Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.
Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
До закладки лидера еще 4 года по оптимистичным прогнозам. Так что обсуждать пока нечего
23 то строили и без войны бы достроили, хотя и со скрипом. Насчёт лидера уверенности нет…
Вероятность их постройки как у их предшественников проекта 23…
Измаил, Слава, Бородино, Император Александр 3. Да, много имён можно вспомнить. Кораблей бы хватило.
A_SEVER
Тссссс… не надо им подсказывать!!!
ЮргенЛидеры? «Гангут», «Наварин», «Чесма», «Синоп», «Калиакрия», «Выборг».
А лидеры как называть? Как-то мелко для адмирала такие корабли.
Юрген
Ну серия 11356 резко оборвалась… Имперские Русские адмиралы остались невостребованными!
Будем надеяться что наш ВМФ просто планирует очееееень большую серию фрегатов и опасается что Советских адмиралов, для названий, ему не хватит!))
ЮргенОдин в честь советского адмирала, второй в честь адмирала 18 века.
Ну нам да, не дожиру, хрен с ними, с названиями, главное строят. А то не строят, плохо, строят и переименовывают, тоже плохо.
Cогласно слухам, циркулирующим на веб-ресурсе forums.airbase.ru, два новых фрегата проекта 22350 получат названия «Адмирал Амелько» и «Адмирал Чичагов».
g1v2
Я пока еще не встречал ни одного человека, который поддерживал бы переименование «Каракуртов». Наиболее близкие к лояльным отзывы:
«Пускай как хотят называют — лишь бы строили!"
А абсолютное большинство, по крайней мере из тех с кем приходилось разговаривать или просто слышать отзывы, резко против!
Мне переименования мрк не понравились. Был же сначала «дивизион плохой погоды». Ну, а потом стали в честь райцентров называть. Как-то не звучат названия.
Юрген
Смех смехом, но что-то не ладно в «датском королевстве»… сначала 22800 переименовали, сейчас 20386…
Я против «Меркурия» или «Подвига Меркурия» ничего не имею, но назови ты этим именем новый корабль, пусть даже новый фрегат пр. 22350, исключение в честь «Меркурия» примут…
Но опять переименовывать строящийся корабль(((… получается Головной корвет пр. 20386 «Подвиг Меркурия» тип «Дерзкий», так что ли?(
ЮргенГлядишь пока достроят еще пару раз переименовать успеют.
Интересен кульбит с головным 20386, получается он уже не «Дерзкий» а «Меркурий»…
Шойгу: два фрегата и два больших десантных корабля для ВМФ России заложат 23 апреля.
Это будет сделано на верфях в Санкт-Петербурге и Калининграде, отметил глава Минобороны
https://tass.ru...a-i-opk/6311143
Да я про Чабабенко забыл. Там с ним история какая-то мутная
Левченко проходит ремонт на Северном флоте?
Я так понимаю модернизировать будут только ТОФовские БПК. СФвское не дождутся скорее всего. Довольно печально, учитывая что только два из пяти на ходу. А Петя через 2-3 года уйдет на модернизацию
ЮргенСоединению МРК нечего делать в дальней морской зоне.
Линейные корабли, это кто?. Ракетный крейсер не жирно ли для соединения МРК?
ЮргенУстойчивость морской группировки не может обеспечиваться эскортными кораблями. Для этого существуют линейные корабли.
Тут некоторвя ошибка. Фрегаты обеспечивают устойчивость морской группировки за счет их возможностей связи, радиолокации, средств ПВО, вертолетов и пр. А основные ударные задачи (по наземным и надводным целям) возлагаются на ведомыми ими МРК.