стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: События на Украине, СВО и т.д.

События на Украине.

События на Украине, а также российско-украинские отношения и проч.

Все сообщения, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, удаляются.

Все сообщения с фото и видео ударов по территории РФ, с описанием последствий ударов, без ссылок на то, где эти материалы опубликованы и откуда они были взяты, удаляются.

• 12.02.2315:39:29

kynda

12.02.2315:08:36

Такой же опрос. Проводил бы ВЦИОМ, было бы тоже самое.

Нет, не такой же. Это интернет голосование непойми кого.

Ни гражданства неизвестно, ни страны пребывания, ни проверки на боты и проч.

Но ВЦИОМ проводить не будет ввиду очевидности и само по себе это этот вопрос провокационный — одно дело когда наши туристы оставляет в Турции деньги и никто про это не говорит, и другое когда в стране бедствие и погибают люди.

Особенно, если показать, как от Байрактаров гибнут наши граждане.

Т.е. предложить помощь — это лоббирование?

Нет, лоббирование — это пропихивание идеи помочь за счет бюджета.

Запросы делают когда возможностей уже нет обойтись своими и предложенными силами. В Турции там в первые часы масштаб оценить не могли, чтобы скорректировать необходимый объем. И как помощь может оцениваться материально? Одно дело когда ничего и просто так туда что-то отправляют (как делают туристы) и другое когда это жизни людей.

Значит обошлись бы своими силами, без вложений в это сил и средств РФ.

В третий раз — если Турция против, она как должна поступить?

Как поступила с невыгодными ей санкциями против РФ. Я же только что приводил этот пример.

Едете вы по трассе, горит автомобиль. Вы будете думать кто там горит и сколько будет стоить потом купить новый огнетушитель или пойдете тушить? Когда вы тушите, вы о какой пользе для себя думаете?

Если я буду ехать по трассе РФ, если там не будет требоваться помощь (а как мы разобрали выше, согласно вашим же словам, помощь наша там не требовалась), если я буду заведомо знать, что там будет сидеть насильник и убийца моих близких или его «окормитель», то проеду мимо.

• 12.02.2315:35:35

Argonaft

12.02.2314:54:07

Да если у каждого спрашивать, мы так вообще никому не поможем.

Я не предлагал спрашивать каждого.

Там же ниже пояснено:

Я полагаю, что если бы провели такой опрос, то граждане бы высказались за отправку этой группировки не в Турцию, а на новые территории РФ или Сирию.

• 12.02.2315:31:08

kynda

12.02.2315:08:36

Такой же опрос. Проводил бы ВЦИОМ, было бы тоже самое. Но ВЦИОМ проводить не будет ввиду очевидности и само по себе это этот вопрос провокационный — одно дело когда наши туристы оставляет в Турции деньги и никто про это не говорит, и другое когда в стране бедствие и погибают люди.

Нет, не такой же. Это интернет голосование непойми кого.

Ни гражданства неизвестно, ни страны пребывания, ни проверки на боты и проч.

Т.е. предложить помощь — это лоббирование?

Нет, лоббирование — это пропихивание идеи помочь за счет бюджета.

Запросы делают когда возможностей уже нет обойтись своими и предложенными силами. В Турции там в первые часы масштаб оценить не могли, чтобы скорректировать необходимый объем. И как помощь может оцениваться материально? Одно дело когда ничего и просто так туда что-то отправляют (как делают туристы) и другое когда это жизни людей.

Значит обошлись бы своими силами, без вложений в это сил и средств РФ.

В третий раз — если Турция против, она как должна поступить?

Как поступила с невыгодными ей санкциями против РФ. Я же только что приводил этот пример.

Едете вы по трассе, горит автомобиль. Вы будете думать кто там горит и сколько будет стоить потом купить новый огнетушитель или пойдете тушить? Когда вы тушите, вы о какой пользе для себя думаете?

Если я буду ехать по трассе РФ, если там не будет требоваться помощь (а как мы разобрали выше, согласно вашим же словам, помощь наша там не требовалась), если я буду заведомо знать, что там будет сидеть насильник и убийца моих близких или его «окормитель», то проеду мимо.

• 12.02.2315:22:27

kynda

Еще раз — Турция не самостоятельна в этих процессах. Турция член НАТО. Помогать Украине — повестка НАТО.

В данном случае как раз таки воля «фашингтонского обкома» здесь не самый главный аргумент, поскольку турки снабжают вундервафлями 404 не первый год. Даже их производство в 404 собиралась запустить https://yandex....9/1076489.html. Ну и санкции она не вводила против нашего гос-ва.

Т.е. Турция вполне себе может действовать согласно своим интересам, игнорируя волю «фашингтонского обкома» но сильная РФ в эти планы не входит, а совсем наоборот.

• 12.02.2315:10:54

Надо прежде всего Сирии помогаать. А Турции помогать по остаточному принципу.

• Нет аватара 12.02.2315:08:36

С чего это показатель? Что это вообще такое?

Такой же опрос. Проводил бы ВЦИОМ, было бы тоже самое. Но ВЦИОМ проводить не будет ввиду очевидности и само по себе это этот вопрос провокационный — одно дело когда наши туристы оставляет в Турции деньги и никто про это не говорит, и другое когда в стране бедствие и погибают люди.

Т.е. запроса не было. Кто-то пролоббировал в правительстве РФ?

Т.е. предложить помощь — это лоббирование? Запросы делают когда возможностей уже нет обойтись своими и предложенными силами. В Турции там в первые часы масштаб оценить не могли, чтобы скорректировать необходимый объем. И как помощь может оцениваться материально? Одно дело когда ничего и просто так туда что-то отправляют (как делают туристы) и другое когда это жизни людей.

Вот я и пишу, что с какого перепугу мы оказываем помощь странам-членам НАТО

В третий раз — если Турция против, она как должна поступить? Вот в позапрошлом году в рамках ОДКБ Россия в Казахстан отправила миротворцев. А если бы Россия отказала? Тогда все задались вопросом «а смысл тогда вообще ОДКБ, если никто за это не отвечает?». А потом точно такой же вопрос задал бы Китай в отношении ШОС. С НАТО другое, но суть та же самая — если Турция не подчиняется условиям НАТО, её исключают из НАТО со всеми вытекающими последствиями, которые я уже описал. Не Эрдоган Турцию привел в НАТО. И именно он пока туда блокирует новые страны. И в поддержку Украины военным путем он ни разу не высказывался. Он лишь призывает к миру (как и Китай и другие страны, кто на стороне России формально).

Есть какая-то польза для РФ в этом?

• Нет аватара 12.02.2314:54:07

Надо наверное спросить у граждан РФ прежде всего, а не говорить за них. То, что правительство решило отправить именно туда группировку МЧС, а не усилить ее в Сирии или на новых территориях РФ, это пока не волеизъявление всех или большинства граждан РФ.

Да если у каждого спрашивать, мы так вообще никому не поможем.

Тут вон у детей в школе проходит акция «посылка на передовую», так некоторые родители умудряются возмущаться, мол что вы детей в Это втягиваете? А вы у нас спросили? А может мы не хотим?

• Нет аватара 12.02.2314:46:50

Российские войска освободили с. Горобьёвку на Купянском направлении.

Также противник оставил сел Гряниковку и отошёл на западный берег р. Оскол.

Фронт по реке Оскол восстановлен от российской границы на севере до Синьковки на юге (более 20 км).

Вроде уже месяц или два назад уже писали про освобождение Горобьёвки… Поспешили значит. Либо пришлось отойти в какой то момент. Ну да ладно.

А вот с этими речками прям беда какая то. Когда наши пытаются форсировать, то — противник не даёт переправиться, нанося арт удары.

А как тот же противник переправляется, так его как-то мало сдерживает артобстрел. Ведь их Оскол во время нашего отхода не особо задержал…

У меня конечно есть мысли, что они тупо по своим трупам переправлялись не считаясь с потерями… В общем пока для меня это малопонятно

• 12.02.2312:57:26

kynda

Уже. Не ВЦИОМ конечно, но тоже показатель

С чего это показатель? Что это вообще такое?    

Россия предложила. Турция могла отказать или согласиться.

Т.е. запроса не было. Кто-то пролоббировал в правительстве РФ?

Еще раз — Турция не самостоятельна в этих процессах. Турция член НАТО. Помогать Украине — повестка НАТО.

Вот я и пишу, что с какого перепугу мы оказываем помощь странам-членам НАТО, которые спонсируют УГИЛ, убивающий наших граждан? Есть какая-то польза для РФ в этом?

• Нет аватара 12.02.2312:16:26

А был запрос от Турции? Что-то я не слышал, может упустил?

Россия предложила. Турция могла отказать или согласиться.

А вот то, что они помогают неонацистом убивать граждан РФ и наших сирийских партнеров, мне далеко не фиолетово

Еще раз — Турция не самостоятельна в этих процессах. Турция член НАТО. Помогать Украине — повестка НАТО. Если эта «помощь» идет с базы НАТО, расположенной на территории Турции — это как считать?

Если Турция против — она как должна поступить?

• Нет аватара 12.02.2312:11:48

Надо наверное спросить у граждан РФ

Уже. Не ВЦИОМ конечно, но тоже показатель

© avatars.mds.yandex.net

• Нет аватара 12.02.2311:59:53

Я полагаю, что если бы провели такой опрос, то граждане бы высказались за отправку этой группировки не в Турцию, а на новые территории РФ или Сирию.

Как ты это себе практически представляешь?

Произошло страшнейшее землетрясение, десятки тысяч людей под завалами. Каждый час решает, сколько сотен жизней будет спасено экстренно прибывшими спасателями или погибнет.

Вот Евросоюз в такой же ситуации пообещал послать в Сирию 2,5 млн евро помощи. И всё.

Выгода? Мы ж не европейцы    

• 12.02.2311:45:17

Сергей Котенко

12.02.2311:38:34

Такова Россия. Это наша национальная черта, наша сила и наша слабость.

Надо наверное спросить у граждан РФ прежде всего, а не говорить за них. То, что правительство решило отправить именно туда группировку МЧС, а не усилить ее в Сирии или на новых территориях РФ, это пока не волеизъявление всех или большинства граждан РФ.

Я полагаю, что если бы провели такой опрос, то граждане бы высказались за отправку этой группировки не в Турцию, а на новые территории РФ или Сирию.

• 12.02.2311:41:32

kynda

Россия должна отказать Турции в помощи потому что Турция помогает Украине?

А был запрос от Турции? Что-то я не слышал, может упустил?

Тогда никак. Тогда и не было задачи «спасать» итальянцев. Это в первую очередь нужно было нам самим, чтобы понять, с чем имеем дело.

И сейчас никак.

Про то, что это в первую очередь нужно было нам самим я писал в теме о короновирусе неоднократно. Но я немного о другом спрашиваю применительно к Турции.

Они жили обычной жизнью. Они по воле природы попали в беду. Их спасли русские. Или могли умереть, потому что Россия недовольна тем, что Турция в составе НАТО помогает Украине.

Мне глубоко и далеко фиолетово до турок и Турции, как они жили и живут, и будут ли вообще жить. Только коммерческие отношения с ними, чистый прагматизм и не более, как отношения СССР с нацистской Германией до начала ВОВ.

А вот то, что они помогают неонацистом убивать граждан РФ и наших сирийских партнеров, мне далеко не фиолетово. Также не фиолетово почему мы разбазариваем силы и средства бюджета на помощь этим спонсорам ИГИЛ (запрещена на территории РФ) и УГИЛ, если не имеем от этого какую-либо выгоду.

• Нет аватара 12.02.2311:38:34

Их спасли русские.

Этим всё сказано.

Такова Россия. Это наша национальная черта, наша сила и наша слабость.

Русские всегда приходят на помощь. Даже к тем, к кому есть вопросы.

• Нет аватара 12.02.2311:25:03

И как это отвечает на мой вопрос?

Никак не отвечает. Задает вопрос как должна поступить Турция и Россия. Турция должна выйти из НАТО или Россия должна отказать в помощи Турции? Россия должна отказать Турции в помощи потому что Турция помогает Украине? Надо ли разгонять тему, как это будет развиваться впоследствии?

Как это помогло итальяшкам, когда наши РХБЗ помогали в борьбе с коронавирусом в Италии?

Тогда никак. Тогда и не было задачи «спасать» итальянцев. Это в первую очередь нужно было нам самим, чтобы понять, с чем имеем дело.

И такой же риторический ответ — обычные турки то как в этом геополитическом замесе виноваты? Они жили обычной жизнью. Они по воле природы попали в беду. Их спасли русские. Или могли умереть, потому что Россия недовольна тем, что Турция в составе НАТО помогает Украине.

• 12.02.2311:07:55

kynda

Первое.

И как это отвечает на мой вопрос?    

Российская группировка МЧС усилит позиции Эрдогана?

Второе.

А вот русскую речь, которую слышат дети, когда их достают из-под завалов, турки будут помнить очень долго.

Не турки, а часть турок.

И чего? Как это помогло итальяшкам, когда наши РХБЗ помогали в борьбе с коронавирусом в Италии? Как помогло пиндлсам наша гумпомощь во время пандемии? Вопросы риторические, можно не отвечать.

• 12.02.2311:00:50

ЧВК Вагнер освободили населенный пункт Красную Гору — Евгений Пригожин.

Видеоподтверждение

https://t.me/c/...708761316/24394

• Нет аватара 12.02.2310:31:54

Я вот не совсем догоняю

Первое.

Турция страна НАТО. Как она может поступить? Она может выйти из НАТО. В Турции у Эрдогана позиция не очень, после даже заявления о том, что страна может выйти из НАТО, там начнутся такие бурления, что Эрдогана снимут. Ибо там еще до Эрдогана страна воспитывалась на том, как хорошо быть в НАТО и цель Турции вступить в ЕС. Если снимут Эрдогана — Россия теряет свою АЭС Аккую (а это 20 млрд долларов вложенных и около 40 млрд ожидаемой прибыли). Это закрытие проекта газового хаба через Турцию. И тогда позиции в Европе у России окончательно утрачиваются. Помимо этого в Турции производятся наши Газели и много чего еще. Кроме этого Турция выступила активным игроком в плане параллельного импорта.

Решение поставлять оружие Украине принимает не Турция и Эрдоган, а НАТО. Турции надо пойти против со всеми выше описанными последствиями?

То оружие, которое поставляет Турция на Украину думаю оценивается в несколько млн долларов, Россия в случае утраты Турции потеряет около 100 млрд долларов.

Второе.

Украина скоро исчезнет. Как и все разногласия из-за этого. А вот русскую речь, которую слышат дети, когда их достают из-под завалов, турки будут помнить очень долго. Спросите у китайцев, которых Россия спасала от Японии. Тогда кстати тоже постоянно критиковали Сталина, зачем он напал на Японию, помогая какому то Китаю, когда у самих после Германии каждый человек на счету и пол страны в руинах.

• 12.02.2310:11:32

Мобильные поисковые группы экстренного реагирования МЧС России сформированы из спасателей «Центроспаса» и выезжают на места, где под завалами могут быть выжившие люди, сообщили нам в пресс-службе министерства.

Всего в зоне разрушений от землетрясения в Турции работает группировка специалистов МЧС России из 150 человек. С момента прибытия в страну им удалось вызволить из-под завалов большое число местных жителей.

https://t.me/ta...s_agency/180498

Анкара, несмотря на катастрофу в стране и российскую помощь в её преодолении, продолжает поставки оружия Украине - Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Алексей Ерхов

«Поставки продолжаются. Их номенклатура имеет тенденцию к расширению. Выводы делайте сами» — заявил посол

https://t.me/c/...708761316/24393

Я вот не совсем догоняю, за чей счет этот аттракцион невиданной щедрости и почему эта группировка из 150 человек трулится не в ЛДНР, Херсонской, Запорожской областях или Сирии, а в государстве-спонсоре «УГИЛ»?

• Нет аватара 12.02.2307:48:50

Еще небольшой офтоп на тему «рашка фсё!!!» для наших Европейских друзей.

Рынок авто в России в прошлом году просел аж на 80% (вроде) и было столько поводов порадоваться тем, кто так доказывает что «рашка фсё!!!». Вот в чем суть. Рынок грузовых авто даже больше, чем до 2020 года, т. е. экономика России продолжает расти. А падение рынка авто это из-за ухода иностранных марок европейского производства (южнокорейцы типа тоже, но пошли по серым схемам, свои заводы в России они не продают). И сейчас все эти заводы переходят на выпуск китайской техники. И через 2 года рынок авто уже превысит докризисный (а грузовых и автобусов уже в этом году). А кто проиграл в итоге?

Вот все европейцы практически покинули Российский рынок навсегда. Ибо уйти можно всегда, а вот вернуться… Даже если вернутся, такого спроса больше не будет. О тех объемах продаж можно забыть. Европейский бизнес безвозвратно потерял десятки млрд долларов. Очень показательна история производителя шин nokian. Её завод в России выпускал 80% продукции компании. Сейчас она продала свой завод. Нарастить производство на европейских и американских заводах сможет не раньше 2026 года. За это время её доля рынка уйдет навсегда. Потери уже несколько несколько млрд долларов и это без ожидаемых перспектив. Т. е. этот производитель намеренно выстрелил себе в живот и дальше так и останется инвалидом. Ниши займут другие производители.

Теперь вопрос — за что? Вот тут доказываете, что «рашка фсе!!!», а у вас то что? Вот вы на пальцах объясните, вы эти безвозвратные потери несете за что? За Украину? Там какой процент вашего населения до 2022 года знало о её существовании? Сейчас сколько знает, где она находится? Польша, которая 5 лет ходила под фашистским крестом, сейчас снова помогает стране, которая ходит с этими крестами. Вы вот за это решили себя кастрировать?

Так кто «фсе!!!»? Врать всегда можно некоторым. Врать всем можно некоторое время. Но нельзя всегда врать всем. Почему России уже 1000 лет и ни одна империя не продержалась даже и половины этого срока? Потому что Россия (как страна) всегда говорит правду. Да, как сейчас орут она проигрывает информационную войну. Но это тактическое поражение, а стратегически правда всегда выигрывает. Вот сейчас весь коллективный запад живет только за счет вранья. Если перестанет врать, там завтра погрузиться в гражданскую войну. И Россия в очередной раз победит, потому что с другими странами она честная. А ваш мир доживает последние годы. И Россия еще простоит тысячи лет, и выйдет за пределы планеты Земли, когда Земля станет непригодной для жизни, а вот вы то реально «фсе!!!», как уже не раз до этого.

Поэтому знаете, не нам надо показывать определенные циферки, чтобы мы типа поверили в очередную ложь, дядя Навальный научил отделять мух от котлет, а вы лучше бы свои циферки смотрели объективно, а не только удобные.

• Нет аватара 11.02.2322:58:47

Продвижение. Северный фронт

Российские войска освободили с. Горобьёвку на Купянском направлении.

Также противник оставил сел Гряниковку и отошёл на западный берег р. Оскол.

Фронт по реке Оскол восстановлен от российской границы на севере до Синьковки на юге (более 20 км).

• Нет аватара 11.02.2322:43:33

Украинская армия скопила 20-тысячную группировку на подконтрольной ей части Запорожской области

Не берите в голову. Рогов сказочник известный, я раньше тоже покупался на его страшилки.

Потом плюнул.

• Нет аватара 11.02.2318:01:34

Украинская армия скопила 20-тысячную группировку на подконтрольной ей части Запорожской области,

Вот так же писали перед уходом из Харьковской области…

Сейчас конечно в Запорожье укрепили линию обороны.

И я всё-таки надеюсь, что отцы-командиры в курсе, что у них есть, а чего не хватает и самое главное, не боятся докладывать об этом «наверх»

• Нет аватара 11.02.2317:44:26

А я предупреждал: нельзя смотреть новости из потустороннего мира

Я за объективность, ибо наши тоже далеко не всю правду говорят. Но, в целом, должен согласиться — там сказочный мир, где призывать к логике, уму и прочим здоровым вещам не имеет никакого смысла. Вранья в разы больше (наши хотя бы просто не говорят, а там оголтело врут) и народ активно верит и вопросы не задает.

Объективность — это когда наши СМИ показывают как в Германии ездит одна машина с буквой «Z» и делают выводы как там много за нас, а реальность это когда немцы смотрят сюжет, когда наши ополченцы идут и на русском говорят как укры уничтожили ДС, внизу субтитры на украинском и в скобках за предлогом «они» идут «русские» (они (русские) системой залпового огня уничтожили детский сад) и украинские субтитры уже произносятся на немецком, а потом выходят и сжигают флаги РФ, типа как так можно и т. д. И там не один с буквой «Z», а тысячи. Вот это реальность, о которой не говорят.

• 11.02.2317:26:05

Для тех, кому интересны все данные убийцы пленных Макаренко Серожи из 95 бригады бывших десантников ВСУ, которые кстати действуют в районе Бахмута, публикую здесь (https://telegra.ph/Ubijca-plennyh-02-11).

https://t.me/RtrDonetsk/14741

• 11.02.2316:32:07

Удар Изделием-305 (ЛМУР) по трубе городской котельной Угледара, где располагались системы наблюдения противника.

Интересно, что на кадрах можно заметить несколько обновленный интерфейс ракеты.

https://t.me/rybar/43527

• 11.02.2316:28:11

ВС РФ заблокировали переброску иностранного оружия на Украину по ж/д путям — Минобороны России.

«В результате ударов 10 февраля остановлена работа энергоёмких производств ОПК Украины, заблокирована переброска по железной дороге в районы боёв иностранного оружия, боеприпасов и резервов», — уточнили в ведомстве

https://t.me/kedmi/33727

• 11.02.2316:22:46

Рогов рассказал о группировке ВСУ в подконтрольной Киеву части Запорожья.

Украинская армия скопила 20-тысячную группировку на подконтрольной ей части Запорожской области, сообщил РИА Новости председатель местного движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации региона Владимир Рогов.

«По нашим оценкам, вдоль линии боевого соприкосновения (ЛБС) в подконтрольной киевском режиму части Запорожской области скопилось двадцатитысячная группировка противника, но этого им будет недостаточно для организации полномасштабного наступления», — сказал Рогов.

По его словам, украинская армия наращивает также число военной техники и боеприпасов. «Нам известно о планах противника, поэтому важно действовать на упреждение», — подчеркнул он.

https://t.me/vrogov/7645

• Нет аватара 11.02.2315:52:17

Откуда танки?

За последние 2 суток на южном участке фронта отловили и сожгли 7 танков.

У хохлов там явно что-то появилось.

Продолжаем наблюдение