames20...p;medalKind=DefaultSports 

     http://inotv.rt.com/2013-...i-YAponiya-dominiruyut-na 

  • За год до открытия «Додо пицца» в активе у Федора Овчинникова был опыт неудач и ошибок и 400 тысяч рублей, оставшихся после выхода из первого бизнес-проекта.

    В бизнес-плане было написано: через год пиццерия будет приносить на доставке 700 тыс. рублей в месяц. Кроме самого Овчинникова, в такие цифры не верил никто. Даже партнер, вложивший деньги. Действительно, откуда в Сыктывкаре, с населением в 240 тыс. человек, взять такое количество любителей овощей и мяса на тесте?

    http://expert.ru/expert/2013/38/retsept-umnoj-pitstsyi/

  • Сегодня в Сабинском районе Татарстана открылся деревообрабатывающий комплекс по переработке низкосортной древесины. В торжественном открытии приняли участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Владимир Лебедев, министр лесного хозяйства РТ Наиль Магдеев, глава Сабинского муниципального района Раис Минниханов.
    Первым пунктом в программе посещения гостями поселка Лесхоз Сабинского района стал лесной селекционно-семеноводческий центр, где они осмотрели экспозицию, посвященную лесной отрасли республики, ознакомились с работой центра. После этого И.Халиков и В.Лебедев возложили цветы к памятнику заслуженному лесоводу РФ и РТ Нургали Минниханову, а также посетили Музей лесного хозяйства Сабинского лесхоза.

    фотографии см. http://tatarstan.ru/rus/press/photo.htm/photoreport/575706.htm

  • Звонок из Марселя президент Торгово-промышленной палаты Ингушетии Мурат Хаматханов принял за розыгрыш. — У вас там изобретатель есть — он из рыбьей кожи арабским шейхам обувь шьет, немцам из «Ауди» рули и кресла этой кожей обтягивает, — нес поток небылиц иностранец. — Как сделать ему заказ? Если бы не высокая должность, Хаматханов послал бы шутника подальше. Тем более голос был с мощным кавказским акцентом. Но в трубке фоном шла и французская речь — кто-то по слогам повторял: «Ах-мед Ша-ди-ев». (статья из журнала "Русский репортёр" от 6 июня 2013, №22 (300)) http://www.rusrep.ru/article/2013/06/05/forel/

    Сегодня купил августовский номер журнала "Русский репортёр" (№33 (311) 22 августа) и в рубрике дискуссия прочитал, что Ахмед Шадиев нашёл инвестора и партнёра в лице Андрея Ермакова, который руководит центром развития экспорта и инвестиций Тюменской области.

  • Совладелец сети "Очкарик" Сергей Бодров стал одним из создателей робота-телескопа. Он потратил на свое увлечение свыше 100 млн руб. Дорогая игрушка приносит пользу не только ему.

    Деревня Востряково в Домодедовском районе расположена в 23 км от МКАД. Здесь находилась дача Крылова, где в 2002 году группа астрофизиков во главе с Липуновым устроила обсерваторию. Днем ученые преподавали, а в свободное время занимались телескопом. Бодров платил им небольшие деньги. Примерно за год удалось собрать первую экспериментальную установку робота-телескопа и написать для него компьютерную программу. Большинство комплектующих Сергей закупал за рубежом, более простые детали (корпус, линзы) изготавливал на своем предприятии.

    читать дальше