Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.
Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
Назван первый носитель беспилотного подводного комплекса «Посейдон"
https://vz.ru/n...3/6/967183.html
А вот и мнение Шойгу о том, что в этом году получит ВМФ:
Похоже?
NovaM3
Когда я писал своё сообщение, я Вас учитывал в обязательном порядке!!!))) Но согласитесь лучше десяток 22350М, чем 2-3 Лидера…
A_SEVER
Либо подключить к строительству «Янтарь» по базовому пр. 22350…
Юрген
А кстати я согласен с Юргеном, никаких объективных причин не строить пр. 22350 в товарных количествах не осталось…
Турбину допилили (остался редуктор, но его вроде к лету допилят), испытательный стенд для ГЭУ есть, вооружение довели до ума, кооперация по выстроена проекту выстроена. что мешает его запустить в нормальную серию?
Только отсутствие денег. но деньги всегда можно и должно найти, иначе тогда возникает вопрос, если мы не планируем строить эти корабли нормальной серией зачем государство вливало бабло в производство под него турбин на Сатурне и в испытательный стенд?
Это были не копеечные затраты. они разве могут отбиться если будут произведены всего 6-8 кораблей данного проекта?
Я кстати очень хорошо понимаю пессимизм тех кто давно интересуется нашей кораблестроительной программой, он полностью оправдан, но когда-то уже надо начинать чесаться — уже остались почти что с «голой задницей», пора уже что-то делать!
ЮргенЗа 20-30 лет не знаю, но лет через 50 вполне возможно.
Может быть появится новый класс кораблей, или корабли будут проектироваться и строиться по новым правилам. Это как в середине 19 века появление бомбических пушек похоронило парусные линкоры, зато привело к появлению броненосцев.
В любом случае, капитальные корабли никуда не денутся. Чем крупнее корабль, тем мощнее его вооружение и сильнее его защита. Что толку ставить гиперзвук на небольшие корабли, если на них нельзя поставить ни нормальную ПВО, ни нормальную ПЛО?
Точно так же и с подлодками. Их выход на позиции ведь нужно как-то обеспечивать, а сделать это могут только надводные корабли. Вон, во ящику показывали, как наши лодки «просто встанут в 400 км от американского берега». А как они туда попадут — через телепорт чтоли.
Ну во-первых, до этого нужно дожить, про холодное оружие тоже говорили, что с появлением огнестрела оно исчезнет — ножи в армии служат до сих пор- и после полёта на Луну говорили вот ещё лет тридцать и «на Марсе будут яблони цвести». Что-то чую что марсианского яблочка ни я, ни мои правнуки не отведают. Вот сумеют от земли оторвать танк, чтобы он двигался не касаясь поверхности, а-ка экраноплан, вот тогда можно будет говорить о закате тяжёлых морских железок. Во-вторых: оружие размещённое в космосе, скорее всего, будет именно что сдерживающим фактором или же последним аргументом в глобальной войне, а вот в войнах на поверхности (а они не прекратятся), «старье» себя ещё покажет.
Я буду плакать так как ярый фанат!
А если серьезно, то с учетом разработки и внедрения ядерных реакторов на орбите, лет через 20-30 надобность в морских авианосцах отпадет, так как они и сейчас, благодаря гиперзвуковым ракетам, стали крайне уязвимы, а с появлением космического эшелона, так и вообще утратят свою ценность в большой войне (которая вряд-ли произойдет в ближайшие лет 50).
Так что фрегаты в небольших количествах вполне сгодятся как для демонстрпации флага, так и для локальных операций типа Сирийской.
Хотя и наличие в составе флота пары тяжелых кораблей (лучше 4, или 6 или 8, о Боже! ) для обеспечения создания устойчивой эскадры кораблей, тоже не помешало бы.
Ну и для нашей «Кригсмарины» необходимы АПЛ, ибо это наша основа морского сдерживания!
Нет товарищи, плохо Вы считаете.
6 штук это с учётом уже сданного флоту «Адмирала Горшкова», т.ч. заложат ещё пару.
Причём для строительства сперва нужно освободить 2 стапеля,т. е. спустить на воду фрегат «Адмирал Головко» и один из корветов.
ЮргенЯ насчет космонавтики говорил, что не хватает передовых методов управления научными и инженерными коллективами, а также управленческими кадрами.
Когда людей собирали вместе в просторном, уютном помещении, обеспечивали всем необходимым и не давали отвлекаться на всякую ерунду. И ставили задачу, которая решалась быстро и в срок.
Вот в судострое надо бы тоже возродить подобную практику. А кое-кого отправить поднимать лесную промышленность и золотодобычу.
Иначе толку нихрена не будет.
ЮргенНовых три штуки, но если их прям завтра заложат, то к 2025 все равно не успеют.
Ну 6 штук это же по факту достройка 2х, что на верфи, + «Адмирал Касатонов».
Полностью новых три штуки
ЮргенОчень оптимистично)))
А чего теперь то не хватает? С ГТУ вроде вопрос обещали к началу 20-х решить, «полимент-редут» допилили, «оникс» есть, верфи новые строят, профицит бюджета — хоть сракой жуй. Бери да гони серию.
Чего еще надо?
вот в «Служу России» вчера сказали, что до 2025 года планируют получить 6 кораблей 22350, а всего новых кораблей — 15. И какие это 15 кораблей не сказали.
https://tvzvezd...031025-hb9y.htm
Хороший выпуск, кстати
A_SEVER
А чем будут менять, уходящие на слом по старости, корабли первого ранга?
ЮргенТак это ж из Послания Президента Федеральному Собранию
ЮргенНегусто. А как же 16 кораблей к 2027 году?
Я думаю, что если вместо штучной постройки «Лидера» продолжат серийно, в товарных количествах, строить пр. 22350, а затем пр. 22350М — никто, кроме самых ярых фанатов Линкоров и Ракетных крейсеров, плакать не станет!!!
Чем выше стоимость, тем меньше шансов на реализацию проекта.
ЮргенПрямо как линкоры типа Н. У них тоже ударные возможности росли от проекта к проекту.
Ударные возможности перспективных эсминцев «Лидер» значительно возросли
https://vz.ru/n.../28/966325.html
Фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» вышел в первый дальний поход
https://bmpd.li...om/3547455.html
Ну сейчас идет модернизация СВ, после которой там смогут строить корабли такого водоизмещения, будущее строительство УДК и эсминцев планируется именно там. А вообще, пока это только разговоры, что-то понятно станет только когда начнут реально что-то закладывать…
Не знаю, о чем там толкуют «отраслевые источники», но знаю точно, что ни одна из существующих сегодня верфей, такие корабли построить не может.
ЗЫ…Не понимаю, зачем фантазировать? Логичней строить проект 22350 большей серией…
ЮргенЦитата:
Кто хорошо умеет рисовать вилами по воде?
Макс Южный
А что будущее уже наступило?
Пока в сети на эту тему только потоки необузданных фантазий витают! Хотя есть обоснованное мнение, что в 15 обещанных кораблей — это с учетом модернизированных кораблей первого ранга старых проектов.
Путин, кажется, пообещал в будущем построить ещё пятнадцать кораблей.
Что на сей счёт слышно?