Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.
Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
М_КошкаАга, только сколько времени на это потребуется?
А сколько времени две кормы строили? )))
ЮргенМ_Кошка
04.12.1409:22:29
О, так это модернизированный проект, их еще строить не начали. А те два, которые есть — это вертолетоносцы ПЛО.
ЮргенЯ расстроюсь. Почему-то распространенное мнение" «да и хрен с ними, новых построим». Ага, только сколько времени на это потребуется? Так они уже в 2015-2016 были бы в составе, а так только после 2020. Опять же, 5-6 лет места на верфях будут заняты.
М_КошкаЗа что купил )
Новый корабль получил свое заглавие в честь 22-х летнего правления Правителя Акихито. Хенсей — эта японская эра, начавшаяся с момента правления сегодняшнего Правителя. В конце января, по сообщениям сми, в Стране восходящего солнца утверждено решение по вопросу финансирования строительства нового корабля. Легкий авианосец либо вертолетоносец, либо эсминец-вертолетоносец, либо даже десантный корабль универсального предназначения — все это можно сказать про корабли класса «Хуга». Хотя стандартное водоизмещение у кораблей этого класса составляет 13 900 тонн, а длина — 197 метров, у нового корабля водоизмещение составит чуток более 19 тыщ тонн, и он будет иметь длину в 248 метров. Приблизительно пополнит ряды японских ВМС в 2015 году.
Read more: http://survinci.../#ixzz3KuKM8M78
ЮргенЭто какие? Нигде не указывается, что он может возить груз/десант.
М_КошкаПо японцу- у него отсутствует доковая камера, но десантные возможности у него есть.
Согласен, что с ДКВД сравнивать его не коректно. А по Мистралю, моё мнение- это далеко не лучший корабль в своём классе остаётся в силе. Если их нам не отдадут я не капли не растроюсь. А если отдадут, ну чтож, нехай будут.
Водоизмещение кораблей типа Wasp составляет 41000 тонн
Ну ты сравнил. Осталось только повторить
ЮргенДа, я имел в виду «Уосп» а не «Тараву» — «Тарава» последняя осталась, ее спишут скоро.
Япошка не УДК — чего его ставить?
Могу поставить на последнее место — десант не возит, следовательно, с функциями десантного корабля справляется хуже всех.
М_КошкаДа, ещё у пиндосов Уосп есть
М_КошкаИзвини. Я ввёл тебя в заблуждениеназвал халзаном кременчуг и херсрон пр. 11780
А ты ещё япошку забыл поставить в свой список
ЮргенНу не «чуть лучше» — по грузовместимости раза в 2-4, по авиагруппе с корейцем раза в 3, китайца вообще не сравнить. Получается рейтинг такой:
1) «Америка» и «Тарава"
2) «Хуан Карлос» и «Канберра"
3) Мистраль"
4) «Токто"
5) Проект 071
ЮргенА, вспомнил, что за «Халзан» — так это же вертолетоносец! Переиграли на «Киев». Не УДК ни разу.
ЮргенАвстралиец — это же «Хуан Карлос», не? «Халзан» — это который на бумаге нарисовали? А чего его сравнивать? Я и не то могу нарисовать.
Япошка — это не десантник вроде, Эсминец -вертолетоносец ПЛО, во как!
Америкосы — так у них водоизмещение за 40 тыс тонн, это как «Кузнецова» или «Викрамадитью» (или как ее там) с «Нимицем» сравнивать. Да и заказать УДК у США — это был бы номер конечно.)))
М_КошкаПолучается, азиаты хуже, испанец лучше.
Да ещё нового японца забыл «Hyuga», я ккстати тоже ) мистралю же ему «противостоять"
Этот азиат тоже неплох )))
М_КошкаПолучается, азиаты хуже, испанец лучше.
а чё ты америкосов с австралийцем забыл? Да и наш древний уже «халзан"
Французик чуть лучше азиатов и уступает всем остальным.
ЮргенРоссийских пилотов палубной авиации будут готовить к полетам на МиГ-29К/КУБ в Центре боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ РФ в Ейске, сообщил в среду официальный представитель ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.
Днем ранее состав морской авиации ВМФ России пополнили 10 современных многофункциональных корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ.
«Программа подготовки пилотов будет реализована на базе Центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ России (г. Ейск)», — сообщил Дыгало.
РИА Новости http://ria.ru/d...l#ixzz3KuJ6ZJHp
ЮргенАтомная подлодка «Екатеринбург» в третьей декаде декабря будет возвращена ВМФ России после ремонта, сообщил РИА Новости в среду представитель центра судоремонта «Звездочка» Евгений Гладышев.
«Екатеринбург» находится на «Звездочке» с июня 2012 года. Подводный крейсер прибыл на предприятие для ремонта по продлению срока службы и аварийного ремонта гидроакустической станции, пострадавшей во время пожара на подлодке в конце 2011 года.
«Корабль в данный момент находится в море, выполняет программу ходовых испытаний, и в третьей декаде декабря мы будем передавать его флоту», — сообщил Гладышев.
РИА Новости http://ria.ru/d...l#ixzz3KuIQuTye
ЮргенЭто время. И места на верфях. Так что пусть лучше отдают корабли. Если так хочется загрузить свои верфи — ну пусть строят 3-4, лишние не будут.
М_Кошка
03.12.1421:17:54
Я думаю, для нас будет лучше, если французы вернут деньги и выплатят штрафы. Тогда сможем построить свои вертолетоносцы (или какие-то другие корабли).
ЮргенБерет 16 тяжелых/32 легких вертолета, 450(900) десантников, 4 десантные баржи, до 2000 т груза.
Испанец «Хуан Карлос I» — 30 самолетов и вертолетов, 1200 морпехов, до 6000 т груза, ангар в 3 раза больше. Вот испанец да, лучше по всем показателям — пассажировместимость, грузовместимость, возможность базирования СВВП. Но страна еще больше зависит от США — так что не наш вариант однозначно (по политическим соображениям).
Кореец «Токто» — проигрывает по всем показателям — берет 700 десантников, 500 тонн груза, 10 вертолетов, 2 десантные баржи. Правда опять же, предусмотрена возможность базирования СВВП — но для нашего флота некритично по причине их отсутствия.
Китаец с непроизносимым именем, короче проект 071. Опять же по всем показателям хуже — 4 вертолета, 500 тонн груза, 1000 десантников. ТТХ довольно приблизительны.
Получается, азиаты хуже, испанец лучше. Но тут сыграла политика (считалось, что Франция более независимая страна, чем Испания) + ставка на уже налаженное военно-техническое сотрудничество. В общем, если смотреть не чисто ТТХ, а в комплексе — «золотая середина». Но вмешался форс-мажор.
Маловероятно, чтобы УДК гоняли в Сирию с грузами, хотя в период обострения ситуации он был бы на боевой службе в Средиземном море.
Из 2-х УДК один точно идёт на ЧФ (если отдадут).
М_КошкаИ опять же я не хочу не с кем заниматься полемикой. я предлагаю, высказать своё мнение
За и Против! Я вот для себя не могу ответить если французы нам корабли не отдадут. нам плакать, или радоваться?
М_Кошкавполне нормальный корабль для своего класса.
Давай его конкурентов и их ТТХ обсудим и всё станет ясно )))
М_Кошкав составе Сирийского экспресса «Севастополь» оказался бы очень кстати
севастополь идёт на дальний восток и далёк от интересов Сирийского экспресса. Я Севера конечно уважаю, но не видел его высказываний на этот счёт. И напомню, что он не истина в последней инстанции, хотя многое говорит по уму.
М_КошкаЯ могу назвать лишь одну из актуальных сейчас — например в составе Сирийского экспресса
Для Сирийского экспресса вертикальный охват не к чему. Существующих средств более чем. Тем более в новых условиях многое пока не ясно
М_КошкаСтроящиеся сейчас фрегаты вполне сойдут для целей эскортирования УДК.
Ну если бы нам только эти два корабля эскортом обеспечить, то мы бы успели, но одеяло то ещё минимум для 5 челов необходимо, а оно пока одно (
М_Кошказависит от финансирования.
Не знаю, чем отличается финансирование того же Мистраля, или например Григоровича. Я не спец в этой области. Но работы по корпусу явно не сопоставимы
М_КошкаИ нос точно так же могли бы построить. Просто на это нужно время, которое деньги.
Деньги были в полном объёме, согласно сметы. А не так как у нас обычно- деньги запросили, потратили, не хватило ))) это тоже к компетенции относится
М_Кошкадело не в компетенциях. Корму для обоих Мистралей построили в России без проблем.
Нарезать по чужим чертежам и сварить правильно это одно, а построить свой корабль это другое. Это по поводу компетенций