стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.

Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• Нет аватара
    Nmd
    11.09.1909:56:46

Artemiy '

11.09.1906:18:30,

Вот те раз   

Можно ссылку?

• Нет аватара
    guest
    11.09.1906:18:30

Первые два российских универсальных десантных корабля (УДК) будут заложены на судостроительном заводе «Залив» в Крыму в мае 2020 года. Об этом сообщили в среду ТАСС два источника в кораблестроительной отрасли.

С добрым утром

• Нет аватара
    guest
    09.09.1916:49:05

Но ведь к двигателю еще редуктор нужен.

А вот тут есть нотка оптимизма. Судя по последнему интервью ген директора Северной верфи испытания идут с опережением графика и ГЭУ третий 22350 может получить уже в декабре-январе

• Нет аватара
    guest
    09.09.1916:37:37

В последний раз сообщалось, что двигатели «практически» готовы ещё весной, а сейчас осень.

Двигатели готовы действительно. Это еще сотрудниками Сатурна подтверждается. Но ведь к двигателю еще редуктор нужен.

• Нет аватара
    guest
    09.09.1916:35:48

11.09.2019 — Закладка малого ракетного корабля проекта 22800 «Тайфун» (Республика Татарстан)

https://functio...morfSimpleEvent

• Нет аватара 09.09.1915:58:33

Макс Южный

Увы, у многих важных людей отсутствует чувство самоуважения.

У них просто очень хорошо развито чувство самосохранения.

• Нет аватара
    guest
    09.09.1915:30:30

В последний раз сообщалось, что двигатели «практически» готовы ещё весной, а сейчас осень.

Вполне вероятно, что на этот раз действительно всё сделано, но хорошо бы кто-нибудь отучил власти и руководство отраслей делать пустые заявления. Это унизительное, недостойное занятие. Оно должно быть свойственно только жалким, немощным странам, живущим лишь выдуманной круглосуточной «перемогой».

Россия такой быть не должна, ведь страна способна на действительные свершения, ей не нужно жить чепухой и бесконечно обесценивать свои заявления. Увы, у многих важных людей отсутствует чувство самоуважения.

• 09.09.1913:51:54

По флоту сейчас совсем мало инфы стало, согласен.

• 09.09.1913:50:06

Ну хрен знает. Я конечно не судостроитель.

Во кстати «хорошо информированный оптимист» Южный пожаловал.

У таких новостей две стороны. С одной они хоть какую-то информацию дают, с другой их информативность конечно вызывают вопросы. Причем как хорошие новости, так и не очень. Но лучше уж так, чем совсем без новостей.

• Нет аватара
    guest
    09.09.1913:08:06

Генконструктор ОДК сообщил о двигателях для ВМФ взамен украинских

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) создала линейку отечественных двигателей для кораблей Военно-морского флота (ВМФ) на замену поставлявшимся с Украины, сообщил заместитель генерального директора — генеральный конструктор ОДК Юрий Шмотин в интервью «РИА Новости».

«ОДК выполнила работы по заказу Минобороны по разработке базовых газотурбинных двигателей для ВМФ России от 8 тыс. до 25 тыс. л.с. Это двигатели семейства М70 как для кораблей класса „Зубр“ и „Мурена“ на воздушных подушках, так и очень ожидаемый двигатель М90ФР для кораблей проектов 22350 и 20386», — заявил Шмотин.

В Объединенной судостроительной компании сообщали, что российский флот начнет получать фрегаты с отечественными двигателями с 2020 года.

Действительно «выполнила»? Прямо весь ряд двигателей, именно от восьми и до самых двадати пяти тысяч лошадиных сил?

И точно «с 2020 года»?

А то у нас по ряду направлений подобные «новости» повторяются годами раз в несколько месяцев, а потом всякий раз оказывается, что «почти, но не совсем», и что на самом деле всё сдвигается.

• 09.09.1912:38:03

И кстати думаешь, что замена пкр не требует большого объема корпусных работ? Я вот как-то сомневаюсь. Это ж система наведения, подкрепление корпуса, кабеля… Хз ещё что. Замена не это тоже гемор. Погреба переделать, суо…

Ну все равно. ГАС она во превых где-то там под килем стоит, во-вторых, под нее всю энергетику переделывать надо, электронику, РЭВ и все такое. Тут хоть сверху стоит, хотя бы демонтировать не проблема.

• 09.09.1912:35:17

Ну, про голые жопы не я первый начал    

Слаанеш — это для эмо. Это не наш выбор.

За горами, за долами

синів злоби зустрічал

батько мудрий, батько славний,

батько добрий наш — Малал…

• 09.09.1912:28:39

Стрингов, чортов Гугл.

• 09.09.1912:26:21

Да ты, Юрген, после стратегов вообще слаанешит проклятый!

Не помню, а что там было? «Потопят прямо в гавани»?

• 09.09.1912:23:55

И кстати думаешь, что замена пкр не требует большого объема корпусных работ? Я вот как-то сомневаюсь. Это ж система наведения, подкрепление корпуса, кабеля… Хз ещё что. Замена не это тоже гемор. Погреба переделать, суо…

• 09.09.1912:22:04

Да ты, Юрген, после стратегов вообще слаанешит проклятый!    Штрафной легион по тебе плачет!   

А вообще оптимизм хорошее качество, лучше чем пессимист. Ну и в конце концов почему нельзя надеяться на лучше?

Когда там пожара спускают? 16.09?

• 09.09.1911:45:25

Вон Оводы модернизируют, не знаю насчёт дешево, но уж точно быстро и сердито!

2 года на поменять ракеты и пушку, т. е. внутри корпуса особо не ковырялись.

А у МПК придется все потроха выкидывать.

Блин, яч не знаю. Частично имеет смысл немного отмодернизировать те, что еще посвежее, потому что корабли постройки 70-х уже пора в утиль.

Но насчет перспектив такой модернизации я смотрю сильно скептично.

Что касается не умеем быстро. Ну тоже поживем увидим. Срывы сроков во многом обусловлены 2014 годом. Многое делается, многое уже сделано. Ну и конечно на все сразу средств не хватит.

Люблю оптимистов)))

• Нет аватара 09.09.1911:32:29

Юрген

Мы не умеем быстро, дешево и сердито. Мы умеем дорого, долго и сердито. Это надо учитывать.

Это пока под задницей подгорать не начало, а уже начало!!!

Вон Оводы модернизируют, не знаю насчёт дешево, но уж точно быстро и сердито!

МПК, конечно, кораблик немного посложнее МРК, но и его можно модернизировать быстро, главное не ставить на него «новых, не отработанных и не имеющих аналогов в мире» систем.

• 09.09.1911:30:00

Да, ставим улучшенные расходники на рлс, гас и дымогенератор и идем в острова.   

Как наращивать? А хрен знает. Бум надеяться, что наши что-то придумают. Выдали же заказ на новый самолёт пло. Будем терпеливыми зрителями.

Концепция овр теряет смысл… Я про это собственно и пишу. Но если мы в широком смысле овр видим, а именно принимаем в расчет дальность как минимум пкр, а как максимум кр, то тут появляется новый смысл.

Что касается не умеем быстро. Ну тоже поживем увидим. Срывы сроков во многом обусловлены 2014 годом. Многое делается, многое уже сделано. Ну и конечно на все сразу средств не хватит.

• 09.09.1910:56:14

Если не будут делать из МПК очередную «звезду смерти», можно будет сделать быстро, дешево и сердито!

Мы не умеем быстро, дешево и сердито. Мы умеем дорого, долго и сердито. Это надо учитывать.

• 09.09.1910:54:48

Ну даже наличие ПКР типа Гарпуна дает радиус поражения 300 км в максимуме. Уже не обязательно подходить на дальность перископного обзора.А дальность действия ПЛУР на базе Калибра вряд-ли больше даже ста. Так что и МРК с ПЛУРами не то…

Вертолет нужен. Вертушка на борту сразу дает +100-200 км к дальности и обнаружению.

Наращивать количество…

Как, Холмс? У нас нету ни базы подходящей для самолета ПЛО, ни проекта. Что-то там с Ил-112 В планируют, но как по мне, лучше бы Ту-214 приспособили. Его уже выпускают, дальность подходящая, агрегат в целом надежный.

Ну я написал свое мнение, что 1124 это баласт, который позволяет лишь на бумаге чувствовать наличие сил ПЛО ОВР. По факту, с учетом дальности даже Гарпуна, они бесполезны.

Тут уже сама концепция корабля ОВР теряет смысл. Зачем охранять подходы к базе, если противник может жахнуть из-за горизонта? Тут нужен полноценный сторожевик для активного поиска на удалении 200-300 миль от базы.

• Нет аватара 09.09.1910:37:33

Юрген

Знаете, я сильно сомневаюсь, что наш судоремонт в состоянии выдать модернизацию пр. 1124 «здесь и сейчас». Это ориентировочно по 3-4 года на кораблик, по 3-5 штук на модернизации одновременно. Лет на 10-15 эпопея, оптимистично.

Если не будут делать из МПК очередную «звезду смерти», можно будет сделать быстро, дешево и сердито!

Меняем РЛС и ГАК, ставим Пакет вместо 533 мм торпедных аппаратов… если появятся компактные ПЛУР в ТПК, то ставим еще их — вот минимально необходимая модернизация.

ОСУ и АУ я бы оставил в покое, но судя по всему их как раз точно будут менять…

• 09.09.1910:26:32

Ну ээээ, кой какая тряпочка имеется.)))))

Стринги    

• 09.09.1910:21:46

только ПКР типа «Гарпунов» есть

Ну даже наличие ПКР типа Гарпуна дает радиус поражения 300 км в максимуме. Уже не обязательно подходить на дальность перископного обзора.А дальность действия ПЛУР на базе Калибра вряд-ли больше даже ста. Так что и МРК с ПЛУРами не то…

что-то с авиацией ПЛО сделать.

Наращивать количество…

Смотрите, количество кораблей серии 2038Х, которые и должны были по идее приходить на смену МПК в ОВР, на данный момент 6 шт.

Ну я написал свое мнение, что 1124 это баласт, который позволяет лишь на бумаге чувствовать наличие сил ПЛО ОВР. По факту, с учетом дальности даже Гарпуна, они бесполезны.

поставить современный ГАК, Пакет, да еще постараться впихнуть хоть пару ПЛУР в ТПК

Да чО уж там! Катапульту и стратегический бомбардировщик нацепить, шобы утонуло у пирса завода сразу.))))) Не я понимаю, что хочется всего и побольше, я сам такой. По мне так надо линкоры с хотя бы 406 мм пушками строить и броней под 400 мм пояс. Но надо сдерживать себя, что и приходиться делать.   

Так с голой жопой мы уже сейчас, а не в обозримом будущем

Ну ээээ, кой какая тряпочка имеется.)))))

если работаешь в зоне действия береговой ПЛ авиации

Вы учитывайте время на запрос авиаподдержки, время реакции аэродрома, подлетное время, Да и вообще наличие этого аэродрома в радиусе действия кораблей и наличие на нем соответствующих вертолетов/самолетов. А тут вертолет на попе юте в ангаре стоит, а может сразу 2, а если группа из нескольких кораблей то и несколько вертолетов. Это на порядок сокращает время реакции. Ну и дальность обнаружения ПЛ увеличивается за счет этих машин.

Что касается количества сил ПЛО адекватных задачам упреждения удара, то тут их всегда будет мало. Тут надо ПВО баз усиливать, а в угрожаемый период, помимо развертывания морских и авиационных средств ПЛО, обеспечить дежурство самолетов типа А-50 А-100.

Но надеюсь до такого не дойдет.

• 09.09.1910:19:54

Так с голой жопой мы уже сейчас, а не в обозримом будущем!))) Корабли нужны уже здесь и сейчас, чтобы продержаться до того счастливого момента, когда наш ВМФ начнёт строить что-то на замену.

Знаете, я сильно сомневаюсь, что наш судоремонт в состоянии выдать модернизацию пр. 1124 «здесь и сейчас». Это ориентировочно по 3-4 года на кораблик, по 3-5 штук на модернизации одновременно. Лет на 10-15 эпопея, оптимистично.

Хотя без вертолёта можно спокойно обойтись, если работаешь в зоне действия береговой ПЛ авиации, ну, а БУГАС, конечно надо ставить в ходе модернизации, на место опускаемой ГАС…

У Ка-27 боевой радиус действия 200 км., возможность работы прямо с палубы корабля дает нехилую прибавку к продолжительности патрулирования. Хотя конечно можно и без вертолета.

• Нет аватара 09.09.1909:46:32

Юрген

Так модернизация не позволит сильно срок службы увеличить, им уже и так по 30 лет. В обозримом будущем все равно или новые МПК им на замену строить, либо корветы, либо патрульники.

Так с голой жопой мы уже сейчас, а не в обозримом будущем!))) Корабли нужны уже здесь и сейчас, чтобы продержаться до того счастливого момента, когда наш ВМФ начнёт строить что-то на замену.

Шта? Корабль с вертолетом ПЛО и БуГАС не шибко далеко ушел от 1124?

Ну может чуть утрировал!!!)

Хотя без вертолёта можно спокойно обойтись, если работаешь в зоне действия береговой ПЛ авиации, ну, а БУГАС, конечно надо ставить в ходе модернизации, на место опускаемой ГАС…

• 09.09.1909:06:34

Так модернизация не позволит сильно срок службы увеличить, им уже и так по 30 лет. В обозримом будущем все равно или новые МПК им на замену строить, либо корветы, либо патрульники.

Наш основной корабль ПЛО (корвет пр. 20380)по возможностям поиска и уничтожения ПЛ совсем недалеко ушёл от МПК пр. 1124, а если в ходе модернизации на эти МПК поставить современный ГАК, Пакет, да еще постараться впихнуть хоть пару ПЛУР в ТПК, то такой модернизированный МПК будет превосходить по возможностям ПЛО любые наши современные корабли, исключая фрегаты пр. 22350.

Шта? Корабль с вертолетом ПЛО и БуГАС не шибко далеко ушел от 1124?

• Нет аватара 09.09.1909:00:16

NovaM3

Вообще не вижу смысла в модернизации МПК наших.

Смысл есть. В настоящее время выбор очень простой, или ремонтировать и модернизировать МПК, либо остаться без кораблей ПЛО вообще.

Смотрите, количество кораблей серии 2038Х, которые и должны были по идее приходить на смену МПК в ОВР, на данный момент 6 шт.

Еще 7 шт.(если считать с «Меркурием» пр. 20386), суммарно, мы на данный момент строим, то есть лет через 5 у нас будет в строю 13 кораблей пр.20380/5/6 на 4 флота, что явно не достаточно для обеспечения ПЛО ВМБ и обеспечения развертывания наших РПКСН.

При этом больше корабли пр. 20380/20385 закладывать не планируют…

Перспективы же серии кораблей пр. 20386 пока весьма туманны… будет ли серия? сколько кораблей, а главное когда?

И останется ли к этому счастливому моменту, если не будет модернизации, на ходу что-то из МПК, БПК и СКР из советского задела?

А МПК наши, как я вижу, делались именно на охрану водного района для предотвращения подобного прорыва. Оттого они довольно небольшие, мало мореходные, имеют на вооружении лишь оружие Пло небольшого радиуса — рбу-6000 и торпеды 553 мм.

Наш основной корабль ПЛО (корвет пр. 20380)по возможностям поиска и уничтожения ПЛ совсем недалеко ушёл от МПК пр. 1124, а если в ходе модернизации на эти МПК поставить современный ГАК, Пакет, да еще постараться впихнуть хоть пару ПЛУР в ТПК, то такой модернизированный МПК будет превосходить по возможностям ПЛО любые наши современные корабли, исключая фрегаты пр. 22350.

• 09.09.1908:42:38

С учётом, что любая дпл/не атомная, я уж молчу об атомных кораблей вероятных противников вооружена томагавками или оригиналами, проникновения в базы флота, по типу Гюнтера Ирина в скапа-флоу не будет. Закидают с 1500-2500 км(в зависимости от типа бч на ракете).

Насколько знаю, дальнобойные КР могут кроме наших лодок таскать только перспективные южнокорейские (ну, среди ДЭПЛ). У немцев, японцев, китайцев и прочих норвежцев с турками только ПКР типа «Гарпунов» есть.

Но по-крупному модернизировать МПК действительно смысла нету, там модернизация скорей всего обойдется чуть ли не в постройку новых кораблей. Лучше на эти деньги что-то с авиацией ПЛО сделать.

• 09.09.1904:31:36

Не боясь в ответ получить лунный пейзаж на своем материке?

Я не про это писал, а про эффективность нынешних мпк и сомнительность их модернизации.

Или вам лишь бы придраться?