стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.

Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• 11.12.1421:54:30

только взяла на вооружение опыт Великобритании и очень удачно его использовала.
    Ну вот, есть выход из ситуации!    
    Зато китайцы стали. Лучше уж у амеров кой чему учиться.
    Если идея интересная, то её можно (и нужно) брать на вооружение вне зависимости от того, кто её придумал.
    Нужно, что бы у «друзей» даже желания это проверить не было.
    СЯС вполне справляются с этой задачей.

• 11.12.1421:43:38

Хотя современного опыта ведения боевых действий на море (флот против флота) вообще нет.

так не нужно ждать такого опыта. Нужно, что бы у «друзей» даже желания это проверить не было.

А если вы их крейсерв будете всякой х…ёй сопровождать даже у своих берегов, они ведь совсем обарзеют и решат, что можно и попробовать.

• 11.12.1421:40:05

Хотя современного опыта ведения боевых действий на море (флот против флота) вообще нет.

так не нужно ждать такого опыта. Нужно, что бы у «друзей» даже желания это проверить не было.

• 11.12.1421:36:21

Опровергнуто Японией во время РЯВ.

Япония не опровергала ничего, а только взяла на вооружение опыт Великобритании и очень

удачно его использовала. Сами они ничего не придумалинового. А вот наше мировозрение на проблемы ВМФ остаётся на уросне адмирала Рожественского, вот это меня пугает больше всего.

[quoteВМС США не был моим кумиром.][/quote]

Зато китайцы стали. Лучше уж у амеров кой чему учиться. У них опыта в разы больше.

, хотя мы и корабли всех классов могли сами строить, и богатый опыт имели за плечами.

повторение ошибок видимо наш крест. Пока пиздюлей не дадут, мысли о херне всякой в башке. Извините за сленг- накипело.

• 11.12.1421:34:14

Без опыта боевого применения, проектирование и строительство, не имет под собой никаких оснований.
    Ни одна АПЛ мира не стреляла МБР по территории противника, но их строят.

Если отсутствует свой опыт, можно изучать чужой.

• 11.12.1421:23:53

Вы не разу не высказали своё мнение по флоту.
    Что будет с нашим флотом я написал на 16-й странице этой дискуссии.

Мечтать на тему «Я бы построил Х кораблей и отправил бы их на N флот» я действительно не люблю, т.к. это не имеет никакого отношения к реальности.

Без первого не может быть второго.
    Опровергнуто Японией во время РЯВ. Национальное кораблестроение делало первые шаги, все крупные корабли куплены за рубежом, опыт ограничен победой над Китаем (который сам опыта не имел), но это не помешало японцам разбить наш флот, хотя мы и корабли всех классов могли сами строить, и богатый опыт имели за плечами.
    Вы одного кумира(амеров) меняете на другого.
    ВМС США не был моим кумиром.

• 11.12.1421:13:06

Опыт проектирования и строительства боевых кораблей и опыт их боевого применения — две большие разницы.

Поясню, может меня не правильно поняли. Без опыта боевого применения, проектирование и строительство, не имет под собой никаких оснований.

• 11.12.1421:04:55

Не уверен на счёт идеала, но со своими задачами он вполне справляется.

Америкосы дураки, и мы тоже идиоты, вот китайцы сила! Вы одного кумира(амеров) меняете на другого. Вот и всё.

• 11.12.1421:02:08

Опыт проектирования и строительства боевых кораблей и опыт их боевого применения — две большие разницы.

Без первого не может быть второго. Нельзя по компьютеру научиться ездить на машине. ))) Кончится это плачевно! )))

• 11.12.1421:01:48

Тип 056 это верх совершенства по вашему?
    Не уверен на счёт идеала, но со своими задачами он вполне справляется.

• 11.12.1421:00:20

Да я давно определился,

Вы не разу не высказали своё мнение по флоту. Тролить чужое мнение- это было, часто не по существу. А твоего мнения от тебя, друг, Север, я не разу не услышал,     или увидел. Так- редкие реплики, не больше    

• 11.12.1420:57:33

Опыт в судостроении главное.
    Опыт проектирования и строительства боевых кораблей и опыт их боевого применения — две большие разницы. Если второй у китайцев отсутствует, то опыта проектирования, строительства и модернизации кораблей у них уже вполне достаточно.

• 11.12.1420:57:01

Да я давно определился, и даже в этой ветке дискуссии уже высказывал своё мнение на счёт облика корветов.

Тип 056 это верх совершенства по вашему?    

• 11.12.1420:54:02

Вы уж определитесь, что хотите.
    Да я давно определился, и даже в этой ветке дискуссии уже высказывал своё мнение на счёт облика корветов.

• 11.12.1420:53:39

Наличие или отсутствие опыта это вообще другая тема, никак не связанная с судостроением.

Опыт в судостроении главное. Китайцы строят флот даже не разу не воевав, а уж про победы я вообще молцу.

• 11.12.1420:52:08

МРК не универсальный корабль и не подходит на роль корвета.

Специально для тебя мой друг, Север, штук 30 пр 22160 для патрулирования, может погранцам, я просто не вижу их в ВМФ. В ФСБ вижу, а в ВМФ ну никак. И их модульность для меня вообще бред!    

• 11.12.1420:48:26

Китайцы никогда не воевали, они даже не умеют.
    Наличие или отсутствие опыта это вообще другая тема, никак не связанная с судостроением.

• 11.12.1420:46:09

Кто в курсе как там поживает СК «Туман» Его будут достраивать?
    Строительство сторожевого корабля «Туман» и учебного корабля «Бородино» прекращено, недостроенные корпуса находятся в заводской акватории ПСЗ «Янтарь».

• 11.12.1420:46:01

Водоизмещение нужно побольше для лучшей мореходности, а оружия поменьше (для снижения стоимости).

Вы уж определитесь, что хотите. Большую баржу, но без оружия. Или маленький и дешёвый корабль, но что бы было всё ))) Между дуростью и фантастикой выберите уже.

Я уже своё мнение неписал. Хотел бы видеть 20-30шт 12441(за неимением оных: 20380-20385)

20-30ШТ 22350-11356(6+3 как пойдёт) 10+15(новых эсминцев) и всё это до 2030 г.

При этом модернизировать по максимуму Орланов, ну это сколько получится.

Сохранить все Славы, а по возможнлсти и забрать «Червону Украину" — Лобова короче. «Фрегаты» 1155 хотя бы до Чабана модернезированные. Всё остальгле по окончании ресурса в хлам.

Кузю на ЧФ к нему же Мистраль если отдадут. Если отдадут второй то его на Тихий. Штук 10 Роговых к этому времени. Ну и на стапеле уже 2 атомнх авианосца. Плюс к ним 30-40 Буянов. Мне сложно их распределить по флотам, я не вижу оперативной обстановки. Может быть количество несколько бы и изменилось.

• 11.12.1420:18:27

Пока не известно. Нужно Севера попытать. Но смысла достраивать этот ткорабль, я не вижу. Если только в качестве учебного    

• Нет аватара 11.12.1419:19:47

• 11.12.1417:24:43

А зря. На мой взгляд, сейчас именно Китай строит наиболее сбалансированный флот.

Китайцы никогда не воевали, они даже не умеют. Хотити подражать неумехам? Они не авторитет. Для меня точно.

• 11.12.1414:36:19

А калибр это по вашему только ПКР? туда же и ПЛУР влезет.

1. ПЛУР еще только разрабатывается. Т. е. на данным момент можно считать, что ее нет.

2. А кто выдаст целеуказание для ПЛУР? На самих буянах ничего такого нет. Обеспечивать ПЛО он сможет только с внешним целеуказанием, т. е. в составе ордера кораблей. В одну харю ему слабо.

• 11.12.1414:00:19

Вот Буян-М для этих целей и будет
    МРК не универсальный корабль и не подходит на роль корвета.

Водоизмещение нужно побольше для лучшей мореходности, а оружия поменьше (для снижения стоимости).

• 11.12.1413:59:47

Нет. «Буян-М» — это канонерка. Гипертрофированные ударные функции при атрофированных остальных, все как вы любите.

• 11.12.1413:58:53

А калибр это по вашему только ПКР? туда же и ПЛУР влезет.

И? Кроме 8 ракет нифига нету — ни вертолет ни сядет, ни торпедных аппаратов, ни какой-нить ПВО. Кто его наводить на ПЛ будет? Кто прикроет от чужой ПКР?

• 11.12.1413:54:01

Сопровождать без возможности утопить можно и яхте
    Сейчас на сопровождение ходят 1135.
    Китайци для меня здесь совсем не авторитет.
    А зря. На мой взгляд, сейчас именно Китай строит наиболее сбалансированный флот.

• 11.12.1413:53:11

Почему тогда в «Буян» кроме «Калибров» ничего не влезло?

А калибр это по вашему только ПКР? туда же и ПЛУР влезет.

Пришёл американский эсминец в Чёрное море или на Балтику — у нас нет задачи его утопить, у нас есть задача его сопровождать. Или надо сходить в зону рыболовства в нейтральных водах, откуда пытаются выжать наших рыбаков, или выгнать чужую ПЛ подальше от района учений — да много разных задач у корветов.

• 11.12.1413:51:39

Вот вот, исключение, которое подьверждает правило.

Просветите, че-то я не догнал.

А кто авторитет?

• 11.12.1413:43:47

Почему тогда в «Буян» кроме «Калибров» ничего не влезло? А у китайцев на 1200 т и ЗРК, и торпедные аппараты, и вертолетная площадка?

Проект 1135.

Вот вот, исключение, которое подьверждает правило.