стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.

Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• 31.12.1912:25:06

1200 тонн — вполне реально разместить 8 УКСК под ПЛУР, пакет, 76-100 мм АУ, ЗРК самообороны и площадку под вертолет, носовая ГАС и БУГАС. Китайский 056 на 1300 т — все это есть. Евреи на «Саар» в 1200 тонн даже легкий ангар засунули

На модели очередной фрегат на минималках, лучше не надо.

• Нет аватара 31.12.1912:06:05

Каракурт — 800тонн. Ну насколько его можно увеличить без полного перепроектирования? Ну допустим в полтора раза до 1200. Корвет 20380 — в два раза больше. То есть его надо ужать в 2 раза. Этого только путем убирания вертушки на мой взгляд не добиться. Да и насколько устойчиво будет работать тот же Редут на таком маленьком корабле? Чего-то крайне сомнительно.

• 31.12.1911:46:40

тема с суперкаракуртом реальная?

Вполне. Зеленодольское ПКБ смогло на базе МАКа создать МРК, и Алмаз сможет на базе МРК сделать корвет.

• 31.12.1911:43:24

о закладке удк в 20-м году заявил уже зам министра обороны
    Сварить закладные секции не проблема.

И даже построить корпуса УДК не проблема если есть проектная документация.

Проблемы будут в другом — разработка и возможная корректировка проекта по ходу строительства, своевременное финансирование и поставка комплектующих.

• Нет аватара 31.12.1911:11:59

…коробки, которые будут годами ждать ГЭУ наверно не стоит…

Потратить пару мильярдов зеленых денег и приобрести во Франции 10 линий 3D для производства камер сгорания и всех крупногабаритных частей М90ФР, заменит две тысячи высококвалифицированных специалистов(их нет, это главное).

Возможно купить служебное жилье для привлечения николаевцев с З-М-П пенсов для обучения ими своих же молодых или иной специальности(харьковского Турбоатома) или металлургов.

• Нет аватара 31.12.1910:36:27

Насчет конкуренции за деньги не уверен, а вот что конкурируют за одни и те же стапельные места и ГЭУ полностью согласен. Связь на мой взгляд верная. МО будет решать, что строить в первую очередь, а что во вторую. А вообще конечно надо какой-то из проектов на Янтарь переносить. Или корветы или вторую площадку для фрегатов 22350 организовывать. Но вот проблема с объемами пр-ва ГЭУ по прежнему останется. Тч строить коробки, которые будут годами ждать ГЭУ наверно не стоит.

Но кстати в интервью Криворучко четко указано, что будет заложено в 20-м году. Еще 2 фрегата 22350, 2 Борея-а, 2 Ясеня-м и два УДК. То есть о закладке удк в 20-м году заявил уже зам министра обороны.

И кстати по заказу еще 6 корветов для ТОФ. Контр-адмирал Королев об этом сказал на закладке Каракурта, но вроде как пока контракт не запланирован. Этот контракт пробивают рук-во ТОФ и АССЗ. В принципе ими как раз можно поменять тихоокеанские мпк.

• 31.12.1910:05:26

На опу модельки посмотри. Там 2×4 контейнера. Так то интересно, нашпиговали ракетами. Я так понял 2×8 УКСК, 2х сколько то там ПУ ЗУР. Ну посмотрим.

Да там может быть что угодно. Под ЗУР РЛС то у него есть?

• 31.12.1905:27:33

Не знаю, где вы там пакет увидели

На опу модельки посмотри. Там 2×4 контейнера. Так то интересно, нашпиговали ракетами. Я так понял 2×8 УКСК, 2х сколько то там ПУ ЗУР. Ну посмотрим.

• Нет аватара 31.12.1903:00:09

Заявленные на АСЗ корветы 20380 числом 10 шт, включая лично осмотренный Верховным один из сданных ТОФ, скорее всего продолжат, думается, что его нервирует, что тов.Си сотню строит, а он десять.

• Нет аватара
    guest
    31.12.1900:21:13

Не знаю, где вы там пакет увидели, но ничего такого там не планируется

А если внимательные присмотрется

• 30.12.1923:01:29

Так тема с суперкаракуртом реальная?

• 30.12.1922:51:49

потянет ли ГЭУ от 22800 такой корпус?
    Нет, поэтому в дополнение к дизелям появится турбина, т. е. ГЭУ будет другой.

Обратите внимание — на макете видна труба, сейчас у «Каракурта» выхлоп в воду.

• 30.12.1922:47:29

чем больше мы построим 20386 — тем дешевле они нам будут обходиться

Обратил внимание на такую вещь — когда началось строительство 20386, говорили что серия 22350 будет ограничена 4 корпусами, а когда решили продолжить строительство 22350, то перестали говорить о 20386.

Получается, не смотря на различие ТТХ, 20386 и 22350 конкурирующие темы, претендующие на одни и те же деньги МО, стапельные места ССЗ и агрегаты ГЭУ.

Строительство одно из этих проектов возможно только в ущерб другому.

• 30.12.1921:51:56

Не знаю, где вы там пакет увидели, но ничего такого там не планируется.

• Нет аватара
    guest
    30.12.1921:29:24

Судя по модельке на 23550 тоже планируется пакет

• Нет аватара
    guest
    30.12.1921:29:05

Ну если эта моделька имеет под собой какой-то проект, то получается попытка вместить корвет 20380 в удлиненный корпус Каракурта. Честно говоря скептически отношусь к тому, что это получится сделать. Опять же отсутствие вертолета конечно уменьшает его размеры, но и функционал тоже. И опять же для СФ он не подойдет на мой взгляд, тк к длительной автономке он вряд ли пригоден.

В любом случае пока что кроме модельки инфы не появлялось, тч обсуждать по сути нечего.

Балтика, ЧФ, ТОФ

• Нет аватара 30.12.1920:35:20

Ну если эта моделька имеет под собой какой-то проект, то получается попытка вместить корвет 20380 в удлиненный корпус Каракурта. Честно говоря скептически отношусь к тому, что это получится сделать. Опять же отсутствие вертолета конечно уменьшает его размеры, но и функционал тоже. И опять же для СФ он не подойдет на мой взгляд, тк к длительной автономке он вряд ли пригоден.

В любом случае пока что кроме модельки инфы не появлялось, тч обсуждать по сути нечего.

• Нет аватара 30.12.1907:46:54

Artemiy'

Пакет, УКСК, редут(или тор-фм ), 2 ак-630, ак-176

Неплохой будет корвет. Спасет наши силы ОВР. Строить его вероятно будут там же, где сейчас строят каракурты. Пелла, залив, АСЗ, ВВ.

Визуально корпус минимум на треть длиннее чем на «Каракурте», мне вот интересно потянет ли ГЭУ от 22800 такой корпус? Какую скорость сможет развивать такой корвет? По идее, если у нас нет вертолёта, то сам корабль должен иметь хорошие скоростные характеристики.

Ну и по проекту интерсно, это просто моделька, или что-то уже проектируется? По идее строить массовый корвет БМЗ надо еще вчера.

• Нет аватара
    guest
    30.12.1903:23:57

Пакет, УКСК, редут(или тор-фм   ), 2 ак-630, ак-176

Неплохой будет корвет. Спасет наши силы ОВР. Строить его вероятно будут там же, где сейчас строят каракурты. Пелла, залив, АСЗ, ВВ.

Единственный минус — верта нет. В этом плане все-таки продолжение стр-ва 20380 на АСЗ как нельзя кстати. Завод оздоровили. Не зря говорят о еще 6 корветах

• Нет аватара
    guest
    30.12.1903:20:34

© 2019.f.a0z.ru

• Нет аватара 29.12.1918:46:11

Это я слепой, или наши авторы в Ленте реально проигнорировали приём в в состав ЧФ «Ингушетии»?

• Нет аватара 29.12.1903:22:16

…после списания мпк…

Жить они будут 50 лет, таскать оружие на новых принципах, некому будет гонять тучи и косяки беспилотников в прибрежной зоне.

Голландский «Семь провинций» самый навороченный фрегат Запада, но там только ПВО 36 ячеек для РЛС Дальняя(ПРО), Средняя и 30мм ближняя. Электроэнергии на все про все АФАР в два раза больше американского эсминца и высота антенн 25м.

• Нет аватара 29.12.1902:12:40

Инфы действительно по системам мало. Но в целом стр-во дополнительных корветов 2038х на замену мпк на мой взгляд оправдано. Не могу сказать, что мпк в современном виде востребованы. В то же время замена их на трех флотах даже на 20380 серьезно усилит наши возможности в бмз. Вот только для СФ все равно нужно что-то типа 20386. Однако есть одно но. Чем больше серия — тем ниже себестоимость отдельного корабля в ней. Тч чем больше мы построим 20386 — тем дешевле они нам будут обходиться. Тч имеет смысл строить их и для ЧФ как раз из этой парадигмы.

Ну, а в целом на мой взгляд после списания мпк, на каждом флоте надо иметь примерно по 12 корветов 2038х.

• Нет аватара 28.12.1916:38:35

Юрген

Допустим. Но у 20386 точно также и оборонительные возможности ниже по сравнению с 2235, разве нет? 32 ЗУР против 16. Шинковки вместо палашей.

По базовым оборонительным возможностям 20386 уступает не только фрегатам, но и корветам предыдущих серий. ГАК хуже, ПЛУР нет. Больше только скорость и автономость. И вообще, если честно, объективной информации по 20386 очень мало, никто про него толком ничего не знает, одни слухи и домыслы.

• 28.12.1916:16:33

Оба проекта наших фрегатов несут УКСК, а на 20386, насколько я понимаю, будет только «Уран», то есть по ударным возможностям он нашим современным фрегатам уступает, тут g1v2 прав.

Допустим. Но у 20386 точно также и оборонительные возможности ниже по сравнению с 2235, разве нет? 32 ЗУР против 16. Шинковки вместо палашей.

Проще тогда заявить, что мол «по ихней» классификации это фрегат, а вот по «нашей» — корвет.

Но суть от этого не меняется, 20386 нифига не корабль БМЗ. У него заявленная дальность больше, чем у 22350.

• Нет аватара 28.12.1916:01:24

Юрген

У него нет перевеса оборонительного вооружения над наступательным. Наоборот, по сравнению с любым другим фрегатом наступательное вооружение у него усилено.

Это верно только если мы сравниваем с иностранными фрегатами.

Оба проекта наших фрегатов несут УКСК, а на 20386, насколько я понимаю, будет только «Уран», то есть по ударным возможностям он нашим современным фрегатам уступает, тут g1v2 прав.

При этом, всё равно, корветом назвать 20386, тоже язык не повернётся. Корвет должен быть массовым, дешёвым и строиться он должен быстро, а это точно не про 20386.

• 28.12.1913:39:50

20386 не фрегат. Цели другие, назначение другое. Это все же корабль защиты.

У него нет перевеса оборонительного вооружения над наступательным. Наоборот, по сравнению с любым другим фрегатом наступательное вооружение у него усилено.

• 28.12.1913:35:55

20386 не фрегат.
    У 20386 ВИ немногим меньше чем у китайского фрегата проекта 054 или французского Лафайета.

И больше, чем у фрегатов проекта 11661 ВМС Вьетнама.

как бпк не стал эсминцем
    Для всего мира наши БПК это эсминцы.

• Нет аватара 28.12.1906:16:18

Коллективный Сивков 20 лет писал о 10 000 Томагавков для разгрома Ирана и следом России. Успокоились, давят санкциями. 80 новых эсминцев США оказались в положении наших 30 МРК(можно и без них обойтись, теперь и сухопутно разрешено).

То есть если бы мы сегодня имели 30 эсминцев"Лидер", то как жить дальше?

Отдавать в аренду всем подряд…

• Нет аватара 28.12.1900:22:08

20386 не фрегат. Цели другие, назначение другое. Это все же корабль защиты. Большие размеры не делают его фрегатом, как бпк не стал эсминцем.

Вдоль нашего побережья уже не так много льдов осталось. Они отступают. Я не говорю уже про Баренцево море, которое не замерзает. Опять же патрулировать он будет скорее всего на СМП, где ожидается серьезная навигация. ВОТ ЕЕ ТО ОН И БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ. Опять же прикрытие опорных точек на его протяжении если понадобится. Острова, побережье. Объекты добычи — например буровые платформы. На каждую буровую с400 не поставишь. А танкеры и газовозы для подлодок противника тоже лакомая цель.