Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.
Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
ЮргенПроект 1135.
Ну 1200 т, ПКР/ПЛУР — 4 штуки.
Почему тогда в «Буян» кроме «Калибров» ничего не влезло? А у китайцев на 1200 т и ЗРК, и торпедные аппараты, и вертолетная площадка?
М_КошкаСопровождать без возможности утопить можно и яхте ))
М_КошкаВ 1000 т. вы всё это не впехнёте. при всём что вы перечислилиэто не возможно.
А так то Буян есть опять же с 8 калибрами на борту. Вы поймите, что ударное вооружение само по себе не много места занимает Где встают 4 ячейки, там и 8 места много не отнимут и веса особо не прибавят
М_КошкаНазовите последнею серию надводных кораблей свыше 20 ед. Меньше 1000 т. не считается )
ЮргенМ_Кошка
11.12.1414:07:41
Это две крайности. У вас так: «или корабли, которые выносят все и вся или моторные лодки».
Любое оружие это компромисс. Вот я сторонник того, что пусть они будут послабже, но пусть их будет побольше. Не «беспомощные моторные лодки», а нормальные такие корабли на 1000 т, с арт модулем калибра 57-76 мм., морским вариантом «Панциря», вертолетной площадкой, ну и еще чем-нить — 4-8 ПКР или ПЛУР, «Пакет», буксируемая ГАС. Как-то так. Штук по 10-12 на флот.
М_КошкаНа что именно?
М_КошкаЯ так не говорил. Но фрегаты и эсминцы должны встречать противнока ещё в дальней морской зоне и по возможности работать на коммуникациях противника. Но если фрегаты будут действовать только в ближней морской зоне, тогда зачем они. Оборона должна быть эшелонираванной
ЮргенC чего это? Что помешает?
М_КошкаМного мы не настроим никогда. История блин. Дешёвые и слабые? А для чего они вам?
Кораблей много, а боевых функций никаких — деньги не ветер
]Если их будет столько, что мы сможем в дальней морской зоне пнрнтопить всё и никого к берегу своему не подпустим, то я только ЗА!
LCS 9 PCU Litle Rock
© i049.radikal.ru
Почему Вы рассматриваете применение корвета без взаимодействия с кораблями других классов?
Тип «Фридом» — Freedome, Fort Worth
Тип «Индепеденс» — Independence, Coronado.
Это уже сданные флоту
Не просто будут, а вполне себе продолжают.
LCS 7 Detroit спустили на воду и окрестили 18 октября сего года
© i017.radikal.ru
М_КошкаУважаемый Север, мне не удобно тебе это говорить, но помимо стоимости строительства, есть ещё стоимость эксплуатации. Соотношение я думаю ты знаешь. очень сильно в сторону эксплуатации. Для сравнения на пр 20380 экипаж 100чел. а на пр 22350 200чел.
ЮргенПосмотрите на китайские корветы. Много и дешевые и относительно слабые.
Юрген4 построили и еще 7 строят. Вооружение там кстати — можно сказать нету.
Фрегаты и эсминцы (когда их построят) могут действовать вдали от своих берегов, где нельзя рассчитывать на поддержку береговых войск и авиации, поэтому они должны быть хорошо вооружены.
М_КошкаТак они с нами в одной лодке. Им бы берег свой защитить. И позиции «партнёров подальше отодвинуть от берега.
М_КошкаА сколько они их построили? И будут ли продолжать?
М_КошкаТо есть вы предлагаете в ближней морской зоне корветы заменить на фрегаты?
А для чего им тогда литоральные корабли? Все эти фридомы и эндепенденды?
ЮргенА индусы, китайцы и всякие там Алжиры и Египты?
Такой
хоккейкорвет нам не нужен!М_КошкаИ ещё: у нас и у них(пиндостан) задачи для фрегатов разные. А корветы им вовсе без надобности. Они в мировом океане господствуют и к своим берегам никого так просто не пустят. На фрегаты им много ячеек не нужно у них эсминцев и крейсеров хоть п…й кушай. Фрегаты их сателиты строят с увереностью, что пиндосы их защитят.
ЮргенВзаимно
М_КошкаПочему Срач? Я очень даже с уважением!
М_КошкаМы запилили
ЮргенНе знаю — все на 8 ставят и хватает. Правда, почему никто не запилит фрегат на 12 или 16 ячеек?