Дискуссии :: События на Украине, СВО и т.д.
События на Украине.
События на Украине, а также российско-украинские отношения и проч.
Все сообщения, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, удаляются.
Все сообщения с фото и видео ударов по территории РФ, с описанием последствий ударов, без ссылок на то, где эти материалы опубликованы и откуда они были взяты, удаляются.
Герани пошли по Днепропетровску и Запорожью.
Продвижение. Охват Артёмовска
По поступающим сообщениям, российские войска обошли Артёмовск с северо-запада от Благодатного и перерезали трассу Артёмовск-Славянск.
Передовые группы замечены у Орехово-Васильевки.
Информация пока не подтверждена.
Вероятно, но…
Во первых большое кол-во трудно скрыть, а у нас качество разведки выросло. Скопление танков опасно держать в одном месте.
Во вторых, судя по потерям (и не только нашего МО), там в любом случае нет сколько нибудь серьезного кол-ва. Но собрать 300 штук в одной условной точке для мощного контр-броска можно. Но даже прорыв в одном месте не дает никаких гарантий по развитию наступления по всему фронту. 300 танков в любом случае слишком мало.
В третьих, для такого сценария еще подходят условно леопарды. А они из всей натовской тройки наиболее слабые. Британские попросту из-за веса не подойдут для броска, а абрамсы работают на газотурбинном двигателе (как на самолете), там за ними надо цистерну возить постоянно. А с учетом полного воздушного контроля нашими ВКС смысла в абрамсах нет. Как где-то прочитал, леопарды бросят гореть, а абрамсы будут Киев охранять. И будет красивая картинка — смотрите какие леопарды фигня, горят постоянно, покупайте наши абрамсы, они героически защищают столицу.
СВР надо узнат где их танки, если есть. И тогда бахнут по ним… если есть в тылу.
Если нет танков, то бахнут по чем-то другом. Главное бахнут. И не раз.
Два варианта:
— вариант 1: хохлы глубоко в обороне готовят танковые резервы и потому оттянули все танки с фронта. Это если там умное командование.
— вариант 2: танки кончились.
Пока неясно. Дороги просохнут к маю — поглядим.
Весь его пессимистический прогноз построен на статистических данных за январь этого года и декабрь прошлого года. 1-2 месяца в статистике это ничего.
Декабрь 2021 и январь — февраль прошлого года у нас были очень хорошие данные по финансам и производству. Эффект высокой стартовой базы неминуемого приводит к цифрам снижения по этим же месяцам в этом году.
Посконная правда вылезет в марте-мае, когда в целом будет сопоставимая ситуация с прошлым годом: война и санкции.
А пока это так… поболтать.
Не вывозили потому что не могли, никто им не допустит вывезто весь завод и оставит голие стены.
Тотал выводит денги не может, но Новатек может.
Думаю что всех люгушатников следует раскулачит, и Африку им отобрат. Алжиру ядерное или химическое оружие передаст и Искандер длиной до Парижа.
Вот насчет французов я бы не спешил. Они хоть и общем тренде запада, но ведут себя честно. Уходя из России, они не забирали свою интеллектуальную собственность и предоставили нам буквально бесплатно. И тоже самое заводы. Не вывозили супердорогое и технологичное оборудование, а всё оставили. Они в буквальном смысле подарили нам несколько млрд долларов, а сколько стоит интеллектуальная собственность, то там уже десятки млрд долларов. Именно французский бизнес нам точно ничего плохого не желает и палки в колеса не ставит.
Да и кроме того, Тоталь не может выводить средства, они оседают на счетах типа «С», но забрать не могут. Да, Россия тоже пока не может ими распоряжаться, но и за границу они не уходят.
Тот случай, когда врут на голубом глазу. Та же идеология, что и у brat_po_razumu - сказать «А» и не говорить «Б». Сначала громко отчитаться как они теперь «ВСЁОООО, БОЛЬШЕ НИКАКОГО РУССКОГО ТРУБОПРОВОДНОГО ГАЗА!!!», а потом молча покупать русский СПГ. Просто видимо СПГ, который еще и на порядок дороже трубопроводного, не такой русский, как по трубе, его можно. Да и с нефтью тоже самое, сначала перестать покупать у России, потом через индийский танкер перелить в свой и вот уже русская нефть стала индийской. Дороже правда на треть, но зато не русская нефть. И если бы ответный закон на потолок цен на нефть, то и видимо дальше бы так делали. Только теперь не России вводят санкции, а наоборот — теперь Россия обрубает все поставки нефти, даже если будут покупать их дороже потолка.
И только brat_po_razumu знает, что у нас будет снижение доходов и через 5-10 лет кончатся резервы ФНБ и что мы будем со всем этим делать…
К слову, минобороны молчит, но с той стороны говорят о массовом накрытии расположений вновь пребывающих резервов. У нас в принципе мосле Макеевки как-то отчитались об этом и всё, но по ходу это дело встало на поток. Либо разведка стала лучше работать, либо ранее живую силу противника по каким то причинам не выбивали до прибытия на фронт.
По танкам интересно. Если у Украины они в принципе кончились, то около 300 сборной солянки, которые еще и поступать будут постепенно с весны по осень, о каком то контрнаступлении ВСУ вообще стоило бы молчать. Особенно на фоне слов Медведева о тысячах новых и модернизированных танков у нас. Тем более как отзываются о Т-90М. Я подозреваю, что имеет место преувеличение, но что-то слишком уж много хвалебных отзывов о нем.
Наращивают в основном через Новатек Ямал-СПГ проект, который имеет большуют долю французского Тотал.
Я думаю что Тоталу нужно отобрать долю в Новватек и Ямал-СПК в пользу государства Российского и перенаправит этот газ на другые рынки. Пуст ЕС подавится Амерским газом.
Теперь склады
Из сводки Минобороны почти исчезли уничтоженные танки. На Южном направлении ещё изредка по 1 танку забивают, там же и БМП заявляют. А на Севере и Донбассе уже больше недели тишина по бронированной технике, только пикапы и изредка броневики.
Также стало снижаться количество уничтоженных станций контрбатарейной борьбы, видно прорядили основное количество.
А вот количество поражённых складов с боеприпасами резко возросло. Вчера и позавчера заявлено по 6, а сегодня аж 10.
Дмитрий Медведев посетил сегодня АО «Омский завод транспортного машиностроения», где анонсировал увеличение производства вооружений и военной техники.
"Вчера наш противник, находясь за границей, клянчил, как известно, там самолёты, танки… что мы должны делать в ответ? Понятно, что в этом случае для нас естественно увеличивать производство различных видов вооружения и военной техники, включая современные танки. Речь идёт о производстве, модернизации тысяч танков. Эта задача стоит, она вытекает из госзаказа, она вытекает из решений, которые принимаются Президентом страны. Давайте этим сегодня и займёмся" — заявил зампред Совета Безопасности России.
Видео
https://t.me/me...ev_telegram/265
https://t.me/vrogov/7605
kynda
Европа наращивает импорт российского сжиженного природного газа (СПГ).
https://rg.ru/2...na-zhidkoe.html
Я думаю что Русские войска могут начат расстреливат наемников если те попадут в плен. И это на эфир. Чтобы НАТОвцам неповадно было. Плюс, женевская конвенция на их не распространяется.
Если ВС РФ такое противно, отдат их Вагнерам. У них кувалда есть
Производство нефти в России вернулось на уровень февраля 2022 года
Россия и Китай договорились о поставках газа по дальневосточному маршруту
Конечно, я понимаю, что с Европы то виднее, что будет в России через 5-10 лет, но как когда-то сказано, где у России голова и …па, то что там кричится из точки в районе дефикации, стоит делить на ноль
https://t.me/RVvoenkor/37867
https://t.me/RtrDonetsk/14650
А как тебе видно из голандии?
Нефтегазовые дожоды засекречены. Цена продажы тоже засекречена. Количество барелей — оценочно из вражеских источников. И даже там говорят что обьем не уменьшился боле чем пару процентов. Цена на Англицкой бирже, фуфло. Потому что там не продают русскую нефт. Продают по контрактам в Азию. А контрактов не увидишь. А потолок не снижают, значит не работает.
Еще один зажеванный аргумент из мира привитивизма. Война дорого обходится, когда экономика перестраивается на мобилизационные рельсы, выпуск гражданской продукции сокращается в угоду военной, экономические проекты развития замораживаются в ввиду финансирования нужд армии в условиях мобилизационной экономики.
Так вот, что в России из экономического плана заморозили?
Какие заводы граждаской продукции перешли на выпуск военной?
Какие есть признаки перехода на мобилизационную экономику?
Насколько выросли военные расходы в 2022 году в ущерб других трат, какие статьи расходов сократились?
Мне так кажется, что ответить на эти вопросы Вы не сможете. Тогда пройдемся по тому, что «дорого». Выросли закупки военной продукции. Но. Следует пояснить еще один пункт экономики. Это продукция, неожиданно, Российского производства.Т. е. производится за рубли. На заводах внутри России. Т. е. все деньги, потраченные на эту продукцию, остаются внутри России. Т. е. наоборот, растет ВВП России, растет экономика. Так война дорого чему или кому обходится? Едиственные, пока реальные потери от СВО — это жизни. Человек — это не только ВВП, но и генерация спроса. В России с её населением буквально каждая жизнь на счету. И вот это да, это чувствительные потери. Однако, если смотреть опять же на историю, то пока, к счастью, эти потери далеки от скольких нибудь значений, чтобы это стало хоть как-то заметно в масштабах страны.
Видимо надо напомнить, что во первых, бюджет России только на треть формируется за счет нефтегазовых доходов. Поэтому, если завтра вот прям все перестанут покупать у России газ и нефть, Россия не рухнет. Да, сильно подсократится уровень жизни, воцну придется заморозить, но жить сможет.
Во вторых, при всем желании газ и нефть как продавалась, так и будут продаваться. США и евродурка не едиственные на планете и давно уже тут всем не рулят. Наоборот, Ваша евродурка сначала вводит потолки, потом тут же отменяет, пересматриваеи и всё остальное. При этом Россия только увеличивает поставки углеводородов на Азиатские рынки и удивлю Вас, но проблема с поставками не в нежелании покупать Российские нефть и газ, а с логистикой, ибо с СССР вся логистика России была ориентирована на Европу. Но, мощности строятся, узкие места расшиваются, так что объемы будут только расти.
В третьих, повторю Вам еще раз — расходы в России всегда превышают доходы. И доход ФНБ всегда растет. Поэтому, Ваши выводы о том, что мы будем жить за счет ФНБ, мягко говоря далеки от реальности. Дефицит покрывается пока за счет ОФЗ, а т.к. монетизация экономики России только 50%, расти еще есть куда. И до этого расходы ФНБ никак не были связаны с СВО — финансируются как раз те самые инфаструктурные проекты.
В четвертых, я уже Вам написал по поводу Ваших предсказаний. Помимо того, что они ничем не обоснованы, так еще и Вы рассуждаете об экономики другой страны весьма примитивно — есть дефицит — он покрывается ФНБ — ФНБ пополняется за счет нефтегазовых доходов. Всё. Так вот, это вообще на так работает. Поэтому Ваши предсказания не то что не имеют ничего общего с реальностью, а просто рассуждения бабушек у подъзда о внутренних процессах космического тела в процессе перехода сверхновой в черную дыру.
И в пятых, ну про то, что России всё — я слышу каждый день по несколько раз с 2002 года (тогда у меня интернет появился). Удивлять меня очередным откровением, о котором я до этого не знал (да еще и так примитивно) — весьма наивно. А вот, что Евпора закатавыется — процесс естественный. И даже без СВО и США. Нельзя расти вечно. Законы планеты Земля не отменяются потому что это евродурка. И так или иначе, зочет кто или нет, но центры силы будут сменяться в Азию и Ближний Восток. Ну, а так как СВО и США ускорили этот процесс, то вам бы лучше об этом переживать, а не когда Россия развплится.
И потом, Вы не отвнтили на вопрос, зачем Вы имитируете Навального. Как Вы сказали, я могу посмотреть остальные данные, которые Вы не сочли нужным привести, но я так же могу посмотреть данные, которые Вы привели. Так зачем мне показывать одну сторону в Вашем исполении?
В принципе, если не верить западным экономическим гуру, раз за разом загоняющим свою экономику в уже перманентный кризис, а думать головой, то напрашивается вывод:
Экономика, основанная на своих дешёвых ресурсах и сырье, к тому же обладающая почти всеми критически необходимыми технологиями имеет гораздо большую устойчивость в гонке на выживание по сравнению с экономикой, ничего, кроме технологий ( и то не всех и не всегда лучших) не имеющей.
А насчёт :" война дорого обходится" - так это как сказать…
Мы вкладываем деньги в своё производство, в свои компетенции, в своих людей. В своё будущее.
Ну, и к тому же, мы резко сокращаем вывоз излишних средств на запад. Так что тут как посчитать…
голандии наступит песец
brat_po_razumu
Для пророссийского населения несомненно. Для ваших голландских и проч. побратЫмов вряд ли.
brat_po_razumu
А они как укронацики донбассцев уничтожают обстрелами пророссийское население н протяжении многих лет?
brat_po_razumu???
Какую позицию? Где она изложена? Я вот сам написал, что у меня — нет мнения по на как долго России хватит денег ФНБ. Просамоцитируюсь:
Это — самоцитата. Как видно — я не знаю, насколько этого хватит, нет у меня тут позиции. Абсолютно понятно, что в условиях санкций приток нефтегазовых доходов, и не только нефтегазовых, снижается. А расходы — наоборот, возрастают, война — это дело дорогое. Да плюс еще огромные доп. расходы на восстановление.
Продвижение. Артёмовск
Российские подразделения взяли высоты западнее с.Благодатного и продвинулись на запад к с. Зализнянскому, угрожая трассе Артёмовск-Славянск. Глубина продвижения составляет до 3 км.
Противник перебрасывает на угрожаемое направление 2 бригады из резерва.
Там за январь только более 300 танков сожгли, а тут 1 рядом и еще около 200 одобренных, но когда и куда поступят, пока никто не знает…
Один канадский «Леопард» вроде до Польши дотянули.
По остальным пока тишина.