стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.

Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• Нет аватара 06.08.1914:42:50

Юрген

Это «Калиберная» ПЛУР имеется в виду или что-то другое?

Я, исходя из контекста, для себя понял что речь идёт о новой ракете, более лёгкой и компактной.

• 06.08.1914:37:30

Это «Калиберная» ПЛУР имеется в виду или что-то другое?

• Нет аватара 06.08.1914:33:25

Корабли ВМФ РФ в скором времени получат новый противолодочный комплекс

Военно-морской флот готовится принять на вооружение новую противолодочную управляемую ракету (ПЛУР). Новинка находится в высокой степени готовности. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Главкомат ВМФ.

Как пишет издание, новая ПЛУР представляет собой своеобразную «матрешку»: в головной части ракеты находится малогабаритная торпеда, которая после доставки в заданный район отделяется от ракеты и поражает цель. Сама ракета размещается в универсальном транспортно-пусковом контейнере (ТПК), содержащем в себе два модуля — стартовый и боевого управления. Также в ТПК расположены источники электропитания и вспомогательные системы. Тактико-технические данные нового комплекса не приводятся.

Контейнерная компоновка позволяет оснащать данными ПЛУР не только боевые корабли различных классов, но размещать их на берегу, на автомобильных или железнодорожных платформах, а также на различных судах. Алгоритм применения новой системы довольно прост: обнаруживший субмарину противника самолет или вертолет дает на нее целеуказание, после чего запускается ракета, которая доставляет в заданный район торпеду, с помощью которой противник уничтожается. Приведение нового комплекса в боевое состояние занимает считанные минуты.

Комплекс создан с учетом последних технических достижений и спокойно интегрируется в системы управления (АСУ) кораблей или корабельно-авиационных групп.

https://topwar....j-kompleks.html

Очень смущает ссылка на «Известия», но если не врут, то такая ПЛУР может решить очень много проблем и сделать некоторые спорные платформы, производимые для ВМФ более внятными.

• Нет аватара
    guest
    05.08.1919:30:38

Спуск Алдара 15 сентября

https://arigus...._medium=desktop

• Нет аватара 02.08.1914:46:15

Artemiy '

Я просто забыл, что Невское ПКБ как раз занимается их проектированием и к 11356 отношение не имеет

А с другой стороны, возможно Вы правы, к 11356 Невское ПКБ вроде касательства не имеет((… вообще.

• Нет аватара 02.08.1914:41:08

Artemiy '

Еще один вариант, что ошибка в тексте. Речь наверное шла о ново заложенных БДК. Обещали же к осени документацию подогнать. Я просто забыл, что Невское ПКБ как раз занимается их проектированием и к 11356 отношение не имеет

Да может и никакой ошибки, на те же фрегаты для Индии, вполне может дорабатываться какая то документация, всё-таки их будут перепиливать с нашего проекта на индийский, при общей схожести, там, по любому, есть масса различий, как например по составу вооружения.

• Нет аватара
    guest
    02.08.1914:04:28

Что же касается газеты, то там всё достаточно мутно, никакой конкретики… просто упоминание в контексте.

Еще один вариант, что ошибка в тексте. Речь наверное шла о ново заложенных БДК. Обещали же к осени документацию подогнать. Я просто забыл, что Невское ПКБ как раз занимается их проектированием и к 11356 отношение не имеет

• 02.08.1908:53:12

Я не знаю. Может контракт так и не подписали?

Подписали в прошлом году.

Про экипаж в своё время обсуждалось здесь. Насколько я помню, A_SEVER тогда предположил что речь идёт о сдаточном экипаже от ВМФ, с которым фрегат будет проходить заводские испытания, перед передачей корабля Индии.

Вот, скорей всего.

Вообще я еще пару лет назад тоже за достройку 11356 для себя топил, но теперь уже смысла практически нету — по времени выйдет как 22350 построить, так лучше тогда их и строить.

• Нет аватара 02.08.1908:46:32

Artemiy '

Я не знаю. Может контракт так и не подписали?

Там вроде аванс со дня на день ждут…

Косвенно подтверждается словами одного из форумчан о наборе экипажей, заявлением командира 30 НК о наборе экипажа на Бутакова и такой свежей инфой:

Про экипаж в своё время обсуждалось здесь. Насколько я помню, A_SEVER тогда предположил что речь идёт о сдаточном экипаже от ВМФ, с которым фрегат будет проходить заводские испытания, перед передачей корабля Индии.

Что же касается газеты, то там всё достаточно мутно, никакой конкретики… просто упоминание в контексте.

Единственное что может говорить в пользу достройки хотя бы одного фрегата пр. 11356 для ВМФ, это наличие одного не пристроенного корпуса…

По соглашению с Индией, насколько я помню, 2 фрегата строятся/достраиваются на Янтаре + 2 будут строиться «с нуля» на верфи в ГОА, то есть один из 3-х недостроев либо ставить рядом с «Туманом» на вечную стоянку, либо всё-таки достраивать для себя, но где взять ГЭУ?

С точки зрения логики, на данный момент, корабли пр. 11356 имело бы смысл достраивать только в случае получения под них готовых ГЭУ, которые прямо сейчас можно ставить на имеющиеся корпуса, тогда мы бы получили в срок 2-3 года вполне себе рабочую лошадку для ЧФ.

Если же получение двигателей откладывается в непонятную отдалённую перспективу, то и достройка данных фрегатов «для себя» теряет всякий смысл.

При наличии средств и желания можно на Янтаре запустить в постройку дополнительные единицы пр. 22350, под него вроде всю начинку научились делать самостоятельно, последнее узкое место было — редуктор, но Вы сами писали что он уже на испытаниях.

При всей моей симпатии к фрегатам пр. 11356, но они в подметки не годятся кораблям пр. 22350.

• Нет аватара
    guest
    01.08.1923:52:11

Далана. А как контракт с индусами исполнять? Они уже согласны сместиться вправо голика на три?

Я не знаю. Может контракт так и не подписали?

• 01.08.1922:54:12

Далана. А как контракт с индусами исполнять? Они уже согласны сместиться вправо голика на три?

• Нет аватара
    guest
    01.08.1922:37:17

Вообщем на авиабазе идет такое обсуждение, что тройку 11356 могут таки достроить для ВМФ РФ

Косвенно подтверждается словами одного из форумчан о наборе экипажей, заявлением командира 30 НК о наборе экипажа на Бутакова и такой свежей инфой:

С «Невским КБ» тут же,

на месте, решили вопрос поставки документации на

новые фрегаты. Одним словом, за два дня была проведена огромная работа и по насущным вопросам, и

на перспективу".

Your text to link here…

Ваши мысли?

• Нет аватара
    guest
    30.07.1917:09:45

Это если есть цель их построить как можно больше.

А если такой цели нет?

Надеюсь такая цель есть

• 30.07.1916:29:36

Вот поэтому фрегаты и корветы надо и на других еще заводах строить.
    Это если есть цель их построить как можно больше.

А если такой цели нет?

22350 можно на янтаре например.
    Я «Янтаря» уже есть БДК, плюс нужно фрегаты для Индии достраивать, плюс рыбака скоро заложат.
    А вместо 22800 на АСЗ можно было бы еще парочку 20380
    Но сделали наоборот — 4 МРК вместо пары корветов.
    А МРК отдать Хабаровску
    Думаете, заложенных несколько лет назад пассажирских судов ему мало, нужно ещё МРК ему поручить?
    На Дальневосточном заводе «Звезда» начался ремонт двух атомных подводных лодок — «Магадан» и «Иркутск».
    Иркутск — sdelanounas.ru/blogs/104150

Магадан — sdelanounas.ru/blogs/120423

• Нет аватара
    guest
    30.07.1916:17:08

На Дальневосточном заводе «Звезда» начался ремонт двух атомных подводных лодок — «Магадан» и «Иркутск». Об этом во вторник, 30 июля, сообщили в пресс-службе предприятия.

• Нет аватара
    guest
    30.07.1916:14:29

Что позволит наконец начать строительство траулеров, которых уже заложили целую кучу. Сейчас от закладки заказа до начала его реального строительства проходит около года, а для следующих заказов этот срок будет ещё больше.

Вот поэтому фрегаты и корветы надо и на других еще заводах строить. 22350 можно на янтаре например. А вместо 22800 на АСЗ можно было бы еще парочку 20380. А МРК отдать Хабаровску, который только буксиры строит в послденее время. Неплохое подспорье было бы для завода. Он ведь имеет опыт строительства МРК. Молнии там строили

• Нет аватара 30.07.1915:58:19

Artemiy '

там проект еще должны переделать

Так ведь это касается не только 20386… Только что заложенные фрегаты и, особенно, БДК тоже идут с изменениями проекта, что не помешало их заложить…

• Нет аватара 30.07.1915:48:46

Artemiy '

Может передумали. Путину пообещали 5 кораблей заложить в этом году.Сказали мол позже. А что еще закладывать кроме 20380. У 20386 меняют проект. Так что еще один такой закладывать пока рано

Ну «Дерзкий» же стал «Меркурием», его «типа» перезаложили))), вот и 5-й юнит!)))

На авиабазе эту тему раздували:

Сказка — ложь, но в ней намёк.

Первоначально планировалось заложить 2 фрегата, 2 БДК и корвет проекта 20386 № 1010, но в последний момент выяснилось, что там не всё ладно с начинкой и закладывать ещё один корабль с неясной перспективой посчитали опасной. А Верховному уже доложили про закладку пяти кораблей дальней морской зоны. И тогда было решено провести стыковку блоков Дерзкого, переименовать его в Меркурий и представить дело как закладку нового боевого корабля. Но кто-то доложил ВВП о подлоге (вероятно какие-то под ковёрные игры) и тот через несколько дней поинтересовался, когда будет заложен 5-й корабль ДМЗ, а то он людям обещал пять, а реально заложили только четыре, нехорошо получилось. И МО ничего больше не оставалось как сказать: «В декабре». На что ВВП ответил: «Хорошо, не забудьте пригласить, хочу поприсутствовать».

http://www.bala...r.ru/g/p7519481

• 30.07.1915:40:40

Путину пообещали 5 кораблей заложить в этом году.

Только 5-м кораблём стал «Дерзкий Меркурий», которого заложили ещё осенью 2016.

Да, получилось не очень убедительно, поэтому думают, что-бы ещё такого заложить, что пока можно не строить — стапельных мест всё равно нет.

Там модернизация верфи происходит
    Там смена подрядчика происходит, который должен заниматься этой модернизацией.

Уже несколько месяцев работы не ведутся.

до конца 20го должны 3 корабля спустить

Что позволит наконец начать строительство траулеров, которых уже заложили целую кучу. Сейчас от закладки заказа до начала его реального строительства проходит около года, а для следующих заказов этот срок будет ещё больше.

• Нет аватара
    guest
    30.07.1915:18:27

с 20386 не всё так однозначно… недавно Artemiy ' выкладывал новость по редукторам для пр.22350:

там проект еще должны переделать

• Нет аватара
    guest
    30.07.1915:15:51

По идее 20386 должны строить как раз на северной верфи. Но там и так загрузка большая. Тч что и когда будут закладывать — хз.

Там модернизация верфи происходит. К тому же до конца 20го должны 3 корабля спустить на воду

• Нет аватара
    guest
    30.07.1915:10:05

но 5-й и 6-й корвет АСЗ не дали

Может передумали. Путину пообещали 5 кораблей заложить в этом году.Сказали мол позже. А что еще закладывать кроме 20380. У 20386 меняют проект. Так что еще один такой закладывать пока рано

• 30.07.1912:12:03

А Шишкин кстати никогда не учитывает корабли 3 и 4 ранга. Он только 1 и 2 класс приводит. Тч таблица далеко не полная, как по водоизмещению так и по числу кораблей.

Не играют большой роли для первой десятки флотов.

• Нет аватара 30.07.1912:03:42

По идее 20386 должны строить как раз на северной верфи. Но там и так загрузка большая. Тч что и когда будут закладывать — хз.

А Шишкин кстати никогда не учитывает корабли 3 и 4 ранга. Он только 1 и 2 класс приводит. Тч таблица далеко не полная, как по водоизмещению так и по числу кораблей.

• Нет аватара 30.07.1910:56:06

Юрген

Похоже, что нет. Тьфу-тьфу.

Хорошо)), пусть так, поправка принята…Но его же собирались где-то строить, причём большой серией))

Хотя, по моему, и с 20386 не всё так однозначно… недавно Artemiy ' выкладывал новость по редукторам для пр.22350:

http://www.sdel...u/blogs/122332/

— а под ней достаточно занимательный диалог, про то что сейчас на стенде Сатурна проходят испытания двигателей для перспективного ГГТА пр.20386…

Смысл испытывать ГЭУ, если на проекте решили поставить крест?

• 30.07.1910:33:36

Ну пр. 20386 где-то ведь планируется строить?

Похоже, что нет. Тьфу-тьфу.

• Нет аватара 30.07.1910:14:53

A_SEVER

Надеяться можно, но 5-й и 6-й корвет АСЗ не дали

Возможно считают что для ТОФ пока достаточно тех 6 шт., что построены и в постройке…

А для СФ и ЧФ строить корабли на ДВ дорого и не практично…

а не Северной верфи нет места.

Ну пр. 20386 где-то ведь планируется строить? Речь ведь не идёт о том чтобы закладывать из прямо сейчас — по мере освобождения строительных мощностей. Ну и не Северной Верфью единой!

• 30.07.1909:46:56

Шишкин кстати сводную таблицу по флотам сделал
    Респект и уважуха ему!

В следующей таблице тоннаж ВМФ Китая уверенно перевалит за 1 млн тонн, а Турция войдёт в 10-ку флотов мира, обойдя Испанию и Австралию.

У ВМФ России думаю будет небольшой прирост.

надеяться на продолжение серии пр. 20380
    Надеяться можно, но 5-й и 6-й корвет АСЗ не дали, а не Северной верфи нет места.

• Нет аватара 30.07.1909:22:16

Юрген

Шишкин кстати сводную таблицу по флотам сделал.

Он по мотивам этой таблицы еще и статью на «Взгляде» замутил:

Почему ВМФ России остается в тройке сильнейших флотов мира

https://vz.ru/s.../28/989092.html

• 30.07.1909:14:05

Шишкин кстати сводную таблицу по флотам сделал.

© ic.pics.livejournal.com

В общем и целом, несмотря на кучу проблем, мы еще ого-го. Сильна была советская власть в плане поклейки танчиков и прочих ракет.