стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.

Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• 29.10.1418:02:01

А на Каспии вы кого СКРми обозвали?

«Татарстан» и «Дагестан».

То есть для Вас корветы пр 11661 с ударным вооружением и фрегаты пр 11351 это корабли выполняюшие одни и те же функции?

• 29.10.1417:59:41

Моя точка зрения не отличается от общепринятой.

Озвучьте.

• 29.10.1417:55:03

Перенесли на 10 дней, дабы не добивать украинцев?

Да вообще непонятки какие то.

Французская сторона не подтверждает назначения даты передачи России первого вертолётоносца типа «Мистраль» на 14 ноября, заявили в пресс-службе Елисейского дворца. Там заявили, что не имеют «никаких сведений об этом», передаёт ТАСС. При этом источник РИА Новости в судостроительной компании STX заявил, что корабль готов, все его системы исправны, и корабелы готовы передать его России.

http://russian....2#ixzz3HXtp4nB2

Начали отнекиваются, хотя ранее Рогозин выложил официальное приглашение:

© pbs.twimg.com

https://twitter...456270585188352

• 29.10.1417:49:44

А на Каспии вы кого СКРми обозвали?
    "Татарстан" и «Дагестан».
    по Вашему каковы функции должны быть у Сторожевых кораблей
    Моя точка зрения не отличается от общепринятой.

• 29.10.1417:43:12

A_SEVER

И уж раз зашёл разговор, по Вашему каковы функции должны быть у Сторожевых кораблей в ВМФ РФ?

• 29.10.1417:39:09

На Каспии. Получается, на СФ и ТОФ вообще нет сторожевых кораблей.

А на Каспии вы кого СКРми обозвали?

• 29.10.1417:32:15

а остальные два где?
    На Каспии. Получается, на СФ и ТОФ вообще нет сторожевых кораблей.

• 29.10.1417:20:54

У нас на 4 флота и 1 флотилию 7 СКР

2 на балтике, 3 на Черном море, а остальные два где?

• 29.10.1417:14:01

Рособоронэкспорт получил приглашение на 14 ноября
    Перенесли на 10 дней, дабы не добивать украинцев?    

• 29.10.1417:12:33

для пиратов у нас кораблей хватит(беззубых)
    У нас на 4 флота и 1 флотилию 7 СКР (из них только у 2 есть вертолёты) и 4 корвета с ограниченной мореходностью. Получается, из всего ВМФ только 2 сторожевика подходят для антипиратских миссий, и поэтому приходится гонять БПК.

• 29.10.1417:12:33

Рособоронэкспорт получил приглашение на 14 ноября для передачи России первого вертолётоносца типа «Мистраль» и спуска на воду второго, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Технически исполнение контракта идёт по плану, отметил он. По словам Рогозина, Москва исходит из того, что Париж исполнит обязательства, и решение — за президентом Франции Франсуа Олландом.

http://russian....5#ixzz3HXjLNYJY

• 29.10.1417:04:41

А под чьим флагом «Славутич» ходит?
    Пока стоит под Андреевским.
    А «Винница» и «Прилуки», «Геническ» и «Кировоград»?
    Под флагом ВМС Украины.
    А буксиры и суда обеспечения тоже им вернуть?
    Большинство уже вернули.

• 29.10.1416:52:40

Нет, поэтому никто и не говорит про оставлении украинских кораблей себе.

А буксиры и суда обеспечения тоже им вернуть? А может ещё и Севастополь? мы же тоже войны не вели, значит забрали не законно. Так по Вашему? А может кровушки пролить вволю, своей и ихней? Тогда всё будет по чесноку.

• 29.10.1416:47:50

Да, нет ПКР (впрочем, как и у 1135 и головного 1154), зато есть артиллерия и палубный вертолёт — можно отправлять на охрану судоходства в Аденский залив.

Вот и я говорю, для пиратов у нас кораблей хватит(беззубых) Нужны бойцы!

• 29.10.1416:40:51

А под чьим флагом «Славутич» ходит? А «Винница» и «Прилуки», «Геническ» и «Кировоград»?

• 29.10.1416:32:48

А Пограничный сторожевик с таким экипажем и такими затратами нам не к чему.
    А при чём тут пограничники? Я говорил именно о включении в состав ВМФ в качестве фрегата (СКР).

Да, нет ПКР (впрочем, как и у 1135 и головного 1154), зато есть артиллерия и палубный вертолёт — можно отправлять на охрану судоходства в Аденский залив.

А Российский флот- пираты?

• 29.10.1416:27:39

A_SEVER

Вот как с тобой спорить начинаю, меня от сюда сразу выкидывает. Ты к этому каким боком?

• 29.10.1416:22:16

Да не надо наоборот, пусть ходит как есть! (чисто гипотетически)

Как есть он и сейчас ходит. Иногда! А Пограничный сторожевик с таким экипажем и такими затратами нам не к чему. А как фрегат, он нам тем более не нужен, ну разве, что в качестве брандера. Там если пролив какой нибудь перекрыть, или вход в бухту    

(аля Очаков, только самоходный)    

• 29.10.1416:20:14

это называется скорее Каперством
    Сомалийские пираты — каперы?    

• 29.10.1416:17:53

А по поводу операций в крыму. Верховный их подтвердил.
    Официальное признание Россией операции в Крыму делает захват кораблей законным, а само присоединение Крыма превращает в захват. Что важнее — Крым или старые украинские корабли?

• 29.10.1416:16:48

Это называется пиратством.

Уважаемый Север! Вашим же оружием по Вам. это называется скорее Каперством(и то с оговорками) и уж никак не пиратством    

• 29.10.1416:12:02

Сделав из Буревесников Нереев легко, а вот наоборот сожнее.
    Да не надо наоборот, пусть ходит как есть! (чисто гипотетически)

• 29.10.1416:10:30

Россия официально объявляла о проведении какой-либо операции?

Россия о многих операциях не объявляла. Впрочем как и наши заклятые партнёры. Но боевые награды за это получались регулярно. Давай я не буду все эти операции перечислять. Либо ты их знаешь, либо нет.

А по поводу операций в крыму. Верховный их подтвердил. Осталось только узнать название    

• 29.10.1416:04:52

«Константина Ольшанского» и «Гетмана Сагайдачного».

С Ольшанским я соглашусь, но всё равно бы поменял на крейсер ) Там кстати проблема только в силовой установке.

А вот «Сагайдачного» в нашем флоте, вот никак не представляю. (В современном конечно)

1 причина. Мы его не захватили, а значит предмет спора отсутствует.

2 причина. Сделав из Буревесников Нереев легко, а вот наоборот сожнее. Считаю это ошибкой. Потому как не плохой в сущности фрегат лишили главной ударной силы и отправили хорошего бойца сторожить склады с провиантом.   

• 29.10.1415:55:09

Гражданские суда под нашим флагом захватывают.
    Это называется пиратством.

• 29.10.1415:53:23

А операции были проведены.
    Россия официально объявляла о проведении какой-либо операции? Нет, не объявляла.

И участие российских войск в каких-либо действиях в Крыму тоже отрицалось.

А раз так, достаточных оснований для присвоения чужих кораблей себе нет, как бы нам этого не хотелось.

• 29.10.1415:50:08

Флаг не имеет значения, корабль (танк, самолёт) — собственность государства. Просто так взять и забрать его себе нельзя.

Гражданские суда под нашим флагом захватывают. Прецеденты думаю знаете. Но вот захватить корабль, или судно под флагом ВМФ дураков пока не было

• 29.10.1415:41:48

Но если это судно под гражданским флагом.
    Флаг не имеет значения, корабль (танк, самолёт) — собственность государства. Просто так взять и забрать его себе нельзя.
    что бы ты хотел там видеть из ВМС Украины
    "Константина Ольшанского" и «Гетмана Сагайдачного».

• 29.10.1415:32:26

A_SEVER

А операции были проведены. Что стоит блокирование в районе Донузлава     Или это не операция?

• 29.10.1415:30:28

A_SEVER

Я с тобой согласен. Но если это судно под гражданским флагом.

А если это флаг ВМФ РФ, то всё кардинально меняется.

А по поводу ввода в состав Российского ВМФ, то расскажи, что бы ты хотел там видеть из ВМС Украины в первую очередь.

Просто я от себя скажу. Я бы с удовольствием поменял всё что мы Украине ещё не отдали на не достроенный «Адмирал Лобов» пр.1164(моё мнение)