Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.
Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
О как! Флотопром оказывается тормозит слегка. Чабан уже в ремонте
© 35srz.ru
© 35srz.ru
© 35srz.ru
© 35srz.ru
© 35srz.ru
Интересно, его просто починят или будут модернизировать?
Ну так, а я чего про ВНЭУ писал?
М_КошкаЯ думаю, что дизель электрические для нашего флота вообще всё! Как анаэробные установки до ума доведут, так дизеля уйдут в прошлое.
ЮргенПоговаривают, что да.
«Серия из шести подлодок проекта 636.3 «Варшавянка» для Черноморского флота станет, вероятно, последней для ВМФ РФ.
Об этом сообщил в интервью РИА Новости заместитель гендиректора по внешнеэкономической деятельности и военно-техническому сотрудничеству ЦКБ МТ «Рубин» Андрей Баранов.
До 2016 года ЧФ должен получить шесть подлодок этого проекта. Строительство этой серии для ЧФ было обусловлено тем обстоятельством, что новый проект 677 «Лада» был тогда заморожен."
http://www.i-ma...a-ne-budut.html
ЮргенПередача Военно-морскому флоту РФ второй дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) проекта 636.3 «Варшавянка» под названием «Ростов-на-Дону» состоится 19 декабря, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель завода «Адмиралтейские верфи», где строилась подлодка.
В сентябре в состав ВМФ вошла головная подлодка проекта 636.3 под названием «Новороссийск». До 2016 года, по планам главного командования ВМФ, должны быть построены шесть подводных лодок этого проекта. Все они войдут в состав подводных сил Черноморского флота.
«Официальная церемония передачи „Ростова-на-Дону“ Военно-морскому флоту состоится 19 декабря», — сообщил собеседник агентства.
РИА Новости http://ria.ru/d...l#ixzz3LNG7DcIp
http://svpressa...article/105954/
М_КошкаНу она походу больше всех Перри скупила. По количеству этих фрегатов наверно скоро Австралию и Испанию вместе взятые переплюнет А про «банановые» так это про то, что самим пендосам хлам не нужен вот вассалам и продают.
М_КошкаНасколько можно верить, я не знаю.
тип «Оливер Х. Перри» (Oliver H. Perry) — 17
FFG-40 «Хэлибертон» (Halyburton), 1984 г. Будет продан Турции в 2013—2015[5]
FFG-41 «Мак'Класки» (McClusky), 1983 г., с 2002 г. в резерве. Будет продан Мексике в 2013—2015[5]
FFG-43 «Тэч» (Thach), 1984 г. Будет продан Турции в 2013—2015[5]
FFG-45 «Де Уэрт» (De Wert), 1983 г.
FFG-46 «Рентц» (Rentz), 1984 г. Будет продан Таиланду в 2013—2015[5]
FFG-47 «Николас» (Nicholas), 1984 г.
FFG-48 «Вандегрифт» (Vandegrift), 1984 г. Будет продан Таиланду в 2013—2015[5]
FFG-49 «Роберт Г. Брэдли» (Robert G. Bradley), 1984 г.
FFG-50 «Тейлор» (Taylor), 1984 г. Планируется продать Республике Тайвань[5]
FFG-51 «Гэри» (Gary), 1984 г. Планируется продать Республике Тайвань[5]
FFG-52 «Кэрр» (Carr), 1985 г. Списан в марте 2013 г.[6] Планируется продать Республике Тайвань[5]
FFG-54 «Форд» (Ford), 1985 г.
FFG-55 «Элрод» (Elrod), 1985 г. Планируется продать Республике Тайвань[5]
FFG-56 «Симпсон» (Simpson), 1985 г., с 2002 г. в резерве.
FFG-58 «Сэмюэл Б. Робертс» (Samuel B. Roberts), 1986 г.
FFG-59 «Кауффман» (Kauffman), 1987 г.
FFG-60 «Родни М. Дэвис» (Rodney M. Davis), 1987 г., с 2002 г. в резерве.
FFG-61 «Ингрэм» (Ingraham), 1989 г.
ЮргенВо, нашел: в 2004 году ПУ Mk-13 была снята со всех американских фрегатов типа «Перри».
ЮргенУ США еще 10 штук осталось. Фрегат «Тейлор» в этом году на Черном море «отличился», помните?
Педивикия говорит, что 29 шт.
Хотя я до этого смотрел и точно помню, что было 40
М_КошкаМ_КошкаЯ не знаю, сколько самих то Перри осталось. Больше половины списано, сколько то распродано «банановым республикам» — Польше например У самих США наверно уже почти и не осталось, а было 70шт. Ну что у «бананщиков» стоит, сложно сказать.
М_КошкаЮргенА их разве не демонтировали? Первые «Стандарты» же кончились.
М_КошкаКогда у нас будет хотя бы 60 фрегатов Я спокойно отнесусь к тому, что половина из них будут чисто в исполнении ПВО и ПРО. А сегодня Настойчивый без главного калибра и это не емть хорошо!
М_КошкаКстати на «Перри» гарпун запускается с барабанной Mk-13
ЮргенДа, это я загнул. Ладно, половина «Берков» ходит без ПКР.
М_КошкаНикто гарпуны не снимал. Просто на Арли Бёрг начиная с серии IIA они не устанавливались. вместо них стоят 24 ячейки RIM-7 Sea Sparrow
ЮргенОна не то что не производится, их сняли с вооружения и порезали.
«Несмотря на большую дальность и малую высоту полёта, TASM была довольно примитивной ракетой, не способной осуществлять координированные схемы атаки, поэтому ВМФ США оценивал его боевую ценность не слишком высоко. Кроме того, ракета не имела системы опознавания „свой-чужой“, что делало её применение в присутствии рядом с целью дружественных или нейтральных судов затруднительным. Был выдвинут ряд предложений по модернизации ракеты, в частности — по оснащению её дополнительным целеуказанием с орбитальной платформы или палубного вертолета, но они не были реализованы. В начале 2000-х ракета была снята с вооружения, и все существующие образцы были переделаны в другие модификации»
М_КошкаОдной из первых не-ядерных моделей ракеты (и первой моделью, принятой на вооружение) была дальнобойная противокорабельная ракета под обозначением RGM/UGM-109B TASM. Конструктивно, TASM представляла собой «Томагавк», на котором система TERCOM, бесполезная при полётах над морем, была заменена активной радиолокационной ГСН, аналогичной ГСН ПКР «Гарпун». Ракета предназначалась для поражения надводных целей на больших дистанциях и была оснащена 450-кг килограммовой полубронебойной боевой частью
М_КошкаТогда любая ПКР это тоже КР Томогавки есть под разные задачи. Была и в противокорабельном исполнении. Так же противокарабельные томогавки были различного бызирования. Была инфа, что в исполнении ПКР больше не производится, но кто же их знает, пиндосов этих. может они их уже накклепали до ж…ы
ЮргенСняли «Гарпуны», за ненадобностью. И противокорабельных «Томагавков» тоже нету (сняты с вооружения в 1990-х). ПКР в US Navy в данный момент есть только на авианосцах и ПЛ.
М_КошкаЕсли вместо «урана» на Неустрашимово УКСК впехнут ячеек на 16 Я буду тоже не против, но это к Северу, он расскажет насколько это не реально
М_Кошка, А «Гарпуны» они возят, что бы мух отгонять? И в ПУ Mark 41 можно много что напехать- например томогавки, а они как известно разные бывают