стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: События на Украине, СВО и т.д.

События на Украине.

События на Украине, а также российско-украинские отношения и проч.

Все сообщения, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, удаляются.

Все сообщения с фото и видео ударов по территории РФ, с описанием последствий ударов, без ссылок на то, где эти материалы опубликованы и откуда они были взяты, удаляются.

• 25.01.2319:16:35

Американские танки Abrams горят как и все остальные, только стоят дорого.

Песков

https://t.me/rogozin_do/3653

• 25.01.2319:14:13

Наши парни заняли первые дома, бой тяжёлый, но инициатива за нами.

https://t.me/voenacher/38352

72 бригада Чёрных Запорожцев ВСУ дрогнула в Угледаре, побежала.

Командование ВСУ пытается стабилизировать фронт вводом резерва, кого кинут на затычку дыры пока не ясно, наблюдаем.

https://t.me/voenacher/38353

• 25.01.2319:12:28

Поступают сообщения о выходе передовых подразделений ВС РФ на окраины Угледара.

https://t.me/milinfolive/96032

Видео

https://t.me/milinfolive/96033

• 25.01.2318:54:00

Д. Медведев

Говорят, что аппетит приходит во время еды. Для тех, кто страдает расстройством пищевого поведения в форме булимии или компульсивного переедания, чувство голода бесконечно. Постоянно хочется жрать!

Так и никчёмные начальнички Малороссии всё время хотят всё больше и больше. Больше танков, машин, орудий. Теперь вот какое-то чмо заявило, что им нужны самолёты и… подводные лодки. Ладно, самолёты хоть как-то понятно. Правда, нормальных взлётных полос практически не осталось, а украинское небо нами закрыто. А вот субмарины — это совсем сильно. Особенно с учётом того, что скоро у киевского режима вообще не останется моря. Тогда придётся сидеть в лодке прямо посреди Днепра, разучивая с музыкальными кураторами бессмертную We all live in a yellow submarine. Хотя подлодка будет, видимо, жовто-блакитная.

https://t.me/me...ev_telegram/256

• 25.01.2318:33:47

Военкор Александр Сладков размышляет о сценарии генерального сражения:

Возможно, и скорее всего это будет сражение за Одессу. Ставки окажутся велики: в случае удачи мы полностью отрезаем Украину от Черного моря, лишая статуса морской страны, и мы, вуаля, доходим до Приднестровья.

Тут у нас большой спектр маневров, и наш флот может попросить сатисфакции за крейсер «Москва», и морпехи сумеют показать вариант своего классического применения. Конечно, писать проще, чем штурмовать города, согласен. Но делать вид, что все пройдет по накатанной — тоже не совсем полезно.

Предпосылки к такому варианту есть. Мы набираем потенциал — это объективно, потенциал противника снижается, «Леопарды» — не панацея, да, серьезный фактор, но не панацея.

Заглянув в русскую военную историю мы можем увидеть Сталинград и Бородино… Сначала большие решающие битвы, а потом не менее славные для нас и позорные для французов Березино, и для немцев Берлин.

https://t.me/kedmi/32595

• Нет аватара 25.01.2317:33:51

Продвижение. Угледар

Российские подразделения начали операцию по освобождению г. Угледара на южном участке фронта.

Наступление идёт с 2 направлений: с юго-запада от Павловки и с юго-востока от Никольского.

Бойцы 155 бригады Тихоокеанского Флота вышли к дачному посёлку на юго-восточной окраине города.

© topwar.ru

• Нет аватара 25.01.2309:09:42

Продвижение. Авдеевка

Российские подразделения полностью освободили с.Водяное южнее Авдеевки.

• 25.01.2305:48:14

Зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1» доработали, установив новое программное обеспечение, чтобы наиболее эффективно перехватывать снаряды РСЗО HIMARS, рассказал начальник расчета боевой машины «Панцирь-С1» Западного военного округа с позывным «Барон».

https://t.me/ta...s_agency/177958

• 25.01.2305:42:35

brat_po_razumu

25.01.2303:20:00

Ну раз у тебя нет мнения по обсуждаемому вопросу — то ты ставишь себя вне дискуссии.

А я с товоими вбросами и не собирался дискутировать. Как и с твоим гаданием на кофейной гуще. Я эти вбросы и нытье про «путинслилдонбасспросралиполимеры» на раз-два разбиваю и не даю дальше тебе здесь фейкометить и оскорблять наши ВС.

Я перечислил 3 возможных варианта — это полное описание возможных событий, других вариантов ни теоретически,

Не-не, это тебе так кажется, что вариантов всего три от твоего узкого и ограниченного представления.

Я не знаю, как закончится футбольный матч — но будет либо победа, либо ничья, либо поражение.

Опять не угадал. Будет либо наша победа, либо планеты не будет в принципе.

Поскольку ядерная держава не способна проиграть в принципе, если нет внутреннего предательства. А его не будет априори в силу многих обстоятельств.

Итак, еще раз — моя точка зрения:

Еще раз, ты можешь запостить ее здесь миллион раз, оно, как ты видишь, здесь никому не интересно кроме тебя, по известной и указанной причине.

ты писал, что наши войска за 11 месяцев не сумели отбросить врага с российской территории потому, что у врага там были мощные укрепления. Это ты писал.

Не пытайся снова врать. Я не только это писал. Я писал, что причин несколько, начиная от нехватки сил, проведенной мобилизации в 404 раньше нас, усиленной поставки остатков вооружений странами НАТО и т. д.

Короче говоря, ты снова пытаешься скакать по кругу, выдирая из сказанного оппонентом.

• Нет аватара 25.01.2303:20:00

Ну раз у тебя нет мнения по обсуждаемому вопросу — то ты ставишь себя вне дискуссии. Ведь дискуссия — это когда один человек имеет одно мнение, и аргументированно его отстаивает, другой человек — имеет другое мнение, и аргументированно отстаивает его. А когда у человека нет мнения — то и дискуссия невозможна.

Естественно, я НЕ ЗНАЮ, как пойдут дальнейшие события — ну так я и не пишу, как они пойдут! Я перечислил 3 возможных варианта — это полное описание возможных событий, других вариантов ни теоретически, ни практически не существует. Я не знаю, как закончится футбольный матч — но будет либо победа, либо ничья, либо поражение.

Тут не футбол, тут — военная операция в России (не на Украине — военная операция ведется в России). Я не знаю, пойдут ли события по варианту 1 (наш решительный удар), варианту 2 (тягомотина на много лет с истощением нашей страны) или 3 (очень плохой вариант, не расшифровываю) — но я аргументированно СЧИТАЮ, что этот выбор из трех вариантов будет определяться именно в ближайшее время (пара месяцев).

Естественно, это зависит от решений Генштаба и действий армии. Я не знаю, какие будут решения-действия — но именно эти решения-действия и определят варианты: 1, 2 или 3. Это ежу понятно, что это будет определяться решениями Генштаба-действиями армии. В ближайшее время.

Итак, еще раз — моя точка зрения: весь ход дальнейших событий — варианты 1, 2 или 3 — будет определяться в ближайшее время. Где-то пару месяцев. Ясен пень — это будет определяться решениями Генштаба-действиями армии в эти два месяца. Весь ход дальнейших военных действий будет определяться сейчас.

Аргументация в поддержку моей точки зрения: почему я считаю, что это будет определяться именно сейчас, а не через полгода, год? Так, а ты сам убедительно изложил аргументы в поддержку моей точки зрения: ты писал, что наши войска за 11 месяцев не сумели отбросить врага с российской территории потому, что у врага там были мощные укрепления. Это ты писал. Ну вот теперь эти мощные линии укреплений нами прорваны — так же ты писал? Я еще неоднократно спрашивал: так там же еще куча многоэтажек с левого берега Днепра, а ну как бой за каждый дом? Не, писал ты — эти жилые районы быстро проходятся нашими войсками, а новых линий обороны там не успеют построить. Все это написано тобой — твои слова.

Ну, а раз наши войска валандались с противником практически год только потому (ты указал причину), что там — мощные укрепления у противника были, а теперь эти укрепления нами прорваны, и далее — опять-таки, твои слова — там никаких подобных укреплений не будет, то и — дорога для решительного удара — вариант 1 — открыта. Ну или — так и будем валандаться еще годами, вариант 2. Ну или — вариант 3.

Вот в ближайшие пару месяцев это и определится. Решениями Генштаба-действиями наших войск в ближайшее время это и определится, станет понятным.

• 24.01.2321:21:21

brat_po_razumu

24.01.2305:19:05

Что развитее событий — 1, 2 или 3 — определяется и определится непосредственно сейчас. В ближайшие месяцы.

Ты с этим согласен, не согласен? Сумей сформулировать собственную точку зрения — напиши, что да, согласен.

Ты местных пользователей путаешь с генштабом ВС РФ.

Чтобы иметь свое мнение по этому поводу нужно иметь какие-либо адекватные данные и планах, которых нет даже у военкоров.

А твои 1, 2, 3 — банальное гадание на кофейной гуще, которое не учитывает ни геополитическую ситуацию, ни случайные факторы, ни поведение заокеанских кукловодов, в том числе с поставкой оружия режиму «зелемойши», ни проч. вводные, а не собственное мнение.

Ты ж собственное мнение так и не написал за все это время!

Да ну нах. «Глазоньки разуй».

• Нет аватара 24.01.2319:02:25

Также комик-гетьман издал указ о массовом наборе громадян в ряды укровермахта

Там уже неделю метут всех подряд, и на востоке и на западе. Начались облавы в городах и сёлах.

Пытаются дыры на фронтах заткнуть.

Наши их дёргают то в одном месте, то в другом. Сегодня на Южном фронте начали наступление на Угледар.

• 24.01.2310:57:15

Похоже, что-то скоро большое и серьёзное случится вна 404. Кокаиниссимус запретил представителям укровласти покидать Неньку. В отставку подали гауляйтеры Сумской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской областей, а также замглавы офиса ЗеКлоуна Кирилл Тимошенко. Также комик-гетьман издал указ о массовом наборе громадян в ряды укровермахта.

• Нет аватара 24.01.2305:19:05

Что развитее событий — 1, 2 или 3 — определяется и определится непосредственно сейчас. В ближайшие месяцы.

Ты с этим согласен, не согласен? Сумей сформулировать собственную точку зрения — напиши, что да, согласен. В ближайшие месяцы определится. Ну или напиши, что не согласен! Что в ближайшие месяцы это не определится, что это определится через год-другой…

Ты ж собственное мнение так и не написал за все это время! А дискуссия — это изложение собственного мнения и аргументация этого мнения. А ты — мнение не изложил. А если человек не хочет, не может, неспособен изложить собственное мнение — так он не может участвовать в дискуссии, у него же нет мнения.

• Нет аватара 24.01.2305:03:05

Еще раз. Такое возможно сделать не во всех населенных пунктах. Например в той же Одессе или Николаеве таких объектов нет… Все, ты начал скакать по кругу не понимая, что несешь в эфир.

Да, по кругу приходится — уже в который раз жду от тебя изложения твоего мнения о развитии ситуации.

1. Ну то есть ты считаешь, что дальше — все закончится гораздо быстрее, ведь там дальше у ВСУ нет возможности биться за каждый населенный пункт? Несколько месяцев.

2. Ну или же ты считаешь, что оно и дальше так будет, тягомотина с каждым населенным пунктом, со сравниванием его с землей? И эти штурмы — на годы вперед.

3.

Ты же должен, в конце концов, сформулировать собственное мнение.

• 24.01.2300:26:12

Эпичное видео ночных залпов системы «Торнадо-С".

Мощные ракеты. Таких установок всё больше.

https://t.me/RtrDonetsk/14218

• 23.01.2323:32:49

Борис Корчевников, генеральный директор телеканала «СПАС», ведущий телеканала «Россия 1» @boriskorchevnikov

В украденном у Церкви киевском лаврском Трапезном храме раскольники дают концерт.

Репертуар — сатанинский:

«В бой на москаля», «Сотрём Москву с земли лица», «Москаля сотрём на прах», «Убьём зельем москвина», «Пьём вражескую кровь, как воду", «Слава Богу, слава Иисусу, слава нашим ВСУ!"

Комментировать тут особенно нечего: в Апокалипсисе всё это в деталях описано — воссевший в храме зверь и присягающая ему расчеловеченная толпа.

Скажу только одно. Скажу людям Церкви, искренним чадам гонимой Украинской православной церкви. Тем, кто сейчас вместе с ней на кресте.

Бегите. Бегите, если можете. Хоть в последний вагон, хоть на подножку поезда. Бегите.

скрытый текст

• 23.01.2323:20:57

На Донецком направлении при огневой поддержке оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии ЮВО, российские штурмовые отряды освободили Краснополье.

https://t.me/epoddubny/14633

Бойцы ЧВК «Вагнер» продолжают успешное продвижение в Бахмуте. Бои идут за восточную и южную части города. Российские силы наступают со стороны Опытного.

Также бойцы «Вагнера» активно штурмуют Красную гору к северу от Бахмута. ВСУ несут высокие потери. После взятия поселка российские силы смогут войти непосредственно в северную часть Бахмута.

В настоящее время по-прежнему главное задачей на Бахмутском направлении ЧВК «Вагнер» остается взятие города как минимум в оперативное окружение. И российские бойцы приближаются к ее выполнению.

https://t.me/epoddubny/14635

• 23.01.2306:15:00

brat_po_razumu

23.01.2304:47:09

Так совершенно верно — и именно об этом я пишу. Ты со мною пытаешься спорить — но при этом каждым своим постом подтверждаешь мои слова.

Еще раз. Такое возможно сделать не во всех населенных пунктах. Например в той же Одессе или Николаеве таких объектов нет.

Кажлым своим постом ты подтверждаешь мои слова, что борьба идет за каждую многоэтажку, что из многоэтажек, заводов, любой застройки — противник создает линии укрепления, которые нам приходится долго и с потерями штурмовать.

Тебе все-таки надо определиться, с чем ты согласен — а с чем споришь. Еще раз — мой тезис:

Последний раз объясняю. Многоэтажки взяли сравнительно быстро. До многоэтажек, на подступах к Соледару брали укрепрайоны с лета прошлого года, я приводил ссылку на видео.

Все, ты начал скакать по кругу не понимая, что несешь в эфир.

Поэтому остальную твою воду читать не стал. Найди себе хомячков для этого на голландских или украинских сайтах и продолжай лить е ев те уши.

• 23.01.2306:06:08

Экс-гендиректор «Роскосмоса» и руководитель группы военных советников «Царские волки» Дмитрий Рогозин заявил, что бойцам ДНР удалось захватить абонентские терминалы системы спутниковой связи Starlink Илона Маска, которыми пользовались украинские военные.

Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Рогозина, средства космической связи имеют особое значение.

«Мы знаем, какую пользу… и вред для нас принесли системы космической связи Starlink, которыми пользуются ВСУ», — сказал Рогозин.

https://russian...starlink-zahvat

• Нет аватара 23.01.2304:47:09

Великоросс:

Украинские войска превращают заводы в Запорожье в военные бункеры…

Так совершенно верно — и именно об этом я пишу. Ты со мною пытаешься спорить — но при этом каждым своим постом подтверждаешь мои слова.

Великоросс 17.01.23 12:26:49

Там нет столько укрепрайонов.

Я 17.01.23 16:02:32

Пока нет, конечно. А потом каждый бахмут (обобщенно, с маленькой буквы) превращается в укрепрайон. Каждый микрорайон, каждый дом.

Великоросс 20.01.23 22:05:05

"Музыканты" взяли под контроль несколько районов частного сектора и продолжают штурмовать многоэтажки.

Борьба идёт за каждый дом, за каждый квартал, за каждый кусок этой земли. … Противник не укрепился, а вкопался…

Кажлым своим постом ты подтверждаешь мои слова, что борьба идет за каждую многоэтажку, что из многоэтажек, заводов, любой застройки — противник создает линии укрепления, которые нам приходится долго и с потерями штурмовать.

Тебе все-таки надо определиться, с чем ты согласен — а с чем споришь. Еще раз — мой тезис:

Я считаю, что сейчас — ключевой этап, который будет определять весь ход развития последующей операции. Вот в ближайшие месяцы это и определится. Вариантов развития событий — их в принципе 3, других вообще не существует:

1. Решительные действия наших войск — паралич ВСУ, неспособность их вести действия.

2. Так и продолжаем, как сейчас: весна 2023 г. — бои за условную Антоновку, осень 2023 г. — бои за Малиновку, весна 2024 г. — бои за Ореховку и т. д., там таких населенных пунктов много.

3. Нехороший для нас вариант. Не буду озвучивать — но понятно.

Ты пытаешься со мною спорить, но спор — это озвучивание своей позиции! Чего ты сделать не сумел — потому у тебя и не получается спорить.

Я свою позицию — озвучил: сейчас — ключевой этап, определяющий, какой из трех возможных (других нет в принципе) вариантов осуществиться. Как именно развитие событий пойдет дальше: 1, 2 или 3.

Ты — согласен со мной, что это определится в ближайшие месяцы? Или, по-твоему — это определится не в ближайшие месяцы, а через полгода, год, два?

А эти полгода, год, два — наши войска так и будут вести бои за Антоновку, Малиновку, Ореховку…

• 22.01.2322:39:10

Глава ДНР прибыл в Соледар, который ВСУ героически обороняют с помощью Тик-Тока ))

Денис Пушили посетил освобождённый город вместе с депутатом Госдумы Зурабом Макиевым

Жителей осталось очень мало, и их поддерживают всем необходимым бойцы ЧВК «Вагнер».

"Вагнеровцы сопровождали нас в поездке и рассказали, какие кровопролитные тут были бои и что противник не гнушался ничем — боевики, как обычно, прикрывались мирными жителями.

Разрушенные дома, храм, здание администрации, поврежденный памятник воинам Великой Отечественной войны, вечный огонь, которому теперь опять суждено гореть…

Противник, отходя, собирался уничтожить соляные рудники — изнутри подрывали коммуникации, затруднив спуск в шахту. Но все восстановимо, и мы это обязательно сделаем. И вокруг предприятия по добыче соли обязательно вырастут новые жилые кварталы.

Видео

https://t.me/RVvoenkor/36590

• 22.01.2321:55:06

Украинские войска превращают заводы в Запорожье в военные бункеры, рассказал РИА Новости (https://ria.ru/20230122/zaporozhe-1846604714.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D) председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного совета областной администрации Владимир Рогов.

«Киевский режим осознает, что город Запорожье будет освобожден, поэтому готовит город к уличным боям. Сейчас крупные заводы превращают в бункеры и оборонительные опорные пункты», — сказал он.

По словам собеседника агентства, речь идёт о таких предприятиях, как: «Запорожсталь» и «Запорожкокс», принадлежащих украинскому олигарху Ренату Ахметову, а также «Моторсич», «Запорожтрансформатор», «Искра», территории предприятия «Радиоприбор» и 77-го завода.

«По сути, режим Зеленского стремится использовать крупные заводы Запорожья по сценарию мариупольской «Азовстали», — пояснил Рогов.

https://t.me/vrogov/7278

• Нет аватара 22.01.2320:23:59

Сегодня наши войска атаковали и выбили противника из н.п. Каменское.

Это же получается то место где был единственный более менее безопасный переход с Украины к нам. Или он уже закрыт был. Просто помню магате по нему пересекало линию соприкосновения

• 22.01.2320:00:43

В. Рогов:

Почему так важно Каменское?

Подтверждаю информацию об успешном пересечении русскими воинами реки Янчеркак на Запорожском направлении и о боях на правом берегу реки за н.п. Каменское.

Это село находится на берегу реки Янчекрак в месте впадения её в Каховское водохранилище Днепра, в 1,5 км западнее по течению от освобождённого вчера села Лобковое. К Каменскому примыкает село Плавни. Через Каменское проходит автомобильная трасса Москва- Симферополь (E 105). Рядом проходит железная дорога, станция Плавни в 1-м км.

Каменское — важный населённый пункт, контроль за которым позволял боевикам ВСУ не давать нашим войскам продвинуться в направлении Степногорска и затем Запорожья, временно оккупированным режимом Зеленского.

Именно из этого села террористы УГИЛ часто наносили удары по мирным жителям, проживающим на освобождённой части Запорожской области.

https://t.me/vrogov/7275

• 22.01.2319:50:09

Запорожское направление (22.01.23) — Каменское

Сегодня наши войска атаковали и выбили противника из н.п. Каменское.

Пока он не зачищен (думаю, это будет уже завтра), но противник по моим данным отошел на высоты между Каменским и Степногорском и выстраивает свою оборону уже там.

https://t.me/yu...sumyChat/192152

• 22.01.2319:21:25

Как сообщает (https://www.menadefense.net/afnord/le-maroc-offre-ses-chars-a-lukraine/) алжирской ресурс MenaDefense, Марокко отправило неизвестное количество танков Т-72Б на Украину. Первая партия из 20 машин была отправлена на прошлой неделе
    https://t.me/in...militario/91118

• 22.01.2319:08:38

Одесса. Процесс мобилизации на Украине

https://t.me/voenacher/38194

• 22.01.2317:57:32

Ядермное оружие надо по Львову сперва. И можно сразу 1Мт, зачем мелочится. А если возражают, то и по Америке.

• Нет аватара 22.01.2315:56:24

Великоросс

21.01.2322:11:56

о прибытии в Украину вертолётов «S-61 Sea Hawk"

Сергей Котенко

21.01.2322:46:15

Отлично. Ребята уже наверняка пари заключают, кто первый «Хук» собьёт.

Я бы ещё на «Леопарды» тоже посмотрел, как они горят. А то видать «Абрамсов» нам не дождаться.

Чего там эта «ливерная колбаса» телится? Всё равно же дожмут.

Стратегия Запада постепенной эскалации конфликта работает. На украинском фронте со временем появятся все виды западного вооружения. Ну кроме атомного.

Переноса военных действий на территорию России в рамках границ 2014 года не будет по крайней мере до последнего момента. Только отдельные удары по военным объектам. В том числе и стратегическим. Прецеденты уже есть.

Американцы рассчитывают появиться на этой войне в конце. Победителями. Ну, как всегда.

А пока качественное и количественное увеличение поставок западных вооружений на фронт и изматывание России.

Сроки ввода новых типов вооружений в первую очередь определяются военной целесообразностью. Логистика и т. п. И только во вторую — (внутри-)политическими соображениями.

Первыми из западных танков на фронте массово появятся именно Леопарды из-за близости к фронту производственной и ремонтной базы. Вундерваффе? Нет, конечно. Но как известно, количество перерастает в качество. А в том, что поставки будут массовыми, в этом можно не сомневаться. Массовыми настолько, насколько может себе позволить Запад.

Пока Россия воюет по навязанным Западом правилам. А какие события резко изменят эти правила не в пользу Запада. Ну во-первых, применение ТЯО. Даже одиночное и без массовых жертв. Во-вторых, удар по военному объекту на территории НАТО. Даже одиночный, без жертв и больших разрушений. Случайный, так сказать. В-третьих, открытие Китаем второго фронта. Ну это навряд ли. Не сейчас. Всё это события, на которые у Запада нет четкого плана действий. Всё это то, чего Запад боится как черт ладана. Но и для России исход не ясен.