стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: События на Украине, СВО и т.д.

События на Украине.

События на Украине, а также российско-украинские отношения и проч.

Все сообщения, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, удаляются.

Все сообщения с фото и видео ударов по территории РФ, с описанием последствий ударов, без ссылок на то, где эти материалы опубликованы и откуда они были взяты, удаляются.

• 15.02.2302:07:17

Очередное преступление нацистов.

На кадрах с вражеского коптера видно, что нацисты убивают эвакуационную группу вместе с раненым который лежит на носилках.

При этом эти ублюдки публикуют это видео как свою победу. Какие вы войны? вы просто трусливые шакалы!

Просто твари, я надеюсь их настигнет наш снаряд.

https://t.me/RtrDonetsk/14858

• 15.02.2302:03:48

Смотрю на фотографии новой американской техники в европейских портах и прихожу к двум выводам:

1 Грядущее украинское наступление будет на уровень выше «харьковской перегруппировки». На Украину стала массово поступать техника с тепловизорами. Приборами ночного видения и теплаками обеспечивается пехота. Это позволит нашему противнику проводить ночные операции. Думаете не смогут? Сирийцы в 19 году успешно обкатали эту тактику. Чем украинцы хуже?

Украинцы уже получили дальнобойные ракетные системы. Мы на пороге их массового применения. Луганск до настоящего момента был «тихой гаванью». «Химарсы» изредка прилетали по окраинам. Готовы ли мы к новой реальности? Сделаны ли выводы из трегедии в Макеевке?

Думаете, что нагнетаю панику? Сам хочу в это верить. Но на войне побеждает не тот, кто не боится, а тот, кто вовремя готовится к новым вызовам.

Александр Харченко

https://t.me/bayraktar1070/826

• 15.02.2301:49:25

Вот бы эту кучу разом накрыть:

Кадры из немецкого порта Бременхафен, куда морским транспортом прибывает техника из США для Украины. Сообщается, что сейчас в порту находится около 280 единиц различной техники.

Кроме того там уже находится около 60 БМП M2 Bradley ODS-SA, MRAP International MaxxPro, ЗРК AN/TWQ-1 Avenger, бронеавтомобили HMMWV и БРЭМ M88A2 Hercules.

https://t.me/milinfolive/96985

• 14.02.2320:46:46

"Я со своим народом": Ирина Аллегрова помогает российским военным.

С первых дней спецоперации на Украине Ирина Аллегрова заявила: «Я со своим народом!». Певица тайно посещает госпитали, закупает квадрокоптеры, амуницию, тепловизоры и выпустила трогательную песню о защитниках Родины.

Видео

https://t.me/c/1739322633/2375

• 14.02.2320:02:06

Евгений Пригожин опровергает растространяющиеся слухи про скорое взятие Артемовска, заявляя, что идет тяжелейшая боевая работа, штурмуются дом за домом:

«Не понимаю, откуда берется эта чепуха. По всем направлениям противник активизируется, подтягивает все новые и новые резервы. Ежедневно от 300 до 500 новых бойцов подходят к Бахмуту на всех направлениях. Огонь артиллерии усиливается с каждым днем.

На сегодняшний день на севере идут тяжелейшие бои. Никаких предпосылок для окружения противника в северных районах нет. Штурмуются дом за домом, квадратный метр за квадратным метром. Идет тяжелейшая боевая работа. Откуда берутся рассказы о каком-то окружении и еще о чем-то — вообще не понятно.

Бахмут завтра не будет взят, потому что идет тяжелое сопротивление и перемалывание, работает мясорубка. Чтобы мясорубка исправно работала невозможно вдруг взять и начать праздник праздновать. Праздника не будет в ближайшее время. Поэтому рассуждать и деморализовать всех своими несбывшимися обещаниями абсолютно нет никакого смысла.

Создается ощущение, что тут все разбежались и никого нет, Украина пустая, а мы там миндальничаем — зайти не можем. Желающих всех приглашаем: «Вперед, берем автоматы и побежали «окруженного» противника за задницу хватать!», — добавил он.

https://t.me/opersvodki/13068

• 14.02.2319:57:04

kynda

По факту не раз проскавивала информация, что вместе с наемниками есть и действующие военнослужие Польшы.

Понятно. Вы наверное о т.н. инструкторах. Ну, это малая часть, чтобы говорить о действующих ВС на территории 404.

Скорее всего в кол-ве там действуют что-то типа ЧВК.

• Нет аватара 14.02.2318:33:55

Я что-то упустил, Польша ввела свои ВС на территорию 404?

Я же написал

У нас тоже есть «ихтамнет'ы"

По факту не раз проскавивала информация, что вместе с наемниками есть и действующие военнослужие Польшы. Тоже самое как у нас на Украине после 2013 года.

• 14.02.2314:32:47

kynda

14.02.2313:50:37

Действительно. Зачем уходить из армии, если там и в составе армии и присутствуют.

Какой армии? Я что-то упустил, Польша ввела свои ВС на территорию 404?

• Нет аватара 14.02.2313:50:37

Чего это именно они вдруг решили покинуть ряды польской армии?

Действительно. Зачем уходить из армии, если там и в составе армии и присутствуют. У нас тоже есть «ихтамнет'ы». Видимо больше платят, если едешь не в составе польской армии, а через американское ЧВК. Зато когда их инвалиды потом будут у себя рассказывать, что такое воевать с русской армией и с русскими ЧВК, будут сильно посговорчивей на переговорах.

• 14.02.2313:25:49

Сатановский: На Украине бешенное количество наемников, а мы понимаем, что просто военнослужащих НАТО. Никто уже не скрывает! Ты уходишь из армии, и вот ты уже на Украине. Сам по себе. Я не исключаю, что те самые массовые тысячные увольнения в польской армии связаны в огромной мере с именно этим. [Разница в составе армии по сравнению с прошлым годом — 5 тысяч человек] Смотришь на квалификационный состав — а почему уходят высококвалифицированные. Чего это именно они вдруг решили покинуть ряды польской армии? Танкисты, артиллеристы, беспилотники, разведчики, летчики, спецназовцы.

https://t.me/kedmi/33897

• 14.02.2313:01:59

Участь украинского гарнизона, засевшего в Парасковиевке фактически предрешена.

По сообщениям с мест, противник, а это подразделения 125-й бригады терробороны, 24-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад ВСУ, практически окружён. Пути отхода для 1,5 тысяч солдат ВСУ перерезаны нашими войсками.

https://t.me/epoddubny/14906

• 14.02.2310:14:45

Во Львове и области разрушены почти все электроподстанции в результате российских ракетных ударов.

Мэр города Андрей Садовой сообщил украинским СМИ, что из-за этого подача электроснабжения стала большой проблемой.

Садовой добавил, что в регионе разрушены многие другие объекты критической инфраструктуры, большую часть которых не будут ремонтировать, а отстроят заново.

Ранее исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук заявил (https://t.me/rt_russian/146374), что на Украине в рабочем состоянии осталось, по предварительным данным, два из 20 электрогенераторов.

https://t.me/rt_russian/146524

• 14.02.2308:12:33

Польша, танк Leopard и украинский военный, вскидывающий руку в нацистском приветствии «Sieg Heil»!

▪️ Poland: Leopard tank and Ukrainian military on it raising his hand in Nazi salute «Sieg Heil"

▪️Ukrainischer Soldat macht den Hitlergruß auf dem Leopardenpanzer

Видео

https://t.me/RVvoenkor/38277

• 14.02.2308:03:08

Бьет точно: куда навел — туда попал" - модернизированные боевые машины разведки появились на фронте

Модернизированные БРМ-1К уже активно работают в зоне спецоперации, экипажи осваивают новую технику на полигонах в Запорожской области /РИАН/.

Видео

https://t.me/RVvoenkor/38294

• Нет аватара 14.02.2300:38:46

Телеграм канал Zлой Пруф

«…Starlink — это коммуникационная магистраль Украины, особенно на передовой, где почти все другие интернет- соединения были уничтожены. Но мы не допустим эскалации конфликта, которая может привести к Третьей мировой войне…». (полностью по ссылке) t.me/proofzzz/8453

• 13.02.2322:18:44

ВСУ за месяц потеряли под Купянском танковую роту из-за дефицита топлива: подробности

11 и 12 февраля ВСУ пытались провести разведку боем в районе населённых пунктов Двуречная и Новомлынск на Купянском направлении. По данным RT, оба раза боевые выходы подразделений 132-го разведывательного батальона и 14-й механизированной бригады ВСУ завершились потерями танков Т-64БВ и Т-72Б, ожидающими дозаправки в полевых условиях.

Из-за отсутствия возможности перебрасывать танки к линии фронта автовозами украинская техника вынуждена передвигаться к месту боя своим ходом. Подвозить топливо в район боевых действий военными бензовозами ВСУ не могут — вместо них используются гражданские автомобили с замаскированными цистернами небольшого объёма.

По предварительным данным, с конца января дефицит дизельного топлива для танков Т-64БВ и Т-72Б ВСУ в Харьковской области стал причиной по меньшей мере пяти неудачных боевых выходов украинских танковых подразделений. Вместо движения по защищённым маршрутам и многокилометровых крюков с сохранением маскировки экипажи двигаются короткими маршрутами к боевым позициям, производят по два-три выстрела, после чего меняют позицию и отходят в лес в ожидании топливозаправщиков.

По предварительным данным, топливо вместо ближайших нефтебаз доставляется под Купянск из Польши с транзитом и остановкой на одной из нефтебаз в Харькове. Длительное ожидание и необходимость перекачивать топливо в цистерны под видом гражданских автомобилей только в последние два месяца 2022 года стали причинами уничтожения семи танков — четырёх Т-64БВ и трёх Т-72Б. Общие потери ВСУ за два месяца на Купянском направлении, связанные с нехваткой топлива, предположительно, составляют девять-десять танков.

Оставленные на позициях машины и экипажи обнаруживаются с воздуха беспилотниками «Орлан-30», после чего по позициям танков, ожидающих подвоза топлива, открывается артиллерийский огонь.

https://t.me/rt_russian/146453

• 13.02.2318:59:30

Бойцы ЦВО демонстрируют успехи на своём участке фронта: за 4 дня они смогли прорваться на 2 километра на запад. Главным препятствием в продвижении наших войск являются мины.

«Противник очень активно минирует территории, которые оставляет. Становится проблематично продвигаться как технике, так и личному составу. Поэтому больше приходится привлекать инженеров», — рассказал командир батальона.

видео

https://t.me/RVvoenkor/38261

• 13.02.2313:35:21

Работа БМПТ «Терминатор» по окопам украинских военных под Кременной.

Видео

https://t.me/milinfolive/96929

• 13.02.2307:52:24

kynda

Согласно Вашей логике, к ситуации, которая произошла в Харьковской области и Херсоне так же непосредственно ответствен Путин? Не сам отвод войск, а те действия, которые привели к тому, что понадобился этот отвод

В какой-то мере несомненно.

• Нет аватара 13.02.2304:15:23

Минские договоренности были одобрены СБ ООН.

Не общенатовского, а международного, в частности ООН.

Т.е. ООН признало ЛДНР как неподконтрольные Киеву территории?

Не рассказывайте сказки.

Без одобрения Верховного в какой-либо форме такие значительные решения о сдаче российского города и значительных российских территорий

Согласно Вашей логике, к ситуации, которая произошла в Харьковской области и Херсоне так же непосредственно ответствен Путин? Не сам отвод войск, а те действия, которые привели к тому, что понадобился этот отвод

• 12.02.2320:04:45

brat_po_razumu

В Голландии много замороженных российских активов, изымут их — и на эти деньги осилят.

План передачи замороженных российских активов Украине дал сбой. Оказалось, что уже даже не половина, а 6/7 российских активов находятся непонятно где:

…Bloomberg со ссылкой на юристов Европейского союза (ЕС) сообщил, что блок не знает, где находится подавляющая часть замороженных активов Центробанка России, а именно 86 процентов. Издание отмечает, что из 258 миллиардов долларов на текущий момент установлено местонахождение не более 36,4 миллиарда долларов.

«Когда вводилась заморозка активов, речь шла о двух вещах. Первое. Когда известно, где они находятся, скажем, в банке Х, то данный банк получал предписание от регулятора о том, что он до его распоряжения не может производить никакие операции по платежным поручениям владельца, то есть Банка России» — Владимир Григорьев, экономист.

С активами, местонахождение которых неизвестно, блокировка происходит другим образом, отметил он. Если принадлежащая российскому Центробанку валюта находится в неких арабских, турецких, индийских или китайских банках, то при запросе владельца о переводе она автоматически должна проходить через американские или европейские банки. В зависимости от того, доллары это или евро.

Таким образом, находящиеся в странах, которые не присоединились к санкциям, активы действительно заблокированы. Россия не может ими воспользоваться, потому что попытка перевода приведет к блокировке. Тем не менее эти активы не находятся в руках тех, кто вводил санкции, поэтому им неизвестно их местонахождение.

https://t.me/kedmi/33802

• 12.02.2319:54:57

kynda

Ну если мы не должны помогать стране, терпящей бедствие, то это Ваше мнение.

404 терпит бедствие, там у простых людей гуманитарная катастрофа, например в домах нет света и воды. Согласно вашей логике мы должны помогать Украине, а мы наоборот, уничтожаем инфраструктуру, в частности эл. подстанции.

За 8 лет официально и Россия ЛДНР не помогала. По международным нормам, никакого ЛДНР нет. Всё это Украина. Украина запрашивает помощь — ей отправляют. Да, там всё знают, понимают что это бред и т. д., но — пойти против общеНАТОвского моветона — см. момент ниже о выходе из НАТО. Здесь и другое и не другое.

По-моему вы совсем заговорились.

Минские договоренности были одобрены СБ ООН.

Не общенатовского, а международного, в частности ООН.

Вы просто не разбираетесь в том, о чем пытаетесь рассуждать. Не ваше это.

Не довольны действиями России в отношении Турции — задайте вопросы Путину.

Если Путин будет отвечать на мои посты, как это сделали вы, отвечая на мой изначальный вопрос, то задам ему. Пока я отвечаю вам, как человеку с противоположным моему мнению, ответившему мне на мой пост.

В данном случае пример Херсона не уместен — Путин отвечает за СВО, но не отвечает за конкретное направление.

Не рассказывайте сказки.

Без одобрения Верховного в какой-либо форме такие значительные решения о сдаче российского города и значительных российских территорий, о вступлении РФ в боевые действия с оговоренным кол-вом военнослужащих и т. п. вряд ли бы были приняты.

• Нет аватара 12.02.2319:27:16

Ну если мы не должны помогать стране, терпящей бедствие, то это Ваше мнение.

Мое противоположное.

За 8 лет официально и Россия ЛДНР не помогала. По международным нормам, никакого ЛДНР нет. Всё это Украина. Украина запрашивает помощь — ей отправляют. Да, там всё знают, понимают что это бред и т. д., но — пойти против общеНАТОвского моветона — см. момент ниже о выходе из НАТО. Здесь и другое и не другое.

В общем. Докопаться можно и до фонарного столба. Хочется разбирать каждый момент от и до — Ваше право. Я высказал своё мнение. Вы своё. За действия руководства страны я не отвечаю и не знаю.

Не довольны действиями России в отношении Турции — задайте вопросы Путину. В данном случае пример Херсона не уместен — Путин отвечает за СВО, но не отвечает за конкретное направление. В случае с помощью Турции Путин либо сам отдает распоряжение, либо один из первых в курсе, что помощь была предложена. Если ничего не сделал — опять же задайте вопрос. Как и с отправлением продуктов.

• 12.02.2318:53:56

Ракетным ударом в Харькове поражены цеха сборки бронетанковой техники ВСУ на территории машиностроительного завода им. Малышева.

https://t.me/epoddubny/14885

• 12.02.2318:25:08

И вот после оценки гос-во говорит да, у нас беда, с радостью примем вашу помощь. Всё. А не то, что они обойдутся своими силами

Слушайте, кончайте выдумывать, все легко проверяется.

Вот официальный запрос помощи у стран НАТО в день землетрясения:

https://www.nat...news_211455.htm

К РФ запросов я не нашел.

Ну я выше написал. Это нормальная мировая практика. Если бы мы были в прямой войне, то да, мы даже заинтересованы в этом, но в ином случае, это не обсуждается, хотим или будем или нет помогать кому. Еще раз — случится такое в США или Германии — Россия предложит свою помощь и им. И точно так же наоборот.

Да-да-да, мы все видим эту помощь на Донбассе, особенно видна эта помощь на разрушениях аки в Турции и трупах наших сограждан.

kynda

, а человеческая трагедия — это другое.

А трупы мирных донбассцев, запорожцев и херсонцев, разрушенные дома наших граждан, убитые дети с помощью турецкой «гумпомощи» — это не человеческая трагедия? Яснопонятно.

Ну, и как там турки, предложили помощь мариупольцам, северодончанам, соледарцам и проч? Не? Этодругое?

Я объясняю, что ранжировки быть не может. Только две — либо сама страна терпит бедствие, либо война с другой страной. Всё. Во всех остальных случаях какие либо ранжировки не корректны.

Это очередные ваши выдумки и стандарты.

Терпящая бедствие страна преспокойненько выделяет средства на уничтожение граждан другой страны.

А ВЦИОМ разве спрашивает вашу национальность, предпочтения, взгляды и прочее, перед как задать вопрос? В этом и суть, чтобы быть не предвзятым. И наоборот, если действовать как Левада-центр, то быстро упадет интерес к таким исследованиям. Ибо это отражение одной группы, а не срез мнения у масс.

Причем здесь национальность? Я говорю про гражданство прежде всего. Разницу не понимаете?

Ну я честно даже не представляю как вы можете заведомо знать.

Очень просто, если вы все-таки говорите аллегориями.

ПОтому что если даже горит автозак, там сидят еще водитель и несколько охранников и вы по вашему не будете потому что там зеков больше?

Если горит автозак, то совершенно понятно, что там перевозят задержанных или заключенных, которые понесут или понесли наказание.

Никакого наказания за свои деяния по помощи уничтожения наших сограждан Турция не несет.

Ищите другое, корректное сравнение, может и обрящете, в чем я весьма сомневаюсь.

Ну задайте этот вопрос Путину (можно на сайте кремля написать, я писал, отвечают). Я не думаю, что без его ведома это проходит. Либо он поддается лоббированию. Т. е. тоже коррупционер.

Слушайте, Путин не все решает. Поэтому у президента куча советников и проч. Если бы было по другому, то мы не наблюдали бы запоздавшую мобилизацию, отход из Херсона и т. п.

• Нет аватара 12.02.2317:19:05

Т.е. в первые часы не запрашивали, поскольку считали, что могут обойтись своими силами. По другому никак не выходит из вашего текста.

Вы не правильно поняли что я написал. Я написал алгоритм, как это работает. Я не сказал, что они считали, что обойдутся своими силами. Еще раз — случается трагедия. Ни страна, терпящая бедствие, ни другие не знают что там и какой масштаб. Они знают что там беда. Они говорят — мы можем вам предложить помощь. Потом страна, которая терпит бедствие, оценивает трагедию — если допустим 1 дом разрушился, то зачем чья то помощь? А если город, то какие бы службы не были, они не могут в кратчайшие сроки разобрать быстро. И вот после оценки гос-во говорит да, у нас беда, с радостью примем вашу помощь. Всё. А не то, что они обойдутся своими силами. Это не применимо к Турции, это так вообще работает. И это работает со всеми странами. Ну может там США не предложит помощь Ирану или СК, но даже случись такая трагедия в Китае или не дай Бог у нас — они предложат свою помощь. Так как те, кто воспитывал боевиков в Сирии, сейчас помогают Сирии.

Да? Ну, вам конечно виднее.

Я вот лично не знаю мотивов.

Ну я выше написал. Это нормальная мировая практика. Если бы мы были в прямой войне, то да, мы даже заинтересованы в этом, но в ином случае, это не обсуждается, хотим или будем или нет помогать кому. Еще раз — случится такое в США или Германии — Россия предложит свою помощь и им. И точно так же наоборот.

Потому что личные геополитические разборки это одно, а человеческая трагедия — это другое. Самое ценное, что есть у человека — его жизнь. И разменивать её на какие то свои хотелки — вверх цинизма. И поэтому да — Путин лично лоббировал. Как это бы сделали и другие — и Сталин, и Горбачев, Хрущев, Медведев и другие.

Можно я на этот полет фантазии отвечать не буду?

Я объясняю, что ранжировки быть не может. Только две — либо сама страна терпит бедствие, либо война с другой страной. Всё. Во всех остальных случаях какие либо ранжировки не корректны.

Поэтому еще раз, не надо сравнивать с ВЦИОМ

А ВЦИОМ разве спрашивает вашу национальность, предпочтения, взгляды и прочее, перед как задать вопрос? В этом и суть, чтобы быть не предвзятым. И наоборот, если действовать как Левада-центр, то быстро упадет интерес к таким исследованиям. Ибо это отражение одной группы, а не срез мнения у масс.

если я заведомо знаю, кто там сидит и чем занимается

Ну я честно даже не представляю как вы можете заведомо знать. Я два раза сам горел и 2 раза тушил чужие машины. И ни в одном случае не было мысли кто там сидит и надо ли его тушить или нет. ПОтому что если даже горит автозак, там сидят еще водитель и несколько охранников и вы по вашему не будете потому что там зеков больше?

Кстати, мало того, еще и продукты питания им шлем, столь необходимые на Донбассе

Ну задайте этот вопрос Путину (можно на сайте кремля написать, я писал, отвечают). Я не думаю, что без его ведома это проходит. Либо он поддается лоббированию. Т. е. тоже коррупционер.

• 12.02.2316:41:42

kynda

Т.е. по вашему изначально помогать не хотели, но потом кто-то в правительстве решил «а давайте за счет бюджета России поможем Турции спасать жизни?»?

Нет, это по вашему.

По-моему могли сомневаться, не хотели и т. п.

kynda

Я даже знаю кто — Путин. Путин лично пролоббировал помощь Турции.

Да? Ну, вам конечно виднее.

Я вот лично не знаю мотивов.

kynda

Можно задать вопрос по другому — вот Китай богатый, там если бедствие — то помогать не надо?

Китай вооружает тех, кто убивает наших сограждан?

Или в Монголии — а вот помните татаро-монгольское иго? А мы помним. У нас бюджет. Не поможем.

Можно я на этот полет фантазии отвечать не буду? Ну ведь сами понимаете, что свернули не туда.    

kynda

В этом и суть. Ну или можно как Левада-центр — на сборище свидетелей Навального спросить как они оценивают действия президента.

Откуда вы знаете, что и там не сборище ботов Сисяна или каких-нибудь «Наташ» и проч.

Поэтому еще раз, не надо сравнивать с ВЦИОМ, хотя коечном и там не все идеально, но разница очевидна.

Если дали добро — значит не обошлись бы. Вернее обошлись бы, но дело в том, что жизнь человека под завалом не может «подождать», когда разберут один дом, а потом второй, третий и т. д.

Минуточку. Только что вы писали, что: запроса со стороны Турции не было, поскольку считали, что могли обойтись своими силами.

kynda

Где тут написано, что помощь не требовалась?

Да вот же:

Запросы делают когда возможностей уже нет обойтись своими и предложенными силами. В Турции там в первые часы масштаб оценить не могли, чтобы скорректировать необходимый объем.

Т.е. в первые часы не запрашивали, поскольку считали, что могут обойтись своими силами. По другому никак не выходит из вашего текста.

kynda

Оценили масштаб трагедии — приняли помощь.

Неужели? И запрос был?

kynda

Зададим вопрос по другому — а если это автобус?

Не вижу разницы в каком транспортном средстве они сидят, если я заведомо знаю, кто там сидит и чем занимается.

P.S.

Кстати, мало того, еще и продукты питания им шлем, столь необходимые на Донбассе (я приводил кучу видео о голодающих там людях, которых не успевают кормить редкие волонтеры), который уничтожают в том числе при помощи турецкой «гумпомощи» в виде оружия неонацистам

Россия доставила гуманитарную помощь на юго-восток Турции

На бортах доставлены 500 палаток, 9 тысяч спальных мешков и теплоизоляционных ковриков и 19 тонн продуктов продовольствия", — сообщило посольство.

Уточняется, что в настоящее время готовится к отправке в Турцию новая партия гуманитарной помощи.

https://riafan....dyat_v_patriote

• Нет аватара 12.02.2316:12:10

Ведь их Оскол во время нашего отхода не особо задержал…

Ох, тогда вообще беда была в Харьковской области. Единственное наше военное поражение, но крайне болезненное. Личного состава на том направлении катастрофически не хватало.

Сейчас наши упорно восстанавливают линию обороны по Осколу, как и было тогда ещё задумано.

Думаю, и к Купянску подойдут.

А вот дальше на запад в ближайшей перспективе наверное не пойдут.

• Нет аватара 12.02.2315:51:54

Нет, лоббирование — это пропихивание идеи помочь за счет бюджета

Т.е. по вашему изначально помогать не хотели, но потом кто-то в правительстве решил «а давайте за счет бюджета России поможем Турции спасать жизни?»? Я даже знаю кто — Путин. Путин лично пролоббировал помощь Турции.

Т.е. чтобы выделить кому то помощь, надо вводить градацию на статусы, отношения, состояния, ВВП и прочее?

Можно задать вопрос по другому — вот Китай богатый, там если бедствие — то помогать не надо?

Или в Монголии — а вот помните татаро-монгольское иго? А мы помним. У нас бюджет. Не поможем.

Ни гражданства неизвестно, ни страны пребывания, ни проверки на боты и проч.

В этом и суть. Ну или можно как Левада-центр — на сборище свидетелей Навального спросить как они оценивают действия президента.

Значит обошлись бы своими силами, без вложений в это сил и средств РФ

Если дали добро — значит не обошлись бы. Вернее обошлись бы, но дело в том, что жизнь человека под завалом не может «подождать», когда разберут один дом, а потом второй, третий и т. д.

согласно вашим же словам, помощь наша там не требовалась

Где тут написано, что помощь не требовалась?

Запросы делают когда возможностей уже нет обойтись своими и предложенными силами. В Турции там в первые часы масштаб оценить не могли, чтобы скорректировать необходимый объем

Оценили масштаб трагедии — приняли помощь.

если я буду заведомо знать, что там будет сидеть насильник и убийца моих близких или его «окормитель», то проеду мимо

Зададим вопрос по другому — а если это автобус?

• 12.02.2315:39:29

kynda

12.02.2315:08:36

Такой же опрос. Проводил бы ВЦИОМ, было бы тоже самое.

Нет, не такой же. Это интернет голосование непойми кого.

Ни гражданства неизвестно, ни страны пребывания, ни проверки на боты и проч.

Но ВЦИОМ проводить не будет ввиду очевидности и само по себе это этот вопрос провокационный — одно дело когда наши туристы оставляет в Турции деньги и никто про это не говорит, и другое когда в стране бедствие и погибают люди.

Особенно, если показать, как от Байрактаров гибнут наши граждане.

Т.е. предложить помощь — это лоббирование?

Нет, лоббирование — это пропихивание идеи помочь за счет бюджета.

Запросы делают когда возможностей уже нет обойтись своими и предложенными силами. В Турции там в первые часы масштаб оценить не могли, чтобы скорректировать необходимый объем. И как помощь может оцениваться материально? Одно дело когда ничего и просто так туда что-то отправляют (как делают туристы) и другое когда это жизни людей.

Значит обошлись бы своими силами, без вложений в это сил и средств РФ.

В третий раз — если Турция против, она как должна поступить?

Как поступила с невыгодными ей санкциями против РФ. Я же только что приводил этот пример.

Едете вы по трассе, горит автомобиль. Вы будете думать кто там горит и сколько будет стоить потом купить новый огнетушитель или пойдете тушить? Когда вы тушите, вы о какой пользе для себя думаете?

Если я буду ехать по трассе РФ, если там не будет требоваться помощь (а как мы разобрали выше, согласно вашим же словам, помощь наша там не требовалась), если я буду заведомо знать, что там будет сидеть насильник и убийца моих близких или его «окормитель», то проеду мимо.