стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: События на Украине, СВО и т.д.

События на Украине.

События на Украине, а также российско-украинские отношения и проч.

Все сообщения, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, удаляются.

Все сообщения с фото и видео ударов по территории РФ, с описанием последствий ударов, без ссылок на то, где эти материалы опубликованы и откуда они были взяты, удаляются.

• Нет аватара 08.02.2307:00:50

Тебе есть, что сказать касательно этих официальных опубликованных

А что говорить, обычная жизнь гос-ва. В любой нормально развивающейся стране всегда дефицит бюджета. Он заложен изначально. Можете посмотреть все года за последние лет 20, всегда расходы превышали доходы. Вопрос только как этот дефицит компенсируется. И пока все предыдущие годы этот дефицит компенсировался без иностранных активов, даже наоборот — внешний государственный долг снижался. Поэтому показывать дефицит — это для детского садика с биологическим уклоном, для нормальных людей нужна статистика по годам, если скажем доходы от года к году падают, а дефицит растет — это опасный звонок. Если растут доходы, и так же и дефицит — нормальное развитие гос-ва. У США дефицит в трлн долларов, только никто из этого трагедии не делает.

• Нет аватара 08.02.2306:53:57

Тебе есть, что сказать касательно этих официальных опубликованных, доступных тебе и мне данных?

Вот в том то и дело, что я эти данные знаю прекрасно. Но почему Вы, когда пишите о доходах за 2022 год, указываете обязательно расходы, но не показываете сравнение с другими годами и динамику? Говорить «А» и не говорить «Б» точно такое же вранье. Какое бы было мнение суда, если бы оно слушало только одну сторону? Вот Вы именно публикуете только ту сторону, что нравится Вам. Спрашиваю еще раз — с какой целью Вы публикуете только то, что удобно Вам? Вы против объективности или против России или против нашей позиции (т.е. враньем заставить усомниться в нашей позиции)?

Формально Вы конечно не врете, но повторяю еще раз — сокрытие данных даже по закону является таким же враньем. Вы намеренно скрываете те факты, которые подтверждают нашу позицию.

И доступны всем, в т. ч. — и тебе они доступны

Да, но Вы предпочитаете их не показывать, но другие показываете, которые представляют картину в другом ключе. С какой целью это делаете? Вы либо показывайте все, либо не показывайте ничего. Чем Вы тогда отличаетесь от того же Навального, который использует именно такой подход, таких же СМИ, тех же американцев, которые рассказывают как от ударов русских погибают мирные жители, но молчат как от их ударов погибают в тысячи раз больше?

• Нет аватара 08.02.2306:12:30

Это говорит о том, что впк западных стран попросту не справляется с аппетитом киевского режима и при поднятии градуса военных действий нацистам попросту нечем будет стрелять.

Это именно так. Действительно, расход снарядов колоссален, вычерпываются все резервы. Дальше резервов не будет.

Соответственно, или

1) Запад резко, колоссально поднимет производство снарядов, или

2) Укронацистам нечем будет стрелять.

В первом случае — понятно, текущая ситуация продлится годами. Во втором случае — ну, укроармия разбежится, российская армия войдет в Киев и Львов, Житомир и Одессу.

И — что? Наступит счастье, процветание, радость?

А как же — польские, латышские, эстонские, финские и др. нацисты? Американские… Неужели так и будем рядом с ними жить?

При этом еще и заявляется, что Украина — это только марионетка в руках Запада. Ах, оторвали кукле-марионетке голову, радость!

• Нет аватара 08.02.2305:57:10

Ну, а где данные за 2021 и 2020 годы, чтобы в динамике отследить, как мы «плохо жить стали»? В т.ч. с расходами и доходом.

Все данные опубликованы, уважаемый. Минфином и др. гос. органами.

И доступны всем, в т. ч. — и тебе они доступны.

Тебе есть, что сказать касательно этих официальных опубликованных, доступных тебе и мне данных?

• Нет аватара 08.02.2305:55:01

Опять скромненько так жонглёр потихонечку выкинул главное:

В Минфине ускорение финансирования расходов в первый месяц 2023-го связывают с оперативным заключением контрактов и авансированием финансирования по отдельным контрактуемым расходам.

Почему выкинул — я же дал полную ссылку, из которой ты это и узнал.

Действительно, «оперативным заключением контрактов и авансированием финансирования по отдельным контрактуемым расходам."

Это расходы на войну и ее последствия (санкции). Там сверхсрочно пришлось заключать контракты.

• 08.02.2303:08:42

Минус 2 завода БПЛА за вечер.   

Ракетным ударом в Харькове поражён авиазавод, на котором в т. ч. делают беспилотники для ВСУ

Об этом сообщает ряд источников.

Власти заявили, что поражен промышленный объект в Киевском районе, где и расположен ХАЗ.

https://t.me/RVvoenkor/37800

Завод по производству беспилотных летательных аппаратов компании UAV Factory (собирает дроны для 404) горит в Марупском крае в Латвии, сообщил во вторник портал Delfi.

Государственная пожарно-спасательная служба страны назвала происшествие пожаром повышенной опасности и призвала жителей закрыть окна и выключить вентиляцию, так как дым может быть опасен для здоровья.

Отмечается, что огонь распространяется быстро, на месте работают не менее 50 пожарных.

https://ria.ru/...1850376434.html

Видео

https://t.me/AS...persharij/15891

• 08.02.2301:46:21

5-6 тысяч артиллерийских снарядов расходуют ВСУ ежедневно, — Financial Times.

Издание отмечает, что такое количество боеприпасов составляет годовой госзаказ небольшого европейского государства.

Это говорит о том, что впк западных стран попросту не справляется с аппетитом киевского режима и при поднятии градуса военных действий нацистам попросту нечем будет стрелять.

https://t.me/RtrDonetsk/14629

• Нет аватара 08.02.2300:20:44

Телеграм канал полковника Ходарёнка

«…задача № 1 — не наступление, а уничтожение личного состава противника, плюс ряд непреходящих задач в виде уничтожения коммуникаций, мостов и т. д. Чем больше мы выбьем живой сил противника, не техники, а именно живой силы, тем быстрее решим главные задачи всей операции и сохраним жизни русских людей…». (полностью по ссылке) t.me/polkovnik_hodarenok/5898

• Нет аватара 07.02.2319:51:02

Опять скромненько так жонглёр потихонечку выкинул главное

Чисто европейский подход. Не смотреть динамику, не смотреть что и куда потрачено и почему стал дефицит, а просто сказать «я в домике», но при этом говорить «а вот у вас зато дефицит какой!!!». Тут уже я смотрю прямо профессиональное манипулирование. Как с тем же ФНБ, нет бы всю статистику за год, так вот ровно до момента, когда сокращалось, а потом уже типа не надо…

brat_po_razumu

При всём уважении, объясните, зачем вы так делаете? Зачем выдирать только удобные цифры из контекста и ими потом манипулировать? Вы против объективности или просто против?

• Нет аватара 07.02.2319:44:50

Доходы бюджета за 2022 г. — предварительно — 27,8 трлн руб., расходы — 31,1 трлн руб. Дефицит за 2022 г. — 3,3 трлн руб. И за январь 2023 г. — еще 1,8 трлн руб. к дефициту

Ну, а где данные за 2021 и 2020 годы, чтобы в динамике отследить, как мы «плохо жить стали»? В т.ч. с расходами и доходом.

Для сравнения, Фонд национального благосостояния России на конец 2021 г. составлял 13,9 трлн руб. На июнь 2022 г. — 10,8 трлн руб

Тот случай, когда за это можно только порадоваться, что деньги не лежат мертвым грузом, а идут в экономику.

• 07.02.2318:09:01

brat_po_razumu

И за январь 2023 г. — еще 1,8 трлн руб. к дефициту.

Да-да-да.   

Опять скромненько так жонглёр потихонечку выкинул главное:

В Минфине ускорение финансирования расходов в первый месяц 2023-го связывают с оперативным заключением контрактов и авансированием финансирования по отдельным контрактуемым расходам.

• Нет аватара 07.02.2317:05:37

Да пустой разговор про Голландию.

Это наши регионы и мы их сами поднимем. Как подняли Крым.

Пусть живут как хотят.

• 07.02.2316:58:20

Опс, оказывается даже не 100 млн, а 225,4 миллиона долларов в 2020 году РФ потратила на покупку голландских тухлых «веников» (зараженных вредителями и болезнями).

https://ria.ru/...1174845651.html

Ню-ню, европыдорки. )))))

• 07.02.2316:54:02

brat_po_razumu

В Голландии много замороженных российских активов, изымут их — и на эти деньги осилят.

632 млн $? А вот дешевый газок российский им уже вряд ли обломится. Покупать пиндосский СПГ? И что там будет в итоге с ценами на их тепличную продукцию? А рыночек российский только на цветочки со 100 млн $? Ну, поглядим через несколько лет и каким боком встанет им эти замороженные российские активы.

• 07.02.2316:44:08

brat_po_razumu

Фонд национального благосостояния России на конец 2021 г. составлял 13,9 трлн руб. На июнь 2022 г. — 10,8 трлн руб.

Разве тебе здесь не говорили неоднократно, что твои манипуляции и жонглирование циферками по методике «Сисяна» не прокатят, достаточно посмотреть полную картину?

А полная картина следующая. За 8 мес. с июня прошлого года ФНБ почти ни на копейку не уменьшился.

МОСКВА, 6 февраля

Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) России за январь 2023 года увеличился на 373 миллиарда рублей — до 10,808 триллиона рублей, в долларах — на 6,95 миллиарда, до 155,298 миллиарда долларов, следует из сообщения Минфина в телеграм-канале.

https://1prime..../839707882.html

• Нет аватара 07.02.2316:00:05

Ну вот например Голландии можно будет поручить восстанавливать Славянский район днр, я думаю осилит же?

Осилит, конечно. Если этот район будет в составе Украины. В Голландии много замороженных российских активов, изымут их — и на эти деньги осилят.

Если же этот район будет в составе России — то Запад пальцем не пошевельнет восстанавливать его. И все остальное. Заморозят активы лет на 20, или изымут, но восстанавливать не будут. Не для тоо это делалось.

• Нет аватара 07.02.2315:56:52

А что тогда не показать общие доходы за 2022 и не сравнить с 2021 и 2020 годом?

Я бы с огромным вниманием и интересом изучил бы эти цифры, за весь 2022 г., и привел бы их здесь — но увы, они не опубликованы.

Пока есть только предварительная оценка Минфина — https://minfin....ekabr_2022_goda

Доходы бюджета за 2022 г. — предварительно — 27,8 трлн руб., расходы — 31,1 трлн руб. Дефицит за 2022 г. — 3,3 трлн руб. И за январь 2023 г. — еще 1,8 трлн руб. к дефициту.

Для сравнения, Фонд национального благосостояния России на конец 2021 г. составлял 13,9 трлн руб. На июнь 2022 г. — 10,8 трлн руб.

Я не высказываю каких-либо суждений, я только публикую официальные цифры. Ну и задаю себе и всем — вопрос: надолго этого хватит? Как считаете, лет на 5, 10 — хватит?

• Нет аватара 07.02.2314:38:06

Естественно. Я высказал свою, сугубо субъективную точку зрения.

Моё субъективное мнение, что всё продолжится в ровно таком же темпе, как и сейчас. Про перемирие в каком либо виде вообще думаю разговора идти не будет в обозримой перспективе. Что касается выход на границы новых территорий, то это конечно отметят громким праздником, но по сути будет рядовое событие. Т.к. сейчас на Харьковском направление никто не останавливается, то дальше так и будет движение вперед.

Моё видение, что скорее всего действительно закрепятся на границах России (новых территорий), а дальше будет развитие наступления на Одесскую и Николаевские области. С одной стороны отрезать Украину от морского коридора, с другой выйти на приднестровье (тут еще дальше повангую, что Приднестровье тоже войдет в состав РФ).

Форсировки как-то событий вообще не ожидаю. ЧТо касается Украинской инфраструктуры, то мне кажется будут работать по ситуации — т. е. станет мешать — потушат, нет — пускай работает. В общем, будет мерная, спокойная с минимум потерь продвижение.

Хоть и говорят, что летом уже всё станет очевидно, но мне кажется с одной стороны очевидно сейчас, с другой никакого «ура-движения» не будет. В конце года посмотрим.

• Нет аватара 07.02.2314:28:36

Думаю, если бы гн. Брат был бы честен ( с собой в первую очередь ), то смог бы ответить на все свои вопросы. Но проблема «бытиё определяет сознание», мешает ему понять, что его ухудшение жизни — частность, никого не волнующая. Всех нас интересует лишь неизбежная победа России. И, связанное с этим, поражение Европы и ФША. Причём, поражение Европы будет отмечено, к тому же, и резким снижением уровня жизни её жителей.

Увы, и голландцев тоже.

• Нет аватара 07.02.2311:35:21

Поэтому судить о том, как будет дальше имеет такую же продуктивность, как гадание на кофейной гуще

Естественно. Я высказал свою, сугубо субъективную точку зрения.

Для этого здесь и есть раздел «Дискуссии».

• Нет аватара 07.02.2311:32:41

Да, все понимают как правильно манипулировать цифрами

Да, в данном случае это конечно манипулирование. Товарищ пишет:

— в январе доходы федерального бюджета упали на 35%. Но не упоминает, что год назад они выросли на такие же 35% по сравнению с 2021 годом. Эффект высокой базы.

— нефтегазовые доходы упали на 46%. Но не упоминает, что год назад они выросли на 80% по сравнению с 2021 годом.

https://tass.ru...nomika/14839105

То есть происходят колебания доходов в зависимости от стоимости нефти и газа.

А вот золотовалютные запасы страны постепенно растут.

Пока мы чувствуем себя довольно уверенно в финансовом плане.

А что будет дальше — поглядим.

Будущего не знает никто.

• Нет аватара 07.02.2308:02:06

Все это нужно будет восстанавливать, содержать

Ну вот например Голландии можно будет поручить восстанавливать Славянский район днр, я думаю осилит же?

И так с каждой натовской собаки по клоку шерсти и восстановим города и вести бывшей Украины.

Они нам ещё за все пушечки-танчики ответят

• Нет аватара 07.02.2307:22:43

Все понимают, что это такое? Когда доходы федерального бюджета снизились на 35%, объем же расходов — увеличился на 59%, и это только начало, и это — на много лет.

Да, все понимают как правильно манипулировать цифрами. Показано отношение меся к месяцу, это ведь очень красиво, почитать всё и сказать смотрите какой я умный, взяв лишь удобные мне цифры.

А что тогда не показать общие доходы за 2022 и не сравнить с 2021 и 2020 годом? Всё не атк красиво уже? Целый пост не напишешь «уже на тему что с этим делать"

и это только начало, и это — на много лет.

Никогда такого не было и вот опять. Что мне нравится в таких предсказаниях, «а вот сейчас то точно будет по другому». А в 2009 году, когда ВВП упал на 9%, не на годы вперед и на много лет говорили? А в 2013 году, ввели санкции, когда рубль с 30 долларов до 120 упал, не «теперь то точно всё» говорили? Не, не было? И тогда это даже не на сайте минфина было, это вот прям близкие и родственники бегали со словами «всё пи.ец, всё скупай пока есть». А в 2020 году не, не говорили «всё конец», вирус навсегда и надолго? Сколько мне вот точно так же в интернете доказывали, что России конец, потому что нефть ниже 40 долларов за баррель стоила, а то и минус уходила (т.е. платили, чтобы её купили), сколько мне говорили что осенью России уже всё, что сейчас СА под давлением США выкинет на рынок доп.объемы и всё России? Бабушки не скупали десятками килограмм сахара и макарон, потому что ну теперь то точно всё? Не было такого никогда… А СВО то началась, там вообще через пару месяцев то всё же России, против НАТО поперла…

Товарищи нытики, ВЫ НАДОЕЛИ СВОИМ «НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО». В вашем мире вообще ничего не было и всё впервое. В нашем мире всё было и даже не несколько раз. И пожалуйста, очень пожалуйста, уважаемые товарищи нытики, ну не пишите вы «будет», ваше «будет» еще ни разу не сбылось, пишите стало. Но как стало вы не пишите, потому что ваше «будет» не сбылось. Пишите в реальном времени. А не намного лет вперед и т. д. Вот через пару лет, когда у меня ЗП станет 8324 рубля, а колбаса из химии будет стоить 535 рублей, вот напишите «что, съел??? АХАХААХАХАААХХХ», и да, вот тогда отвечу «съел, пошел вешаться». А пока либо вы идите вешайтесь, либо не выносите мозг адекватным людям своими вангами.

Все это нужно будет восстанавливать, содержать. Меж тем

Меж тем откройте учебник истории и мысленно расскажите Сталину в 1945 году как тяжело будет восстанавливать территорию Украины, потому что в январе по отношению к январю предыдущего года доходы упали 40%. Он вам он сильно посочувствует. Через полдня, когда больше выдавить слезы из себя не сможет.

• Нет аватара 07.02.2306:27:45

Там может Украине хоть 150 гос-в помогать, вопрос что это физически дает на фронте.

Не, вопрос вообще не в этом, что это физически дает на фронте. ВОЙНА — ЭТО ЭКОНОМИКА.

Допустим, уже в этом году Россия победит (разгромит, освободит — пиши как хочешь) Украину. И — что?

Я уже много раз спрашивал — а что будет нашей победой? Занять всю территорию Украины — и это победа?

Все это нужно будет восстанавливать, содержать. Меж тем — https://minfin....anvar_2023_goda

— сайт нашего Минфина, читаем:

Объем доходов федерального бюджета в январе 2023 г. составил 1 356 млрд рублей, что на 35% ниже объема поступления доходов в январе 2022 г.:

Нефтегазовые доходы составили 426 млрд рублей и снизились к январю 2022 г. на 46%, что связано в первую очередь со снижением котировок цен на нефть марки Юралс и сокращением объемов экспорта природного газа.

Ненефтегазовые доходы составили 931 млрд рублей и снизились к январю 2022 г. на 28%, преимущественно за счет сокращения поступлений внутреннего НДС и налога на прибыль.

Объем расходов федерального бюджета в январе 2023 года составил 3 117 млрд рублей, превысив показатели аналогичного периода прошлого года на 59%.

Все понимают, что это такое? Когда доходы федерального бюджета снизились на 35%, объем же расходов — увеличился на 59%, и это только начало, и это — на много лет.

• Нет аватара 07.02.2304:42:34

В первую очередь я подразумеваю ограниченность наших военно-технических ресурсов на украинском театре боевых действий:

Во первых да, моб.ресурс еще очень значительный, у нас даже в самой армии более половины не задействовано. Во вторых от тактики идти по всем фронтам отказались — теперь наступление — зачистка, идем дальше (это как раз коррелирует с «опасениями» тов. Брата по разуму, чтобы мы будем в год по городу брать, может действительно и будем, желания у руководства РФ форсировать события не замечено). А соответственно привлекать столько ресурсов на захват, зачистку, удержание уже не надо. В третьих на освобожденных и зачищенных территориях может прекрасно работать как срочная армия, так и другие силовые ведомства (кстати МЧСник знакомый в Красноярке, так говорит его люди так и рвутся туда, не воевать, а как раз с профессиональной точки зрения работать как МЧС — разбирать, восстанавливать). При этой тактике даже никаких человеческих доп.ресурсов привлекать не надо.

необходимость резервировать крупные военные силы в других регионах страны для другого более серьёзного противника

Ну я бы не акцентировал на этом внимание. Ибо все понимают, что такая война будет другой и как-то количество людей с оружием роли играть не будет особо. С другой стороны противник только один (это не как в ВОВ, когда с запада Германия, а с востока Япония, и фашисты прорвались к Москве только из-за этого, а как потом с востока перебросили силы на запад, Германию сразу отбросили от Москвы). С третьей противнику Тайвань куда важнее Украины. И с четвертой — а смысл сейчас США что-либо менять? Они зарабатывают. Зарабатывают чтобы потом не развалиться. Зачем им сейчас лишний раз давать России повод стереть этот мир, когда у них относительно всё неплохо?

выбранная «гуманная» тактика ведения боевых действий и нерешительность в уничтожении инфраструктуры Украины

К вопросу как дальше будет война. Планов мы действительно не знаем как и соотв. как будут развиваться события. За время СВО тактика менялась несколько раз. Поэтому судить о том, как будет дальше имеет такую же продуктивность, как гадание на кофейной гуще.

недостаточно быстрое наращивание продукции ВПК

Если судить по кадрам и комментариям с передовой с другой стороны (орки е.ашуть), то как раз наоборот. С БК и средствами доставками БК вопросов нет вообще. Сколько просит арта снарядов — столько и завезут. Пока ствол не расплавится и не привезут новую. И её тоже привозят.

тяжёлое прорубание эшелонированной обороны противника и упорное сопротивление ВСУ

Во первых это разовая акция, во вторых ожидаемое, в третьих это кончится рано или поздно. Они не даром там уже Киев собираются оборонять. Видимо после ЛДНР серьезных укреплений уже не будет.

• Нет аватара 07.02.2300:44:40

Кстати, Россия даже не перестраивала экономику и на мобилмзационные рельсы не перестраивалась и планов даже таких нет, о чем так мечтали многие. Это как раз говорит о том, что с ресурсами у нас всё в полном порядке. А увеличение расходов внутри страны на ифраструктурные проекты говорят о том, что запас еще значительный. Россия то как раз была готова к СВО, а вот 27 стран запада очень недооценили Россию и переоценили себя и Украину.

• Нет аватара 07.02.2300:37:19

Но когда мы воюем фактически с 27 государствами Запада, у нас может не хватить на это ресурсов.

Поставим вопрос по другому — в чем это выражается? Скажем так, на начало СВО у Украинской стороны ресурсов было значительно больше, чем сейчас. Там может Украине хоть 150 гос-в помогать, вопрос что это физически дает на фронте. Те анасированные 150 танков против 6 тыс униятоженных? Или 1 расчет патриота против десятка уничтоженных С-300? По снарядам у них уже с осени «голод», а запад разогнать свои мощности сможет не ранее 2024 года (по их же заявлениям). Пока работают из склада и эти расходы из склада очень сильно так не нравятся им самим, особенно с учетом, как это помогает Украине.

У нас же наоборот, когда я был в армии в 2018 году, на РАВ-складах боезапаса на пару мировых войн еще с СССР и было прям требование это всё расстреливать, ибо а) выходят сроки, б) нужно наполнять современными боеприпасами. Поэтому России пока слишком рано выдыхаться. Ну, а по собщениям с заводов и отчета хотя бы того же Медведева в России довольно быстро нарастили выпуск необходимого вооружения и боеприпасов к нему. Поэтому Россия то с чего выдохнется, если она по сути наоборот только разогналась?

• 07.02.2300:04:52

Сергей Котенко

В первую очередь я подразумеваю ограниченность наших военно-технических ресурсов на украинском театре боевых действий:

— ограниченность экспедиционного корпуса, в первую очередь по численности войск,

У нас моб. потенциал несколько десятков миллионов.   

— недостаточно быстрое наращивание продукции ВПК (это личная точка зрения, может, я и неправ здесь),

Не прав.

Авиации, ракет, бронетехники и РСЗО хватает. Были проблемы с БПЛА и разведкой, а также с некоторыми видами боеприпасов.

— тяжёлое прорубание эшелонированной обороны противника и упорное сопротивление ВСУ.

Я только-только разжевывал некому Брату по разуму. Это заразно что ли?    

• Нет аватара 06.02.2320:12:15

к НГ РФ финансово выдохнется (если я правильно понял твое «нехватка ресурсов» )?

Ну финансово это второстепенно, деньги в принципе есть. Мы не выдохнемся и не надорвёмся ни к следующему году, ни через год.

В первую очередь я подразумеваю ограниченность наших военно-технических ресурсов на украинском театре боевых действий:

— ограниченность экспедиционного корпуса, в первую очередь по численности войск,

— необходимость резервировать крупные военные силы в других регионах страны для другого более серьёзного противника,

— выбранная «гуманная» тактика ведения боевых действий и нерешительность в уничтожении инфраструктуры Украины,

— недостаточно быстрое наращивание продукции ВПК (это личная точка зрения, может, я и неправ здесь),

— тяжёлое прорубание эшелонированной обороны противника и упорное сопротивление ВСУ.

• 06.02.2318:44:16

Эксклюзив: Рогозин с фронта

Дмитрий Рогозин вернулся на фронт после ранения.

Сегодня артиллеристы 1-го армейского корпуса совместно с бойцами спецотряда «Царские волки» отработали по выявленным разведкой позициям противника в районе Авдеевки.

Видео

https://t.me/rogozin_do/3697