стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.

Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• 09.12.1410:06:18

О как! Флотопром оказывается тормозит слегка. Чабан уже в ремонте

27.11.2014 г. БПК «Адмирал Чабаненко» размещен в большой камере сухого дока филиала «35 СРЗ» для выполнения 1 этапа доковых работ. В период с декабря по январь запланированы работы по демонтажу винторулевой группы, успокоительной качки, дефектации наружной обшивки подводной части корпуса, ремонту донной арматуры и частичной конвертации корабля на междоковый период. Также будет выполнен большой объем работ по ремонту водоотливной системы, системы осушения и противопожарной системы.

© 35srz.ru

© 35srz.ru

© 35srz.ru

© 35srz.ru

© 35srz.ru

• 09.12.1409:46:04

Интересно, его просто починят или будут модернизировать?
    Вопрос не в том, будет модернизация или нет, а на сколько она будет глубокой!    

• 09.12.1408:45:32

В 2015 году на предприятие «Звёздочка» придёт на ремонт большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко».

Интересно, его просто починят или будут модернизировать?

• 09.12.1408:11:26

Как анаэробные установки до ума доведут,

Ну так, а я чего про ВНЭУ писал?

• 09.12.1407:19:36

Варшавянки вроде как после серии для ЧФ фсе.

Я думаю, что дизель электрические для нашего флота вообще всё! Как анаэробные установки до ума доведут, так дизеля уйдут в прошлое.

• 09.12.1405:01:36

Варшавянки вроде как после серии для ЧФ фсе.

Поговаривают, что да.

«Серия из шести подлодок проекта 636.3 «Варшавянка» для Черноморского флота станет, вероятно, последней для ВМФ РФ.

Об этом сообщил в интервью РИА Новости заместитель гендиректора по внешнеэкономической деятельности и военно-техническому сотрудничеству ЦКБ МТ «Рубин» Андрей Баранов.

До 2016 года ЧФ должен получить шесть подлодок этого проекта. Строительство этой серии для ЧФ было обусловлено тем обстоятельством, что новый проект 677 «Лада» был тогда заморожен."

http://www.i-ma...a-ne-budut.html

• 09.12.1404:59:42

Передача Военно-морскому флоту РФ второй дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) проекта 636.3 «Варшавянка» под названием «Ростов-на-Дону» состоится 19 декабря, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель завода «Адмиралтейские верфи», где строилась подлодка.

В сентябре в состав ВМФ вошла головная подлодка проекта 636.3 под названием «Новороссийск». До 2016 года, по планам главного командования ВМФ, должны быть построены шесть подводных лодок этого проекта. Все они войдут в состав подводных сил Черноморского флота.

«Официальная церемония передачи „Ростова-на-Дону“ Военно-морскому флоту состоится 19 декабря», — сообщил собеседник агентства.

РИА Новости http://ria.ru/d...l#ixzz3LNG7DcIp

• 08.12.1421:43:25

Из-за вертолетоносцев Париж может потерять крупнейший контракт на поставку истребителей.

Потеря лица в глазах покупателей вооружений может быть чревата срывом других контрактов. Или неподписанием тех соглашений, на которые делает ставку Париж.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан сейчас отчаянно пытается спасти ситуацию с поставками истребителей «Рафаль» для индийских ВВС. Предполагалось заключить грандиозный контракт, который до сих пор не подписан. Несмотря на то, что французы выиграли тендер на поставку 126 самолетов, оттеснив Россию и США. Не исключено, что конкурс будет проводиться по-новому, и французы вообще могут из него вылететь.

— Это дает шанс российским авиастроителям.

— Безусловно, тем более что Индия один из главных наших партнеров по БРИКС. Пока Дели не занимает определенную позицию по Украине. Просто не до нее — и своих кризисов хватает. Так или иначе, индийцы, наверняка, отреагируют на срыв контракта по поставкам «Мистраля». Это может стать решающим фактором для определения своих предпочтений. Производство истребителей «Рафаль» уже давно налажено, но ни одного контракта до сих пор не заключено. И вряд ли кто будет приобретать машины у такого ненадежного поставщика.

http://svpressa...article/105954/

• 08.12.1420:09:04

Ну, Турцию Вы зря в банановые республики записали

Ну она походу больше всех Перри скупила. По количеству этих фрегатов наверно скоро Австралию и Испанию вместе взятые переплюнет     А про «банановые» так это про то, что самим пендосам хлам не нужен вот вассалам и продают.

• 08.12.1419:56:54

распродано «банановым республикам» — Польше например
    Ну, Турцию Вы зря в банановые республики записали.    

• 08.12.1419:32:51

Насколько можно верить, я не знаю.

тип «Оливер Х. Перри» (Oliver H. Perry) — 17

FFG-40 «Хэлибертон» (Halyburton), 1984 г. Будет продан Турции в 2013—2015[5]

FFG-41 «Мак'Класки» (McClusky), 1983 г., с 2002 г. в резерве. Будет продан Мексике в 2013—2015[5]

FFG-43 «Тэч» (Thach), 1984 г. Будет продан Турции в 2013—2015[5]

FFG-45 «Де Уэрт» (De Wert), 1983 г.

FFG-46 «Рентц» (Rentz), 1984 г. Будет продан Таиланду в 2013—2015[5]

FFG-47 «Николас» (Nicholas), 1984 г.

FFG-48 «Вандегрифт» (Vandegrift), 1984 г. Будет продан Таиланду в 2013—2015[5]

FFG-49 «Роберт Г. Брэдли» (Robert G. Bradley), 1984 г.

FFG-50 «Тейлор» (Taylor), 1984 г. Планируется продать Республике Тайвань[5]

FFG-51 «Гэри» (Gary), 1984 г. Планируется продать Республике Тайвань[5]

FFG-52 «Кэрр» (Carr), 1985 г. Списан в марте 2013 г.[6] Планируется продать Республике Тайвань[5]

FFG-54 «Форд» (Ford), 1985 г.

FFG-55 «Элрод» (Elrod), 1985 г. Планируется продать Республике Тайвань[5]

FFG-56 «Симпсон» (Simpson), 1985 г., с 2002 г. в резерве.

FFG-58 «Сэмюэл Б. Робертс» (Samuel B. Roberts), 1986 г.

FFG-59 «Кауффман» (Kauffman), 1987 г.

FFG-60 «Родни М. Дэвис» (Rodney M. Davis), 1987 г., с 2002 г. в резерве.

FFG-61 «Ингрэм» (Ingraham), 1989 г.

• 08.12.1418:45:01

Во, нашел: в 2004 году ПУ Mk-13 была снята со всех американских фрегатов типа «Перри».

• 08.12.1418:41:19

У самих США наверно уже почти и не осталось, а было 70шт. Ну что у «бананщиков» стоит, сложно сказать.

У США еще 10 штук осталось. Фрегат «Тейлор» в этом году на Черном море «отличился», помните?

• 08.12.1418:35:46

Я не знаю, сколько самих

Педивикия говорит, что 29 шт.

Хотя я до этого смотрел и точно помню, что было 40

• 08.12.1418:30:02

[/Спишут «Сметливый» — поставятquote]

а пока бы хоть клаб-к поставили бы в контенере который    

• 08.12.1418:20:53

А их разве не демонтировали?

Я не знаю, сколько самих то Перри осталось. Больше половины списано, сколько то распродано «банановым республикам» — Польше например     У самих США наверно уже почти и не осталось, а было 70шт. Ну что у «бананщиков» стоит, сложно сказать.

• 08.12.1418:16:28

А у нас половина «Ястребов»!

• 08.12.1418:06:59

Кстати на «Перри» гарпун запускается с барабанной Mk-13

А их разве не демонтировали? Первые «Стандарты» же кончились.

• 08.12.1418:05:56

Ладно, половина «Берков» ходит без ПКР.
    А у нас половина «Ястребов»!    

• 08.12.1417:58:38

Ладно, половина «Берков» ходит без ПКР.

Когда у нас будет хотя бы 60 фрегатов Я спокойно отнесусь к тому, что половина из них будут чисто в исполнении ПВО и ПРО. А сегодня Настойчивый без главного калибра и это не емть хорошо!

• 08.12.1417:54:46

"Перри" ходят без ПКР и ничего.

Кстати на «Перри» гарпун запускается с барабанной Mk-13

• 08.12.1417:54:45

Никто гарпуны не снимал. Просто на Арли Бёрг начиная с серии IIA они не устанавливались. вместо них стоят 24 ячейки RIM-7 Sea Sparrow

Да, это я загнул. Ладно, половина «Берков» ходит без ПКР.

• 08.12.1417:44:32

Сняли «Гарпуны», за ненадобностью.

Никто гарпуны не снимал. Просто на Арли Бёрг начиная с серии IIA они не устанавливались. вместо них стоят 24 ячейки RIM-7 Sea Sparrow

• 08.12.1417:41:24

Была инфа, что в исполнении ПКР больше не производится, но кто же их знает, пиндосов этих. может они их уже накклепали до ж…ы

Она не то что не производится, их сняли с вооружения и порезали.

«Несмотря на большую дальность и малую высоту полёта, TASM была довольно примитивной ракетой, не способной осуществлять координированные схемы атаки, поэтому ВМФ США оценивал его боевую ценность не слишком высоко. Кроме того, ракета не имела системы опознавания „свой-чужой“, что делало её применение в присутствии рядом с целью дружественных или нейтральных судов затруднительным. Был выдвинут ряд предложений по модернизации ракеты, в частности — по оснащению её дополнительным целеуказанием с орбитальной платформы или палубного вертолета, но они не были реализованы. В начале 2000-х ракета была снята с вооружения, и все существующие образцы были переделаны в другие модификации»

• 08.12.1417:35:23

Томагавки это не ПКР, это КР.

Одной из первых не-ядерных моделей ракеты (и первой моделью, принятой на вооружение) была дальнобойная противокорабельная ракета под обозначением RGM/UGM-109B TASM. Конструктивно, TASM представляла собой «Томагавк», на котором система TERCOM, бесполезная при полётах над морем, была заменена активной радиолокационной ГСН, аналогичной ГСН ПКР «Гарпун». Ракета предназначалась для поражения надводных целей на больших дистанциях и была оснащена 450-кг килограммовой полубронебойной боевой частью

• 08.12.1417:33:25

Тогда любая ПКР это тоже КР     Томогавки есть под разные задачи. Была и в противокорабельном исполнении. Так же противокарабельные томогавки были различного бызирования. Была инфа, что в исполнении ПКР больше не производится, но кто же их знает, пиндосов этих. может они их уже накклепали до ж…ы

• 08.12.1417:28:28

На Неустрашимово не мешало бы ещё ударное вооружение поставить.
    Спишут «Сметливый» — поставят…
    А противокорабельные томагавки?
    это к Северу, он расскажет насколько это не реально
    Вы правы, перевооружением 1154 ВМФ заниматься не будет, по крайней мере сейчас.

• 08.12.1417:24:36

, А «Гарпуны» они возят, что бы мух отгонять? И в ПУ Mark 41 можно много что напехать- например томогавки, а они как известно разные бывают

Сняли «Гарпуны», за ненадобностью. И противокорабельных «Томагавков» тоже нету (сняты с вооружения в 1990-х). ПКР в US Navy в данный момент есть только на авианосцах и ПЛ.

• 08.12.1417:21:48

А оно обязательно?

Если вместо «урана» на Неустрашимово УКСК впехнут ячеек на 16 Я буду тоже не против, но это к Северу, он расскажет насколько это не реально    

• 08.12.1417:17:45

А оно обязательно? Вон, «Берки» и «Перри» ходят без ПКР

, А «Гарпуны» они возят, что бы мух отгонять? И в ПУ Mark 41 можно много что напехать- например томогавки, а они как известно разные бывают