Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.
Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
Ну я тоже исхожу во многом из своих ощущений. Ну не верю я в надёжную китайскую военную технику. Наша какая ни есть, с «кувалдой и матом», а всё же работающая. А у них пока одни парады.
Китайская армия — это пока НЛО.
To Сергей Котенко
Я сам считаю что эта статья — это скорее всего просто слухи или холки наших китайских товарищей.
Но вот что касается зачем нам покупать фрегаты у Китайцев, тут в принципе обоснование найти легко.
Смотрите. по новым надводным кораблям мы имеем следующую ситуацию:
Для КЧФ мы с грехом пополам поставили 3 новых фрегата.
В состав КСФ наконец приняли «Горшкова» и в среднесрочной перспективе туда придут еще 3 фрегата пр. 22350.
На Балтике достаточно корветов и МРК + есть еще «Ярослав Мудрый» и «Неустрашимый», они достаточно молоды!
Все, в ближайшее время мы ничего, кроме вышеперечисленного, крупнее корвета построить не можем, потому что нет двигателей. Те что Сатурн начнет выпускать с 2019 г, сначала пойдут на имеющиеся долгострои. Именно поэтому, по моему, и решили ограничить серию пр. 22350 четырьмя кораблями, модернизировать проект и строить 22350М — все равно закладка следующего фрегата откладывается на несколько лет, так имеет смысл строить сразу модернизированный, с учетом испытаний и эксплуатации «Адмирала Горшкова» боевой корабль.
А что с Тихоокеанским флотом? Туда из надводных кораблей попадают пока только новые корветы пр. 20380 и пр. 20385 + МРК пр. 22800, ничего крупнее пока не предвидится, да и строить фрегаты на ДВ на данный момент негде (да и не очень выгодно, ведь все агрегаты надо везти через всю страну на дальневосточные верфи).
Вот и получается что покупка китайских фрегатов, конечно с установкой нашего вооружения и РЛС, вполне себе нормальный вариант, тем более что проходить ремонты они могут здесь же на ДВ на верфях Китая.
Это все конечно просто мои рассуждения, сугубо моё личное мнение!
Да я про то же. У нас свои есть.
А зачем нам фрегаты у китайцев покупать?
На топваре выложили в новостях:
Фактически сенсационный материал опубликован на страницах китайского издания «Феникс». В материале говорится о том, что Россию якобы заинтересовали некоторые образцы китайских вооружений, включая вооружения представленные на военно-техническом форуме «Армия-2018». Настолько заинтересовали, что Москва готова приобрести у Китая несколько единиц военной техники. О какой конкретно китайской технике идёт речь?
В частности, речь идёт о фрегате Type 054АЕ, который в прошлом году принимал участие в совместных учениях «Морское взаимодействие».
https://topwar....i-u-kitaja.html
Минпромторг, в общем-то, не противоречит Черчиллю.
AK_47Да блин. Какие к черту мудрость и благоразумие наших правителей!!!
Никогда у нас не было денег и достаточной компетенции для строительства настоящего океанского флота. Были бы, обязательно также наплодили бы авианосцев. И еще бы пиарили и пропагадировали их дай боже.
После Перл Харбола. Красиво, но не правда и совершенно идиотской драки у Мидуэя Адмиралы сделали ставку на авианосцы. И штатовские судостроители (честь и хвала) не подкачали. Наплодили эих подсуден много и бабла попилили изрядно.
К чести РИ, СССР и РФ такими глупостями наши правители особо не заморачивались, чем берегли народные средства и меньшими затратами обеспечивали оборону своих морских рубежей.
Дальше будет самый цимес.
Я ни разу не мореман. Не читал, но скажу.
Менялись парадигмы. Очень давняя ушла с появлением огнестрельных орудий всякая мелочь, типа галер. Им на смену пришли корабли линейного боя о многими мачтами и трех пушечными палубами. Это были очень красивые корабли. Только сейчас их строить не особенно надо. Шишкину привет
Потом с появлением бомбических пушек (равно паровых двигателей и сталепроката) парусные корабли канули в лету. Шишкину привет
Единственный полноразмерный бой линейных броненсцев (я писал, при чем участие подлодок) состоялся в мае 1905-го года(!!!) Более таких баталий не было.
Но адмиралы (я чуть утрирую)
Продолжение следует
Причём о подписанном26.07.18 приёмном акте они сообщили 27.07.18, и анонсировали передачу фрегата ВМФ на следующий день.
А потом провалились в какую-то временную воронку.
ЮргенА какой экономический смысл содержать армию? А РВСН вообще глубоко убыточные войска.
Я сомневаюсь, что у вас в области флота и судостроя знаний больше, чем у Шишкина. Что, однако, не мешает вам отзываться о его рассуждениях в стиле «Шишкин авианосцы захотел. Вот дурачок то. Хи-хи».
Странно, они чего не в курсе, что месяц назад флаг подняли. Вроде кораблик не маленький.
ЮргенОни с датой на месяц промахнулись.
На «Северной верфи» 28 августа прошла церемония поднятия Андреевского флага на фрегате «Адмирал флота Советского Союза Горшков».
Юрген, объясняю.
Патриотизм требует знаний и умения этими знаниями распоряжаться (грубо говоря — обладать зачатками аналитического мышления. Об эвристическом я молчу).
Я процитировал слова песни моего детства. И на Марсе будут яблони цвести
А смысл моего посыла в том, что современные технологии позволяют на Марсе вырастить пару яблок. Но, какой в этом экономический смысл?
В равной мере, можно построить надцать авианосцев. Только зачем? Меряться глупостью с пиндосниками? Пусть они свой бюджет сами пилят.
ЮргенЧто «нахрена»?
Вот раздел «Дискуссии» нахрена?
Тебе «хотелок» Шишкина мало? Мало! «И на Марсе будут яблони цвести».
Только нахрена?
ЮргенМало.
Ну, а почему бы и нет? Ты же имеешь отношение к судострою, наверняка можешь прикинуть, куда там все идет, и что будет лет через 7-10 (хотя бы).
ЮргенНу и зря. Я бы почитал.
И уже отталкиваясь от этого, начинает распределять виртуальные корабли по флотам, считать количество денег на их постройку и прикидывать, на каких заводах их можно построить.
Я свои хотелки вообще никогда не озвучиваю.Север,
Не надо передергивать.Флот должен отвечать не твоим хотелкам, а обороноспосоности государства.
Еще раз повторю:
ВМВ
Ни о каких морских баталиях на просторах Мирового Океана Военная Доктрина РФ не предусматривает.
И вполне логично.
ЮргенТакие же, какие и сейчас
Ну хочется человеку, чтобы у его страны был сильный и многочисленный океанский флот.
Шишкин написал интересно, только зачем? Какие задачи у РФ в Индийском океане?
Мы не знаем сколько будут стоить корабли через 5 лет. а тут Шишкин знает сколько они будут стоить через 40 лет. Может курс доллара предсказывать тогда будет? Раз такие серьезные провидческие способности у него?