Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.
Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
Корпус будет больше, соответственно появится и дополнттельное место, под оборудование, запасы топлива, провизии… Как это все правильно скомпоновать, это и есть задача для проектировщиков. Но по факту агрегат м55 — это на данный момент, все что мы полностью можем делать сами, другого пока ничего нет.
AK_47А место откуда взять под дополнительные ГТУ и дизели? ВИ конечно увеличился, но…Вон уже и вооружение хотят существенно увеличить.
А что с экономичностью хода? А как всей этой «батареей» нормально управлять?
Есть варианты с маштабированием существующих ГЭУ, например на стандартном 22350 ГЭУ состоит из 2-х пар энергетических установок (дизель+ турбина), если воткнуть третью пару или 2 пары дополнительно, хватит мощности на увеличенный корпус? Ведь абсолютно понятно, что для того чтобы проект мог быть успешно реализован в обозримом будущем, он должен базироваться на уже имеющихся на данный момент решениях.
AK_47Вот именно ГЭУ, то нету под такие размеры…Думаю опять заложат, корпус быстро запилят, а потом…Не, я конечно понимаю, что зачастую строят что-либо без окончательно утверждённого проекта (пример у меня, НЛМК, реконструкция ДП-6 летом этого года), но корабли первого ранга для ВМФ РФ…Жду 22350М готовый к сдаче не раньше 2030, и это если заложат в 2020-21.
А вообще может и правда, ну его этот ВМФ
распилить на иголки, игрушка дорогая да бесполезная, воевать то не с кем (как правильно заметил местный политрук, страны я йэдрррёнными плюшками не воюют напрямую).А для демонстрации флага отлично подойдут…яхты российских олигархов
Всё зависит от степени новизны проекта. Если на 22350м будут применяться только отработаннве на стандартном 22350 решения, просто будет увеличина огневая мошь и дальность хода — то в принципе никаких особых задержек в ходе постройки быть не должно… Все муки за своих потомков, уже перенес многострадальный «Горшков». Меня пока смущает в осровном ГЭУ, что собираются ставить на этот увеличившийся почти в два раза корабль?
Ну вот, пришёл Север и убил мечту!
Посмотрите, на сколько лет растянулось строительство серии корветов (по факту лёгких фрегатов), а тут будут более крупные, более сложные и более дорогие корабли.
Хорошо, если начиная с 2020 года будут закладывать по 1 кораблю в год.
И не факт, что серия фрегатов проекта 22350М будет хотя бы из 8 кораблей, могут ограничиться 6-ю или даже 4-мя корпусами.
2026 год — это вполне приемлемо, если речь идет не об еденичном экземпляре корабля данного проекта. Если в 20-21-х годах получится заложить хотя бы 8 шт. кораблей пр. 22350м и с 26 по 28 год они поступят в состав флота — это будет уже кое что!
Раз Великоросс привёл в качестве своего аргумента моё утверждение, дискуссию можно считать законченной!
При самом оптимистичном раскладе закладка головного корабля не ранее 2020 года, передача ВМФ не ранее 2026 года.В России начали разработку фрегатов с 48 крылатыми ракетами на борту
https://vz.ru/n.../17/968743.html
То есть эскизное проектирование закончено, начата разработка рабочей конструкторской документации…
A_SEVER
Нет, это ты позабыл. напоминаю (ес-сно за исключением ЮК):
Ну да, в плане противостояния Вьетнаму, Филиппинам, Тайваню, Малайзии, Брунею или даже Японии, причем с избытком.
Затем, что и ты, и я скачем по-кругу, ты с лозунгом, я с примером.
Но у меня другая точка зрения.
A_SEVER
Это очередной лозунг и не более.
Почему — я пояснял в нижестоящем сообщении и неоднократно на него ссылался:
Так они в наши территориальные воды не заходят. Или?
Ну да, строить они любят. Строить ради строить. А под боком мятежный остров под контроль взять не могут.
Следует уточнить, что речь идёт о спорных территориях, которые Китай считает своими, а другие страны — нет.
Китай активно осваивает острова — расширяет их площадь, строит на островах военные базы и гражданские объекты.Это и есть защита своих интересов.
И американские эсминцы, которые эпизодически подходят к этим островам, помешать процессу колонизации не могут.
Тут напрашивается аналогия Крыма и захода американских эсминцев в Чёрное море.
Ну зайдёт эсминец ВМС США раз в несколько месяцев на пару недель, и что?
Это как-то влияет на позицию России по Крыму, или может мешает реализации наших инфраструктурных проектов в Крыму? Нет, не влияет, и не мешает.
Также и в Южно-Китайском море.
Разговоры о китайском флоте, имхо, нелепы. Пока мы не увидим хоть какие-то реальные действия Китая, по защите своих интересов. А пока мы видим как военные корабли ВМС США входят в территориальные воды Китая, а Китай грозно топает ножками. А строить они умеют, особенно много строить. Они вон и города строят в которых никто не живет. Строить ради строить.
С точки зрения морской державы лидерство на море имеет важнейшее значение.
Лидерство в такой гонке при наличии МБР вещь весьма сомнительная.
Скорее существует другое понятие — недостаток.
Ну да, раз в 10 увеличить при возникновении напряженности и достаточно. Остальное явный избыток.
Конечно, для этого достаточно одного фрегата на конвой. Нападение на конвой с военным кораблем означает нападение на государство.
Информация для размышления — для борьбы с пиратами в Аденский залив ВМФ Китая посылает тактическую группу в составе 2-х фрегатов либо 1 эсминца и 1 фрегата либо 1 УДК и 1 фрегата плюс танкер сопровождения.
Это в мирное время.
В случае попыток какой-либо страны помешать китайскому судоходству охранение конвоя может быть ещё более серьёзным.
При необходимости охранять будут на всём пути следования — от порта до порта.
И чего? Одного фрегата на караван не хватит? Причем, военные корабли не нужны на всем протяжении пути (дежурный корабль встретил-проводил). Достаточно пройти опасное место, типа Сомали. )))
А ещё сравни объём судоходства Сирии и Китая.
A_SEVER
Ты однозначно заявил, что руководство Китая так не считает. Ну нехай, не буду придираться.
Тогда еще раз. Для караванов сие избыточно. И я весьма сомневаюсь, что весь этот флот строился для проводки караванов с грузами. Почему — я пояснил на примере наших «экспрессов» в Смрию.
Для чего он строит по-моему мнению, я высказался в своем нижестоящем сообщении #209420.
С чего ты взял и на чем основывается твое утверждение о якобы строительстве такого флота для провождения караванов, я так и не увидел.
Понятно. За свои слова ты отвечать не желаешь.
Ну вот я и высказываю своё мнение, что руководство Китая оценило все возможные вызовы, которые могут угрожать национальной безопасности страны, и приняло долгосрочную программу строительства ВМФ.
Или ты считаешь, что Китай строит ВМФ просто так, от избытка у него денег?
Типа, раз у нас есть ахулиард юаней, то давайте на них построим 100500 фрегатов?
Жди.A_SEVER
Здесь пишут в основном свое мнение, собственно я так и делаю, опираясь на опыт в Сирии или опыт с отремонтированными вертолетами, поставленными в Сирию.
Ты же заявляешь о якобы мнении китайского руководства по поводу караванов. Жду пруф.