Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.
Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
М_КошкаА на Каспии вы кого СКРми обозвали?
«Татарстан» и «Дагестан».
То есть для Вас корветы пр 11661 с ударным вооружением и фрегаты пр 11351 это корабли выполняюшие одни и те же функции?
М_КошкаМоя точка зрения не отличается от общепринятой.
Озвучьте.
Да вообще непонятки какие то.
http://russian....2#ixzz3HXtp4nB2
Начали отнекиваются, хотя ранее Рогозин выложил официальное приглашение:
© pbs.twimg.com
https://twitter...456270585188352
М_КошкаA_SEVER
И уж раз зашёл разговор, по Вашему каковы функции должны быть у Сторожевых кораблей в ВМФ РФ?
М_КошкаНа Каспии. Получается, на СФ и ТОФ вообще нет сторожевых кораблей.
А на Каспии вы кого СКРми обозвали?
Юрген2 на балтике, 3 на Черном море, а остальные два где?
Рособоронэкспорт получил приглашение на 14 ноября для передачи России первого вертолётоносца типа «Мистраль» и спуска на воду второго, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Технически исполнение контракта идёт по плану, отметил он. По словам Рогозина, Москва исходит из того, что Париж исполнит обязательства, и решение — за президентом Франции Франсуа Олландом.
http://russian....5#ixzz3HXjLNYJY
М_КошкаНет, поэтому никто и не говорит про оставлении украинских кораблей себе.
А буксиры и суда обеспечения тоже им вернуть? А может ещё и Севастополь? мы же тоже войны не вели, значит забрали не законно. Так по Вашему? А может кровушки пролить вволю, своей и ихней? Тогда всё будет по чесноку.
М_КошкаДа, нет ПКР (впрочем, как и у 1135 и головного 1154), зато есть артиллерия и палубный вертолёт — можно отправлять на охрану судоходства в Аденский залив.
Вот и я говорю, для пиратов у нас кораблей хватит(беззубых) Нужны бойцы!
М_КошкаНет, поэтому никто и не говорит про оставлении украинских кораблей себе.
А под чьим флагом «Славутич» ходит? А «Винница» и «Прилуки», «Геническ» и «Кировоград»?
Да, нет ПКР (впрочем, как и у 1135 и головного 1154), зато есть артиллерия и палубный вертолёт — можно отправлять на охрану судоходства в Аденский залив.
Нет, поэтому никто и не говорит про оставлении украинских кораблей себе.М_КошкаA_SEVER
Вот как с тобой спорить начинаю, меня от сюда сразу выкидывает. Ты к этому каким боком?
М_КошкаДа не надо наоборот, пусть ходит как есть! (чисто гипотетически)
Как есть он и сейчас ходит. Иногда! А Пограничный сторожевик с таким экипажем и такими затратами нам не к чему. А как фрегат, он нам тем более не нужен, ну разве, что в качестве брандера. Там если пролив какой нибудь перекрыть, или вход в бухту
(аля Очаков, только самоходный)
М_КошкаЭто называется пиратством.
Уважаемый Север! Вашим же оружием по Вам. это называется скорее Каперством(и то с оговорками) и уж никак не пиратством
М_КошкаРоссия официально объявляла о проведении какой-либо операции?
Россия о многих операциях не объявляла. Впрочем как и наши заклятые партнёры. Но боевые награды за это получались регулярно. Давай я не буду все эти операции перечислять. Либо ты их знаешь, либо нет.
А по поводу операций в крыму. Верховный их подтвердил. Осталось только узнать название
М_Кошка«Константина Ольшанского» и «Гетмана Сагайдачного».
С Ольшанским я соглашусь, но всё равно бы поменял на крейсер ) Там кстати проблема только в силовой установке.
А вот «Сагайдачного» в нашем флоте, вот никак не представляю. (В современном конечно)
1 причина. Мы его не захватили, а значит предмет спора отсутствует.
2 причина. Сделав из Буревесников Нереев легко, а вот наоборот сожнее. Считаю это ошибкой. Потому как не плохой в сущности фрегат лишили главной ударной силы и отправили хорошего бойца сторожить склады с провиантом.
И участие российских войск в каких-либо действиях в Крыму тоже отрицалось.
А раз так, достаточных оснований для присвоения чужих кораблей себе нет, как бы нам этого не хотелось.
М_КошкаФлаг не имеет значения, корабль (танк, самолёт) — собственность государства. Просто так взять и забрать его себе нельзя.
Гражданские суда под нашим флагом захватывают. Прецеденты думаю знаете. Но вот захватить корабль, или судно под флагом ВМФ дураков пока не было
М_КошкаA_SEVER
А операции были проведены. Что стоит блокирование в районе Донузлава Или это не операция?
М_КошкаA_SEVER
Я с тобой согласен. Но если это судно под гражданским флагом.
А если это флаг ВМФ РФ, то всё кардинально меняется.
А по поводу ввода в состав Российского ВМФ, то расскажи, что бы ты хотел там видеть из ВМС Украины в первую очередь.
Просто я от себя скажу. Я бы с удовольствием поменял всё что мы Украине ещё не отдали на не достроенный «Адмирал Лобов» пр.1164(моё мнение)