Дискуссии :: События на Украине, СВО и т.д.
События на Украине.
События на Украине, а также российско-украинские отношения и проч.
Все сообщения, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, удаляются.
Все сообщения с фото и видео ударов по территории РФ, с описанием последствий ударов, без ссылок на то, где эти материалы опубликованы и откуда они были взяты, удаляются.
Сергей Котенко
Скажи, а по какой формуле ты рассчитывал нехватку ресурсов для освобождения Херсонна и Запорожья (я так понимаю финансовых?) у РФ именно к концу года?
Сергей Котенко
Ну, допустим. Так с чего ты взял, что если у нас не хватит ресурсов, то у этих 27 западных стран их не хватит и с какого перепугу пиндосы перестанут спонсировать ослабление РФ чужими руками?)))
Николаевка в ДНР освобождена.
Продвижение. Северный фронт
По поступающим сообщениям, российские подразделения на Купянском направлении освободили посёлок Синьковку.
Не подтверждено.
Как ты себе представляешь замирение с этой швалью?
Думаю наиболее вероятный результат это следующий:
В этом году (ближе наверное к концу года, когда мы выйдем на западные границы ДНР) мы зароемся в землю (построим фортификационные сооружения) и будет достигнуто соглашение о перемирии. Боюсь при этом за Херсон и Запорожье, можем не успеть их взять.
То есть корейский вариант. Стороны остаются на своих занятых территориях, ни мира ни войны, обстрелы постепенно падают. Да они уже падают.
Безусловно, это не мой идеал. Мой идеал — всё левобережье с Киевом, Николаевым и Одессой.
Но когда мы воюем фактически с 27 государствами Запада, у нас может не хватить на это ресурсов. По крайней мере в нынешней фазе войны.
После этого стороны будут копить силы для следующего столкновения.
А запищу-ка я это. Посмотрим к Новому Году, как на мои планы усмехнётся Бог.
https://t.me/bo...is_rozhin/77363
https://t.me/bo...is_rozhin/77369
Сергей Котенко:
Про новые территории отдельный разговор.
Открыть бизнес можно, но пока гиморно, поскольку введен т.н. «переходный период» до 26 года:
https://spmag.r...yt-filial-v-dnr
Ну и само-собой пока идут обстрелы новых территорий, разминирование и т.д,и т. п.
Кстати:
Подробнее: https://www.cri.../27455/4710136/
Согласен с предыдущим оратором тов. Kynda. В очередной раз наши взгляды совпали. Хотелось бы поблагодарить этого тов. за то, что мне не приходится самому выступать с такими развёрнутыми докладами.
Сергей Котенко
Как ты себе представляешь замирение с этой швалью?
Территории РФ им отдать? Вряд ли.
Обстрелы территории РФ, даже если мы отвоюем не только территорию ДНР, после замирения прекратятся? Тоже вряд ли.
Замирение в виде капитуляции 404 с принятием наших условий возможно только после уничтожения не только укронациков, но и уничтожения/разоружения остальных укрорадикалов, которых в кол-ве не только в группировке ВФУ на Донбассе.
На мой взгляд сделать это путем дипломатии просто не реально. Да и заокеанский «обком' не для этого развязал войну, насыщал до СВО и продолжает насыщать 404 оружием.
За Крым никто ничего не отдавал.
Если Украина кому то что-то будет должна, то: а) если контролируется самой Украиной — это проблемы Украины и её спонсоров. б) Россия находится на уже территории Украины и с таким же успехом её долги можно весить на Россию, но это абсурд для всех. в) Если Россия полностью займет территорию Украины, то чем это же положение будет отличаться от того, чем сейчас? г) Если же будет Украинское правительство в изгнании (а я почти 100% уверен, что так и будет, как с Польшей во время ВМВ, когда Польша была занята то Германией, то СССР, а де-юре руководило польское правительство, которое сидело в Лондоне и контролировалось Лондоном), то с него пускай и спрашивают.
НАТО сейчас воюет с Россией и никто этого не отрицает — ни Россия, ни НАТО. Как потом НАТО может потребовать долги от России за Украину? Когда это победители выплачивали репарации?
Знаете, в чем проблема была ЛДНР во время минских соглашений? В том, что запад требовал от России не вмешиваться в ситуацию в ЛДНР. И Россия на голубом глазу говорила, что никак не вмешивается — есть бюджет, все статьи открыты (вернее есть закрытые, но они слишком не значительны, чтобы содержать целых две республики), проверяйте. Не содержим. Никто по факту не содержал ЛДНР. А при этом там ситуация была экономически лучше, чем в остальной Украине. Как? Самостоятельно ЛДНР там и дня бы не продержались. Полностью эти республики сидели на дотациях так всеми невидимых олигархов, которых надо давно перевешать, посадитьи т. д. Это такая серая схема — Путин не трогает их, а они делают что надо Путину. Поэтому кто и как вкладывается — я бы не говорил однозначно.
Крым да, полностью финансировала Россия. Но в Крыму свои нюансы — во первых крупный бизнес не заходил из-за санкций (как те же банковские структуры, операторы связии т. д. ). А если там не работают банки — как там будет работать бизнес? Во вторых сам Крым после Украины был в далеко не лучшем состоянии — там именно требовались т.н. длинные деньги, которые может предоставить гос-во, чтобы восстановить инфраструктуру. Бизнес этим заниматься не будет по своей воле. В третьих там не было логистики из России — т. е. даже что-то привезти из России было проблемой. В четвертых, уже забыли, но там не было воды и света. Какой бизнес пойдет работать в таких условиях?
Сейчас как раз частный бизнес активно заходит — будут строиться новые города (туристического направления), развиваются рыбное хозяйство (по крайней мере у нас половина консервированной рыбы из Крыма), виноделие. Так же восстанавливают с\х площади. Когда всё появилось — бизнес пошел туда.
Так еще раз — на каких условиях? Даже допустим сейчас вот прямо сейчас объявили перемирие. Херсонская, Запорожская, Донецкая и Луганская области всеми кроме России считаются территорией Украины. Но там полностью стоит Россия. Кто-то что-то может требовать от России?
А что касаемо самой Украины, то кто с неё что будет требовать, если Украина на самообеспечении через неделю объявит себя банкротом?
Просто надо понимать — пока мы тут смотрим со своей колокольни, запад смотрит со своей. И с его колокольни всё будет выглядеть так — Россия не сегодня-завтра выдохнется, окопается на нынешних рубежах и захочет мира. К тому времени зелю заменят другим, тот скажет ок, эти территории ваши (которые уже в составе России), но нам нужны репарации. И Россия должна будет по условиям этого мирного договора выплатить как все долги Украины, так же и финансировать еще Украину. На это и идёт расчет. Если Украина полностью падет, то правительство в изгнании из Лондона или Вашингтона будет вещать что угодно — запад за свои долги может спрашивать с него (новое он не признает никогда, ибо это признать поражение и согласиться с утратой территории Украины), а Россия за долги нынешнего руководства Украины никоим образом не отвечает.
Хм, пока я вижу, что гигантские средства в новые территории вкладывает Государство Российское. Так же как и в Крым вкладывали.
Частный бизнес даже в Крым идти не хочет, хотя прошло уже почти 9 лет.
Там что «гладко на бумаге, да забыли про овраги».
После замирения, а оно когда-нибудь будет (надеюсь, что в этом году) встанет серьёзный вопрос: Кто будет платить за всё это удовольствие, что называется Украина?
Украина деньги брала у буржуев? Брала. Отдавать придётся. И это ляжет на тех, кто будет контролировать эту «страну». Ну и содержать этих дармоедов тоже надо.
Не должен. Война — это форс-мажор. НАТО на свой страх и риск взялось финансировать Украину. Если Украина будет под полным контролем России, Россия в данном случае никаких обязательств на себя не брала и никому ничего не должна. Поэтому долги стран НАТО перед Украиной — это их проблемы.
Кроме того, сначала СВО чисто юридически были странами НАТО нарушены все договоренности. Если НАТО не хочет соблюдать свои же правовые нормы, то почему мы должны? Они там хвастаются, как отжали наши ЗВР, вот пусть довольствуются.
До ВМВ бизнес США и Британии активно финансировали фашистскую Германию. Кто-то им потом что-то вернул?
Здесь я думаю основным заинтересованным будет Российский бизнес. Инфраструктурно Украина с СССР более развита, чем Россия (% по отношению территории). Более мягкий климат. Т.к. бизнес любит короткие деньги, Украина в этом плане самое то. Развитие с\х там сам Бог велел (еще с СССР наряду с Белоруссией это были основные поставщики с\х продукции в РСФСР, плюс еще иностранный импорт около 20% от собственного потребления, неудивительно, что после развала Россия только на 35% обеспечивала себя с\х продукцией). Так что поднимать новые территории будет в основном частный бизнес.
https://t.me/kedmi/33351
Аполитично рассуждаешь, дорогой! Это ведь русских кинули
А Украина это совсем другое дело
Ну их … Пусть Европа Украину содержит.
https://t.me/c/...708761316/24006
https://t.me/c/...708761316/24010
После кидка на наши ЗВР про любые долги в мире можно не вспоминать.
Сергей Котенко
05.02.2318:03:58
Никаких замораживаний не может быть априори.
Да и коридор к Приднестровью нужно пробивать, освобождая русские города Одессу и Николаев, изолировав 404 от выхода к морю.
Тоже кстати проблема.
Вот 4 региона мы поднимем. С трудом, но сможем.
А всю Хохляюндию содержать? Да и кто-то долги кой-кому должен отдавать. А нам оно надо?
Выход на границы новых республик это не обсуждается и закреплено конституцией. Здесь никаких оговорок быть не может. На любом уровне.
Мне бы лично как одной из целей СВО были бы достаточны Одесская, Николаевская и Харьковская области. А по максимуму в рамках непосредственно СВО, полный контроль всей Украины с последующим вхождением в состав России и навсегда закончить историю со словом Украина. В т.ч. и территории, не являющиеся исторической Россией (Польши и Венгрии).
И пусть на гос.уровне это не говорилось, но между строк читается, что никто ничего ни с кем делить не будет по итогу. Итог, какой бы он не был, Украину как самостоятельное гос-во уже никто не рассматривает. Оно в принципе уже нежизнеспособно.Т. е. даже если СВО кончится сейчас, Украина сама по себе существовать не сможет (а там внешний долг еще 50 млрд долларов вырос по минимуму за год), а значит так или иначе потребуется чье то как содержание, так и контроль территории. И под это Польша активно наращивает воинский контингент. Но в России уже несколько официальных лиц предостерегли Польшу от таких планов (в самой Польше таки надеются, что НАТО победит Россию на Украине и тогда её выход с контролем своих территорий и потом возврат их).
Ну это само собой.
Продвижение. Артёмовск
Штурмовые отряды добровольцев продолжают продвижение в восточной и южной части города.
На востоке за сутки наши подразделения, продвигаясь по ул. Алебастровой, дошли до рубежа улиц Заречной и Глиняной:
© glav.su
В южной части города вышли к Мариупольскому кладбищу:
© glav.su
Меня тоже.
Но западные границы ДНР надо дожать. А потом пусть замораживают.
Скорее даже соглашусь. Просто действительно, исходить из прагматической точки зрения полезнее, хоть и не всегда правильно.
Но. В целом как бы не столько важно, когда и почему началась война, сколько важно, чем она закончится. Смысл под это подогнать можно какой угодно, но есть неоспоримый итоговый факт.
Я полностью согласен и поддерживаю, что с экономической точки зрения эта СВО крайне убыточна на данный момент. И хоть часть (недо)блогеров утверждают, что СВО началась, потому что бизнес-элите больше некуда было расти, по факту Россия — непаханое поле. Тут всё только в зачаточном состоянии, если рассматривать всевозможные перспективы. Да, сам бизнес в России (с идеей коротких денег) далеко не уедет, но при взаимодействии с гос-вом перспективы колоссальные.
Но в среднесрочной и дальнесрочной перспективной выигрыш России УЖЕ значительный. Даже от уже новых территорий. А если учесть, что Медведев недавно подтвердил Николаевскую и Одесскую областей (что лично для меня как цели СВО уже достаточно) вне Украины, то перспективы и вовсе довольны привлекательны.
В целом, меня любой предлог устроит, если это кончается приростом территорий и населения. Сейчас именно так. Пусть даже это исторически наши земли. В 90-е мы молились чтобы за Чечней не последовали другие.
Видео
https://t.me/RtrDonetsk/14573
https://t.me/RtrDonetsk/14564
https://t.me/bo...is_rozhin/77269
Нацгадье признало мясорубку для укров с забрасыванием пушечным салом в Артемовске.
Видео
https://t.me/kedmi/33298