Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.
Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
М_КошкаУбыл в Питер, буду 5-го!
Питеру привет!!! Большой!!!
Не был уже почти полгода. А ведь родной город почти
A_SEVER,
Удачи! Пофоткай там Пеллу и другие верфи если будет время
М_Кошка,
дело не в компетенциях. Корму для обоих Мистралей построили в России без проблем.
http://itar-tas...pb-news/1282139
И нос точно так же могли бы построить. Просто на это нужно время, которое деньги.
зависит от финансирования. Если перебоев в финансировании не было бы, то быстрее. Корму явно не 10 лет строили. Но в любом случае, совместное строительство с DCNS значительно ускорило темпы.
вполне нормальный корабль для своего класса. Ты уж совсем французиков не унижай, корабли они проектировать ещё не разучились.
Строящиеся сейчас фрегаты вполне сойдут для целей эскортирования УДК.
это тебе Север объяснит, раз сам не понимаешь. Он уже много раз писал на эту тему.
Я могу назвать лишь одну из актуальных сейчас — например в составе Сирийского экспресса «Севастополь» оказался бы очень кстати (турки обязаны пропускать военные корабли без досмотра содержимого их трюмов). Да и «Владивосток» для усиления десантных возможностей ТОФ явно не помешает.
М_КошкаПлюс для меня в том, что мы сами утратили компетенции в таком кораблестроении. Сами бы строили эти корабли лет 10 не меньше. Так же наши верфи переполнены заказами и явно пока не справляюся с ними. Получаем 2 корабля 1 ранга в короткое время, получаем технологии строительства. получаем новый класс кораблей, ранее не строившихся для нашего ВМФ.
Минусы это в основном то, что получаем мягко говоря не лучший корабль этого класса. Получаем крабль который придётся встраивать в наш ВМФ, нарушая и без того слабую устойчивость надводных сил, не хватает как зскортных, так и ударных кораблей для обеспеченья боевой устойчивости таких соединений. Не совсем понятны задачи, которые будут решать эти два корабля.
это я так на вскидку. может быть в чём то не прав. поэтому и предлагаю обсудить.
Плюсы Мистралей: таких кораблей у нас нет, и они нам пригодятся.
Плюсы совместного строительства с другой страной — экономия времени (=денег), получение некоторых технологий.
Минусы Мистралей — цена и, как оказалось, ненадёжный поставщик с дурной репутацией (Франция показала себя как слабое несамостоятельное государство).
М_КошкаНе знаю как организовать здесь голосование, но бы ло бы интересно: за и против Мистралей для ВМФ РФ.
От себя немного скажу, есть доводы и ЗА, есть доводы и ПРОТИВ. Даже у меня это примерно 50/50. Если кто-то может организовать голосование с аргументами, было бы очень интересно. Помогайте! Север, ты где?
Это жжжжжжжжжжжжжж неспроста
ЮргенОтряд кораблей Северного флота России во главе с большим противолодочным кораблем «Североморск» вышел из Ла-Манша и вошел в Бискайский залив, сообщает пресс-служба СФ в понедельник.
«Накануне, в воскресенье, корабли и суда СФ завершили якорную стоянку в нейтральных водах залива Сены. Во время стоянки экипажи кораблей отработали ряд практических мероприятий по борьбе с подводными диверсионными силами», — сказано в релизе.
Эти меры, как сообщается, «входят в комплекс общепринятых мер обеспечения безопасности стоянки военных кораблей на незащищенном рейде».
РИА Новости http://ria.ru/w...l#ixzz3KiQ8ydbo
ЮргенРакетный крейсер «Маршал Устинов» проекта 1164 «Атлант» будет возвращен ВМФ в конце 2015 года после четырехлетнего ремонта, сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель судоремонтного завода «Звездочка» Евгений Гладышев.
Крейсер находится на ремонте на «Звездочке» в Северодвинске с июля 2011 года.
«В третьем квартале 2015 года корабль приступит к выполнению программы заводских ходовых испытаний. В четвертом квартале корабль будет передан Военно-морскому флоту», — сообщил Гладышев.
В настоящее время на крейсере в соответствии с графиком ведется монтаж оборудования.
РИА Новости http://ria.ru/d...l#ixzz3KiPuNHQ4
М_КошкаA_SEVER
Надо из «Очакова» и «Керчи» сформировать отдельный отряд заграждения
Ну где ещё могут быть наследники адмиралов Нахимова и Корнилова, как не на Чёрном море? Рядом с паметником затонувшим кораблям
http://ria.ru/d...1036017939.html
С постоянным базированием в Ормузском проливе!
От все бы топить. Ну с Очакова уже взять нечего, а Керчь и Сметливого музеями сделать. Ну красивые жеж черти
ЮргенБольшой противолодочный корабль «Очаков», поднятый со дна озера Донузлав, утилизируют. Об этом агентству «Крым Медиа» сообщил источник в Черноморском флоте РФ.
По данным собеседника, корабль сейчас стоит в поселке Новоозерное возле Евпатории.
«Пока еще не решено, кто будет заниматься утилизацией, так как в Крыму еще нет организации, получившей лицензию на такой вид деятельности по российским стандартам», — рассказал источник.
http://krymedia...ny-utylyzyruuit
Вот тут очень подробная история 941 с таблицей всех пусков:
http://tehnowar...0-sturgeon.html
В том числе:
26-27.03.1997 г. успешный залп двадцать ракет ПЛАРБ ТК-13 пр.941
Впервые из ПЛАРБ пр. 941 с первым экипажем ТК-20 успешно выполнен залп всем боекомплектом (20 ракет) по программе утилизации БРПЛ Р-39 подрывом в воздухе.
и
03-04.12.1997 г. успешный залп двадцать ракет ПЛАРБ ТК-20 пр. 941 по программе утилизации БРПЛ Р-39 подрывом в воздухе.
М_Кошкаbrat_po_razumu
Это — абсолютный мировой рекорд
И всё таки: есть у кого инфа по запуску полного боекомплекта с пр. 941. Я знаю, что он был, а подробностей не знаю. Где наш всезнайка- Север? Помогай!!!
brat_po_razumuСовершенно верно, при Бегемоте-2 6 августа 1991 г наш подводный крейсер Новомосковск успешно запустил весь боекомплект, все 16 ракет, находясь в подводном состоянии.
Все заняло 3 мин 44 сек — интервал был по 14 сек между запусками 16 ракет. Офигеть.
Это — время гарантированного уничтожения противника ОДНИМ нашим подразделением, одним ракетным крейсером под командованием капитана второго ранга (подполковника).
За 3 мин 44 сек — подлодка отправила 650 тонн веса в направлении потенциального противника, по 200 тонн в минуту.
Это — абсолютный мировой рекорд, не превзойденный до сих пор.
М_КошкаПо моему, за всю историю подводных ракетоносцев полный залп производился лишь однажды.
Полным залпом в 1989 году полный залп пытался выполнить РПКСН Екатеринбург пр.667БДРМ
залп прекратился на 4 ракете, насколько я помню произошла авария.
В 1991 году операция была повторена с крейсера Новомосковск того же проекта. в залпе было 16 МБР Р-29 Операции назывались соответственно, только первая и последняя ракеты ушли к цели, остальные были уничтожены после старта. «Бегемот» и «Бегемот2» Так как операция была «последним выстрелом» ВМФ СССР про неё забыли.
Но были и ещё запуски полным комплектом в 1997 г полным комплектом стреляла «Северсталь» и по моему «Дмитрий Донской» обе пр. 941. 20 МБР Р-39 В одном залпе ракеты к цели не улетали, все были уничтожены после старта.Стрельбы проводились для уничтожения выслуживших свои сроки МБР. про эти стрельбы инфы почти нет. Поэтому кто в курсе могут меня поправить.
По моему, за всю историю подводных ракетоносцев полный залп производился лишь однажды.
Осталось только залпом пульнуть со всех шахт Но дорого и т.к. новая ракета их еще мало
Тут такое дело
С подлодки «Александр Невский» успешно выполнен пуск ракеты «Булава"
28 ноября 2014
С борта подводного крейсера «Александр Невский» выполнен успешный пуск баллистической ракеты «Булава», сообщила пресс-служба Минобороны России.
«Сегодня, 28 ноября, ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) Северного флота «Александр Невский» под командованием капитана 1 ранга Василия Танковида произвел успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Булава» из назначенного района в акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке», — цитирует РИА «Новости» сообщение ведомства со ссылкой на официального представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.
По Звезде сообщили, что Булавой пульнули. Удачно. Слава Богу!
ЮргенОлланд, думай быстрее)))
Корабли Северного флота России зашли в пролив Ла-Манш для проведения учений. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ЗВО по Северному флоту.
«Сегодня отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем «Североморск» форсировал самую узкую часть Ла-Манша пролив Па-де-Кале и зашел в залив Сены", — говорится в сообщении.
Кроме того, отмечается, что в связи с непогодой принято решение переждать шторм в нейтральных водах залива Сены.
http://www.gaze...n_6693017.shtml
Конунг не любит ждать!
© upload.wikimedia.org
Из корпоративного издания НПО «Сатурн» за ноябрь текущего года — прямая речь И.Федорова:
Теперь то, о чем все говорят — это морские ГТД. Связанная с ними программа импортозамещения требует от нас в трехлетнем периоде концентрации огромных усилий. Нам выделили значительные средства на строительство стенда и на опытно-конструкторские работы. Нужно понимать, что если мы программу не выполним, то у России флота не будет. Это задача государственной важности.
dollarУ лягушатников еще 3 месяца до штрафных санкций…вон Россия тоже сорвала поставки с300 в Иран…мол форс мажор…арбитраж присудили нас выплатить круглую сумму, и что платим…чем не пример для олланда?