стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.

Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• 11.12.1413:37:48

Назовите последнею серию надводных кораблей свыше 20 ед. Меньше 1000 т. не считается )

Проект 1135.

В 1000 т. вы всё это не впехнёте. при всём что вы перечислилиэто не возможно.

Ну 1200 т, ПКР/ПЛУР — 4 штуки.

А так то Буян есть опять же с 8 калибрами на борту. Вы поймите, что ударное вооружение само по себе не много места занимает Где встают 4 ячейки, там и 8 места много не отнимут и веса особо не прибавят

Почему тогда в «Буян» кроме «Калибров» ничего не влезло? А у китайцев на 1200 т и ЗРК, и торпедные аппараты, и вертолетная площадка?

• 11.12.1413:32:32

Пришёл американский эсминец в Чёрное море или на Балтику — у нас нет задачи его утопить, у нас есть задача его сопровождать.

Сопровождать без возможности утопить можно и яхте ))

• 11.12.1413:30:26

Любое оружие это компромисс. Вот я сторонник того, что пусть они будут послабже, но пусть их будет побольше. Не «беспомощные моторные лодки», а нормальные такие корабли на 1000 т, с арт модулем калибра 57−76 мм., морским вариантом «Панциря», вертолетной площадкой, ну и еще чем-нить — 4−8 ПКР или ПЛУР, «Пакет», буксируемая ГАС. Как-то так

В 1000 т. вы всё это не впехнёте. при всём что вы перечислилиэто не возможно.

А так то Буян есть     опять же с 8 калибрами на борту. Вы поймите, что ударное вооружение само по себе не много места занимает Где встают 4 ячейки, там и 8 места много не отнимут и веса особо не прибавят

• 11.12.1413:29:10

На что именно?
    Российский аналог китайского тип 056.

• 11.12.1413:27:57

А для чего они вам?
    Пришёл американский эсминец в Чёрное море или на Балтику — у нас нет задачи его утопить, у нас есть задача его сопровождать. Или надо сходить в зону рыболовства в нейтральных водах, откуда пытаются выжать наших рыбаков, или выгнать чужую ПЛ подальше от района учений — да много разных задач у корветов.

• 11.12.1413:25:54

C чего это? Что помешает?

Назовите последнею серию надводных кораблей свыше 20 ед. Меньше 1000 т. не считается )

• 11.12.1413:24:47

М_Кошка

11.12.1414:07:41

Это две крайности. У вас так: «или корабли, которые выносят все и вся или моторные лодки».

Любое оружие это компромисс. Вот я сторонник того, что пусть они будут послабже, но пусть их будет побольше. Не «беспомощные моторные лодки», а нормальные такие корабли на 1000 т, с арт модулем калибра 57-76 мм., морским вариантом «Панциря», вертолетной площадкой, ну и еще чем-нить — 4-8 ПКР или ПЛУР, «Пакет», буксируемая ГАС. Как-то так. Штук по 10-12 на флот.

• 11.12.1413:23:42

Я предлагаю в ближней зоне лёгкие фрегаты (20380 и 20385) заменить на корветы

На что именно?

• 11.12.1413:22:25

А фрегаты наши, отсалютовав ему флагом, ушли к берегам Америки или на дальний кордон?

Почему Вы рассматриваете применение корвета без взаимодействия с кораблями других классов?

Я так не говорил. Но фрегаты и эсминцы должны встречать противнока ещё в дальней морской зоне и по возможности работать на коммуникациях противника. Но если фрегаты будут действовать только в ближней морской зоне, тогда зачем они. Оборона должна быть эшелонираванной

• 11.12.1413:21:33

То есть вы предлагаете в ближней морской зоне корветы заменить на фрегаты?
    Я предлагаю в ближней зоне лёгкие фрегаты (20380 и 20385) заменить на корветы, которые при необходимости могут быть усилены фрегатами.
    есть ещё стоимость эксплуатации.
    Конечно есть! Чем проще корабль, тем меньше нужен экипаж, и тем дешевле его эксплуатация!

• 11.12.1413:18:13

Много мы не настроим никогда. История блин.

C чего это? Что помешает?

• 11.12.1413:07:41

Я говорил только о корветах — они должны быть на всех флотах и их должно быть много

Много мы не настроим никогда. История блин. Дешёвые и слабые? А для чего они вам?

Кораблей много, а боевых функций никаких — деньги не ветер

Фрегаты и эсминцы (когда их построят) могут действовать вдали от своих берегов
    ]

Если их будет столько, что мы сможем в дальней морской зоне пнрнтопить всё и никого к берегу своему не подпустим, то я только ЗА!

• 11.12.1413:04:09

LCS 9 PCU Litle Rock

© i049.radikal.ru

• 11.12.1413:04:02

Если допустим Тикандерога или Арли Бёрг встанет за зоной действия береговых комплексов
    А фрегаты наши, отсалютовав ему флагом, ушли к берегам Америки или на дальний кордон?

Почему Вы рассматриваете применение корвета без взаимодействия с кораблями других классов?

• 11.12.1413:00:58

А сколько они их построили?

Тип «Фридом» — Freedome, Fort Worth

Тип «Индепеденс» — Independence, Coronado.

Это уже сданные флоту

И будут ли продолжать?

Не просто будут, а вполне себе продолжают.

LCS 7 Detroit спустили на воду и окрестили 18 октября сего года

© i017.radikal.ru

• 11.12.1412:59:29

Для каждого класса кораблей свои понятия дёешево и дорого. Если корвет стоит немногим меньше фрегата, то это дорого.

Уважаемый Север, мне не удобно тебе это говорить, но помимо стоимости строительства, есть ещё стоимость эксплуатации. Соотношение я думаю ты знаешь. очень сильно в сторону эксплуатации. Для сравнения на пр 20380 экипаж 100чел. а на пр 22350 200чел.    

• 11.12.1412:56:49

Так они с нами в одной лодке. Им бы берег свой защитить. И позиции «партнёров подальше отодвинуть от берега.

Посмотрите на китайские корветы. Много и дешевые и относительно слабые.

• 11.12.1412:55:59

А сколько они их построили? И будут ли продолжать?

4 построили и еще 7 строят. Вооружение там кстати — можно сказать нету.

• 11.12.1412:55:40

А вы предлагаете что-то типа того: перестать строить 22350 и наклепать 11356.
    Я говорил только о корветах — они должны быть на всех флотах и их должно быть много, а для этого они должны быть простыми и дешёвыми.

Фрегаты и эсминцы (когда их построят) могут действовать вдали от своих берегов, где нельзя рассчитывать на поддержку береговых войск и авиации, поэтому они должны быть хорошо вооружены.

• 11.12.1412:53:54

А индусы, китайцы и всякие там Алжиры и Египты?

Так они с нами в одной лодке. Им бы берег свой защитить.     И позиции «партнёров подальше отодвинуть от берега.

• 11.12.1412:52:03

А для чего им тогда литоральные корабли?

А сколько они их построили? И будут ли продолжать?

• 11.12.1412:51:12

Такой хоккей корвет нам не нужен!

То есть вы предлагаете в ближней морской зоне корветы заменить на фрегаты?    

• 11.12.1412:50:34

А корветы им вовсе без надобности. Они в мировом океане господствуют и к своим берегам никого так просто не пустят.

А для чего им тогда литоральные корабли? Все эти фридомы и эндепенденды?

• 11.12.1412:49:48

Фрегаты их сателиты строят с увереностью, что пиндосы их защитят.

А индусы, китайцы и всякие там Алжиры и Египты?

• 11.12.1412:49:35

Не забывайте про авиацию берегового базирования.
    Я не забываю. Просто она может не относится к ВМФ, а ракетчики точно флотские!    
    Если 20 корветов дорого? То что строить?
    Для каждого класса кораблей свои понятия дёешево и дорого. Если корвет стоит немногим меньше фрегата, то это дорого.

Такой хоккей корвет нам не нужен!

• 11.12.1412:42:57

Правда, почему никто не запилит фрегат на 12 или 16 ячеек

И ещё: у нас и у них(пиндостан) задачи для фрегатов разные. А корветы им вовсе без надобности. Они в мировом океане господствуют и к своим берегам никого так просто не пустят. На фрегаты им много ячеек не нужно у них эсминцев и крейсеров хоть п…й кушай. Фрегаты их сателиты строят с увереностью, что пиндосы их защитят.

• 11.12.1412:36:19

Я очень даже с уважением!

Взаимно    

• 11.12.1412:31:29

Да, знатный «корветосрач» получился

Почему Срач?     Я очень даже с уважением!

• 11.12.1412:30:27

Правда, почему никто не запилит фрегат на 12 или 16 ячеек?

Мы запилили    

• 11.12.1412:21:29

а вот УКСК на пр. 11356 на 8 ячеек явно маловато. Универсальность невелируется. Загрузите 8 ПКР будет слабое ПЛО и по берегу бесполезен. Загрузите КР для ударов по берегу, ну скажем штуки 4. Мало ячеек останется для ПЛО и ПКР. То есть многофункциональности нет. В чём то выигрывам, в чём то проигрываем. А вот 22350, здесь явно в выигрыше. И ПВО уже не только для самообороны.

Не знаю — все на 8 ставят и хватает. Правда, почему никто не запилит фрегат на 12 или 16 ячеек?