стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
138

«Долина овощей» завершила строительство пятой очереди теплиц в Липецкой области

  •  © im3.kommersant.ru

Группа компаний «Долина овощей» завершила строительство пятой очереди теплиц в Данковском районе Липецкой области площадью 11 га.

В конце ноября 2017 было введено в эксплуатацию 5,3 га, предназначенных для выращивания томата. Следующие 5,7 га будут запущены в феврале 2018.

По прогнозам специалистов компании новая очередь тепличного комплекса позволит увеличить урожайность «Долины овощей» на 8000 тонн томатов в год. Возведение и оборудование пятой очереди тепличного комплекса в Данковском районе заняло 8 месяцев.

Инвестиции в проект составили 2,9 млрд. рублей.

В апреле этого года компания запустила в Елецком районе Липецкой области 5,2 га теплиц.

  •  © im6.kommersant.ru

Что касается дальнейшего развития, председатель совета директоров группы компаний «Долина овощей» Дмитрий Лашин ранее сообщал о планах строительства шестой очереди тепличного комплекса с аналогичными параметрами в Данковском районе Липецкой области.

А к 2020 году «Долина овощей» намерена выращивать овощи уже на 120 га по всей России и выйти на третье место в стране по производству томатов.

На данный момент вместе с новой пятой очередью тепличного комплекса, группа компаний «Долина овощей» занимает 56,2 га в Липецкой области (в Данковском и Елецком районах).

Помимо возведения шестой очереди в Данковском районе на 2018 год запланирован запуск еще 27,3 га современных теплиц в Краснинском районе Липецкой области, что позволит увеличить сбор общего урожая холдинга на 11 тыс. тонн огурцов и томатов в год. Сумма инвестиций в этот проект составляет 7,2 млрд. рублей.

Если в сфере выращивания томатов, огурцов и листового салата «Долина овощей» является молодым брендом, но в области тепличных технологий группа компаний имеет двадцатилетний опыт и возводит самые современные теплицы пятого поколения Ultra Clima, используя как инновационные методы выращивания овощей (контроль микроклимата, капельный полив, системы досвечивания, автоматизация большинства производственных процессов), так и природные методы (опыление шмелями, применение насекомых-энтомофагов в борьбе с вредителями). Применяемые технологии позволяют «Долине овощей» полностью отказаться от использования химических удобрений или стимуляторов роста. Что касается урожайности, группа компаний является лидером в России — с 1 м2 в инновационных теплицах пятого поколения получают до 160 кг овощей.

Кроме того, на показатели группы компаний не влияет сезонность. Круглосуточный круглогодичный рост и созревание овощей обеспечивается благодаря использованию мощных 1000-ваттных ламп, индивидуальному подбору минеральных удобрений, соблюдению стерильности в тепличном комплексе и должном уходе за растениями.

Логистические центры «Долины овощей» присутствуют не только в Воронеже, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Челябинске. Продукция бренда отвечает всем экологическим нормам, систематически проходит проверки качества и доступна в большинстве сетевых супермаркетов

  •  © im7.kommersant.ru

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 16
    Нет аватара Инженер2015
    28.12.1717:01:05

    очень хочется чтобы туркам не удалось восстановить свои позиции на рынке томатов,

    вместо этого львиную долю стабильно займут такие предприятия о котором написано в статье

    Отредактировано: Инженер2015~17:01 28.12.17
    • 12
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      28.12.1717:18:38

      А то!    

      В «Дикси» вчера выбирал, какие огурцы к Новому Году лучше взять — «Луховицкие овощи» или «Агрокультура» (Каширские). Взял каширские.

      И те и другие наши, подмосковные.

      • 0
        Нет аватара stadtisch
        28.12.1720:00:03

        Рано еще огурцы покупать.почернеют и потекут…

        • 5
          Сергей Котенко Сергей Котенко
          28.12.1720:21:03

          А вот совсем не рано. Слопаем и ещё купим.   

        • 3
          Нет аватара FeniksHoly
          29.12.1700:20:22

          знаете у кого есть возможность покупать свежие овощи зимой — думаю может себе позволить купить нормальный холодильник с большой морозилкой или отдельную морозильную камеру .

          я например фанат перцев сладких и по возможности их закупаю когда они дешевые — мою режу и в морозилку. так же можно делать с хорошими помидорами (серединку только вырезать где семена ), огурчики думаю можно замораживать целиком если там мелкое зерно и мало влаги. Хотя конечно вопрос что вы из этого будете делать — я например добавляю в супы и т. п. Жрать после разморозки как-то не особо интересно потому как немного портиться структура — а в супах, при тушении и т. п. пофиг .

          А вообще на Руси давно придумали самый лучший способ созхранять структуру и вкус огурцов помидор и других овощей — это бочковое квашение. Вот к примеру я обожаю свежую белокочаную капусту — весной и особенно летом ну и немного начало осени — но позней осенью она уже дерево ее есть неинтересно и неприятно. Но из нее получаеться прекрасное блюдо квашеная капуста — это продукт практически неимеет ничего общего с капустой кроме сырья — он другой, но он вкусен и полезен )

          Незнаю кому как, но как по мне каждому времени года должна соответствовать изменение в рационе питания — стати очень интересно это прослеживаеться в японии в фастфуде и рестиках. Понятное дело что это все для удешевления .

          А насчет почернеют потекут — ну это уж извините тупо мороженный продукт. Нормальный живой огурец выращенный в феврале в теплице и живым доставленный в магаз — дома у вас пролежит при комнатной температуре неделю точно, а то и больше при этом будет тупо вянуть. Пихать помидоры огурцы и т. п. овощи в холодильник (кроме заморозки) это вообще моветон — нахрена. Не ну летом я могу понять приятно сесть в жару охлажденнй до 5-10 градусов огурец томат еще какой фрукт или овощь — но зимой нафиг их туда пихать. Кинул в пакетике просто в прохладное место и все. Для снятых с ветки овощей самое главное это стабильность температуры — они вроде как уже и умирают, но хотят как и любое существо пожить — потому лежа в пакетике они будут стараться олтдать всю силу в семена — кожа сморщиться влага уйдет на обеспечение жизнедеятельности огурца как экостистемы по выращиванию семян — и в таком состоянии огурец может пролежать долго. А мороженный начнет гнить тут же как вы его привезете домой — это касает ься и тепличных зимой и грунтовых при ночных заморозках в конце лета и осенью. ТО чнее гнить он начнет когда умрет от мороза — а вот когда он попадет к вам домой это уже проблема торговых сетей и логистики .

          Как говориться выбирай одежку по сезону — я не против тепличных овощей зимой — но если барыги и шоферня немогут их доставить потребителям живыми то пущай сами их и жруть я лучше выберу заготовки (закваска и т. п. ).В этом плане очень четкая линия заготовок прослеживаеться по всем кухням северной европы начиная от германии, голландии и дании заканчивая швецией финляндией и страными балтии.

          Отредактировано: FeniksHoly~00:28 29.12.17
    • 6
      Нет аватара cheri
      28.12.1719:08:20

      очень хочется чтобы туркам не удалось восстановить свои позиции на рынке томатов,

      Я думаю, что у них мало шансов, иначе бы новые теплицы не открывались бы таким потоком.

      Отредактировано: cheri~19:08 28.12.17
      • 0
        Нет аватара stadtisch
        28.12.1719:32:49

        Столько теплиц за два года) Глядиш и турки задумаются)

      • 4
        Нет аватара Zemos
        28.12.1722:28:27

        И турецкие нужны, по крайней мере пока. Томатную пасту делать.

        Турки главный экспортер муки в мире и в значительной степени из нашей пшеницы. Нужно взять корону по томатной пасте из их помидоров.

        • 8
          Нет аватара adlik
          28.12.1722:56:30

          Турки делали бы муку из своей пшеницы, если бы она у них росла в достаточном объеме, а вот мы можем выращивать томатов столько что бы взять корону и в томатной пасте и в свежем виде, в тепличных комплексах главное энергия(тепло, электричество на освещение)а энергоресурсы у нас подешевле чем в мире, да и рабочая сила, так что вполне моГЁм

  • 2
    plus.google.comu0118414146915687639148 plus.google.comu0118414146915687639148
    29.12.1709:23:53

    Мне почему-то кажется,что у нас во всех теплицах выращивают(возможно подпольно) только бананы.Потому что это самые дешевые у нас фрукты   

    • 2
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      29.12.1711:21:48

      А ведь интересная мысль! Импортозамещение бананов?    Вот Европа прибалдеет, надо обмозговать!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,