стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: События на Украине, СВО и т.д.

События на Украине.

События на Украине, а также российско-украинские отношения и проч.

Все сообщения, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, удаляются.

Все сообщения с фото и видео ударов по территории РФ, с описанием последствий ударов, без ссылок на то, где эти материалы опубликованы и откуда они были взяты, удаляются.

• Нет аватара 24.02.2306:16:38

Ну, во-первых это вряд ли о ликвидации ЧВК и уж тем более за Соледар

Интересно, а о чем? Зачем тогда вообще это Пригожин упомянул? Причем тут тогда вообще Соледар? Ему сейчас в Бахмуте якобы не дают боеприпасы, при взятии Соледара эта тема не поднималась. Для чего он вспомнил Соледар?

теперь хотелось бы взглянуть, где Пригожин говорит неправду

Я разве где-то говорил, что Пригожин за Соледар говорит неправду? Я говорил о том, что, по его мнению, ему не дают снаряды, потому что история с Соледаром задела лично Шойгу и Герасимова, после которого они якобы не подписывают заявки на снаряды.

откуда такая информация у вас, чтобы вы утверждали о многочисленных фактах?

С той стороны. Минобороны и ни один наши тг-каналы не говорят о том, что ВСУ затрофеили нашу технику (в т.ч. новейшую), но это не значит что этого нет. Я уже говорил, что иногда стоит посещать «вражеские» ресурсы, там помимо потока желчи, грязи и вранья иногда проскакивает интересная информация, о которой молчат. Это во первых.

Тем более я вас просил привести всего лишь несколько таких фактов.

Ну один факт был и Вы о нем прекрасно знаете. По остальным… Видите ли, я не только на 2-3 ресурсах сижу, а на очень многих, и на каком в течении прошлого года я читал информацию, чтобы потом предоставить её Вам, когда Вам не верится, мне искать практически невозможно. Как и ездить на передовую и доказывать Вам лично. Вы, помнится, тоже как-то отвечали, что МО РФ окружает Соледар, со слов минобороны, что потом все опровергли. И таким же образом Вы бросили фейк, «не проверив информацию на земле».

Они же у вас есть, если вы утверждаете

Еще раз — я не настолько упоротый, чтобы сохранять данную информацию у себя. Как и вообще любую. Если Вам охота над этим «кропеть», то пожалуйста, для меня это просто информация и, повторюсь, я не настолько упоротый, чтобы сидеть и разбирать где правда или фейк и уж тем более сохранять где-то у себя, чтобы потом кому то что-то доказывать.

И во вторых, я не говорил об этом как о причине отказе ЧВК в заключенных. Я лишь упомянул как о возможном факте как о причине. Что там на самом деле — ни я, ни Вы знать не можем в принципе. Я просто лишь указал о возможных причинах. У Вас же свое мнение, почему Вагнеру не дают заключенных, но оно так же просто мнение, как и моё.

И в третьих, вся суть в том, что, как я уже сказал, МО может решать что угодно, но быть или не быть Вагнеру не в их юрисдикции. И, в отличие от Пригожина, Шойгу и Герасимов итак достаточно «высоко» сидят, что хотеть себе дополнительно «уважения и почести», которые берет на себя Вагнер. Если Пригожин мыслит этими категориями, то я сильно в нем разочарован.

И к слову, т.к. Герасимов ранее отвечал за ВПК, то, как говорит Пригожин, есть 2 человека, «благодаря» которым промышленность дает достаточно боеприпасов, здесь я тоже не согласен, ибо то, что сделала промышленность РФ за год, чего всё НАТО не сможет и за 3 года, заслуга как раз Герасимова. А не «2 человек». Как и всё остальное. На тему что Шойгу не выполняет свои обязанности. Такое ощущение, что Пригожин не знает, что такое армия. Я вот прекрасно знаю, и там такие авгиевы конюшни, которые уходят корнями далеко в СССР, что там не 10 и 20 лет надо, чтобы разгрести всё это. Просто тут нельзя говорить об этом, за правду банят.

Вы понимаете, что такое юмор и сарказм

Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Есть вещи, которыми шутить нельзя. Если Пригожину перекрыли поток к заключенным только потому, что ЧВК Вагнер кому то мешает, то не стоит это умешивать с сарказмом, ибо вообще не смешно. Сам он, кстати, так и не говорит, почему заключенных больше не дают.

• 24.02.2300:58:02

Киевский режим активизировал подготовку к вторжению в Приднестровскую Молдавскую Республику

◽️ Как сообщалось ранее, данная акция вооруженных сил Украины будет проведена в ответ на якобы наступление российских войск с территории Приднестровья.

◽️ Министерством обороны Российской Федерации в настоящее время фиксируется значительное скопление личного состава и военной техники украинских подразделений вблизи украинско-приднестровской границы, развертывание артиллерии на огневых позициях, а также беспрецедентное наращивание полетов беспилотной авиации ВСУ над территорией ПМР.

◽️ Реализация планируемой провокации Украинских властей несет прямую угрозу российскому миротворческому контингенту, развернутому на законных основаниях в Приднестровье.

◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации адекватно отреагируют на готовящуюся провокацию украинской стороны.

https://t.me/s/mod_russia

• 23.02.2323:16:15

Смертельная карусель для бойцов ВСУ.

Все 200.

Видео

https://t.me/voenacher/40163

• 23.02.2323:11:41

Харьковская область: Все готовятся к сражению

Сегодня наша артиллерия севернее Купянска очень сильно работала по Западному берегу Оскола.

А в Харькове многие гостиницы спешно переоборудуются под госпитали.

Плюс, как и ранее, обе линии обороны ВСУ западнее Печенежского водохранилища спешно оборудуются новыми укреплениями.

https://t.me/yu...sumyChat/192637

• 23.02.2323:04:12

На Купянском фронте бойцы 138 гв. омсбр в честь Дня Защитника Отечества отправили подарки заставили танк ВСУ в превратиться фейерверк

Видео

https://t.me/RVvoenkor/39005

• 23.02.2322:59:58

Трофейные Т-90А и Т-72Б3 образца 2016 года на вооружение ВСУ под Бахмутом.

фото

https://t.me/milinfolive/97314

• 23.02.2322:57:15

Госдеп: США сотрудничают с несколькими странами с целью противодействия ЧВК «Вагнер"

https://tass.ru...norama/17130313

• 23.02.2322:42:06

Фото подрыва по ссылкам:

https://t.me/opersvodki/13254

https://t.me/c/...465202821/34316

• 23.02.2322:40:21

В Республике Крым подорвали часть железной дороги. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России. Отмечается, что железнодорожное полотно повреждено в Бахчисарайском районе около села Почтовое.

В результате взрыва образовалась дыра в одном из рельсов. Вследствие происшествия движение поездов на данном участке остановили. Задержать пришлось три состава: один поезд сообщением Севастополь — Санкт-Петербург, в котором находится 166 пассажиров, и два пригородных состава.

В экстренных службах отметили, что на место происшествия направляются пожарно-спасательные подразделения, оперативная группа региональной ГУ МЧС РФ и ремонтная бригада.

Из-за повреждения ж/д дороги, организовано автобусное сообщение для отправки пассажиров в Симферополь.

https://www.mk....noy-dorogi.html

• 23.02.2322:34:13

kynda

23.02.2320:55:23

"Финальная подпись должна ставиться либо Герасимовым, либо Шойгу. ни один из них не хочет принимать решение. Почему не хочет, объясняю. ЧВК Вагнер как бы не существует. Раньше нам выдавали боеприпасы формально, на некие воинские воинские подразделения которые типа вместо нас берут Бахмут…

Ну, во-первых это вряд ли о ликвидации ЧВК и уж тем более за Соледар, а скорее об отсутствии снабжения из-за прихоти им упомянутых, из-за которых гибнет больше бойцов и тормозится наступление.

А во-вторых, теперь хотелось бы взглянуть, где Пригожин говорит неправду. Какие конкретно подразделения Минобороны штурмуют Бахмут и штурмовали Соледар?

Вот именно. Давайте конкретно говорить, а не то, что я Вам должен аудиорасшифровку предоставить, потому что Вы её прослушать не можете, ибо не сходится с Вашим мнением.

Вы о чем собственно? О какой аудиорасшифровке? О вами приведенной? Так я ссылку на интервью Вагнера Татарскому ранее давал.

да сколько раз уже. Просто Вас они не устраивают, если не сходятся с Вашим мнением. Так и дойдем до того, что я должен буду съездить и на «земле» показать Вам то, во что Вам верить не хочется.

Это где же? Это вот такие что ли:    

Так они и были, просто наши не любят и не распространяют эту информацию.

Если они не распространяют эту инфу, тогда возникает резонный вопрос, откуда такая информация у вас, чтобы вы утверждали о многочисленных фактах?

И снова к фактам — я Вам прямо не месте должен всех заключенных, что ушли на сторону ВСУ показывать, потому что если нет, то «снова фантазируете»?

Должны конечно, раз утверждаете о многочисленных подобных фактах и отвечаете за свои заявления. Тем более я вас просил привести всего лишь несколько таких фактов.

Бремя доказательств лежит сами знаете на ком.    

А после того, как «преминула бы», то сказали что всё вранье и постановка?

Вы приведите, а там посмотрим и рассмотрим. Зачем снова гадать и уходить в фантазии? В чем проблемы то? Они же у вас есть, если вы утверждаете.

Пригожин ранее заявлял, что т.к. сейчас на рассмотрении в прием в ЧВК Вагнер около 1 млн американцев, то поэтому заключенные пока не рассматриваются.

А еще Пригожин сказал, что Герасимов и Шойгу последние 10 лет не выполняли свои прямые обязанности.

Ага и еще о 10 миллионах поступивших заявок от гр-н США ))))

https://riafan....adi_chvk_vagner

Вы понимаете, что такое юмор и сарказм, и в чем его отличие от серьезных обвинений?

• Нет аватара 23.02.2320:55:23

Конкретные цитаты приведите пожалуйста

«Финальная подпись должна ставиться либо Герасимовым, либо Шойгу. ни один из них не хочет принимать решение. Почему не хочет, объясняю. ЧВК Вагнер как бы не существует. Раньше нам выдавали боеприпасы формально, на некие воинские воинские подразделения которые типа вместо нас берут Бахмут. Но так как там никого нет, и об этом стало всем широко известно, и был скандал во время взятия, вернее после взятия Соледара, где было сказано, о том что к сожалению представителей минобороны там не было, была попытка рассказа о том, как бегали вокруг десантники, а после этого десантники сами честно сказали „зачем вы нас обманываете, зачем вы народ обманываете, нас не было на взятии Соледара, это делали ЧВК Вагнер“, а потом Теплинский как честный человек взял и рапорт написал для того, чтобы не испытывать позор, в который его пытаются затянуть, так вот ВЧК Вагнер как бы не существует и поэтому нам боеприпасов не дают вообще. Боеприпасы выдаются на некую мифическую группировку».

…"Уйдем ли мы с Бахмута? Да нет, не уйдем, будем погибать в два раза больше, пока все не закончимся. А когда закончимся все Вагнеровцы, тогда вероятнее всего, Шойгу с Герасимовым должны будут автоматы в руки взять. Если бы, соответствующие лица подготовили армию и делали всё, что они обязаны были делать последние 10 и более лет, то ЧВК Вагнер вообще было не нужно. … А вся остальная масса, она просто не понимает кому подчиняться, потому что на земле командиры есть, а наверху сидят, вероятнее всего,… просто оборзевшие граждане, которые думают, что страна создана для того, чтобы они удовольствия и почести получали"

Интересны аргументы и фактаж. Давайте вернемся к более здравым аргументам

Вот именно. Давайте конкретно говорить, а не то, что я Вам должен аудиорасшифровку предоставить, потому что Вы её прослушать не можете, ибо не сходится с Вашим мнением.

Факты вы не даете

да сколько раз уже. Просто Вас они не устраивают, если не сходятся с Вашим мнением. Так и дойдем до того, что я должен буду съездить и на «земле» показать Вам то, во что Вам верить не хочется.

А они бы однозначно были, поскольку упустить шанс похвастаться этим укропропаганда не преминула бы

Так они и были, просто наши не любят и не распространяют эту информацию. И снова к фактам — я Вам прямо не месте должен всех заключенных, что ушли на сторону ВСУ показывать, потому что если нет, то «снова фантазируете»?

укропропаганда не преминула бы

А после того, как «преминула бы», то сказали что всё вранье и постановка?

А вот Пригожин заявляет

Пригожин ранее заявлял, что т.к. сейчас на рассмотрении в прием в ЧВК Вагнер около 1 млн американцев, то поэтому заключенные пока не рассматриваются.

А еще Пригожин сказал, что Герасимов и Шойгу последние 10 лет не выполняли свои прямые обязанности.

• 23.02.2319:45:17

Российская техника идет на фронт.

Видео

https://t.me/RtrDonetsk/15161

• 23.02.2319:42:15

Т.е. Вы считаете нормальным мнение…

То, что я считаю, никому не интересно. Интересны факты, а не ваши или мои фантазии. Факты вы не даете.

Аудиозапись его речи в его же гелеграм-канале.

Конкретные цитаты приведите пожалуйста.

Если так дальше Пригожин будет объяснять те или иные ситуации, то не надолго.

Еще раз, ваши «считаю» и т. п. по данному вопросу здесь не интересны априори. Интересны аргументы и фактаж. Давайте вернемся к более здравым аргументам.

1. Переход на сторону ВСУ. Если об этом не говорят, не значит этого нет.

Заявленные вами многочисленные факты у вас есть? Приведите хотя бы несколько.

Нет, судя по тому, что вы их предоставить не предоставляете, а снова фантазируете.

А они бы однозначно были, поскольку упустить шанс похвастаться этим укропропаганда не преминула бы.

б) есть часть, которых выпускать вообще нельзя;

Перечислите. Осужденных на пожизненное и т.н. «обиженных» в расчет не берем

2. Часть вернувшихся на «гражданку», увы, не отменяют того факта, что 80% потом становятся рецидивистами.

А вот Пригожин заявляет, что совсем наоборот, что среди вернувшихся на гражданку бывших осужденных, прошедших войну, мизерный процент.

3. Как уже сказал, заключенные а) не бесконечные; б) есть часть, которых выпускать вообще нельзя; в) они так же нужны. Заключенные это не какой то бесконечный поток.

Как раз таки наоборот, учитывая более 450 тысяч осуждённых РФ, в частности почти 100 за тяжкие и особо тяжкие, а также очередных осужденных и их кол-во на передовой в штурмовых отрядах.

• Нет аватара 23.02.2319:17:36

"Явно" из чего? ))

Т.е. Вы считаете нормальным мнение, что Герасимов и Шойгу просто «обиделись», что Соледар «отдали» Вагнеру? Ну если такая логика, то дальше нет смысла продолжать общение.

Где Пригожин об этом заявляет?

Аудиозапись его речи в его же гелеграм-канале.

Судя по тем же комментам в телегах и поддержки военкоров

Если так дальше Пригожин будет объяснять те или иные ситуации, то не надолго.

Если вы наблюдаете, то поделитесь этими «многими моментами».

1. Переход на сторону ВСУ. Если об этом не говорят, не значит этого нет.

2. Часть вернувшихся на «гражданку», увы, не отменяют того факта, что 80% потом становятся рецидивистами.

3. Как уже сказал, заключенные а) не бесконечные; б) есть часть, которых выпускать вообще нельзя; в) они так же нужны. Заключенные это не какой то бесконечный поток.

• 23.02.2319:07:18

Полное видео атаки начиненной взрывчаткой МТ-ЛБ на позиции ВСУ на фронте у Сватово

35 бригада «Отважных» начинила трофейную «Мотолыгу» авиабомбами и взрывчаткой для разминирования от «Змея Горыныча». Затем МТ-ЛБ отправилась на позиции 25 бригады ВСУ у Червонопоповки, бронемашину без экипажу подорвали дистанционно после приближения к ней украинских боевиков. ВСУшники в Сети опубликовали видео до и после подрыва.

Видео

https://t.me/RVvoenkor/38986

• 23.02.2318:59:08

23 фев — РИА Новости. Страны НАТО истощили запасы артиллерийских снарядов для поставок на Украину и видят задачу в наращивании их производства в условиях, когда конфликт перешел в фазу «войны на истощение», заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

«Проблема сейчас в том, что расход снарядов превышает наше производство. Пока мы истощили наши запасы», — сказал он в интервью телеканалу CNN.

«Основной упор мы сейчас делаем на то, чтобы увеличить производство, потому что сейчас это война на истощение, противостояние логистик, и нам надо снабжать украинцев каждый день, чтобы они продолжали достигать результатов на поле боя», — добавил Столтенберг.

https://ria.ru/...1854009350.html

• 23.02.2318:51:17

kynda

Может и решило, но явно не тем посылом, что пишет Пригожин.

«Явно» из чего? ))

По его мнению Шойгу и Герасимов это дети в песочнице и хотят быть королями горы. Им должны за Соледар почести подавать.

Где Пригожин об этом заявляет?

Если Пригожин хочет, чтобы его аудитория сократилось до 2%, ну ок.

Судя по тем же комментам в телегах и поддержки военкоров, причем не диванных, наоборот.

Вероятно вылезло много неучтенных моментов, которые больше не позволяют.

Такие моменты скрыть сложно, особенно, если их много. Я пока этих моментов не наблюдаю. Если вы наблюдаете, то поделитесь этими «многими моментами».

Ранее Пригожин сам говорил, что много желающих вступить в Вагнер со стороны, поэтому набор заключенных прекращен.

Набор не прекращен, прекращено «выделение» заключенных в «оркестр» ))

А уж про желающих добровольцами в штурмовики… Я ну о-очень в этом сомневаюсь.)

• 23.02.2316:37:51

В америке загорелся уран в Ок Ридже.

Говорят что ничего, всё подконтролем. Лгут. Надо разгонят панику. Там радиация сейчась уничтожает последнего таракана. Вообще они всё умрут.

А Нарышкин должен потвердит что я сказал. Потому что паника в США это хорошо.

• Нет аватара 23.02.2315:46:56

Может и решило

Может и решило, но явно не тем посылом, что пишет Пригожин. По его мнению Шойгу и Герасимов это дети в песочнице и хотят быть королями горы. Им должны за Соледар почести подавать. Я вот честно даже не знаю, на какую аудиторию это рассчитано. Да, этим же и «выезжал» навальный, у которого всё сводилось к тому, что Путину и всем его сподвижникам мало денег, но это «прокатывало» только у 2% населения. А сейчас в таком же тщеславии Пригожин обвиняет Шойгу и Герасимова… Если Пригожин хочет, чтобы его аудитория сократилось до 2%, ну ок.

А вот почему-то отбывающих наказание резко запретили набирать в штурмовики ЧВК

Вероятно вылезло много неучтенных моментов, которые больше не позволяют. Но и опять же, во первых желающих не так много, а во вторых они как бы тоже конечные. Ранее Пригожин сам говорил, что много желающих вступить в Вагнер со стороны, поэтому набор заключенных прекращен. Тут вариантов может быть много. Заключенные это тоже рабсила, в них тоже потребность имеется.

• Нет аватара 23.02.2315:40:35

Берховка усё?

Пошли первые сообщения, что вагнеровцы взяли Берховку и начали зачистку.

Второй удар нанесён западнее, взята высота 200, штурмовые отряды вошли в Дубово-Васильевку.

Но это пока неточно.

• 23.02.2315:34:37

kynda

И которая сводится якобы к тому, что МО РФ решило ЧВК Вагнер ликвидировать…

За что, это версия Пригожина и не более. А вот почему-то отбывающих наказание резко запретили набирать в штурмовики ЧВК. Это факт.

• 23.02.2315:26:54

kynda

23.02.2314:48:48

Он сам сказал, что ему доставляют только 20% от необходимого

Ну. это же не значит, что к 140 процентам, заявленным МО, он требует еще 80 процентов.

В этом листе сколько надо и сколько дали. Сколько ему надо было до этого? В данном случае либо МО РФ врёт, либо Пригожин чего-то недоговаривает.

Возможно. Вот мы и пытаемся выяснить.

Истерику устроил Пригожин, при этом, еще раз, есть только его одна версия и всё. И которая сводится якобы к тому, что МО РФ решило ЧВК Вагнер ликвидировать за Соледар (это лично его речь). Это мягко говоря похоже на бред.

Ну, там не только Пригожин криком кричал, там и бойцы четко и ясно заявляли, что боеприпасов нет. Ссылки на видео с ними я давал.

Может и решило. Я же говорю, что нам неизвестны все подробности.

• Нет аватара 23.02.2314:53:14

Он же показывал лист Зачем очередной раз выдумывать?

В этом листе сколько надо и сколько дали. Сколько ему надо было до этого? В данном случае либо МО РФ врёт, либо Пригожин чего-то недоговаривает. Истерику устроил Пригожин, при этом, еще раз, есть только его одна версия и всё. И которая сводится якобы к тому, что МО РФ решило ЧВК Вагнер ликвидировать за Соледар (это лично его речь). Это мягко говоря похоже на бред.

• Нет аватара 23.02.2314:48:48

Откуда такие цифры?

Он сам сказал, что ему доставляют только 20% от необходимого

• 23.02.2314:37:23

kynda

Если считать, что его аппетиты выросли аж на 80% -

Откуда такие цифры?

• 23.02.2314:28:10

kynda

По мне реально Пригожин что-то странное сделал. Не было разговоров о том, что ему «урезали пайку», только лишь, что ему «недостаточно». Если считать, что его аппетиты выросли аж на 80% - то тогда естественно

Он же показывал лист Зачем очередной раз выдумывать?

https://t.me/co...up_official/492

• Нет аватара 23.02.2313:45:22

По мне реально Пригожин что-то странное сделал. Не было разговоров о том, что ему «урезали пайку», только лишь, что ему «недостаточно». Если считать, что его аппетиты выросли аж на 80% - то тогда естественно МО РФ не может столько сразу нагрузить. До этого же год всё работало как надо (не каждый же раз об бегал по кабинетам за подписями, ибо если так, он бы только этим и занимался весь год). Тем более если часть Вагнеровцев под Угледар перебросили. Ну далее уже какая то истерика началась. Что там генералы себе на суд зарабатывают, Ахмат решил не воевать ради Вагнеровцев, фотку потом еще скинул якобы убитых вагнеровцев, но почему с жевтно-блокитными носками…

• Нет аватара 23.02.2313:38:18

Испанцы они таки безалаберные

Норм. Сейчас пометается по Куеву из угла в угол, потом у себя будет в памперсах щеголять и рассказывать, что с Россией надо дружить, ибо столько памперсов не наберется.

• Нет аватара 23.02.2313:14:34

В Киеве и Одессе взрывы

Да там испанский премьер приехал.

А визу у нас не заказал.

Когда Бидон приезжал, они с нами согласовывали безопасность визита.

Испанцы они таки безалаберные.

• 23.02.2312:53:23

В Киеве и Одессе взрывы.

https://t.me/voenacher/40122