Дискуссии :: События на Украине, СВО и т.д.
События на Украине.
События на Украине, а также российско-украинские отношения и проч.
Все сообщения, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, удаляются.
Все сообщения с фото и видео ударов по территории РФ, с описанием последствий ударов, без ссылок на то, где эти материалы опубликованы и откуда они были взяты, удаляются.
Фото
https://t.me/bo...is_rozhin/72140
https://t.me/opersvodki/11447
Сергей Котенко
06.12.2210:23:41
И, один из самых главных моментов, мы не допустили у себя под носом размещение пиндосских баз и ракет SM, обнулили пиндосские биологические объекты, не говоря уже о срыве планов создании мощной военной группировки, состоящей из мотивированного нацгадья. Сейчас именно ее РФ постепенно могилизирует и демилитаризирует.
Есть принципиальная разница между русским человеком ( какой бы национальности он не был) и человеком запада. Её очень легко понять, если перевести на инглиш русское «никого». Nobody у них. Т.е нет тел. И аналог у нас: не души.
Брат доказал, что на западе тело дороже души.
Ну, и ещё одно: стратег из Брата, как из меня балерина.
Противник силён. И наносит удары.
Возможно воздушная война выйдет на новый уровень.
Снова удары по российским военным аэродромам. Снова дроны-камикадзе.
Похоже, у Украины появились свои «Герани». Заваленные боевая нагрузка 70 кг и дальность 1000км вполне могут быть правдой. Конечно же «украинская» разработка. Кто-то сомневается еще, что Украина сможет «разработать» крылатые ракеты уж очень похожие на американские Томагавки и самолеты похожие на F-16?
Да мы и не начинали. Противоположная сторона утверждает, что мало чего приобретено.
Приходится поправлять.
А цели знает только один человек. От остальных — только беллетристика.
Заканчивайте эти разговоры про приобретения или потери. Война еще не закончилась. Говорить сейчас можно только о целях и о неизбежности этой войны.
kynda, пожалуй вы точно сформулировали.
«Брат по разуму» вовремя задал этот вопрос. А то создаётся ощущение, что вокруг «ужас, ужас!». А ведь мы получили реальные материальные приобретения.
Если убрать всю словесную завесу о «наших поражениях», то за 2022 год мы приобрели:
1. ДНР (не полностью), 2,2 — 3 млн новых граждан есть,
2. ЛНР, 1,4 — 1,8 млн минимум,
3. Южное Запорожье, 1 — 1,4 млн,
4. Южную Херсонщину, 0,5 — 0,7 млн. Итого более 5 — 7 млн новых граждан. Площадь новых земель России около 100 тыс. км2,
5. Крупная металлургическая и угольная промышленность ДНР и ЛНР,
6. Плодородные сельскохозяйственные земли Запорожья и Херсонщины,
7. Азовское море,
8. Сухопутный коридор в Крым,
9. Обеспечение водой Крымского канала, увеличение сельхозземель в Крыму (пщеница, рис).
Пустячок? Не думаю. И об этом надо говорить.
kynda, хотел тоже ответить Брату по неразуму (звиняй, но разум куда то испарился), но Вы в принципе всё ответили.
И лично я как жил так и живу, как работал, так и работаю, морально я удовлетворён и счастлив. Нас, русских, стало на несколько миллионов больше! И будет ещё больше!
А соревнования и конференции, так на «цивилизованом западном мире» свет клином не сошёлся!
Азовское море стало внутренним. Плюс еще 4 региона с плодородными землями.
Что «приобрел» СССР с войны в Афганистане?
Если рассуждать всё с точки зрения как мы стали жить (причем видимо в моменте,т. е. сейчас), то, а что вообще тогда делается правильно? Войну нельзя было начинать, иначе нам введут санкции и прекратятся инвестиции. Нельзя было возвращать Крым — санкции и инвестиции (на людей уже понятно — вообще фиолетово, главное как я живу). Нельзя было воевать с Грузией — пусть убивают наших миротворцев. А то вдруг запретят нам соревнования, санкции, инвестиции. А самое главное, что я буду плохо жить. И в 2004 году нельзя было пересматривать закон о разделе продукции, пусть инвестиции текут сотнями млрд в год, и неважно что потом вытекают триллионами мимо бюджета, главное чтобы запад нас по плечу хлопал, чтобы не санкции и инвестиции. А то вдруг ничего «мы в результате приобрели».
Приобретается геополитическое влияние. И это не измеряется в остатке в кармане. Этим уже будут пользоваться дети. И сейчас уже рушится вся система взаимоотношений, ООН, соревнования,и т. д. и т. п. это под влиянием самого запада вышло на уровень, когда смысл всего этого уже нет. И всем это очевидно. И смысл сейчас участвовать в соревнованиях, когда США выводят своих перекачанных зомби, но другим даже есть запрещено хоть что-то, кроме еды и воды. Они извратили полностью ООН, МАГАТЭ и все остальные институты. И какой смысл на это всё молиться, если там нам априори ничего не светит, ибо всё решает только США и их слово? Ну давайте участвовать в соревновании, где США выведут гориллу без мозгов в буквальном смысле, а нашим даже нельзя воду с сахаром попить, ибо от сахара вырабатывается дорофанин, а он влияет на настроение и потому игрок может выступить нечестно?
Весь мир вокруг Вас крутится, главное как вы живете?
Еще одна атака БПЛА. Теперь на нефтенакопитель на курском аэродроме:
https://t.me/RVvoenkor/33368
https://t.me/re...dovkanews/48312
brat_po_razumu
От спортивных соревнований не мы избавились, а нас избавили. Причем начали делать задолго до 2022 года. Ферштейн? И избавили бы в дальнейшем от всех остальных конференций и проч. инвестиций.brat_po_razumu
Ты русский язык совсем разучился понимать? На западно германском я не умею, звиняй. Попробую еще раз:
Или тебе текст твоим любимым капсом и жирным шрифтом выделить?
brat_po_razumu
06.12.2203:08:32
Т.е. ты теперь стал давить на то, что если бы не стали на защиту Донбасса, то миска на твоем столе была бы полнее, в Голландию тебя бы пускали без проблем. Яснопонятно.
От спортивных соревнований не мы избавились, а нас избавили. Ферштейн? И избавили бы в дальнейшем от всех остальных конференций и проч. инвестиций.
От пиндосских с гейропейскими.
Так это произошло бы рано или поздно. Более того, от этого следовало бы избавиться.
Тут или независимость, или попой кверху перед пиндосскими хозяевами.
Ты уже это не только говорил, но и оскомину набил. Киев можно и за три дня, если пожертвовать населением.
brat_po_razumuВеликоросс, я же спрашиваю: что в ТВОЕМ понимании есть победа России?
Ты мне второй раз даешь ссылку на интервью Рогозина, где он говорит, что надо брать Киев.
Так это — взять Киев — я уже включил в описание нашей победы, повторю:
Территории ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей полностью нами освобождены. Там работают Сбербанк, Пятерочка, Билайни т. д. Взяты Киев, Одесса, Львов. На оставшейся территории Украины — нейтральный к России режим, уж не говорю — дружественный. Никаких Бандер. Страны НАТО гарантируют нерасширение и безопасность России. Российские ученые участвуют в международных конференциях в мире, российские спортсмены, артисты-музыканты выступают по всему миру, в России проводятся международные соревнования, гастроли иностранных звезд. Все замороженные активы — разморожены. Иностранные инвестиции в России, экспорт российских товаров по всему миру — импорт всего нужного России.
(курсивом — добавленное от Рогозина)
Так вот такая должна быть победа — или какая иная?
brat_po_razumuВ 2021 г. мы все, россияне, жили на некоем уровне. Низком ли, высоком ли — некоем. Материальном и моральном уровне.
В 2022 г. наша страна совершила известные действия. Мы стали жить лучше, материально и морально?
А в 2023 г., 2024… — будет еще лучше?
Уже избавились и от участия в международных научных конференциях, и от спортивных соревнований, и от иностранных инвестиций, и от активов, и от Киев за 3 дня — и если надо, повторим.
Вопрос не от чего избавились — а что приобрели?
Я буду очень благодарен, если ты (ну или кто-то) ответит на вопрос — а что мы в результате приобрели?
Ну как же не помогло? СССР очень даже помогало. НАТО четко знало свои границы и диверсий в тылу СССР на стратегических объектах не устраивало. Потому что возможная реакция постоянно, наглядно демонстрировалась. Это действовало. Сильно действовало.
brat_po_razumu
06.12.2202:27:40
Кем сказано? Где? Котенко?
Ты не об этом писал. Более того, оечь шла о денацификации и демилитаризации на этих территориях, как с частью гейропки всередине прошлого века, которую СССР зачистил и затем контролировал. А все остальное там уже сами, все сами.
brat_po_razumu
06.12.2202:27:40
Пощел по кругу скакать? Тогда еще раз:
Ваша прозападная наверное так, с корытцем с баландочкой, но под НАТОвским кнутом:
Наша примерно вот так:
https://t.me/rogozin_do/3498
brat_po_razumu
06.12.2202:33:40
Кто такие мы и что вы там собрались хлебать я примерно уже представляю.
Привела кучка прозападников и предателей после госпереворота в 90-х. Сейчас РФ от этого избавляется семимильными шагами.
Сергей К.
И как это отрезвит Запад? Мы это уже все проходили, не помогло.
Какой может быть реакция на сегодняшние удары по одной из составляющих СЯС.
Наверное, что-то, отрезвляющее Запад, заставляющее всех понять, как хрупок наш мир, и как легко мы его можем потерять.
Может быть, возобновление испытаний ядерного оружия. Сначала подземные, потом может даже воздушные или космические.
brat_po_razumuВот к корытцу с баландочкой и НАТовскому кнуту мы сами себя и подвели.
Вот теперь и будем это годами (десятилетиями?) хлебать.
brat_po_razumuДа я ж это уже писал: ну возьмем мы Киев, Львов — и что станет?
Мне было сказано, что — ни-ни! Мы только освобождаем наши территории, ЛДНР, Запорожскую и Херсонскую области.
Не проблема — могу это к нашей победе добавить — так это будет выглядеть?
Территории ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей полностью нами освобождены. Там работают Сбербанк, Пятерочка, Билайни т. д. Взяты Киев, Одесса, Львов. На оставшейся территории Украины — нейтральный к России режим, уж не говорю — дружественный. Никаких Бандер. Страны НАТО гарантируют нерасширение и безопасность России. Российские ученые участвуют в международных конференциях в мире, российские спортсмены, артисты-музыканты выступают по всему миру, в России проводятся международные соревнования, гастроли иностранных звезд. Все замороженные активы — разморожены. Иностранные инвестиции в России, экспорт российских товаров по всему миру — импорт всего нужного России.
(курсивом — добавленное)
brat_po_razumu
Ваша прозападная наверное так, с корытцем с баландочкой, но под НАТОвским кнутом:
Наша примерно вот так:
https://t.me/rogozin_do/3498
https://t.me/epoddubny/14000
https://t.me/milinfolive/94052
https://t.me/c/...465202821/28650
Фото по ссылке
brat_po_razumuВеликоросс:
И какой будет эта победа, по-твоему? Естественно, и другие участники дискуссии могут написать, как наша победа будет выглядеть. Просьба высказываться, как будет выглядеть наша победа.
Приблизительно так? -
Территории ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей полностью нами освобождены. Там работают Сбербанк, Пятерочка, Билайни т. д. На оставшейся территории Украины — нейтральный к России режим, уж не говорю — дружественный. Никаких Бандер. Страны НАТО гарантируют нерасширение и безопасность России. Российские ученые участвуют в международных конференциях в мире, российские спортсмены, артисты-музыканты выступают по всему миру, в России проводятся международные соревнования, гастроли иностранных звезд. Все замороженные активы — разморожены. Иностранные инвестиции в России, экспорт российских товаров по всему миру — импорт всего нужного России.
Приблизительно так выглядит наша победа?
Ну или — оставляем только первое предложение выше, а все остальное — отличается, и — радикально так отличается? Так оно и первое предложение — не факт.
Товарищ Четник заблокирован на месяц в профилактических целях.
Безусловно, он друг России, но некоторые его высказывания с требованиями атомных бомбардировок стран НАТО и прямые угрозы написать жалобу на сайт достали.
Его клоны тоже будут удаляться.
Для гейропошария и проч. «путинсливщиков»:
Сергей К.
Я не понимаю, а какая именно должна быть реакция? Как именно нужно ответить. И кому? Мелкобритов накрыть ЯО, пиндосов, фрицев? Рыбари с Шариями и проч. блогерная живность примитивно хайпятся, а конкретики сказать не могут.