Дискуссии :: Запрет мата в комментариях
Друзья
Вчера мне пришло уведомление от Роскомнадзора по поводу некоторых комментариев на нашем сайте, нарушающих законодательство РФ. Наш сайт является официальным СМИ, и по закону «О средствах массовой информации» матерная лексика запрещена даже в комментариях. Поэтому ряд комментариев на сайте будет удален, по требованию Роскомнадзора. Большая просьба, в дальнейшем избегать матерных слов в любых комментариях на нашем сайте.
Причем мат запрещен и в изображениях и в видеороликах, размещаемых на сайте.
Под запрет попадают также и заретушированные матерные слова (пример: оф****еть).
Комментарии нарушающие правила будут удаляться, а пользователям будут выноситься предупреждения, а в случае повторных нарушений будут применятся баны.
Мне самому не нравится это, но dura lex sed lex.
Может! Только с большим количеством слов.
Текущая международная обстановка без мата описана быть не может!
По этому поводу вдруг вспомнился рассказ Герберта Уэлса «Свод проклятий».
посылать можно сюда
скрытый текст
http://natribu.org/А что? Я Я ТОЛЬКО ЗА ТАКОЙ ЗАПРЕТ! Мы же патриотичный сайт… вот свидомые и либеральные тролли — они без мата ну НЕ МОГУТ свои мысли выражать. Особенно, это видно у свидомых… ну в каждом комментарии как миниум 5-6 матерных слов.
Sparker
02.09.1507:00:30
Вас там много?
Sparkerсказал чувак, которого некоторое время назад вполне заслуженно отправили в бан за развязанный язык и агрессивное поведение
очень забавно с вашей стороны, гардемарин вы наш
«Вежливые люди» ©
Я в этом плане вполне понимаю людей. Более того, на этом же сайте я помню как минимум одно свое нецензурное выражение по поводу тех, кому нравились фильмы Ф.Бондарчука «Девятая рота» и «Сталинград». Возможно это было единственное письменное «самовыражение» (устно я тоже не использую матерную речь, единственное исключение — могу по-русски сказать слово «педераст» строго по назначению (не использую слово «гей» принципиально) и только когда рядом нет женщин и детей). Может у меня, как у человека, найдется этому оправдание, но сайту, как СМИ, не должно быть оправданий — мат на сайте, если он появляется, должен удаляться. Я не за то, чтобы перевоспитывать людей — на улице я позволяю себе остановить достаточно громко матерящегося человека независимо от возраста\пола\комплекции только если рядом дети (в т.ч. мои) или моя жена. А ведь это всего несколько человек, жалкая доля процента от аудитории любого СМИ.
Грузить тоже не люблю, хватит нотаций, напоследок скажу одну фразу не помню какого актера, которую я помню уже лет двадцать: «культура — это всего лишь когда человек в чем-то себя ограничивает».
g-r-i-n,
+1. Я кстати в жизни тоже не матерюсь, не только в инете. Но пойми и других людей, некоторым кажется, что без мата сложно выразить ту или иную эмоцию.
Некоторые буквально говорят на матерном языке
Сегодня шёл, услышал как нарядная школьница 5-6 класса по телефону такой мат на мате говорила, что мне сразу стало стыдно за ее родителей и грустно, что это нынче считается «круто».
brat_po_razumuЯ твой дом труба шатал!
У нас — и раньше на сайте мата не было. Стуканул кто-то — или это общая рассылка всем зарегистрированным СМИ? Вероятно — второе.
Ну, если кто матом напишет — то бум эти тексты редактировать, удалять. Работа модераторская такая.
Всех прошу не усложнять жизни модераторам! Если на юг — то на юг, если песец — то он и есть песец. Главное — чтобы без оскорблений.
Описаться можно, как они вступили в нетрадиционные половые отношения с владельцем сайта так, что у него не получилось послать их в первичный женский половой признак!
Я понятно выразился?!
Конечно христианство не для всех авторитет, но все же неплохой ориентир, как минимум:
Слово гнилое да не исходит из уст
Странно в этом призыве видеть след пятой колонны, если это не шутка, конечно.
rvk ну ты загнул
Думаю можно.
Уж чья корова мычала …
SparkerДа неужели? Давно пора было…
ТО что мат не допустим считаю однозначно, наш сайт посещают подростки и дамы, и вообще мат говорит о его авторе только то что у данного реципиента очень ограниченный словарный запас, подъстать Белочке людоедочке
.
© otvet.imgsmail.ru
А древнее УДЪ - можно использовать?
Урок химии 1980
Учитель что-то смешивает на кафедре. Эксперимент. Класс внимательно наблюдает. Тишина. Голос из класса: Сейчас ***т!!!
— Не должно!
— Кто сказал (через 30 секунд)
Я *** дорогая редакция. Не могу *** скрыть *** своей *** *** *** радости! Всем *** спасибо *** за *** внимание!
GreatRussia
Короче будем посылать в ротердам через попенгаген.
Slava
Так я ж говорю — для передачи эмоций ну и некоторых превосходных степеней.
Вот как щас помню, у нас на уроке в ПТУ, преподаватель сделала замечание студенту, за то, что тот выругался матом.
-Павлов, говорит, ну как можно выражаться матом?
-А как, говорит, я ещё передам обычными словами, что стена была охренительная (только он сказал матом)
У неё не нашлось возражений, но попросила искать менее вызывающие выражения
Argonaft
01.09.1515:49:40
Меня эти правила никак не ограничивают Вообще не понимаю как нужно разозлить чтобы очень хотелось писАть матом Перепиской по крайней мере меня точно не прошибешь, не настолько эмоционален
ЮргенРусский язык велик и могуч. Можно, например, посоветовать оппоненту пойти освоить профессию гинеколога.
Растудыть твою мадрить! Это ж как теперь эмоции выражать, едрить твою налево! Как dollara с Lukinым ласково называть? Это мы так до безвкусного и пресного аглицкого языка скатимся.
Придётся изворачиваться…
rvk
А ссылки на видеоролики, графические и фотоматериалы, где содержится нецензурщина, можно публиковать?
В печатных изданиях и в интернете при использовании бранных выражений, не попавших под запрет Роскомнадзора, должна стоять отметка «16+".