стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
20

На траулере «Механик Сизов» завершены доковые работы

Специалисты Адмиралтейских верфей (входят в состав «Объединенной судостроительной корпорации», ОСК) завершили комплекс плановых доковых работ на большом морозильном рыболовном траулере (БМРТ) «Механик Сизов», третьем в серии проекта СТ-192, строящейся на предприятии для «Русской рыбопромышленной компании» (РРПК) в рамках программы инвестквот.

 © sudostroenie.info

Как рассказали в пресс-службе предприятия, в доке Канонерского судоремонтного завода адмиралтейцы провели плановый осмотр винторулевого комплекса и подруливающего устройства судна, произвели окончательную окраску подводной части корпуса траулера. Данные работы завершили очередной этап строительства третьего БМРТ проекта СТ-192.

После возвращения БМРТ «Механик Сизов» к причальной стенке предприятия, коллектив верфей начнет подготовку к выходу судна на заводские ходовые испытания.

Закладка судна «Механик Сизов» состоялась 30 июня 2020 года, спуск на воду — 25 июля 2021 года.

Контракт на строительство серии траулеров по заказу РРПК в рамках госпрограммы инвестиционных квот был подписан в октябре 2017 года. Первый траулер «Капитан Вдовиченко» был передан заказчику 21 сентября 2022 года. 2 февраля 2023 года был поднят флаг на втором траулере «Механик Маслак».

Большие морозильные рыболовные траулеры проекта СТ-192 предназначены для промысла минтая и сельди с глубокой и безотходной переработкой улова на борту, а также хранения продукции. Каждое из судов рассчитано на ежегодный вылов более 60 тысяч тонн минтая. Промысел ведется в Охотском и Беринговом морях. Особенностями нового флота являются значительно увеличенные производственные мощности, максимальная безопасность, высокая экологичность и комфортные условия труда и отдыха экипажей.

Большой морозильный траулер проекта СТ-192 — справка:

Длина — 108,2 м

Ширина — 21 м

Дедвейт — 5700 тонн

Вместимость грузовых трюмов — 5620 куб. м

Скорость полного хода — 16 узлов

Автономность — 45 суток

Экипаж и персонал рыбофабрики — до 155 чел.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,