Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.
Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
Юрген
Я, исходя из контекста, для себя понял что речь идёт о новой ракете, более лёгкой и компактной.
ЮргенЭто «Калиберная» ПЛУР имеется в виду или что-то другое?
Корабли ВМФ РФ в скором времени получат новый противолодочный комплекс
https://topwar....j-kompleks.html
Очень смущает ссылка на «Известия», но если не врут, то такая ПЛУР может решить очень много проблем и сделать некоторые спорные платформы, производимые для ВМФ более внятными.
Спуск Алдара 15 сентября
https://arigus...._medium=desktop
Artemiy '
А с другой стороны, возможно Вы правы, к 11356 Невское ПКБ вроде касательства не имеет((… вообще.
Artemiy '
Да может и никакой ошибки, на те же фрегаты для Индии, вполне может дорабатываться какая то документация, всё-таки их будут перепиливать с нашего проекта на индийский, при общей схожести, там, по любому, есть масса различий, как например по составу вооружения.
Еще один вариант, что ошибка в тексте. Речь наверное шла о ново заложенных БДК. Обещали же к осени документацию подогнать. Я просто забыл, что Невское ПКБ как раз занимается их проектированием и к 11356 отношение не имеет
ЮргенПодписали в прошлом году.
Вот, скорей всего.
Вообще я еще пару лет назад тоже за достройку 11356 для себя топил, но теперь уже смысла практически нету — по времени выйдет как 22350 построить, так лучше тогда их и строить.
Artemiy '
Там вроде аванс со дня на день ждут…
Про экипаж в своё время обсуждалось здесь. Насколько я помню, A_SEVER тогда предположил что речь идёт о сдаточном экипаже от ВМФ, с которым фрегат будет проходить заводские испытания, перед передачей корабля Индии.
Что же касается газеты, то там всё достаточно мутно, никакой конкретики… просто упоминание в контексте.
Единственное что может говорить в пользу достройки хотя бы одного фрегата пр. 11356 для ВМФ, это наличие одного не пристроенного корпуса…
По соглашению с Индией, насколько я помню, 2 фрегата строятся/достраиваются на Янтаре + 2 будут строиться «с нуля» на верфи в ГОА, то есть один из 3-х недостроев либо ставить рядом с «Туманом» на вечную стоянку, либо всё-таки достраивать для себя, но где взять ГЭУ?
С точки зрения логики, на данный момент, корабли пр. 11356 имело бы смысл достраивать только в случае получения под них готовых ГЭУ, которые прямо сейчас можно ставить на имеющиеся корпуса, тогда мы бы получили в срок 2-3 года вполне себе рабочую лошадку для ЧФ.
Если же получение двигателей откладывается в непонятную отдалённую перспективу, то и достройка данных фрегатов «для себя» теряет всякий смысл.
При наличии средств и желания можно на Янтаре запустить в постройку дополнительные единицы пр. 22350, под него вроде всю начинку научились делать самостоятельно, последнее узкое место было — редуктор, но Вы сами писали что он уже на испытаниях.
При всей моей симпатии к фрегатам пр. 11356, но они в подметки не годятся кораблям пр. 22350.
Я не знаю. Может контракт так и не подписали?
ЮргенДалана. А как контракт с индусами исполнять? Они уже согласны сместиться вправо голика на три?
Вообщем на авиабазе идет такое обсуждение, что тройку 11356 могут таки достроить для ВМФ РФ
Косвенно подтверждается словами одного из форумчан о наборе экипажей, заявлением командира 30 НК о наборе экипажа на Бутакова и такой свежей инфой:
Your text to link here…
Ваши мысли?
Надеюсь такая цель есть
А если такой цели нет?
Я «Янтаря» уже есть БДК, плюс нужно фрегаты для Индии достраивать, плюс рыбака скоро заложат. Но сделали наоборот — 4 МРК вместо пары корветов. Думаете, заложенных несколько лет назад пассажирских судов ему мало, нужно ещё МРК ему поручить? Иркутск — sdelanounas.ru/blogs/104150Магадан — sdelanounas.ru/blogs/120423
Вот поэтому фрегаты и корветы надо и на других еще заводах строить. 22350 можно на янтаре например. А вместо 22800 на АСЗ можно было бы еще парочку 20380. А МРК отдать Хабаровску, который только буксиры строит в послденее время. Неплохое подспорье было бы для завода. Он ведь имеет опыт строительства МРК. Молнии там строили
Artemiy '
Так ведь это касается не только 20386… Только что заложенные фрегаты и, особенно, БДК тоже идут с изменениями проекта, что не помешало их заложить…
Artemiy '
Ну «Дерзкий» же стал «Меркурием», его «типа» перезаложили))), вот и 5-й юнит!)))
На авиабазе эту тему раздували:
http://www.bala...r.ru/g/p7519481
Только 5-м кораблём стал «Дерзкий Меркурий», которого заложили ещё осенью 2016.
Да, получилось не очень убедительно, поэтому думают, что-бы ещё такого заложить, что пока можно не строить — стапельных мест всё равно нет.
Там смена подрядчика происходит, который должен заниматься этой модернизацией.Уже несколько месяцев работы не ведутся.
Что позволит наконец начать строительство траулеров, которых уже заложили целую кучу. Сейчас от закладки заказа до начала его реального строительства проходит около года, а для следующих заказов этот срок будет ещё больше.
там проект еще должны переделать
Там модернизация верфи происходит. К тому же до конца 20го должны 3 корабля спустить на воду
Может передумали. Путину пообещали 5 кораблей заложить в этом году.Сказали мол позже. А что еще закладывать кроме 20380. У 20386 меняют проект. Так что еще один такой закладывать пока рано
ЮргенНе играют большой роли для первой десятки флотов.
По идее 20386 должны строить как раз на северной верфи. Но там и так загрузка большая. Тч что и когда будут закладывать — хз.
А Шишкин кстати никогда не учитывает корабли 3 и 4 ранга. Он только 1 и 2 класс приводит. Тч таблица далеко не полная, как по водоизмещению так и по числу кораблей.
Юрген
Хорошо)), пусть так, поправка принята…Но его же собирались где-то строить, причём большой серией))
Хотя, по моему, и с 20386 не всё так однозначно… недавно Artemiy ' выкладывал новость по редукторам для пр.22350:
http://www.sdel...u/blogs/122332/
— а под ней достаточно занимательный диалог, про то что сейчас на стенде Сатурна проходят испытания двигателей для перспективного ГГТА пр.20386…
Смысл испытывать ГЭУ, если на проекте решили поставить крест?
ЮргенПохоже, что нет. Тьфу-тьфу.
A_SEVER
Возможно считают что для ТОФ пока достаточно тех 6 шт., что построены и в постройке…
А для СФ и ЧФ строить корабли на ДВ дорого и не практично…
Ну пр. 20386 где-то ведь планируется строить? Речь ведь не идёт о том чтобы закладывать из прямо сейчас — по мере освобождения строительных мощностей. Ну и не Северной Верфью единой!
В следующей таблице тоннаж ВМФ Китая уверенно перевалит за 1 млн тонн, а Турция войдёт в 10-ку флотов мира, обойдя Испанию и Австралию.
У ВМФ России думаю будет небольшой прирост.
Надеяться можно, но 5-й и 6-й корвет АСЗ не дали, а не Северной верфи нет места.Юрген
Он по мотивам этой таблицы еще и статью на «Взгляде» замутил:
Почему ВМФ России остается в тройке сильнейших флотов мира
https://vz.ru/s.../28/989092.html
ЮргенШишкин кстати сводную таблицу по флотам сделал.
© ic.pics.livejournal.com
В общем и целом, несмотря на кучу проблем, мы еще ого-го. Сильна была советская власть в плане поклейки танчиков и прочих ракет.